примите Духа Святаго

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от kLeonid
    только не первый а второй, первый-это когда Христос пришел на землю ...
    Дословный подстрочный место из Евреев переводи "во время последнего дня", " при последнем дне".
    По крайней мере здесь и в месте из деяний окончания разные, хотя слово одно и то же.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10795

Сообщение от beta
      Дословный подстрочный место из Евреев переводи "во время последнего дня", " при последнем дне".
      По крайней мере здесь и в месте из деяний окончания разные, хотя слово одно и то же.
      Вообще если скрупулезно проанализировать весь текст то смысл там окажется несколько другой, вот посмотрите:
      Цитата из Библии:
      Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне,... (К Евреям 1.1-2)

Заметили.......а теперь деяния:
      Цитата из Библии:
      ...в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на ВСЯКУЮ плоть, и будут пророчествоватьсыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. (Деяния 2.17)

Так что все правельно.....и окончания на своем месте.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• GALIN_ka
        Мир всем!!!

• 15 August 2010
        • 1038

[QUOTE=Andrei.;2535981]Вот откуда:

38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
        39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
        40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
        (Матф.12:38-40)

Если день=1000лет!То 3дня*1000=3000лет

Указанное вами место ,думаю,к этой теме о последних днях не подходит.Сдесь,как раз-говорится о человеческих днях.Не больше.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от kLeonid
          Так что все правельно.....и окончания на своем месте.
          Откуда вам известно что правильно переведено?

В подстрочном в послании к Евреям написано " при последнем дне этом", ни о каких нескольких днях речь не идёт.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от beta

В подстрочном в послании к Евреям написано " при последнем дне этом", ни о каких нескольких днях речь не идёт.
            Если быть более точным, то дословно так:
            " при последнем [из] дней этих... "
            Последний раз редактировалось serenkiy081; 12 January 2011, 08:38 AM.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от kLeonid
              Так когда же Ученики получили Святого Духа?
              В день Пятидесятницы или сразу после воскресения.
              А давайте ещё один аспект просмотрим. Вот слова Христа:

38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.

А вот коментарий Иоанна к сказанному:

39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

1. Следуя элементарной логике, благовествование, выраженое словами как "вода текущая из чрева" - это проявление Духа в уверовавшем человеке.
              Мы знаем, что после того, как Иисус дунул - ученики оставались бездеятельными.
              Процесс благовествования пошёл только в День Пятидесятницы (не раньше !)

2. Иисус опять принял надлежащщую Ему славу, когда воссел одесную Отца.
              А слава в действии началась в день Пятидесятницы - когда первые враги были положены к Его ногам работой Духа Святого.
              Последний раз редактировалось serenkiy081; 12 January 2011, 04:54 AM.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10795

Сообщение от serenkiy081
                Процесс благовествования пошёл только в День Пятидесятницы (не раньше !!!)
                А от куда тогда взялись еще 120 человек?
                А вот когда еще не дунул тогда бедные ученики сидели при закрытых дверях в страхе.
                Цитата из Библии:
                В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
                Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
                Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
                Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. (От Иоанна 20.19-22)

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55003

Сообщение от serenkiy081
                  А давайте ещё один аспект просмотрим. Вот слова Христа:

38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.

А вот коментарий Иоанна к сказанному:

39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

1. Следуя элементарной логике, благовествование, выраженое словами как "вода текущая из чрева" - это проявление Духа в уверовавшем человеке.
                  Процесс благовествования пошёл только в День Пятидесятницы (не раньше !)

2. Иисус опять принял надлежащщую Ему славу, когда воссел одесную Отца.
                  А слава в действии началась в день Пятидесятницы - когда первые враги были возле положены Его ног Духом.
                  А скажите пожалуйста, видите ли вы двойное благословение
                  в обетовании Духа Святого на всякую плоть,
                  а потом на рабов и на рабыть Моих?
                  Это как я поняла, сначала дается Дух Святой чтобы Он совершил нас стать способными быть рабами и рабынями Отцу, годными Владыке на всякое доброе дело во Христе,
                  а потом и дать силу для Благовествования в силе Духа Святого.
                  Как и с учениками, Дух Святой дал им и открыл их ум к разумению Писаний, а уже утвержденным послал силу Духа Святого чтобы Благовествовать и покорять народы вере.
                  Как видите?

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от kLeonid
                    А от куда тогда взялись еще 120 человек?
                    Я вам предложил проследить за местоимением "ОНИ"
                    Если бы вы были повнимательней к тексту, то пришли бы к 13 гл. Иоанна.

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Двора
                      Двора !Это очень хороший вопрос.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10795

Сообщение от beta
                        Ну такой вапрос могу задать вам и я.
                        А от куда вам извесно, что не правельно?...что имеем тем и пользуемся.
                        В подстрочном в послании к Евреям написано " при последнем дне этом", ни о каких нескольких днях речь не идёт
                        Ну это же ваша идея....
                        А почему не один из последних, в данном случае первый из последних.
                        ...и мне кажется очень таки не плахая.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10795

Сообщение от serenkiy081
                          Я вам предложил проследить за местоимением "ОНИ"
                          Они-это сыны и дочери.
                          Цитата из Библии:
                          ...в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на ВСЯКУЮ плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. (Деяния 2.17)

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от kLeonid
                            Они-это сыны и дочери.
                            А вы попробуйте в обратном порядке. (вы ведь ничего не проигрываете...)
                            Только нужно элементарное непредвзятое чтение. Правило "последнего употребления" - имеет место (не забудьте !!!)
                            Женщин в качестве проповедников.
                            Обращение толпы непосредственно к апостолам, а не ко всем 120 ученикам.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Двора
                              Это как я поняла, сначала дается Дух Святой чтобы Он совершил нас стать способными быть рабами и рабынями Отцу, годными Владыке на всякое доброе дело во Христе,
                              а потом и дать силу для Благовествования в силе Духа Святого.
                              Как и с учениками, Дух Святой дал им и открыл их ум к разумению Писаний, а уже утвержденным послал силу Духа Святого чтобы Благовествовать и покорять народы вере.
                              Как видите?
                              Думаю, что под всякой плотью здесь не все встречные-поперечные имеются в виду.
                              Павел задаёт такой вопрос:
                              - Приняли ли вы Духа Святого УВЕРОВАВ ?
                              Что само сабой подразумевает:
                              сперва уверовать,
                              а потом принять Духа.

Про утверждение уверовавшего пожалуйста просмотрите сами, когда этот процесс происходит.(ссылок по симфонии - предостаточно)

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Двора
                                Дух Святой дал им и открыл их ум к разумению Писаний, а уже утвержденным послал силу Духа Святого чтобы Благовествовать и покорять народы вере.
                                Как видите?
                                Извините , но вы всё напутали. Вот кто открыл ум апостолов к пониманию Писания :

45 Тогда (Иисус) отверз им ум к уразумению Писаний.
                                (Лук.24:45)

ТОГДА !!! (не раньше)

Комментарий

Обработка...