Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Альтаир
    В свое время пожнем, если не ослабеем..
    Слабеют, когда постоянно трудятся, а не по случаю.
    Благословений.
    Последний раз редактировалось babay; 31 July 2010, 12:46 AM.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от babay
      Слабеют, когда постоянно трудятся, а не по случаю.
      Благословений.
      Слабеет, трудящийся без передышки и без питания. Это про заповедь о шаббате и об этом: "не заграждай рта у вола молотящего".
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от professor_
        Слабеет, трудящийся без передышки и без питания. Это про заповедь о шаббате и об этом: "не заграждай рта у вола молотящего".
        То есть, делая доброе нужно соблюдать шабат и рот пошире открывать? Дескать, я Вас, бабушка, переведу через дорогу и бутерброд в воскресение?
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Альтаир
          пришлый

• 12 May 2010
          • 970

Сообщение от Двора

"7 Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого - пятно себе.
          8 Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя;
          обличай мудрого, и он возлюбит тебя;"

Это хорошо на форуме видно и ощутимо.
          Наверное, вы правы...

Но ведь каждый раз надеешься, что кощунник прозреет от обличения и устыдится.. устыдившись, покается.. Покаявшись, душу спасет от смерти.

Вот это и движет..

Может быть, в притче говорится о кощуннике как о человеке, который закоснел во грехе своем и не принимает уже обличения?
          Но, как злобный пес, бросается сразу, чтобы укусить..

Тогда - да, бесполезно.

Мне, например, всегда охотнее предполагается в незнакомом человеке лучшее, а не худшее..
          Хоть и обжигался не раз.

Да и как узнать на форуме, кощунник перед тобой или просто человек заблуждающийся, да еще в плохом настроении?.
          Особенно, если еще никого хорошо не знаешь?..

Только после двух-трех его ответов.. когда убеждаешься, что вразумление и обличение - бесполезно.

Вот тогда нужно удаляться, и уже не приближаться к таковым..

Пока не сотворят достойный плод покаяния.
          А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• AlekSander
            Ветеран

• 06 December 2002
            • 3441

Сообщение от karim555
            Ведь есть постановления, правила и уставы из закона, (который Павел назвал "закон греха и смерти") которые явно противоречат тому, чему учил Христос.
            Не могли бы вы конкретно указать места Писания этих постановлений, правил и уставов из закона?
            Последний раз редактировалось AlekSander; 30 July 2010, 05:35 PM.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от fyra
              Но вот вам не простительно.Вы же сами признаетесь,что вы не доказываете,что вы безгрешны.
              Да я признаю, что нет человека который бы не грешил, но если кто сораспнёт себя и не будет жить, а дат место Христу, то я не верю, что Христос есть служитель греха. И для меня это принципиально и подобное приравниваю к хуле Святого Духа.

Сообщение от fyra
              Ну к чему оппонента оскорблять.
              Я же говорил о учении, а не лично о нём.

Сообщение от fyra
              Мы в той теме топтались на одном месте и сюда перебрались спорить об одном и том же.
              Возлюбленный, не знаю кто и как, но я не нашёл в той теме, что рассуждения отстаивающих грех, были весомы.

Сообщение от fyra
              У Господа достаточно любви долготерпения ко всем нам,поэтому Он с терпением воспитывает каждого и не всякий способен достичь вершин духовных.
              Вы называете обещанную лично Христом свободу от греха, духовной вершиной? Не знаю как насчёт вершины, но это же просто Евангелие. Кто этого не достиг, тот просто не понял Евангелия.

Сообщение от fyra
              Каждый имеет полное право надеяться на Христа и сильный и слабый
              Ну уж более слабого нежели я ещё поискать нужно, однако я верил что Бог имеет Силу и из меня немощнейшего и одного из самых слабых, соделать верного Ему раба. То, что не возможно мне, возможно Ему. Я этого искал этого ждал, и к этому стремился. И ныне Евангелие не есть для меня чудесной сказкой, но Словом Жизни.

Сообщение от fyra
              таковы являются рабами Христа,и не нам судить чужого раба
              Не знаю о чём вы но вот Павел не молчал,когда распинали Евангельскую Истину:
              Цитата из Библии:
              4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего;
              5 Ему слава во веки веков. Аминь.
              6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
              7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
              8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
              9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
              (Гал.1:4-9)

Иоанн говорит точно то же:
              Цитата из Библии:
              7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
              8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
              9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
              (2Иоан.1:7-9)

Иуда говорит, чтобы мы подвизались за Евангелие:
              Цитата из Библии:
              3 Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым.
              4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
              (Иуд.1:3,4)

Сообщение от fyra
              Если у вас получается жить безгрешно,радуйтесь и ликуйте
              В том то и дело, что не у меня, а у Святого Духа во мне, а это принадлежит всем принимающим Евангелие.

