Сообщение от Полянка
Истинное Евангелие - кто знает?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Где Вы видите в приведённой Вами цитате (Бытие 3:6), что речь идёт о женщине? Речь идёт о жене. О Еве, помощнице Адама. Попробуйте домыслить сам. Коль не сможете - разложу всё по полкам.Библия говорит:
Цитата из Библии:"И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела" (Быт.3:6)
Я говорил:Вы говорили:Грех пришел через женщинуЯ говорил:Грех пришёл не через женщину, а через душу.Вы говорите:Библия говорит, что первой была Ева.Так в чем разница?Библия говорит истинно. Это Вы говорите чушь по этому поводу. В этом вся разница.
Вероятно, в Вашей глубокой духовности...или душевности?
Благословений.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
26 И взяли они тельца, который дан был им, и приготовили, и призывали имя Ваала от утра до полудня, говоря: Ваале, услышь нас! Но не было ни голоса, ни ответа. И скакали они у жертвенника, который сделали.
27 В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!
28 И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним.Комментарий
-
так и есть...
и когда один получивший часть бьет другого..получившего другую часть..мне больно..ведь бьют совершенно не того, кого думают..что бьют
а мне что делать, если дано видеть, что бьющие здесь друг друга есть
дети, за Которых Он страдал на Кресте?
Мне что делать?
вон Игоря отключил, а у самого сердце болит за него..
вот возмутились на меня, что отключил его..
и былы правы, ведь он есть человек..
но были не правы, что возмутились на меня
потому что и я есть человек
а почему возмутились?
по одной единственной причине..
желание добра есть в них и добрые..а правды не знают, или всю не знают..
сколько я боролся, как те корабельщики, которые не хотели Иону в море бросить, чтобы он услышал и сделал то, что благо ему..
ведь перед ним сейчас стоит то, что стояло перед мной больше 24 лет назад..и я ему писал и говорил, что это его первейшая задача сейчас..
Игорь, если ты не хочешь мучаться, как я мучался 22 года, займись этим..твое отключение должно тебе дать больше времени..
Кто бы меня отключил
так что , брат Игорь, я многое знаю, и при всем при этом сказал брат..
потому что ты страдаешь и имеешь много скорбей..а я не хочу , чтобы ты ещё прошел то, что я прошел за эти 23 года..
правда, Господь сделал мне великую милость и вернул потерянное для меня безвозвратно...я столько лет плакал , как Иаков об Иосифе, и никому из людей не мог об этом сказать..
ты себе этого хочешь?!
я не хочу..
исправь и восстанови разрушенное, чтобы радость иметь , а не страдание..
можно и нужно и страдание , но только за правду Его , за Имя Его..
а свое страдание оставь, мало того, ты не один..
то , что я столько лет страдал, это мне ещё мало по большому счету, но ведь и другие страдали из-за меня..
простить самого себя самое трудное, брат..
почему я сейчас это пишу, а не сразу написал при отключении ,?
думаю, ты сейчас должен лучше понять..
почему пишу не в приват..,здесь не только я знаю, о чем я говорю..
и дело было здесь..
ой, сестра..а как вы Рафаэль считаете?
Самый родной и ближний для меня Господь..
Он мне и Отец, потому как Он меня любит , я сам себя не люблю..и мой спор с Ним был только об этом..я других так не любил, как Его..даже если это мои родные..
вот тут про смерть спрашивают..
а Павел говорит, что для него смерть приобретение, что это несравненно лучше для самого Павла..
я его понимаю, потому как когда Дух Святой излил Свою любовь в мое сердце и наполнил в первый раз, я не хотел здесь больше жить..просил взять к Себе..
когда же пришлось со смертью бороться чужой и вырывать их от него, я тогда уже не спорил с Ним, что Он это сделал, отдал Себя..а благодарил и радовался, что есть Его Победа над смертью..
Вот тут была мысль, что смерть -это просто мысль..
Кто боролся с ним, знает , что это совершенно не так..
это дух, сильный дух, его смог победить только Иисус, одев человеческое естесство, и став подобным нам, Он совершил на Голгофе подвиг нашего спасения и избавления..
