Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Заветных тайн своих врагу не доверяй,
    Когда-нибудь за грош продаст их негодяй.
    Не будь завистником, чужого не желай
    Отплатят этим же в недобрый час тебе.

Верь другу честному, люби его, как брат,
    Не слушай клеветы, пусть за спиной шипят,
    Не тронь змею ногой ужалит, пустит яд
    И пламенную кровь отравит в раз тебе.

Саят -Нова.

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Сообщение от Areg
      Эй богопротивник, хотя бы понимаете КОГО хулите?
      А теперь еще раз повторите - распинатель Христа.
      Давайте, вонзите еще один гвоздь в руку Иисуса.
      ПОКАЖИ ЧТО ЛОЖНОГО В МОИХ СЛОВАХ
      Если нет, то сами лжете.

Смотрю хорошо учитесь и будто не было вашего перерождения.
      Вы сами себя показали, отрицая Сына Единородного.
      И потому не имеете и Отца, как бы ни прикрывали своё растление похотью.
      Ибо как и ваш отец диавол, говорите всем, что не умрёте, если отвергните Сына Единородного, не признавая Его за Господа своего.
      И потому не хотите делаться иным человеком, обретая Бога в себе, и себя в Боге, так как живёте плотью.

Цитата из Библии:

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
      Ис 9:6;Мк 16:16;Ин 6:40;1Ин 4:9-10
      17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Цитата из Библии:

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Иак 1:18;1Петр 1:23;2Кор 5:17;Гал 6:15;Тит 3:5
      4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
      5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
      6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Рим 8:5
      7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Цитата из Библии:

6 и найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком.

Комментарий

• bakaor.shalom
        всегдатай

• 26 October 2009
        • 791

Сообщение от Рафаэль
        опоздать , бывает и весьма хорошо..
        смотри
        водитель , его также называют шофер,
        а шофер -это французское слово и означает кочегар
        а кочегар -это тот кто бросает уголь в топку..
        .......
        и вот когда такой водитель, ты к нему в машину не садись, он только слышал звон, но дороги не знает, лучше опоздай, ибо он ещё и кочегар и бросит всех , как уголь в топку..

а можно и совсем коротко
        слепой поводырь для слепого..
        тот кто толкует Писание своим умом без давшего это Писание
        Шофер, шофар... Шофар это еврейская труба, рог: ибо вострубит...
        По примеру другое слово посмотрите:
        сефер это книга, сапфир это по русски, миспар это число на иврите. Корень один. Смысл один. Нечто имеющее важный смысл, поделенное на детальки. П и ф это в иврите чередующаяся согласная, одна и та же, только в одном случае глухая, в другом звонкая. Пишется с разницей в добавление точки внутри, но в алфавите только одна, а не две. Сапфир это :
        26 А над сводом, который над головами их, [было] подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.
        27 И видел я как бы пылающий металл, как бы вид огня внутри него вокруг; от вида чресл его и выше и от вида чресл его и ниже я видел как бы некий огонь, и сияние [было] вокруг него.
        (Иез.1:26,27)
        Т.е. престол неба. Число и слово, книга это то же самое. Посвященные знают.

Также можно взять слово шофар.
        Шофар это еврейский рог, в который трубят в великий праздник. Труба зовущая.
        Шофер это тот, кто ведет машину, как и труба зовет людей, так и шофер ведет, вернее везет людей.
        Не знаю, возможно случайно притесалось здесь слово шифер. Покрытие кажется на крышу. Есть слово шафер. Это кто-то на свадьбе.

Гласные в иврите не считаются. Возможно, потому что говорят, издают голос, глас, а с Богом не соглашаются, людей не любят. В иврите есть только огласовки, которые не пишутся, только произносятся.

Так что на все можно смотреть с разных сторон. Рассеянные, они потом снова соберутся. Потому что рассеяны только для того, чтобы и другие народы познали Бога.
        Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
        Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Areg
          Ветеран

• 22 June 2007
          • 1342

Сообщение от антар
          Заветных тайн своих врагу не доверяй,
          Когда-нибудь за грош продаст их негодяй.
          Не будь завистником, чужого не желай
          Отплатят этим же в недобрый час тебе.

Верь другу честному, люби его, как брат,
          Не слушай клеветы, пусть за спиной шипят,
          Не тронь змею ногой ужалит, пустит яд
          И пламенную кровь отравит в раз тебе.

