Никто не восходил на небо

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от ilya481
    Понимаете какая штука, Всякий...
    Можно говорить на любые темы, в том числе и на предложенные вами тексты. Тут нет проблем.
    Но есть одно условие:
    собеседники (оппоненты) должны слушать друг друга, вникая в смысл сказанного, отвечая по сути поднятых вопросов.
    Можно не соглашаться друг с другом, можно соглашаться не во всём, но главное, чтобы в этом был смысл.
    Ну начну я сейчас говорить вам, как понимаю те или иные цитаты из Писания, а вы мне в ответ подбросите дюжину новых, ну и что?

Кому от этого польза? Вам? Мне? Читающим наши нескладушки?

Ведь был конкретный вопрос, поднятый вами в ответ на моё мнение о том, что в будущем положение изменится..

Я вам объяснил, что имею в виду, а именно: после исполнения надежды христиан всех времён, после того, когда мы увидим Его как Он есть, после получения нами нетленных тел...и т. д. многие тайны, о которых мы размышляем (в том числе и в этой теме) будут открыты нам Господом.

После вашего ответа я понял, что вы не верите в буквальное восхищение Церкви на Небеса.

В ответ я привёл вам три места Писания, явно говорящие не о духовных небесах на неизменной земле (как мне представляется), и предложил вам ответить, как вы понимаете эти тексты.

Вы отказались это делать и привели мне другие тексты из Нового Завета, говорящие о Царстве Божьем внутри нас (с чем я, собственно, согласен).
    Но речь же в теме шла не о действиях Святого Духа в нас

Кроме того меня "убили" ваши слова о рассуждениях "не по духу", а человеческими измышлениями

Ведь очень удобная позиция.
    Если нечего сказать по сути, то вместо простого "не знаю", или "подумаю" идут бессмысленные рассуждения о духовности- недуховности.

Так что извините, уважаемый, но предвидя нулевой результат дальнейших разговоров с вами в этой теме, я раскланиваюсь
    ЗАМЕТЕ, ВЫ НЕ СКАЗАЛИ НИ ОДНОГО СЛОВА ПРО ИСТИНУ! А ЭТО И ЕСТЬ ЕДИНСТВЕННАЯ ОСНОВАНИЕ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ МЕЖДУ ВЕРУЮЩИМИ, ТАК КАК РОЖДЕНЫ ОТ СЛОВА ИСТИНЫ! А ВЫ КУДА..., ВЕДЁТЕ, САМИ ВЕДАЕТЕ О СЕБЕ? Поэтому, я буду ждать и искать другого собеседника, кто от ИСТИНЫ РОЖДЁН!
    Цитата из Библии:
    18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
    (Иак.1:18)
    Цитата из Библии:
    1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. (1Иоан.5:1)
    Цитата из Библии:
    Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
    А водимые, как вам должно быть известно В ДУХЕ СЛОВА, по Писанию, а не в плотских возлияниях души!
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10907

Сообщение от Всякий..
      ЗАМЕТЕ, ВЫ НЕ СКАЗАЛИ НИ ОДНОГО СЛОВА ПРО ИСТИНУ!
      Добрый день Всякий, вы меня конечно извените что я вмешиваюсь,но вы в корне не правы,нужно честно беседовать,тогда и только тогда будет польза от этой беседы.
      Так и мне приходилось разговаривать с одним человеком и он также вел себя как и вы.
      Но он правда говорил об этом, разрешите сказал он,я на ваш вопрос отвечу вопросом.
      А я ему говорю, да нет уважаемый, сначала вы , а тогда я вам отвечу.
      Вам привели очень важные места Писания, а вы даже на них не отреагировали-это не беседа...
      Последний раз редактировалось kLeonid; 13 June 2010, 02:24 PM.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от kLeonid
        Добрый день Всякий, вы меня конечно извените что я вмешиваюсь,но вы в корне не правы,нужно честно беседовать,тогда и только тогда будет польза от этой беседы.
        Так и мне приходилось разговаривать с одним человеком и он также вел себя как и вы.
        Но он правда говорил об этом, разрешите сказал он,я на ваш вопрос отвечу вопросом.
        А я ему говорю, да нет уважаемый, сначала вы , а тогда я вам отвечу.
        Вам привели очень важные места Писания, а вы даже на них не отреагировали-это не беседа...
        Всё что вы пишите о своём опыте, это конечно хорошо, но не к месту.., на какие вопросы или места Писания я не ответил.. или не отреагировал.., сообщите..?
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10907

Сообщение от Всякий..
          Всё что вы пишите о своём опыте, это конечно хорошо, но не к месту.., на какие вопросы или места Писания я не ответил.. или не отреагировал.., сообщите..?
          Ну к примеру на этот стих.
          ...потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак утешайте друг друга сими словами.(1 фес.4.16)
          Последний раз редактировалось kLeonid; 14 June 2010, 08:57 AM.

