Истинное Евангелие - кто знает?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
http://otkrovenya.com/ -
Рафаэль, я правда, в упор не вижу тут притчи, а только анатомичку, издержки технологии производства млекопитающих.
Ну не клеится соединение мыслей о развитии духовного человека внутри мужчины с наличием у него ... сосков.
У пса, кота тоже духовные существа взращивают внутри посредством слова?
Там внутри самца шимпанзе духовный шимпанзе взращивается?

Если есть смысл - то Бог произвел.
Если есть брак - так это земля произвела, или человек, или диавол, но не Бог.
Я правильно понял алгоритм? А мне кажется, кто-то специально достоинства человека принижает, а Бога преувеличивает.
Какие-то другие волосы? Это тоже прообраз на что-то?
Наверное мы на разных языках говорим... Или из разных реальностей.Комментарий
-
[QUOTE=Рафаэль;2286444]...в грудях и мужчин и женщин родивших, должно быть молоко..
новорожденный должен пить это чистое словесное духовное молоко..
теперь смотрим , что говорит Писание
Вот это всё, тобою сейчас написанное, я написал немного раньше и более лаконично:[QUOTE]Цитата из Библии:1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3 ибо вы вкусили, что благ Господь.
4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
(1Пет.2:1-5)ибо тот, кто поймёт - тот поймёт, а кому не дано - тому, сколь много слов не пиши - всё бесполезно. Если человек-мертвец, то не объяснишь ты ему слова Павла ни за что. имхо.
Ну всё, это называется - приехали... Договорился до того, что стал уже утверждать, будто "иные языки" и есть Слово Божие(?):но, нужен второй свидетель..из писания..пожалуйста, вот он..
Цитата из Библии:16 Ты будешь насыщаться молоком народов, и груди царские сосать будешь, и узнаешь, что Я Господь - Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев.
(Ис.60:16)
видите как, груди царские могут давать молоко , молоков народов (родов иных языков)А вот и "второй" свидетель:Цитата из Библии:как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение (1Пет.2:2)Цитата из Библии:Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища (Евр.5:12)Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
можете открывать тему..и спрашивать хоть про комаров..кровопийц
здесь хватит, чем могу помочь клеить?
нет..все для человека, но для человека действительно сапиенса.У пса, кота тоже духовные существа взращивают внутри?
Там внутри самца шимпанзе духовный шимпанзе взращивается?
эта книга жизни человеку была дана задолго до Библии..
и эту Книга жизни есть оригинал от начала..
его ни один переводчик или переписыватель не мог исправить, подменить..
и язык у него не меняется от начала..
читай её ..тем более, что ученые много чего для нас собрали, как сказал Еклесиаст, они сами не пользовались по прямому назначению , они для детей все собрали..
ты же не думаешь, что Иисус не знал, что Ирод человек, а не лисица..
или когда басни Крылова читаешь, понимаешь, к чему..
или образ , что в Ковчеге было от всех летающих, ходящих по земле , ползущих, пресмыкающихся..чистых и нечистых..
это все для людей и про людей..
все творение для людей..
смотри внимательно
Цитата из Библии:20 Полевые звери прославят Меня, шакалы и страусы, потому что Я в пустынях дам воду, реки в сухой степи, чтобы поить избранный народ Мой.
21 Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою.
(Ис.43:20,21)
это все о людях..которые были раньше
ну или видение Петру вспомни
Цитата из Библии:9 На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться.
10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление
11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.
(Деян.10:9-16)
а потом вспомни, как он же сам истолковал это видение от Бога
Цитата из Библии:28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
(Деян.10:28)Комментарий
-
Охохохох ! это называется болтология. К женщинам в очередь ,пожалуйста.Тогда, исходя из этого, нужно и слова в евангелиях, сказанные Иисусом, приписывать не Иисусу, а Матфею, Марку, Луке и Иоанну. Или Вам, уважаемый, что Вы с "успехом" здесь и демонстрируете.
антар писал:С каких это пор плотское понимание стало истинным? Или же Вы изменяете своё мировоззрение по дням недели?

Комментарий
-
слово Духа для новорожденного духа, Костя..
Ну всё, это называется - приехали... Договорился до того, что стал уже утверждать, будто "иные языки" и есть Слово Божие(?):А вот и "второй" свидетель:Цитата из Библии:как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение (1Пет.2:2)Цитата из Библии:Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища (Евр.5:12)
а твоя передача слова плотскими устами другим уже потопила весь мир..
только честно, ты читал до конца..
или пробежал глазами и отреагировал на ..."красный свет светофора"?
ведь не мог ты прочитать, и дать таким шрифтом такой ответ..там же подробно и объяснил , что
Костя, это твой потоп на всю землю....все живое(правда грешное) потоплено водой..и вода течет через край..
а Ваал молчит..а Илья просит уже огня..и огонь с неба ...............
ты не помнишь, как там закончилось?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
это в раздел беседка..
если Вы конечно, не Навуходоноссор..
только он мог себе позволить требовать истолкования сна, и если не будет ответа, истреблять , так что его повеление касалось и Даниила и его троих друзей..
Вам в беседку..
1Цитата из Библии:7 от Арода поколение Ародово, от Арелия поколение Арелиево;
(Чис.26:17)
там даже тема есть про значения имен..
АрелийКомментарий
-
Милость превознесённая над судом-это и есть благодать.
Смысл НЗ я помилован независимо от закона.
не от дел что бы не хвастался.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
ищут внимания чтобы высказаться.Бог гордых не слушает.************
Лукавый дух надмевается над слушающими его, ибо не пророчествовать от Господа послан он, а уловлять для пустых обсуждений, чтобы задав вопрос, выдавать свои толкования, повреждая слово Божие.
Цитата из Библии:
21 Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали.
22 Если бы они стояли в Моем совете, то объявили бы народу Моему слова Мои и отводили бы их от злого пути их и от злых дел их.
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Антар вам дарован совет Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.(Иак.3:13)
я кроток и смирен сердцем.А вы?
ваш потолок обвинить?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)

Комментарий