Саят -Нова.
          Пустила яд змея, ужалив в руку
          Но я здоров и слава Богу
          Цитата из Библии:
          18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
          И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
          Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
          http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Рафаэль
            а Самуила детям Колокола истины, а тем только звон от него..
            смотри и крепко запомни

Цитата из Библии:

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
            (Рим.7:14)

Цитата из Библии:

8 А мы знаем, что закон добр,если кто законно употребляет его,
            (1Тим.1:8)

итак, Павел объясняет, что незаконно применяет закон плотяной человек, проданный греху..
            это он не себе говорит, вернее о себе, когда ещё не знал Господа Иисуса

И Иисус говорит о законе
            Цитата из Библии:

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
            (Матф.5:17)

что же тогда отменено?
            клятва закона о проклятии на неисполняющего его.
            Он проклятие взял на Себя, когда Его повесили на древо..
            И Он сказал, что есть важнейшее в Законе
            это наивысшая заповедь
            Шма Исраэль и вторая подобная ей
            Потом Он сказал о первой заповеди с обетованием
            почитай отца твоего и матерь твою
            и потребовал её исполнения и через Апостола напомнил о ней
            а теперь мы знаем, что это не только о родителях по плоти
            но и об Отце Небесном и Матери всем нам, о Духе Святом
            напомнил соблюдать важнейшее в Законе
            это суд, милость и вера..
            напомнил мужу любить жену, а жене бояться мужа и слушаться его, как Господа..
            напомнил о том, что для народа Божьего остается субботство-пока не вошли в покой и мы..
            напомнил гнушаться идолов и идоложертвенного
            напомнил не есть с кровью (не принимать слово от душевных толкователей , не имеющих Духа, ибо в крови душа)
            а кто прозвольно их не соблюдает (произвольно грешит)
            для такого уже не остается жертвы за грех, но подлжежит осуждению и наказанию если не покается..

смотри, к чему привело теперь душевное толкование о благодати, не понимание, что благодать -это о Духе Святом, и когда Он излил Свою любовь в наши сердца , мы способные исполнить высшее в законе , любить и быть мертвыми для греха..

и отвергнув закон и не имея благодати (а значит и страха Божьего)
            они пришли к тому, к чему пришли..
            и о чем слово сказало ..мерзость запустения на святом месте..

а почему?
            Учила Иезавель (не имеющие Духа) и учили Валаамы (возлюбившие мзду неправедную..и легко пойми кто на самом деле Николаиты)

а что случилось с Иезавелью ?
            помнишь?
            а с Валаамом , как он окончил свои дни?

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Говорил же, что антихристы будут подделываться под духовных, когда приняли в себя духов злобы поднебесной, неся соблазны диавола, как змей в Эдеме.
              Кричат:
              Нет, не умрёте вы, а станете как боги, зная добро и зло, если отторгнете Сына Единородного, как Господа своего, и вкусите наше "крещение", от нашего духа, которым мы многие чудеса вытворяем, и этим обретаем себе богатство и славу среди человеков. Уподобьтесь нам и станете бессмертными.
              Вот так они кричат, соблазняя в растление похотью.
              Но иное говорят Писания, призывая верить в Отца и Сына, и Святого Духа, - Единого Бога.

Цитата из Библии:

35 Отец любит Сына и все дал в руку Его. Дан 7:14;Мф 28:18
              36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем. Авв 2:4

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Путь далек у нас с тобою,
                Веселей, солдат, гляди!
                Вьется, вьется знамя полковое,
                Командиры впереди.

Припев:
                Солдаты, в путь, в путь, в путь,
                А для тебя, родная,
                Есть почта полевая.
                Прощай, труба зовет,
                Солдаты, в поход!

Каждый воин - парень бравый,
                Смотрит соколом в строю.
                Породни...роднились мы со славой,
                Славу добыли в бою.

Припев.

Пусть враги запомнят это, -
                Не грозим, а говорим, -
                Мы прошли, прошли с тобой полсвета,
                Если надо, - повторим.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от bakaor.shalom
                  Рассеянные, они потом снова соберутся. Потому что рассеяны только для того, чтобы и другие народы познали Бога.
                  бедный Аристотель...
                  интересно, сколько раз он там сейчас перевернулся ?
                  зря он Сашу Македонского тогда недоучил...
                  недоученный им "Македонский" завоевал почти весь мир...

