примите Духа Святаго

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от beta
    Что это меняет, в Писании много мест где сказано к примеру: " Вот творю всё новое", а это ещё за горами.
    Извините beta но не за горами а сейчас.
    Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
    (2Кор.5:17)если верить этому стиху то существуют (возможно ) люди которые уже сейчас по милости Отчей становятся(есть) новой тварью(творением) или Отец творит над (с) этими людьми нечто новое прямо сейчас,сию секунду.
    PS конечно есть события которым еще предстоит состояться.но не ужели сейчас (ныне) ничего нигде ни с кем не происходит?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские!
      (Деян.4:8) Зачем Петру после 50-цы исполняться Духом?
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54993

Сообщение от Искупленный
        Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские!
        (Деян.4:8) Зачем Петру после 50-цы исполняться Духом?
        Исполняться это же наполняться, вот наполнит Бог Своим Духом и открываются уста для проповеди Духом Святым.
        Это не от своего ума, а это по воле Божией произнисится учение.
        В такой проповеди не услышишь анафемы на Господа.
        А от себя бывают разные вымыслы, что различающий не подтвердит.
        Надо и нам исполняться Духом, наполняться Им.
        И такое бывает в молитве и даже когда пишешь ответ на форуме, вдруг понимаешь, что сам учишься от того что пишешь.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от Двора
          Исполняться это же наполняться, вот наполнит Бог Своим Духом и открываются уста для проповеди Духом Святым.
          Это не от своего ума, а это по воле Божией произнисится учение.
          В такой проповеди не услышишь анафемы на Господа.
          А от себя бывают разные вымыслы, что различающий не подтвердит.
          Надо и нам исполняться Духом, наполняться Им.
          И такое бывает в молитве и даже когда пишешь ответ на форуме, вдруг понимаешь, что сам учишься от того что пишешь.
          Спасибо за ответ.Конечно надо каждый день начинать с исполнения Духом,ведь есть даже совет (заповедь) Павла исполняться Духом.
          исполняйтесь Духом И даже написано как.
          назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
          (Еф.5:18-20)

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54993

Сообщение от Искупленный
            Спасибо за ответ.Конечно надо каждый день начинать с исполнения Духом,ведь есть даже совет (заповедь) Павла исполняться Духом.
            исполняйтесь Духом И даже написано как.
            назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
            (Еф.5:18-20)
            И вашему ответу говорю амэн!

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10794

Сообщение от beta
              Что это меняет, в Писании много мест где сказано к примеру: " Вот творю всё новое", а это ещё за горами.
              Да нет Beta не за горами.....
              Цитата из Библии:
              И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.......

И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. (Откровение 21.2-5)
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10794

Сообщение от Двора
                Cила сопровождается властью, они сопряжены,
                а когда есть возможность получить силу?
                Приняв верою Сына, читаем , что тем кто поверил во имя Его дал власть быть чадами Божьими.
                Меня волнует последовательность дарованного,
                Дух Святой, Он и печать сыновства нашего и залог здравого учения.
                А так ли это, мне не понятно, потому что держаться здравого учения и хранить добрый залог может помочь Дух Святой живущий в нас. 2 Тим 1:12-13.
                И еще Духа Святого мы имеем, той мерой которую уделил нам Бог, а вот здравое учение у всех не одинаковое.
                Значить есть последовательность получаемого.
                Приветствую вас Двора, а как вы думаете когда Петр сказал...
                Цитата из Библии:
                Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. (Деяния 11.15)

....он имел ввиду день пятидесятницы или когда Христос дунул и сказал примите Духа Святого?

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от kLeonid
                  Приветствую вас Двора, а как вы думаете когда Петр сказал...
                  Цитата из Библии:
                  Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. (Деяния 11.15)

....он имел ввиду день пятидесятницы или когда Христос дунул и сказал примите Духа Святого?
                  Цитата из Библии:
                  4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деян. 2)
                  Цитата из Библии:
                  44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                  45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                  46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. (Деян.10)
                  Здесь однозначно говорится о дне Пятидесятницы. И опять же, что за проблему вы решаете? Всё ведь написано ясно и понятно:
                  Цитата из Библии:
                  1 Первую книгу написал я к тебе, Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала
                  2 до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,
                  3 которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
                  4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                  5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                  6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
                  7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
                  8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. (Деян. 1)
                  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Двора
                    И вашему ответу говорю амэн!
                    И я разделяю эту точку зрения.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10794

Сообщение от Браток
                      И опять же, что за проблему вы решаете?
                      Приветствую вас Браток, никакой проблемы, просто хочется разобратся почему крещеным Святым Духом Ап.Павел говорит такое слово...
                      Цитата из Библии:
                      И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, (К Ефесянам 5.18)

Почему сила Божия нас касается только во время горячей молитвы, но потом уходит, не связано ли это как то с этим событием....
                      Цитата из Библии:
                      Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго (От Иоанна 20.22)

А потом через время говорит:
                      Цитата из Библии:
                      И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше. (От Луки 24.49)

Что же тогда ученики получили в день пятидесятницы крещение или силу? или то и другое сразу, ибо Иоанн говорит:
                      Цитата из Библии:
                      ...Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; (От Матфея 3.11)

Может мы все же остановились на пол пути получив Святого Духа, а силу только время от времини чуствуем и она к нам как приходит так и уходит...
                      Последний раз редактировалось kLeonid; 28 December 2010, 02:45 PM.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

[QUOTE=kLeonid;2510072]Приветствую вас Двора, а как вы думаете когда Петр сказал...
                        Цитата из Библии:

....он имел ввиду день пятидесятницы или когда Христос дунул и сказал примите Духа Святого?[/QUOTE]Лёня! А что такого начинающего было у них, сидячи "взаперти" ?
                        Думаю, что под началом здесь подразумевается день сошествия СД и всё, что с этим связано.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10794

Сообщение от serenkiy081
                          Лёня! А что такого начинающего было у них, сидячи "взаперти" ?
                          Цитата из Библии:
                          Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. (От Иоанна 15.3)

Цитата из Библии:
                          Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. (От Луки 24.45

Цитата из Библии:

Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.

Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. (От Иоанна 20,20.21)

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от kLeonid
                            ...Что же тогда ученики получили в день пятидесятницы крещение или силу? или то и другое сразу, ибо Иоанн говорит:
                            Цитата из Библии:
                            ...Он будет крестить вас Духом Святым (1) и огнем (2); (От Матфея 3.11)
                            ...
                            Леонид ! А разве эти два крещения происходят олновременно и олицетворяют единое крещение ?

Сообщение от kLeonid
                            Может мы все же остановились на пол пути получив Святого Духа, а силу только время от времини чуствуем и она как приходит так и уходит...
                            Думаю - это нонсенс.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от kLeonid
                              Цитата из Библии:
                              Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. (От Иоанна 15.3)

Цитата из Библии:
                              Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. (От Луки 24.45
                              Леонид ! В этих ссылках разве что то говорится об исполнении или крещении Духом ?

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от kLeonid
                                [BIBLE]
                                Цитата из Библии:

Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.

Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. (От Иоанна 20,20.21)
                                Ди и невязочка получается. Вот какая.
                                - В одном случае Он говорит - ИДИТЕ.(со всеми вытекающими...)
                                - В другом наставляет - оставайтесь в городе пока не произойдёт нечто.( со всеми вытекающими...)

Комментарий

Обработка...