А вот тута почитайте, может шо-то кому-то непонятно, то спрашуйте.
Истинное Евангелие - кто знает?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Я думаю, что не полное понимание этих слов (по крайней мере мной) может быть связано с кажущимся противоречием. С одной стороны, как вы пишите, вы грешите, но умираете. и вместо вас живёт Христос, который не грешит. Это понятно. Однако, с другой стороны вы не явлетесь Христом в его полноте: с Христом внутри это всё-таки вы продолжаете жить, облекшись в "нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины" (К Ефисянам 4:24). С этой позиции, как же вы ответите на этот постоянно возникающий на форумах вопрос: вы сейчас, как новый человек с Христом внутри, грешите?
Дальше читай тут.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
А ведь Он совершил вывод именно через Посланника Своего , через Которого и веки сотворил и Он, Посланник назван Сыном Божьим,
Ему поклониться всем - это повеление от Отца Небесного, кто поклоняется и верой принимает Христа, тот принимает Истину, Жизнь вечную.
Значить все Писания нам повествуют о Сыне, когда мы читаем о Его делах от начала творения,
а вы как то засомневались в этом.
Вы спрашиваете мое мнение о том, что я прочитала впервые в вашем вопросе.
Никогда до этого я не слышала и не читала о таком долге.
Христос умер для греха,
и грех уже никогда не коснется Его.
Так и мы погрузившиеся в Христа,
в смерть Его погрузились,
мы похоронили себя этим погружением(крещением в смерть),
чтобы нам ходить в обновленной жизни.
Это с нами произошло, это точно и с вами и со мной, даже при том, что мы не понимали как есть смысла происходящего ,
да и не понимаем как есть, в полноте, и сейчас.
Как только поймем, так сразу признаем, что мы все во Христе,
и важно дать Христу место в нас.
Мы живем благодаря духу Божьему, мы Им и движемся и дышим и существуем,
и никак Он не должен умереть в нас, это что то нереальное вы услышали.
Он Жизнь, а мы должны понимать себя мертвыми для греха, и живыми для Бога.
И когда это сознание укореняется в нас, мы живем для Бога постоянно.
Живой тот кто не грешит,
даже мыслью.
Ибо желание противозаконное рождает грех,
иными словами желание против слова Божьего рождает грех.
Только имея такое желание , мы имеем грех внутри нас,
а если грех сделать, то уже и смерть родили.
Сделанный грех рождает смерть.
Эта тема об истинном Евангелии и рассуждать об этом можно в этой теме.
Если есть желание.Комментарий
-
Разговор с Альтаиром был об активности проповеди Евангелия(2229541, 2229684). Вы высказали мысль, что в проповеди Евангелия должна быть суббота. Причем, сытная(2229755).На это я намекнул на Матф.12:11.
Последний Ваш пост поставил меня в тупик. Но это неважно.
Лучше поделитесь своим опытом благовествования. Вы считаете, что нужно ждать для этого подходящего случая, или этот случай создавать? И еще. Скольких человек Вы кормите в воскресение и в среду? Насколько это помогает проповеди Евангелия. Ну и поделитесь радостью результатов.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Уважаемый.
Разговор с Альтаиром был об активности проповеди Евангелия(2229541, 2229684). Вы высказали мысль, что в проповеди Евангелия должна быть суббота. Причем, сытная(2229755).На это я намекнул на Матф.12:11.
Последний Ваш пост поставил меня в тупик. Но это неважно.
Лучше поделитесь своим опытом благовествования. Вы считаете, что нужно ждать для этого подходящего случая, или этот случай создавать? И еще. Скольких человек Вы кормите в воскресение и в среду? Насколько это помогает проповеди Евангелия. Ну и поделитесь радостью результатов.
Благословений.
По повду моего благовестия ты можешь судить по моим постам. По поводу "создавать случай" - то лично мне не нравится, когда "хватают пса зауши", т.е встревают в разговор, особенно, если не по делу и с передергиванием.