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от piligrim2180
                    Говорил же, что антихристы будут подделываться под духовных, когда приняли в себя духов злобы поднебесной, неся соблазны диавола, как змей в Эдеме.
                    Кричат:
                    Нет, не умрёте вы, а станете как боги, зная добро и зло, если отторгнете Сына Единородного, как Господа своего, и вкусите наше "крещение", от нашего духа, которым мы многие чудеса вытворяем, и этим обретаем себе богатство и славу среди человеков. Уподобьтесь нам и станете бессмертными.
                    Вот так они кричат, соблазняя в растление похотью
                    Ах ты, бедная моя трубадурочка!
                    Ну смотри, как исхудала фигурочка!
                    Я цитатами тебя захвачу!
                    Ничего я не хочу!!!

Состоянье у тебя истерическое,
                    Скушай, батюшка, яйцо диетическое.
                    Или может обратимся к врачу?
                    Ничего я не хочу!!!

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

[SIZE=3]Таким образом, Дух не просто управляет личностью, но Своим присутствием воздействует на все существо человека, изменяя его.
                      Мир вам, Рiligrim! Не опровергая ваши слова и откровения, и не навязывая
                      своего, разрешите немного исследовать этот вопрос с вами, как и ап.Павел
                      учил нас всё испытывать, хорошего держаться...Вот некоторые места Писаний:
                      "И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть"...(Быт.6:3)
                      "И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время"(Быт.6:5)

С древних времен, Господь Бог утверждает, что человек - падшее существо,
                      он - плоть и зло во всякое время...А ап. Павел говорит, что нет в человеке
                      ничего доброго(т.е. абсолютно)...

"Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу".(Рим.7:18)...

Можно ли сказать, что в нас есть что-то, что можно возродить?... Да и аминь!
                      Христос сказал:
                      "Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух".(Ин.3:6)

"Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                      потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти"
                      .(Рим.8:1,2)

"Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
                      Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
                      потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                      Посему живущие по плоти Богу угодить не могут"
                      .(Рим.8:5-8)

Как же жить по духу, если человек - есть плоть?... Христос открывает это:

"Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
                      Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную"
                      .(Ин.12:24,25)

"Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
                      Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее"
                      .(Лк.9:23,24)

Значит, чтобы следовать за Христом, нужно возненавидеть душу свою, т.е.
                      себя как личность, взять свой крест и следовать за Господом... Ибо и сам
                      Христос, возненавидел душу Свою, чтобы исполнить волю Отца!...
                      Его молитва в Гефсиманском саду, и Его желание "пронести чашу мимо", было Его волей, но Он сказал: не Моя воля, а Твоя Отче, да будет...
                      Значит и мы должны возненавидеть свою волю, ради исполнения воли Отца
                      Небесного...

А как вы думаете по этому поводу? Что вам Господь открывает?...

Благослови вас Бог!

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

И, как не получилось превратить Писания под своё растление похотью, пытаются мирским возвыситься.
                        Ибо не пришли в покой Божий, куда нет доступа без веры Единому Богу, - Отцу, Сыну и Духу Святому.
                        Нет мира нечестивым.

Цитата из Библии:

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                        29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                        Иер 6:16
                        30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Комментарий

• Areg
                          Ветеран

• 22 June 2007
                          • 1342

Цитата из Библии:
                          37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Вы сами себя показали, отрицая Сына Единородного.
                          И потому не имеете и Отца, как бы ни прикрывали своё растление похотью.
                          Плотскому буду говорить по плотски
                          А как вы почитате Иисуса? Как Сына Единородного? Думаю да. Если Он Бог, то вы бесславите Его.
                          Я почитаю Иисуса Богом! Если Он Сын Божий, то я более (выше) славлю Его. Но тем самым не бесславлю Отца, потому что Отец все отдал Иисусу.
                          Получается что в любом случае я славлю Его больше чем вы, хотя и может быть (в вашем понимании), чуток не верно.
                          Я СЛАВЛЮ БОГА, А ВЫ БЕСЧЕСТИТЕ МЕНЯ
                          Ничто не напоминает?
                          Цитата из Библии:
                          49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.

