Истинное Евангелие - кто знает?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
ты прав, ты настолько прав, что даже не предсталячешь себе..
что тебе скучно..
ну и что , что другие погибают рядом?
тебе скучно, ты громко зеваешь , открываешь рот , снова зеваешь от скукоты, но удержать зевание свое не можешь, уже и верблюда проглотил, а все зеваешь, скучно ибо..совоскресшим мечтателям об ином Иисусе, и ином Евангелии..
..
И никакого иного Иисуса или Евангелия нет. Не выдумывайте, выдавая, что это я сказал.Комментарий
-
Апостол Павел сказал, что языки есть суть знамение для неверующих людей (1кор.14:22). Исходя из объяснений форумских знатоков Писания в этой теме, заключаем, что даваемое знамение языков при крещении Духом Святым дОлжно быть одноразовым, исходя из элементарной логики. Не верил человек, получил Духа вместе с "иными" языками для того, чтобы на 100% уверовать и всё, живи и радуйся...Зачем тебе остались нужны непонятные языки? Помогло это "знамение" истинно уверовать и - покедова. Ан нет, никак не уходит это "знамение" от получившего его и проявляет себя речами никому абсолютно не понятными. И это есть факт и от него никуда ведь не деться. А раз есть явление "иных" языков, то должно быть и логическое этому объяснение. Для чего-то же даёт это явление Господь БОГ. Так вот, вникнул я в слова апостола Христова и всё понял: даётся это знамение тем, кто не способен после крещения Духом Святым верить в БОГА без проявления чего-то, что подтверждало бы постоянно для него свершившийся факт крещения Духом. Ведь истинное крещение Духом Святым (рождение Свыше) происходит лишь однажды. И не оставляет материальных свидетельств о Себе. А люди-то - разные, иного так жизнь заморочит, что и глазам своим не верит и ушам. И самому рассудку своему. Да и разум человека далёк от совершенства. Так вот тем, у кого на этой почве слабовато с верою от одного лишь Крещения Духом Святым, Господь и даёт это знамение "иных" языков, своеобразное доказательство того, что крещение Духом Святым этому человеку не "приснилось", а было и в самом деле. имхо. Но уж очень конкретное.Комментарий
-
Кого вы тут определили погибающим? Все, как могут, тянутся к Богу, а вы их со своим знанием Ветхого завета, только тормозите их движение. Выдаете Ветхий завет, за Новый, людям головоу морочите. Ведь вы так и не рассказали ничего, что вам лично Бог открыл по Духу. Лично то, чего не написано в Библии, в Букве. Сдается, что ничего и не было вам Им открыто о Новом. Вы уж слишком застряли в Ветхом завете.
И никакого иного Иисуса или Евангелия нет. Не выдумывайте, выдавая, что это я сказал.
А У БОГА НЕТ ВЕТХОГО И НОВОГО СЛОВА ,СЛОВО ЕГО ЖИВОЕ.Комментарий
-
Полиглот?
Да еще какой!
Цитата из Библии:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
http://otkrovenya.com/Комментарий
-
Бедный Петр !
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
Какой ты грязный Петр,от духовика Братока.Комментарий
-
Слово Его живое. Ветхий завет - это детоводитель. Когда человек становиться взрослым, ветхий завет заканчивает с ним свою работу. Человек вырос и переходит во взрослую жизнь, где человек сам отвечает за свои действия. Ветхий завет жив, никто его не отменял, но он жив уже не для этого взрослого человека, а для тех, кто еще несовершеннолетен.
А у Рафаэля много откровений от Бога о ветхом завете, но о Новом я ничего не услышал пока. Все, что он говорит, я уже читал в Библии.Комментарий
-
Цитата из Библии:
(Рим 8:26) Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными
А не думалось тебе, что апостол разумеет смысл такой:"К тому же, нам, немощным, помогает в нашей слабости Дух. Мы не умеем молиться, как положено, Дух же молит за нас Бога с таким жаром, который не выразить словами." Смотри, как всё чудно объясняется. Да и сами слова "воздыхания неизреченные" прямо говорят о том, что ничего вслух не произносится
Применим метод , применяемый в математике , он называется доказательство от противного..
Допустим , ты прав..и так и есть..
что ничего вслух не произносится
им нужно верное и истинное решение, который может быть одним единственным..
как они это делают?
вставляют полученный ответ (ранее неизвестное число х ) во всех формулах , где это же неизвестное применялось..
итак, допустим , воздыхания неизреченные то, что
ты говоришь..это ранее неизвестное нам х
теперь мы его будем вставлять во все "формулы" , где также он применялся..
смотри..что получается, когда вставляем твой ответ..(у Иуды прошу прощения..все для того, чтобы Костя понял)
20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь ничего вслух не произнося ( Духом Святым) ,
(Иуд.1:20)
Как-то не получается назидаться моему уму, когда Дух молча молится
Чтобы что-то получить ум мой должен банально что-то или слышать или видеть ..
ладно..это пока одно место было..маловато.
пойдем дальше
Цитата из Библии:
4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
(1Кор.14:4)
Здесь Павел говорит также о назидании себя самого (красным) но говорит , о говорении на незнакомом языке...видишь не для иностранца это нужно, а для самого говорящего..
пойдем ещё дальше
Цитата из Библии:
16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь' при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
(1Кор.14:16,17)
видишь, и 16 стих .. что когда Духом благословение и благодарение, простолюдин не понимает что ты говоришь
то есть сама речь есть, но другому, рядом стоящему она непонятна..и непонятна, не потому что ты молча молишься
а потому что
Ибо он не понимает, что ты говоришь.