По поводу дел - то не хорошо мне хвалиться, но как ты требуешь ответа, то скажу, что 5-6% идет сиротам, 4-5% - вдовам и 10% - левитам и священникам. А у тебя все в порядке с исполнением закона? "Хотя бы в ЭТОМ испытайте Меня, говорит Господь". Так как проходят испытания?
Можешь не отвечать - не хочу отвлекать тебя от беседы с Альтаиром. Ты требовал отчета - я его дал.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
beta.что Христос есть служитель греха.
оправдания во Христе, мы и
сами оказались грешниками, то
неужели Христос есть служитель
греха? Никак."Брат,я не знаю, как вам открылось это место и как вы его понимаете.
Но я изложу свою мысль.
Этот стих в контексте дает истинное понимание Павлова вывода.
Павел продолжает мысль от лицемерия Петра к закону и природе Иудея,которые уверовали во Христа,но так как Иудеи уверовавшие во Христа искали в Нем оправдания со старым основанием,делая ударение на закон и природу Иудейскую,ища в ней преимущество,то оказавшись во Христе,всё на что они уповали не только потеряло силу,но и сами они оказались грешниками,думая что таковыми не являлись по причине природного Иудейства и закона.
Поэтому,чтоб не создалось ложного толкования о Христе,что будто Он служитель греха,раз в Нем все оказываются грешниками,Павел прибег к этой парадигме.Фактически,можно сказать и так,что все кто бы они ни были,будьто самые выдающиеся Иудеи в законе,когда они приходят к Христу,то Свет Христа разрушает всякую праведность и выявляет истинное лицо любого праведника в его глазах,обнаруживая его грешником.Вот почему Павел и пишет"Если же, ища
оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками".Видите как уверовавшие Иудеи во Христа,еще не уразумели праведности Бога,потому что искали оправдание во Христе,и оказались грешниками.А причина почему оказались грешниками,потому что искали оправдания не сознавая себя грешниками,но думали что Христос их оправдает за их избранность по природе иудейской и через исполнение закона,поэтому искали не в вере и не имели откровения о своей грешности,но Слава Богу,что искали во Христе и нашли,что они грешники,как и язычники.Из сложившегося вывода Павлу пришлось,прибегнуть в формуле,что Христос не является служителем греха,из-за того,что всякий приходящий и ищущий оправдания во Христе,оказывается сам грешником,хотя и не считал о себе в начале,что он таков.Возлюбленный, не знаю кто и как, но я не нашёл в той теме, что рассуждения отстаивающих грех, были весомы.
Вы защищали одну строну Евангелия,мы другую,но толкуем все об одном.
И вот в чем кажущеюся разница.
Чтоб объявить себя безгрешным по вере и по делам плоти,это две большие разницы.
По вере мы во Христе и одним приношением(Себя) Господь сделал нас совершенными,это совершенство не наше,а является силой Крови.По плоти здесь не по вере,а зависит от освещения,послушания,умирания и несения креста.Вы называете обещанную лично Христом свободу от греха, духовной вершиной?
Человек принявший Христа через покаяние и получивший возрождение,уже освободился от рабства греха.Таково человека Господь вывел из Египта(мир греха) и из под власти фараона(дьявола).Чермное море,является образом крещения в воде,где погнавшиеся силы ада пытаются уверовавшего вновь пленить и сделать рабом своим.Крещение или переход через море,является окончательным разрывом с дьяволом и его рабством(мы вышли из мира,находясь в нем).Человек погружающийся в воду завета,избегает рабство Египетское.
Многие принимая откровение о свободе от греха Египетского,принимают по вере безгрешие,думая,что дьявол потоплен в море чермном со своими колесницами.
Конечно все мы пришли к Богу и Он освободил нас от Египетского рабства и мы эту свободу явно ощутили на себе,мы курили,пили,ругались,были гнусны и человеконенавистники,блудили,врали,с головой жили в страстях и похотях,каких только можно.И вдруг всё сие как шелуха слетела с нас.