и как дети Его сыны, Он как Сын , как помазанник проложил нам путь, совершил этот путь, как Первенец пути прошел..все..во всем был искушен, кроме греха..и потому Его Победа- принадлежит и нам, ибо в каждом из нас Он снова совершает этот путь Победы..
Конечно, если Он в нас..а может быть в нас только Духом Святым..
Потом , Бог же и в Пророках приходил, и в отцах ..а теперь мы сыны..
но ведь и Марии, как избранной между женами была дана благодать
родить Господа Иисуса, родить нашего Спасителя..
Бог во многих образах открывался и открывется людям..
а мать, сестра , жена и дочь..пока людьми не поняты..
Цитата из Библии:
22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.
(Иер.31:22)
через человека (адама=женщину) в мир вошел грех неверия..
и первая Уверовавшая -это Мария..Матерь Его..
но ведь Сущий от начала не все пока о Себе открыл..
Вон я антара спрашивал про бытие 1-27
Про Матерь всем нам ..вопрос пока открыт..
и про жену открыт..
и про то, кто есть Отец, а кто есть Сын..и Сыны
а это все помазанники, как говорит антар..
помазанники Сущего..помазанники Иисуса, Творца нашего..
и избранники Его..
Но Он в сердце нашем и во всей вселенной должен и хочеть придти в полное Свое достоинство, какое имел, имеет и будет иметь во веки веков!
Ибо есть Бог наш , Господь наш, Царь царствующих и Господь господствующих
и у каждого из нас от Него свое достоинство..и Бог повелел, чтобы мы не прикасались друг к другу осуждением..
и за Каина взыскивается..
Апостол Иуда говорит, что люди не боятся злословить высокие власти..
а через кого проявляютя эти выскоие власти, Начальства и Силы, как говорит Павел..?
Бог проявлял и проявляет Себя через людей..
которых видят другие люди перед собой, но не видят в них ничего особенного и ...унижают и оскорбляют и пренебрегают в сердце своем..
а Иисус скаал, Я никого не сужу
это для меня закон....
я кому что если и говорил или делал, к нему я не прикасался обвинением или осуждением..а после всегда за всех молюсь..не потому что я хороший, как и тому, который забирал меня на худое, а после так назвал меня, а потому что есть Бог его..
мы ведь не сами по себе..каждого из нас сотворил наш Бог, научил в свою меру и теперь мы показываем на деле, на сколько мы Его поняли и познали..своим отношением к другим , подобным себе..
Цитата из Библии:
1 Псалом Асафа. Бог Богов, Господь возглаголал и призывает землю, от восхода солнца до запада.
2 С Сиона, который есть верх красоты, является Бог,
3 грядет Бог наш, и не в безмолвии: пред Ним огонь поядающий, и вокруг Его сильная буря.
4 Он призывает свыше небо и землю, судить народ Свой:
5 "соберите ко Мне святых Моих, вступивших в завет со Мною при жертве".
6 И небеса провозгласят правду Его, ибо судия сей есть Бог.
7 "Слушай, народ Мой, Я буду говорить; Израиль! Я буду свидетельствовать против тебя: Я Бог, твой Бог.
(Пс.49:1-7)
Цитата из Библии:
1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
(Пс.81:1)
Цитата из Библии:
6Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
(Пс.81:6-8)
Цитата из Библии:2 Славьте Бога богов, ибо вовек милость Его.
3 Славьте Господа господствующих, ибо вовек милость Его;
(Пс.135:2,3)
Цитата из Библии:
10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
(Откр.19:10-16)
обращаю внимание всех нас ещё раз на
12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
зватит спорить об именах , хватит спорить, кто Отец, кто Сын, кто Дух Святой ..
все равно , мы не все знаем..
нам пока дана часть знания, каждому в своей мере..
и каждому свои заповеди..
но лукаво сердце человеческое и крайне испорчено..
который хорошо знает заповеди для других и хорошо знает, как каждый из этих должен и обязан относиться к нему..
даже "обязанности " Бога знает и требует..
требует по всей строгости закона от других ..
и прощает и снисходит по всей милости закона себя самого..