Комментарий

• Morskaya
            Участник

• 08 March 2010
            • 276

Сообщение от Всякий..
            если нигде не сказано, что Христос есть ПЛОТЬ!??
            Вы вообще исповедуете Иисуса Христа пришедшего во плоти или Он (по вашему мнению) и в первое пришествие в Духе приходил только?
            "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
            " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от kLeonid
              Ну к примеру на этот стих.
              ...потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак утешайте друг друга сими словами.(1 фес.4.16)
              Я ответил 20 , только вы читали по БУКВАМ и их там, не нашли, а следует читать по ДУХУ, так как весь смысл Христа, в Духе Писания, а не в букве! Но если вы пока так понимаете и принимаете Слово, то вы правы..,будем считать, что вам я тоже не ответил..! Простите..
              Тогда у меня к вам встречный вопрос, а что же вы тогда читаете и понимаете там, о чём думаете.., чего ждёте.., как и Галлаты, приняли Христа по Духа, а Воскресения ждёте по Плоти?!
              Последний раз редактировалось Всякий..; 14 June 2010, 11:51 AM.

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Morskaya
                Вы вообще исповедуете Иисуса Христа пришедшего во плоти или Он (по вашему мнению) и в первое пришествие в Духе приходил только?
                А я что то не по Слову сказал, тогда укажите что..?, и будем в мире..?! А на ваш вопрос, можно я отвечу не банально, как это делают дети, а так, что бы и вы были спокойно, что не антихриста встретили и я избегу детского наивного любопытсва.. Спасибо!
                ""5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,

(1Тим.2:5,6)"""
                Хотя по мне лучше этот ответ и ближе сейчас по Духу..
                Цитата из Библии:
                15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
                20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
                (Кол.1:15-20)

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10907

Сообщение от Всякий..
                  Тогда у меня к вам встречный вопрос, а что же вы тогда читаете и понимаете там, о чём думаете.., чего ждёте.., как и Галлаты, приняли Христа по Духа, а Воскресения ждёте по Плоти?!
                  Как написано, так и ждем.
                  Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                  Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                  Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                  55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? (1 Коринфянам 15.51-55)

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от kLeonid
                    Как написано, так и ждем.
                    Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                    Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                    Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                    55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? (1 Коринфянам 15.51-55)
                    Слова в Писании изложены по плоти и по духу, так как ждете?

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10907

Сообщение от Всякий..
                      Слова в Писании изложены по плоти и по духу, так как ждете?
                      Как написано.
                      ...потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1 Фессалоникийцам 4.16.17)

Наше же жительство - на небесах
                      , откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все. (К Филиппийцам 3.20-21)
                      Последний раз редактировалось kLeonid; 14 June 2010, 01:31 PM.

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от kLeonid
                        Как написано.
                        ...потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут
                        прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем
                        на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом
                        будем. (1 Фессалоникийцам 4.16.17)
                        А как написано здесь..: нынешние НЕБЕСА и ЗЕМЛЯ, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. (2Пет.3:7)"
                        Так с какого НЕБА СОЙДЁТ ГОСПОДЬ?
                        Если НЕБЕСА СОДЕРЖИМЫ ТЕМ ЖЕ СЛОВОМ!!!
                        Разве кто сорит с НАПИСАННЫМ, речь о СМЫСЛЕ СЛОВА, О ДУХЕ ЕГО, а не о БУКВЕ!!!
                        Всё ещё верите, что кровь и плоть наследует Царство Божие..?!

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10907

Сообщение от Всякий..
                          А как написано здесь..: нынешние НЕБЕСА и ЗЕМЛЯ, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. (2Пет.3:7)"
                          Так с какого НЕБА СОЙДЁТ ГОСПОДЬ?
                          Если НЕБЕСА СОДЕРЖИМЫ ТЕМ ЖЕ СЛОВОМ!!!
                          Разве кто сорит с НАПИСАННЫМ, речь о СМЫСЛЕ СЛОВА, О ДУХЕ ЕГО, а не о БУКВЕ!!!
                          Всё ещё верите, что кровь и плоть наследует Царство Божие..?!
                          Написано:
                          Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в
                          теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до
                          третьего неба. (2 Коринфянам 12.2)
                          О Христе же сказано:
                          Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все. (К Ефесянам 4.10)
                          То же место которое ты приводишь говорит о нашей земле и о нашем небе.
                          О нашем же теле сказано:
                          Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все. (К Филиппийцам 3.21)
                          В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                          И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. (От Иоанна 14.2.3)

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от kLeonid
                            Написано:
                            Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в
                            теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до
                            третьего неба. (2 Коринфянам 12.2)
                            О Христе же сказано:
                            Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы
                            наполнить все. (К Ефесянам 4.10)
                            То же место которое ты приводишь говорит о нашей земле и о нашем небе.
                            О нашем же теле тоже сказано:
                            Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет
                            сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и
                            покоряет Себе все. (К Филиппийцам 3.21)
                            В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы
                            вам: Я иду приготовить место вам.
                            И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к
                            Себе, чтобы и вы были, где Я. (От Иоанна 14.2.3)
                            А ты можешь пояснить.., что есть третье небо по Писанию?