Сообщение от fyra
              Если же вы свою безгрешность выставляете на показ и ею пытаетесь унизить брата или сестру,то это гордость
              Но ведь это же неправда. Где и когда такое было? Я везде и всегда говорю, что моя праведность как запачканная одежда, но я не живу, а Христос пребывающий во мне Он творит. Мне не чем гордится, я такое же животное как и любой из нас. Праведность это Христос во мне, а не я. Я ничто или даже хуже.

Сообщение от fyra
              Или кто-то как лен еле курящийся,его пора может по человечески прогнать от Христа,но горе тому человеку,который не собирает со Христом,но расточает.
              Разве речь идёт о тех кто желал бы быть верным Евангелию, но не имеет на это откровение? Речь ведь идёт о явно противящихся Евангелию Иисуса Христа, которые не верят в Силу Божью к тому же и других стращают.

Сообщение от fyra
              Многие пьют воду чистую,а ногами своими мутят,что другим невозможно пить после них.
              Возлюбленный, разве я был против хоть где нибудь рассудить в братолюбии со смиренномудрием. Но ведь никто не желает, однако возвещать иное евангелие это умеют, и не думают что мутят, и многие следуют этому разврату обращая благодать в повод к распутству.

Сообщение от fyra
              Блажен человек если сможет из ничтожного извлечь драгоценное, за обреченных на погибель встать в пролом ходатайства.
              У каждого свой дар, один так другой иначе, и каждый служи тем даром который имеешь.

Сообщение от fyra
              Дал бы нам Господь уста врачующие,и руки и разум приносящее Слово подкрепляющее,чтоб человек смог бы подняться из ямы.
              Если этот человек не противится Евангелию Христа, то да. А на противящихся огонь и сера, Слово судит их, я же только привожу места Писания.

Сообщение от fyra
              Истинное Евангелие-это не просто болтология в инете или в церкви,рассказал проповедь о безгрешности и пошел домой.
              Да это жизнь которая изнутри Христом в тебе.

Сообщение от fyra
              Необходимо молится сегодня усиленно,чтоб Господь выслал делателей на жатву,ибо жатвы много ,а делателей мало.
              Аминь.

Сообщение от fyra
              Где сегодня Руфи,которые подбирали бы затоптанные колосья после комбайнеров,а ведь затоптали много.
              Вот вот, именно комбайнёры, на своих молотилах железных, растирают в пыль стремящихся к Господу, отстраняя их от Веры в Евангелие Христа и обращая в распутство. Но есть и те кто призывает к возвращению в день пятидесятницы и не только внешне, но так чтобы и по Духу соответствовать Евангелию.

Сообщение от fyra
              Апостол Павел,мог сказать:"что уже не я живу,а Христос во мне".Потому что реально предоставил свое тело и руки, ноги, и разум Христу.
              А разве Павел не был такой же человек как каждый из нас?
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от AlekSander
                Откуда у вас будет победа на дьяволом и плотью, если у вас отсутствие греха и вам не с чем бороться.
                Но ведь так было не всегда, я много лет был поражаем грехом как и многие. И моя вина только в том, что алкал и жаждал Царства Небесного и праведности его и Господь насытил.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от fyra
                  Интересно наблюдать за народом святым,как он не понимая и неверно применяя истинную веру Христову, топчется вокруг стен Иерихона с лозунгами истинного Евангелия,только мощные стены,стоят целешенькие и невредимые.
                  Апостол пишет:" Гал.5:15 Если же друг друга
                  угрызаете и съедаете, берегитесь,
                  чтобы вы не были истреблены
                  друг другом".
                  Так кто же против? Давайте сядем в Духе рассудительной Любви без перекручивания смысла мест Писаний рассудим, кто куда тянет. Но это явно не выгодно окунувшимся в распутство, да к тому же нас ещё в этом и обвиняют.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• AlekSander
                    Ветеран

• 06 December 2002
                    • 3441

Сообщение от beta
                    Но ведь так было не всегда, я много лет был поражаем грехом как и многие.
                    Охотно верю, что в преклонном возрасте плоть утихомиривается. А как быть молодым, подобно вам много лет быть порожаемыми грехом?

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5332

Сообщение от beta
                      Да я признаю, что нет человека который бы не грешил, но если кто сораспнёт себя и не будет жить, а дат место Христу, то я не верю, что Христос есть служитель греха. И для меня это принципиально и подобное приравниваю к хуле Святого Духа.
                      Я думаю, что не полное понимание этих слов (по крайней мере мной) может быть связано с кажущимся противоречием. С одной стороны, как вы пишите, вы грешите, но умираете. и вместо вас живёт Христос, который не грешит. Это понятно. Однако, с другой стороны вы не явлетесь Христом в его полноте: с Христом внутри это всё-таки вы продолжаете жить, облекшись в "нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины" (К Ефисянам 4:24). С этой позиции, как же вы ответите на этот постоянно возникающий на форумах вопрос: вы сейчас, как новый человек с Христом внутри, грешите?
                      Последний раз редактировалось Богомилов; 30 July 2010, 10:43 PM.