но человеков много..
и каждый такой же..
поэтому, другой двери, как каждому смириться и взять свою заповедь..и нести и исполнять..нет..
если ты отец, есть заповеди для отца, если при этом и муж, есть заповеди для мужа, если ещё и сын, добавь заповеди и сына, если на труде, добавь и эти заповеди..если подвластный царю и правителю..добавь ещё и эти заповеди..
то же самое к женам, матерям, дочерям, сестрам, ....
каждый вооружись своими заповедями и исполняй..
не нужны тебе заповеди для царя, если ты не царь, и заповеди для мужа, если ты жена, и заповеди жены, если ты муж..
они нужны, если кого незнающего учить..
а тебе твои нужны..чтобы жить.
Апостолы ужаснулись, узнав все это..и спросили, кто же может спастись???
Человекам это невозможно, но все возможно Богу, ответил Господь..и послал человекам Духа Своего Святого..
а человеки не верят, что им это невозможно, что без Него ничего не могут..
какие только усилия и подвиги не совершают и лишения проходят, чтобы зайти в небо через окно..а не через дверь, которую дал Бог
через и с помощью Духа Святого..
Который Себя и Помощником нашим для этого сделал..
но у нас же хватает ума, не представлять другим Его не иначе, как только нашим помощником
Цитата из Библии:
6 так что мы смело говорим: Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?
(Евр.13:6)
Комментарий
-
любимый блог-TimpanLliki
если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для васКомментарий
-
уважаемый Рафаэль! я с вами совершенно не знакома, и, простите, в ваших длиных текстах ничего не могу понять.
вы, наверное, слишком умный, поэтому и трудно.
вы не могли иногда писать бы попроще?
по непониманию я вынуждена пролистывать ваши посты.
единственно я поняла, что вы позволяете всякому самому решать с кем и как ему жить. правильно?любимый блог-TimpanLliki
если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для васКомментарий
-
"желаю вам, чтобы была глубоко смиренной ,Сообщение от Полянкажелаю вам, чтобы ваша жена была глубоко смиренной сестрой,
могущая жизнью влиять по доброму на вас.
не всегда же женщины влияют отрицательно.
все дело в доброте. удачи!
могущая жизнью влиять по доброму.
не всегда же женщины влияют отрицательно.
все дело в доброте. удачи!" исправлено.ошибок нет.катайтесь.Комментарий
-
так с армянами я говорю по армянски, с русскими по русски, с англичанами пытаюсь говорить, так же и турками..
То было не Вам..кому было, тот поймет..там даже адресат другой стоял..
это самое лучшее, что Вы избрали...зачем портить себе пищеварение постами неизвнстного Рафаэля ?по непониманию я вынуждена пролистывать ваши посты.
тем более, что написанное хранится...
я вот сам возвращаюсь к своим постам, написанным много лет назад..и понимаю их лучше, чем когда их писал..
Тут я перед монитором разорвал одежды свои (пока только мысленно..тут вот говорят, мысленно бороться и мысленно жить..можноединственно я поняла, что вы позволяете всякому самому решать с кем и как ему жить. правильно?
)
Вы меня ни с кем не перепутали!
Или если что-то позволю, пойдете делать?!
У Вас Библии нет, проверять, что Вам Бог позволяет и что не позволяет..?
Мне позволено позволять или запрещать (по Закону) своей жене и своим детям по плоти.
Остальным я могу сказать, просить..
На работе мог позволять или запрещать, когда был на такой работе..
На сайте здесь обязан
Хотя если честно, утомительно это и лично для меня самого совсем не полезно, за кого-то принимать решение..
радостно и хорошо, когда сами делают верно..
потому Иоанн Апостол и сказал, что для него больше этого радости нет..
Благ!Комментарий
-
Пока знания совпадают.Ой, хорошо-то как... Спасибо тебе, утолил жажду мою и мысли мои изложил. Как вижу, все больше и больше мудрых на форуме становится.
Я БЫЛ таким адамом, но с каждым днем мы все больше его из меня выдушиваем. А он, гад ползучий, упирается.