Но Господь повел нас в пустыню сердца,да мы избавились от рабства Египетского,но оказывается оно глубоко живет в нас.Из Египта вывел,а Египет из нас еще нет(огурцы,чеснок).Оказывается в пустыне врагов стало не меньше,чем нам казалось,да это не Египет,но и не Ханаан.Пустыня выявляет врагов души нашей,она дисциплинирует нас и подготавливает к войне за обетованную землю.
И только новое обрезание у холма(крещение Духом)и переход через Иордан(учение Христа)вводит нас в обетованную землю.Да это земля Покоя,но ее необходимо завоевать.Это не Египетские и не пустынные враги,здесь намного все сложнее(сем народов)это брань духовная,не телесная(Египет),не душевная(пустыня),а духовная(обетованное поднебесье).Господь показал на образах ветхозаветного народа всю борьбу в Духе в обетованной земле.Где-то Господь Сам изгонял врагов,где-то давал силу Своему народу.Здесь и поражения и победы.Вот о чем мы ведем речь,говоря о грехе.
Поэтому когда создается впечатление будто кто-то оправдывает грех,нужно выяснить о каком грехе идет речь.Неужели вы думаете,что мы кружимся вокруг таких грехов как,явный блуд,пьянство,воровство,явная ложь,и т.д.Если вы думаете,что такие грехи мы оправдываем,то грош нам цена.Мы сегодня говорим об утонченных грехах духовных,скрытых,закамуфлированных,принимающих вид,свет,добро,а на самом деле зло.
. Кто этого не достиг, тот просто не понял Евангелия.
Вот почему многие неверно воспримут милость Господа,и будут роптать на Него,когда Он начнет раздавать ее как тем кто пришел в Виноградник на час,с теми кто с утра.Комментарий
-
beta.То, что не возможно мне, возможно Ему.
И ныне Евангелие не есть для меня чудесной сказкой, но Словом Жизни.Не знаю о чём вы но вот Павел не молчал,когда распинали Евангельскую Истину:
Но ведь это же неправда. Где и когда такое было?Речь ведь идёт о явно противящихся Евангелию Иисуса Христа, которые не верят в Силу Божью к тому же и других стращают.У каждого свой дар, один так другой иначе, и каждый служи тем даром который имеешь.Последний раз редактировалось fyra; 31 July 2010, 03:08 AM.Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Поэтому когда создается впечатление будто кто-то оправдывает грех,нужно выяснить о каком грехе идет речь.Неужели вы думаете,что мы кружимся вокруг таких грехов как,явный блуд,пьянство,воровство,явная ложь,и т.д.Если вы думаете,что такие грехи мы оправдываем,то грош нам цена.Мы сегодня говорим об утонченных грехах духовных,скрытых,закамуфлированных,принимающих вид,свет,добро,а на самом деле зло.)
Но вот именно это духовное их и пугает, ибо не разумеют его, не могут разуметь, потому что люди ДУШЕВНЫЕ. Однако строят из себя духовных и учат тому, что имеют в себе. А имеют в себе утверждение: "все мы много согрешаем" и "положено человеку однажды умереть". Как видишь, грех и смерть ходят рядом и смерть является следствием греха.
Это, возлюбленный брат, очень тонко и духовно. А как ты знаешь (должен знать) = СЛОВО есть ДУХ "Слова которые Я говорю вам - суть Дух и Жизнь". А теперь взгляни, кто КАКОЕ слово говорит. Тебе очень легко станет различать духов. Ибо "от избытка сердца говорят уста". Самое удивительное, что лукавые речи, в свете Евангелия, еще лучше видны. Хотя они и правильные, однако их лукавство, их лживость лежат прямо на поверхности. Ведь человек существо духовное и духа своего скрыть не в состоянии.
Цитата из Библии:11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
(Гал.1:11,12)
Я здесь приводил некоторые откровения (например о причастии), однако на них никакой реакции. Это и хорошо, значит или приняли духовно или отвергли по плоти.