Комментарий

• karim555
                        Отключен

• 04 March 2008
                        • 2821

Сообщение от AlekSander
                        Не могли бы вы конкретно указать места Писания этих постановлений, правил и уставов из закона?
                        Вообщето можно привести в пример нагорную проповедь.
                        Когда Христос говорит людям, что вам кем то сказано делать так то и так то. А Я вам говорю, что должно делать вот так.
                        А насчет законов Моисеевых, если желаете, то можно пару примеров и обсудить.
                        Цитата из Библии:
                        14 а если кто с намерением умертвит ближнего коварно, то [и] от жертвенника Моего бери его на смерть.
                        (Исх.21:14)

От жертвенника брать, разве не значит что человек с повиной принес жертву во искупление греха.
                        Почему бы не простить?

Далее:
                        Цитата из Библии:
                        20 А если кто ударит раба своего, или служанку свою палкою, и они умрут под рукою его, то он должен быть наказан;
                        21 но если они день или два дня переживут, то не должно наказывать его, ибо это его серебро.
                        (Исх.21:20,21)

Если сразу умер, то надо бы "наказать".
                        А если человек помучился еще три дня, то не надо.
                        Как вы думаете, а это правило от кого? От Христа дано?

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

Сообщение от Двора
                          Я тебя не помню торопыгой, помню очень нежным и приветливым братом.
                          А сейчас?
                          О Завещателе читаем Евреям 9 главу
                          Так Кто наш Завещатель?
                          Кто наш завещатель вы уже писали выше. Это Бог.
                          Мне не это непонятно. Меня интересует ваше мнение о том, как Он должен умереть во мне?
                          Не об этом ли говорил Павел, когда писал:
                          мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,

Комментарий

• AlekSander
                            Ветеран

• 06 December 2002
                            • 3441

Сообщение от karim555
                            А насчет законов Моисеевых, если желаете, то можно пару примеров и обсудить.
                            Цитата из Библии:
                            14 а если кто с намерением умертвит ближнего коварно, то [и] от жертвенника Моего бери его на смерть.
                            (Исх.21:14)

От жертвенника брать, разве не значит что человек с повиной принес жертву во искупление греха.
                            Почему бы не простить?

Далее:
                            Цитата из Библии:
                            20 А если кто ударит раба своего, или служанку свою палкою, и они умрут под рукою его, то он должен быть наказан;
                            21 но если они день или два дня переживут, то не должно наказывать его, ибо это его серебро.
                            (Исх.21:20,21)

Если сразу умер, то надо бы "наказать".
                            А если человек помучился еще три дня, то не надо.
                            Так вы утверждаете что эти законы давал антихрист?
                            Сообщение от karim555
                            Как вы думаете, а это правило от кого? От Христа дано?
                            От Бога.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от babay
                              То есть, делая доброе нужно соблюдать шабат и рот пошире открывать? Дескать, я Вас, бабушка, переведу через дорогу и бутерброд в воскресение?
                              Рот пошире открывать для проповеди Евангелия Царства. А бабушка, думаю будет вдвойне благодарна и за заботу и за кормежку по воскресеньям. А если ты смилостивишься, то и по средам покормишь. В остальные дни другие накормят, а если нет - то попостится ради Бога.
                              Последний раз редактировалось professor_; 31 July 2010, 01:02 AM.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Альтаир
                                Но ведь каждый раз надеешься, что кощунник прозреет от обличения и устыдится.. устыдившись, покается.. Покаявшись, душу спасет от смерти.

Вот это и движет..

Может быть, в притче говорится о кощуннике как о человеке, который закоснел во грехе своем и не принимает уже обличения?
                                Но, как злобный пес, бросается сразу, чтобы укусить..

Тогда - да, бесполезно.

.............................
                                Вот тогда нужно удаляться, и уже не приближаться к таковым..

Пока не сотворят достойный плод покаяния.
                                Надеюсь, ты понимаешь, что в мире сем нет абсолюта? И пора бы знать теорию духовной относительности, что добро и зло относительны. Поэтому, не знающие Отца и потому, не имеющие эталона того, что ДОБРО, измеряют добро и зло относительно себя любимого и своих любимых похотей. То, что похотям вредит - то называется ЗЛО, а то, что ласкает их слух - называется ДОБРО.

Это элементарная "теория относительности" от мира сего.
                                Лично я знаю, как испытывать духов, а ты - нет, хотя бы ты и наизусть выучил это правило об их испытании. Потому что духов испытывает не человек, но Слово. Очень показательный пример этого описан в Иоан.3.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...