5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
(Евр.11:5)
Смерть-то была, но Енох ее В УПОР не видел. Она для него прозрачна, вот он и не боялся ее.
Заметьте: он не боялся ее не потому, что после смерти он будет жить, как говорят о себе нынешние гордецы от христианства. Он не боялся ее потому что ДЛЯ НЕГО смерти не существовало, как вариант = смерть не для него.
Осмелюсь вам написать следующее.
"Иисус ни разу не согрешил. Слава ему, праведнику".
Разве есть какая-либо заслуга Иисусу за то, что Он ни разу не согрешил? Иисус родился вне греха, то есть Любовью Божией. Иисусова природа состояла в Любви Божией к людям. Он Любил, Любил, любил, Любил, и больше ничем не занимался. Его мало интересовало то, чем мы все ныне занимаемся, акромя Любви нашей к Ближнему нашему. И так Он жил, жил, жил. И как оказалось после, разбирая Его жизнь, что Он ни разу не сделал греха. В чем заслуга?
Вот возьмем, к примеру, Антара. Парень, родился во грехе. Его природа - это жить во грехе, творить грех, и призывать других, делать тоже самое. Нормально. Каким родился, таким бы и жить. Ан нет. Его перестало это устраивать. Ему, почему-то, надоела такая жизень. Он услышал о нечто о том, что называется Любовь Божия. Антар начинает всячески стараться не делать уже того, в чем состоит его природа. Ну вот, блин, ничего не получается. Антар затягивает поясок по туже, и опять бросается в атаку против своей природы. "Давай, Антар, давай, родной!!! Вот уже, вроде, начало получатся. Молодец. Но, что такое? Опять промах! Ё-моё."
Вот, получилось два персонажа. Один, рожденный вне греха, а другой, рожденный во грехе. Один прожил по Своей безгреховной природе так и не согрешив. Другой, рожденный по природе грешником, всю жизнь старается перестать грешить.
Я, как человек, ничем не отличающийся от Антара, и занимающийся (некогда) тем же самым, жму руку именно Антару. И болею и переживаю именно за него. Мы с ним в одной команде.
А Иисус? ну что Иисус? Он Святой, родился Святым, умер Святым, воскрес, вознесся, сел Одесную.
Иисус никогда не хвалился Своей Святостью, Своим рождением Свыше перед теми, кто родился во грехе. И никогда бы не принял от людей похвалы Ему за то, что Он не разу не согрешил. Адам тоже родился безгрешным. Но ведь никто его за это не восхваляет. Все видят в Адаме только плохое.
Похвала Иисусу в том, что Он принес Людям весть о спасении. Хотя Он и этого не мог не сделать.
Что же осталось? Кого хвалить, если все происходит так, как и должно происходить? Что же осталось?
Только Одно - Любовь Божия, которая решила создать себе Образ из всех нас.
Любовь Божия, которая описала нам в библейских ОБРАЗАХ, как Она достигла Своей цели, и сделала из человека Свой Образ.
Но не все, рожденные понимают это. Но Любовь Божия не отступает, и старается донести до каждого человека, что он есть Образ Божий, а не человек греха.
Кто учит ближнего своего, что он грешник? Только грешник.
Кто учит человека, что он есть Образ Божий? Только тот, кто и является Образом Божиим.
А кто является среди нас Образом Божиим? Первым Был Иисус, затем Антар, затем Рафаель, (так уш и быть, профессор), потоооом, где-то, и я понял эту весть. Нет первых и нет последних. Во Христе мы все являемся Образом Бога невидимого. Нет времени. Нет человека, который бы ныне родился вне спасения, вне Христа. Не все об этом знают, по-этому и боятся выдуманной смерти. Инквизиция ныне царствует в сердцах людей.Комментарий
-
Библейская Энциклопедия
Труд и издание Архимандрита Никифора
Москва. 1891 г.