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10907

Сообщение от Всякий..
                              А ты можешь пояснить.., что есть третье небо по Писанию?
                              А зачем обьяснять когда Христос об этом очень ясно говорит:
                              В доме Отца Моего обителей много.
                              Вот только какое из них первое и какое второе и какое третье об этом нигде не сказано.
                              Одно только сказано что Христос восшел превыше всех небес и восел с Богом на его престоле.
                              Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все. (К Ефесянам 4.10)
                              Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. (Откровение 3.21)
                              Последний раз редактировалось kLeonid; 14 June 2010, 04:26 PM.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от kLeonid
                                А зачем обьяснять когда Христос об этом очень ясно говорит:
                                В доме Отца Моего обителей много.
                                Вот только какое из них первое и какое второе и какое третье об этом нигде не сказано.
                                Одно только сказано что Христос восшел превыше всех небес и восел с Богом на его престоле.
                                Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. (Откровение 3.21)
                                А вы согласны, с тем, что мы и есть Его ОБИТЕЛЬ?! По поводу Неба, смотрите здесь..
                                Цитата из Библии:
                                25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с НЕБЕС,
                                26 Которого глас тогда поколебал ЗЕМЛЮ, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
                                27 Слова: "еще раз" означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.
                                28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
                                29 потому что Бог наш есть огнь поядающий.
                                (Евр.12:25-29)
                                Благодать его, это и есть НЕБО Спасение, где мы и посажены на НЕБЕСАХ, но это только после того, когда Достигли, Царство Небесного, оно же Царство Божие которое внутрь нас есть..(приемля царство непоколебимое) Это и есть, Царство Духовного Слова, то есть самого Христа в нас..! Восшедшего в САМОЕ НЕБО! А Избранные, они достигают ТРЕТЬЕГО НЕБА, только Духом, где в не преступном свете, получают Живое Свидетельство Искупления их, для Христа.. , и никто не знает этого Свидетельства и никто не сможет его подделать..
                                Цитата из Библии:
                                20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
                                21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, 22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом. (Еф.2:20-22)
                                Там и есть место пребывание Христа, и Он сойдёт в свою Церковь, которая уже восходит..ощутив каждым верующим сердцем в Воскресение Христа из мертвого земного состояния Слова, в НЕБЕСНОЕ ПОНИМАНИЕ ДУХОМ! Поэтому мы и приготавливаем себе сокровища не увядающие .. и храним их на НЕБЕСАХ, то есть ДУХОВНОЕ ПОНИМАНИЕ ВСЕГО ПИСАНИЯ, так как пришло время ВОСКРЕСЕНИЯ ПЕРВОГО!И это происходит в сердце, и Слово восходит в РАЗУМ, где просвещает всякую тьму и человек начинает видеть Истину Воскресшего Христа в Слове, а не мертвую БУКВУ, то становиться ЯСНО, в преобретении ЕДИНСТВА ПОНИМАНИЯ СО ХРИСТОМ УМОМ И СЕРДЦЕМ!!! Наше время, есть, открыться Судам Его, вот во свете всё ОТКРОЕТСЯ, кто на чём строит, и СУД ЕГО никогда не прекращался.. Евр.4:12-13, а сейчас готов СОЙТИ С НЕБА (духовного понимания) и судить через Избранных Своих, всех не познавших Господа,которые живут на ЗЕМЛЕ (душевного понимания), так как сейчас Он судит именно Избранных.., и это далеко не лица "великих" пасторов, а кто из неизвестных, что бы посрамить известное у людей..и тд..по СЛОВУ ЕГО, В ДУХЕ ИСТИНЫ! Теперь для многих известных Пасторов и многих, кто думает, что он значит что то в Господе, а сам по сути будучи ничто, то Писание стало для них самой нелюбимой книгой и вызывающий ужас КНИГА, так как запечатана теперь и плен ИХ ВСЕХ СОВЕРШЁН, под ГРЕХОМ НЕВЕДЕНИИ ПОЛНОТЫ ИСТИНЫ ЕГО!
                                Познавайте Откровение Его, а не бред человеческой проповеди, которые суть, не имеют помазания, а только имеют ВИД.. И ОБРАЗ, а по сути давно ЗВЕРЬ В МАСКЕ!!!
                                Посмотрите в Слово про антихристов..?! Их и тогда много и сейчас.., вы скажете, а где же он, а я вам скажу так же как и Слово в ХРАМЕ СИДИТ И ВЫДАЁТ СЕБЯ ЗА БОГА..., а что есть ХРАМ по Писанию..?
                                Так что он уже во многих, а вместе свёл их в одно общество, которое уже давно не ОДИН народ.. Проследите, если возможете Ефрема, это и есть образ Христианства.. Не познав ПЛЕНА, вы никогда не будете истинно свободны..? Вот все ждут Сына, так..? А если так, то ответе мне на вопрос.."
                                Цитата из Библии:
                                так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
                                - ожидающихво СПАСЕНИЕ ОТ ЧЕГО? И ещё.., под каким ГРЕХОМ заключило нас Писание,
                                Цитата из Библии:
                                22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                                23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                                (Гал.3:22,23)
                                Вот об этом следует говорить и рассуждать, а не мечтать о НЕБЕ, по ПЛОТИ СЛОВА, как многие.. ждут..неведая..чего..??!

Комментарий

Обработка...