Ибо как и ваш отец диавол, говорите всем, что не умрёте, если отвергните Сына Единородного, не признавая Его за Господа своего.
                          И потому не хотите делаться иным человеком, обретая Бога в себе, и себя в Боге, так как живёте плотью.
                          Мой Отец есть Вездесущий Йегова, Бог Всемогущий, Иисус Любящий, пришедший во плоти и ради меня вознесшийся на крест и по вере в Него родивший Своим желанием от Духа Святого.
                          Для меня Он и есть Господь Один и Единственный.
                          А если для вас Сын единородный есть Господь, то Кто тогда Этот Господь?
                          Цитата из Библии:
                          7 И нарек месту тому имя: Масса и Мерива, по причине укорения сынов Израилевых и потому, что они искушали Господа, говоря: есть ли Господь среди нас, или нет?

Или у вас их два? Ой забыл - три.

Цитата из Библии:
                          14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
                          15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;

Слава Имени Твоему Боже, Господь Всемогущий, Нелицеприятный, и призри Своим милостивым взглядом на всех противников Твоих, которые встали против Тебя по неведению и обольщению, и помилуй их Всемилостивый.
                          И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                          Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                          http://otkrovenya.com/

Комментарий

• dzmitry
                            Участник

• 20 August 2010
                            • 17

Я думаю что истинное евангелие описано в первых главах от Матфея

Если есть больше чем на дневное пропитание отдай тому у кого нет, С ОДЕЖДОЙ ДЕЛАЙ ТАКЖЕ, не заботься о завтрашнем дне не имей сокровищ, дай просящему и т.д. а кто все безукоризненно соблюдет тому явиться Иисус. А кто научит когонибудь малейшей из сих заповедей и сам сотворит великим наречется в Царстве Небесном...

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4082

"Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья".(Иак.4:11)

"Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
                              Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей"
                              .(1Ин.3:14,15)

Мир вам!

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Сообщение от nickoyan
                                Мир вам, Рiligrim! Не опровергая ваши слова и откровения, и не навязывая
                                своего, разрешите немного исследовать этот вопрос с вами, как и ап.Павел
                                учил нас всё испытывать, хорошего держаться...Вот некоторые места Писаний:
                                "И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть"...(Быт.6:3)
                                "И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время"(Быт.6:5)

С древних времен, Господь Бог утверждает, что человек - падшее существо,
                                он - плоть и зло во всякое время...А ап. Павел говорит, что нет в человеке
                                ничего доброго(т.е. абсолютно)...

"Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу".(Рим.7:18)...

Можно ли сказать, что в нас есть что-то, что можно возродить?... Да и аминь!
                                Христос сказал:
                                "Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух".(Ин.3:6)

"Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                                потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти".(Рим.8:1,2)

"Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
                                Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
                                потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                                Посему живущие по плоти Богу угодить не могут".(Рим.8:5-8)

Как же жить по духу, если человек - есть плоть?... Христос открывает это:

"Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
                                Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную".(Ин.12:24,25)

"Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
                                Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее".(Лк.9:23,24)

Значит, чтобы следовать за Христом, нужно возненавидеть душу свою, т.е.
                                себя как личность, взять свой крест и следовать за Господом... Ибо и сам
                                Христос, возненавидел душу Свою, чтобы исполнить волю Отца!...
                                Его молитва в Гефсиманском саду, и Его желание "пронести чашу мимо", было Его волей, но Он сказал: не Моя воля, а Твоя Отче, да будет...
                                Значит и мы должны возненавидеть свою волю, ради исполнения воли Отца
                                Небесного...

А как вы думаете по этому поводу? Что вам Господь открывает?...

Благослови вас Бог!
                                Не тела были прокляты, а души согрешившие.
                                Потому, из праха сотворённые пошли их тела в прах, чтобы не имели они бессмертия, которое им обещал диавол.
                                Ибо тела дал Господь, их и ограничивает, по воле Своей.
                                Ибо все грехи делаются вне тела человека, и блудник грешит против тела своего.
                                И действительно люди должны возненавидеть душу свою, чтобы не правило растление похотью, так как душа не познавшая Бога служит похотям плоти.
                                Тогда как у умертвившего все свои похоти, и прошедшого огонь искушений, Дух Святой изменяет человека, рождая в нём дух от Господа, для исполнения воли Отца Небесного.
                                Этот дух и есть записанное на плотяных скрижалях сердца Закон праведности Божией, Закон Нового Завета.

Комментарий

Обработка...