БиблейскийВААЛ или ВАЛ (господин; 3Цар 18:9. Ис 46:1, Иер 9:14) - название бывшего языческого божества, боготворимого в Финикии и Сирии, а первоначально название божества, под которым некоторые из древних восточных народов боготворили солнце. Финикияне называли солнце Вал-Самен, что значит Господь небес. Так как Ваалу покланялись под различными видами, и при том в разных странах, то для точности к названию Ваал прибавлялось название и самого места, как например Ваал-Гад, Ваал-Пеор, и все эти названия сливались в одно общее название Ваалам (3Цар 18:18).
энциклопедический словарь
Эрик Нюстрем
Русский перевод пересмотренное и исправленное издания Библейского словаря, составленного Эриком Нюстремом в 1868 г.
как видим Ваал означает господин , и если для тех людей он был богом, то они в сердце своем называли его ГосподинВаал Бааль. Ваал, т.е. господин. 1) Одно из главных божеств мужеского пола, которому поклонялись хананеяне и финикияне. Он был олицетворением созидающей и разрушающей силы природы. Поклонение Ваалу выражалось различно, как и поклонение богине Астарте, и, может быть также, планете Юпитеру. Сирийская форма названия Ваала Веель (см. «Веельзевул»); на ассиро-вавилонском наречии он назывался Вил (Ис. 46:1; Иер. 50:2; 51:44). Название Ваал встречается во многих финикийских именах, как, напр., Ганнибал, т. е. милость Ваала; Аструбал, помощь Ваала; Ефваал с Ваалом (3Цар. 16:31 и дал.). Множественное число от слова Ваал Ваалы (Ваалим), т. е. господа, вероятно, обозначает различные виды и изображения этого божества (1 Цар. 7:4; 2 Пар. 24: 7). Поклонение Ваалу, сопровождавшееся безнравственными оргиями и человеческими жертвоприношениями (Чис. 25:3; Иер. 19:5), начало проникать в Израиль еще при жизни Моисея (Чис. 25); в последующие времена поклонение Ваалу снова и снова возобновлялось; периодически евреи каялись и обращались к истинному Богу, но потом опять отпадали. Народ колебался между Богом и Ваалом (Суд. 2: 11; 3:7; 10:6). Библия говорит о храме и служителях Ваала (4 Цар. 10:21; 11:18), жертвеннике Ваала (Суд. 6: 25), одеждах жрецов (4 Цар. 10:22), жертве всесожжения (3Цар. 18:26), затем, о молитвах и заклинаниях (3 Цар. 18:25,26). В конце концов, служение Ваалу было возведено некоторыми царями, напр., Ахавом в Израильском царстве, Ахазом и Манассией в Иудейском, на степень официальной религии (3Цар. 16:31 и дал.; 18; 2 Пар. 28:2 и дал,; 4 Цар. 21:3 и дал ). Пророки Вааловы, жрецы Астарты и другие прислужники безнравственного служения наводнили страну; от стола Иезавели, жены Ахава, питались 450 вааловых пророков и 500 жрецов Астарты (3Цар. 18:19). Срав. «Астарта». Неудивительно, что Илия выступил с пламенной ревностью на борьбу с Ваалом.
теперь Павел говорит, что Израиль ветхий это образы для нас..
то есть, если "священники и пророки царя израилького и жены его(церкви его) вопят и молятся богу, говоря ему Господи, Господи..и никаких ответов не получают..то сами подумайте, кто их бог?
кого они говорят Господи , Господи ?
там было два жертвенника и две жертвы на них..
Цитата из Библии:17 Когда Ахав увидел Илию, то сказал Ахав ему: ты ли это, смущающий Израиля?
18 И сказал Илия: не я смущаю Израиля, а ты и дом отца твоего, тем, что вы презрели повеления Господни и идете вслед Ваалам;
19 теперь пошли и собери ко мне всего Израиля на гору Кармил, и четыреста пятьдесят пророков Вааловых, и четыреста пророков дубравных, питающихся от стола Иезавели.
20 И послал Ахав ко всем сынам Израилевым и собрал всех пророков на гору Кармил.
21 И подошел Илия ко всему народу и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте. И не отвечал народ ему ни слова.
22 И сказал Илия народу: я один остался пророк Господень, а пророков Вааловых четыреста пятьдесят человек.