Навык различения лукавого духа приходит только через страдания, когда искренний человек страдает от своей искренности, доверяя таким лукавым людям, говорящих красиво, а потом ведущих в преисподнюю.
Однако на Истину эти лукавые отвечают своей истиной - вот и видно становится ихнее нутро.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Во-первых, не будем забывать слова самого Христа: "Не нарушить пришел Я, но исполнить."
Но если бы Христос учил иному, чем в Законе, Он нарушил бы Его!
Более того: говоря на словах, что пришел исполнить, а на деле разрушая закон, Он оказался бы еще и лжецом, что в принципе невозможно, правда?
А во-вторых, в Нагорной проповеди, если читать внимательно, можно без труда заметить, что Христос не приводит в доказательство своим словам букву Закона.. Но говорит: "Вы слышали..."
То есть, как предание, а не как Писание.
А в-третьих, и это самое главное, Дух, наполняющий Ветхий Завет, тот же, что и Дух в Евангелии, - Дух Божий. Просто пришло время перейти от буквы к духу, что и сделал Христос, принеся Весть Благую, и здесь нет никакого противоречия!
Все лишь от нашего непонимания многих мест в Ветхом Завете, которые надобно понимать именно духовно, а не буквально.
А для этого нужно просить мудрости и ведения от Бога.
Я тоже еще многого не понимаю.. Но год за годом приоткрывается больше и больше.. Слава Творцу.
А насчет законов Моисеевых, если желаете, то можно пару примеров и обсудить.
Цитата из Библии:14 а если кто с намерением умертвит ближнего коварно, то [и] от жертвенника Моего бери его на смерть.
(Исх.21:14)
От жертвенника брать, разве не значит что человек с повиной принес жертву во искупление греха.
Почему бы не простить?
Но это вовсе не означало, что человек принес жертву с повиной!
Например, Иоав тоже прибежал к жертвеннику, и ухватился за роги его.. (3-я Царств, 2:28) Но, приговоренный Соломоном, не избежал смерти.
Но думаю, иногда все же и прощали.. Иначе не было бы такого обычая, в отчаянии бежать именно к жертвеннику..
Далее:
Цитата из Библии:20 А если кто ударит раба своего, или служанку свою палкою, и они умрут под рукою его, то он должен быть наказан;
21 но если они день или два дня переживут, то не должно наказывать его, ибо это его серебро.
(Исх.21:20,21)
Если сразу умер, то надо бы "наказать".
А если человек помучился еще три дня, то не надо.
Как вы думаете, а это правило от кого? От Христа дано?
Не делится Дух Святый, он напояет собой как Закон, так и Христа.
А что о рабе, или служанке..
Давай молиться об истолковании.
Кое-какие мысли уже есть..
Или послушаем тех, кто знает ответ.А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
Раб это собственность господина,
господин наказал своего раба и тот умер, господина закон повелевает наказать.
Если раб сразу не умер, пережил первые дни от ударов,
то наказывать господина за телесные повреждения рабу не надо, ибо раб это серебро его.т.е.
собственность его, есть власть у господина как распорядиться своим серебром.
Только за лишение жизни наказание,
жизнь дает Создатель и Он только вправе взять ее и вернуть ее,
а человек не могущий вернуть то, что забрал, виновен.
Вот так понимаю.Комментарий
-
Если ты закон не исполняешь, значит ты не веришь, что он благ? и предназначен для твоего исправления до поры пришествия Семени, т.е. Христа, который исполнл всё. Или для тебя Он уже пришел?С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
А если не умрет сразу, а потом еще и помучается денька три. То это вообще хорошо. Ибо тогда и наказания не будет.Комментарий
-
как к закону можно относиться кроме как с уважением?
Беззаконие это хаос, беспорядок, беспредел,
неустройство и все худое.
Или вы с этим не согласны?Комментарий
Комментарий