Не проходит твой х , Костя, а вставь тот х , о котором мы говорим, ты везде получишь ответ, как в математике..
ибо дважды два не может быть...приблизительно...или максимум пять, потому что Костя мне нравится (действительно это так) и я не хочу его огорчать..
Да и знаю я, что сам Костя правды хочет, а не из упертых, которым не правда нужна, а настоять на своем..
Разве я не прав про Костю?
А если я прав про Костю, то пусть Костя задумается о том, что я ему написал..
А если не вдумавшись пойдет вперед, потому как уши его давно к этим местам(что я привел) привыкли..
То пусть Костя знает, что и я знаю, что он к ним привык..
и поэтому не все огневые точки открыл..
так делают только глупые командиры, когда маленькая разведка боем от противника, и он обнаруживает себя всего полностью..
Костя не противник?
Я только рад..
Тогда зачем идешь против меня в бой, не подумав..
думай и не ходи..
Значит то скрытое пока не для тебя..
Оно для противника чтобы ..раскрылся полностью и получил ..нижним "правым боковым в челюсть.."
Оно "для тысяч филистимлян..в одном флаконе"
Комментарий
-
[QUOTE=Рафаэль;2283414]Константин
вчера когда молился духом за тему и тех кто в теме и читает тему..
мне был ясно показан человек , который схватившись за голову , качал его из стороны в сторону , жаловался , причитал и сетовал и говорил ...
что он пишет?!, ну что такое он пишет?!
как можно такое писать ?!
и все другие его причитания в том же духе и тем же голосом (особым..голос его "обиженный" не могу письмом передать..)
а кто он, я не знаю..и дано мне было и помолиться за него..
может ты знаешь, кто он?Я оккультизмом не занимаюсь, да и бубен свой шаманский ещё в детстве выбросил, а посему помочь тебе не смогу. Сам же говоришь - ясно показан. Так в чём проблема-то?
а ты бы помолился за него?
а за такого ?
другой не один раз ..называл меня словом..которое рифмуется со словом судак..
вот антар прямо в теме пишет..
а за глаза молится..
а сейчас к тебе и ко всем у меня вопрос..
Цитата из Библии:
4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: `до ревности любит дух, живущий в нас'?
(Иак.4:4,5)
1) К кому обращается Апостол Иаков , назвав их прелюбодеями и прелюбодейцами?
к верующим , называющим себя христианами или к мирским?
2) как бы звучало на современом языке его такое обращение..
как сегодня называют прелюбодеев и прелюбодейц?
а это тогда к кому он обращается ?
Цитата из Библии:
18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
19 Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,
(Иак.1:18,19)
Почему он к одним обращается, как к возлюбленным братьям?
а других называет прелюбодеями и прелюбодейцами?
ответ на это находится в его же словах непосредственно до его таких разных совершенно обращений в одном послании к тем, кто себя называет верующим, христианином..
и как видим, по полу плоти , он не различал..
дал и мужчинам по плоти и женщинам по плоти..
а когда возлюбленные, то там только братья..Последний раз редактировалось Браток; 30 August 2010, 10:39 AM.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Слово Его живое. Ветхий завет - это детоводитель. Когда человек становиться взрослым, ветхий завет заканчивает с ним свою работу. Человек вырос и переходит во взрослую жизнь, где человек сам отвечает за свои действия. Ветхий завет жив, никто его не отменял, но он жив уже не для этого взрослого человека, а для тех, кто еще несовершеннолетен.
А у Рафаэля много откровений от Бога о ветхом завете, но о Новом я ничего не услышал пока. Все, что он говорит, я уже читал в Библии.
Откровения всегда касаются Бога и его воли. А она неизменна -все писание свидетельствует об Духе Святом, Иисусе,Йегове ,пришедшем во плоти.
И все посты Рафаеля наполнены этими откровениями.( не потому что он армян-модератор)Комментарий
-
Как понимаю вопрос немного не корректный ведь постоянная молитва за спасение людей, за Народ Божий понимаю, является потребностью данной нам Богом, каждого кого Бог сделал частью Народа Божьего.Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
...во знамение ДЛЯ НЕВЕРУЮЩИХ,В ТОМ ЧИСЛЕ И ТЕБЯ,........
А зачем неблагодарным людям давать очередной жемчуг -толкование ?Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
ты прав..нет..Живой и Настоящий Он один..
и Евангелие Его одно..
а вот мечтатателей и извратителей Его слова, тысяча и одна ночь..
им все сказки Шахерезады про любовь подавай..
Смотри из Нового Завета, чтобы не говорил против даже написанного..
Цитата из Библии:
4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны к тому.
(2Кор.11:4)
Ты последний раз когда читал эту цитату из "Ветхого Завета" ?
А ведь в этой теме я и забыл, сколько раз её приводил
а это когда читал?
Цитата из Библии:
6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
(Гал.1:6-12)
А про то, что есть Коран , что в мире есть ислам..ты тоже конечно, не слышал..
Ты знаешь, чем болел Обломов?Комментарий
-
Не бывают откровения в ветхом и новом,разве у псевдопасторов.
Откровения всегда касаются Бога и его воли. А она неизменна -все писание свидетельствует об Духе Святом, Иисусе,Йегове ,пришедшем во плоти.
И все посты Рафаеля наполнены этими откровениями.( не потому что он армян-модератор)Комментарий
Комментарий