примите Духа Святаго
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Цитата из Библии:Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне,... (К Евреям 1.1-2)
Заметили.......а теперь деяния:
Цитата из Библии:...в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на ВСЯКУЮ плоть, и будут пророчествоватьсыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. (Деяния 2.17)
Так что все правельно.....и окончания на своем месте.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
[QUOTE=Andrei.;2535981]Вот откуда:
38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
(Матф.12:38-40)
Если день=1000лет!То 3дня*1000=3000лет
Указанное вами место ,думаю,к этой теме о последних днях не подходит.Сдесь,как раз-говорится о человеческих днях.Не больше.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
-
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
А вот коментарий Иоанна к сказанному:
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
1. Следуя элементарной логике, благовествование, выраженое словами как "вода текущая из чрева" - это проявление Духа в уверовавшем человеке.
Мы знаем, что после того, как Иисус дунул - ученики оставались бездеятельными.
Процесс благовествования пошёл только в День Пятидесятницы (не раньше !)
2. Иисус опять принял надлежащщую Ему славу, когда воссел одесную Отца.
А слава в действии началась в день Пятидесятницы - когда первые враги были положены к Его ногам работой Духа Святого.Последний раз редактировалось serenkiy081; 12 January 2011, 04:54 AM.Комментарий
-
А вот когда еще не дунул тогда бедные ученики сидели при закрытых дверях в страхе.
Цитата из Библии:В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. (От Иоанна 20.19-22)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
А давайте ещё один аспект просмотрим. Вот слова Христа:
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
А вот коментарий Иоанна к сказанному:
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
1. Следуя элементарной логике, благовествование, выраженое словами как "вода текущая из чрева" - это проявление Духа в уверовавшем человеке.
Мы знаем, что после того, как Иисус дунул - ученики оставались бездеятельными.
Процесс благовествования пошёл только в День Пятидесятницы (не раньше !)
2. Иисус опять принял надлежащщую Ему славу, когда воссел одесную Отца.
А слава в действии началась в день Пятидесятницы - когда первые враги были возле положены Его ног Духом.
в обетовании Духа Святого на всякую плоть,
а потом на рабов и на рабыть Моих?
Это как я поняла, сначала дается Дух Святой чтобы Он совершил нас стать способными быть рабами и рабынями Отцу, годными Владыке на всякое доброе дело во Христе,
а потом и дать силу для Благовествования в силе Духа Святого.
Как и с учениками, Дух Святой дал им и открыл их ум к разумению Писаний, а уже утвержденным послал силу Духа Святого чтобы Благовествовать и покорять народы вере.
Как видите?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну такой вапрос могу задать вам и я.
А от куда вам извесно, что не правельно?...что имеем тем и пользуемся.
В подстрочном в послании к Евреям написано " при последнем дне этом", ни о каких нескольких днях речь не идёт
А почему не один из последних, в данном случае первый из последних.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Они-это сыны и дочери.
Цитата из Библии:...в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на ВСЯКУЮ плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. (Деяния 2.17)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
А вы попробуйте в обратном порядке. (вы ведь ничего не проигрываете...)
Только нужно элементарное непредвзятое чтение. Правило "последнего употребления" - имеет место (не забудьте !!!)
Женщин в качестве проповедников.
Обращение толпы непосредственно к апостолам, а не ко всем 120 ученикам.Комментарий
-
А скажите пожалуйста, видите ли вы двойное благословение
в обетовании Духа Святого на всякую плоть,
а потом на рабов и на рабыть Моих?
Это как я поняла, сначала дается Дух Святой чтобы Он совершил нас стать способными быть рабами и рабынями Отцу, годными Владыке на всякое доброе дело во Христе,
а потом и дать силу для Благовествования в силе Духа Святого.
Как и с учениками, Дух Святой дал им и открыл их ум к разумению Писаний, а уже утвержденным послал силу Духа Святого чтобы Благовествовать и покорять народы вере.
Как видите?
Павел задаёт такой вопрос:
- Приняли ли вы Духа Святого УВЕРОВАВ ?
Что само сабой подразумевает:
сперва уверовать,
а потом принять Духа.
Про утверждение уверовавшего пожалуйста просмотрите сами, когда этот процесс происходит.(ссылок по симфонии - предостаточно)Комментарий
-
45 Тогда (Иисус) отверз им ум к уразумению Писаний.
(Лук.24:45)
ТОГДА !!! (не раньше)Комментарий
Комментарий