23 пусть дадут нам двух тельцов, и пусть они выберут себе одного тельца, и рассекут его, и положат на дрова, но огня пусть не подкладывают; а я приготовлю другого тельца и положу на дрова, а огня не подложу;
24 и призовите вы имя бога вашего, а я призову имя Господа Бога моего. Тот Бог, Который даст ответ посредством огня, есть Бог. И отвечал весь народ и сказал: хорошо.
25 И сказал Илия пророкам Вааловым: выберите себе одного тельца и приготовьте вы прежде, ибо вас много; и призовите имя бога вашего, но огня не подкладывайте.
26 И взяли они тельца, который дан был им, и приготовили, и призывали имя Ваала от утра до полудня, говоря: Ваале, услышь нас! Но не было ни голоса, ни ответа. И скакали они у жертвенника, который сделали.
27 В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!
28 И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним.
29 Прошел полдень, а они все еще бесновались до самого времени вечернего жертвоприношения; но не было ни голоса, ни ответа, ни слуха.
30 Тогда Илия сказал всему народу: подойдите ко мне. И подошел весь народ к нему. Он восстановил разрушенный жертвенник Господень.
31 И взял Илия двенадцать камней, по числу колен сынов Иакова, которому Господь сказал так: Израиль будет имя твое.
32 И построил из сих камней жертвенник во имя Господа, и сделал вокруг жертвенника ров, вместимостью в две саты зерен,
33 и положил дрова, и рассек тельца, и возложил его на дрова,
34 и сказал: наполните четыре ведра воды и выливайте на всесожигаемую жертву и на дрова. Потом сказал: повторите. И они повторили. И сказал: сделайте [то же] в третий раз. И сделали в третий раз,
35 и вода полилась вокруг жертвенника, и ров наполнился водою.
36 Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! Да познают в сей день, что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал все по слову Твоему.
37 Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их [к Тебе].
38 И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве.
39 Увидев [это], весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!
40 И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их, и отвел их Илия к потоку Киссону и заколол их там.
(3Цар.18:17-40)
Что за образы нам даны, как говорит Павел?
Что за огонь с неба ниспал?
почему пророки Ваала не выливали на жертву воду?
почему Илия вылил на жертву 12 ведер ?
почему Илия не там же заколол пророков Вааловых, а отвел их к потоку Киссон и только там их заколол?Комментарий
-
And55555Уважаемый, Вы зачем в тему заходите? Хотите флудить - идите на сайт флудерастов. Не стоило Вам так говорить о БОГЕ Истинном Иисусе Христе.Осмелюсь вам написать следующее.
"Иисус ни разу не согрешил. Слава ему, праведнику".
Разве есть какая-либо заслуга Иисусу за то, что Он ни разу не согрешил? Иисус родился вне греха, то есть Любовью Божией. Иисусова природа состояла в Любви Божией к людям. Он Любил, Любил, любил, Любил, и больше ничем не занимался. Его мало интересовало то, чем мы все ныне занимаемся, акромя Любви нашей к Ближнему нашему. И так Он жил, жил, жил. И как оказалось после, разбирая Его жизнь, что Он ни разу не сделал греха. В чем заслуга?Кроме махрового невежества, более ничего в Вашем сердце не проявляется. имхо.Инквизиция ныне царствует в сердцах людей.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Комментарий
-
Согласна. Есть еще слово о том, чтобы не вырывать отдельные плевела, чтобы не помять весь урожай, но действовать во благо всему урожаю.Для меня есть три определения греха, первое то что не по Любви, второе то что не по совести и осквернение плоти различными похотями, тем что сверх попечения. К мыслям отношусь равнодушно, лишь бы они не обладали мной. Многие мысли побочные продукты программ жизнеобеспечения, если их просто не боятся, то они и обладать не будут, к тому же в милости Господа, Он дарует победу над всем этим.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
А здесь я скажу да, являются. Но нужно смотреть по-существу, чтобы не к каждой мелоче придираться, тормозя себя на Пути.
Если мы не проявляем вовне то, что Бог хочет в нас, чтобы было проявлено, то мы значит во многих из этих случаев подвержены страху, не поступаем по повелениям Божьим нам.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий

Комментарий