примите Духа Святаго

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GALIN_ka
    Мир всем!!!

• 15 August 2010
    • 1038

Сообщение от Andrei.
    Спасибо!!!

Сын и Отец-Одно!!!

Чтобы поверить в то,что есть Сын -надо сначала знать,что есть Отец.
    Не Отец от Сына,а Сын от Отца.
    Сын и Отец-одного Рода.Их обьединяет ДУХ БОЖИЙ(СВЯТОЙ).

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55003

Сообщение от GALIN_ka
      Может вы и знали такие тонкости, не могу не верить,
      вы пишите что так узнали Бога.
      Мы все говорим с Богом в начале и мало кто из нас знает к Кому мы обращаемся,
      просто знаем что есть Бог.
      Это и мое начало такое.
      И ничего большего я не знала.
      И еще долго мало что знала, уже в собрании.
      Но, читаю, что никто не знает Сына кроме Отца;и Отца никто не знает кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
      Как вы это понимаете.
      И как ваш опыт вписывается в это определение.

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от kLeonid
        Уважаемый зачем создавать новую тему, можно признать и здесь, что Святого Духа получили не только Апостолы.
        Я уже в теме (и вы так же ). Главное - грамотно и непредвзято читать Писание.

Сообщение от Серенький
        Моих вопросов - целых три. Дерзайте.
        Сообщение от kLeonid
        этому мы еще вернемся......это мелочь.
        Эта мелочь - составляет контраргументацию. А вы, пока что (как думается) - ищите ответа об аористе...
        Леонид ! Поверьте, что вы не первый, кто попадается на правописании слов в первоисточнике.

Комментарий

• Andrei.
          Участник

• 25 November 2010
          • 446

Сообщение от GALIN_ka

Не подумайте что я хочу придратся к Вам.Просто хочу обратить Ваше внимание и внимание всех слушающих на то что человек не может быть всегда верующим.Есть времена неведения и человек получивший опыт веры оглядываясь назад видит время своего неверия.И этого не стоит стесняться ведь всех Бог заключил в непослушание что бы всех помиловать.

И еще на мой взгляд Вера приходит с пришествием Иисуса Христа!

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10796

Сообщение от serenkiy081
            Я уже в теме (и вы так же ). Главное - грамотно и непредвзято читать Писание.
            Эта мелочь - составляет контраргументацию. А вы, пока что (как думается) - ищите ответа об аористе...
            Ответ я уже имею, но чтоб вы смогли это понять вам нужно прежде понять что Бог излил Своего Духа не только на Апостолов, но и на всех присутствующих которые ожидали Его в молитве.
            То что произошло в день пятидесятницы, то об этом Ап.Петр очень ясно сказал:
            Цитата из Библии:
            ...это есть предреченное пророком Иоилем:
            И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть... (Деяния 2.17)

Это вам не мнение серенького......
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от kLeonid
              ...То что произошло в день пятидесятницы, то об этом Ап.Петр очень ясно сказал:
              Цитата из Библии:
              ...это есть предреченное пророком Иоилем:
              И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть... (Деяния 2.17)

Это вам не мнение серенького......
              Попытка №2.
              Последние дни - это как минимум четыре и более дней.
              День Пятидесятницы в оличие от дней опресночных(к примеру) - единственный праздничный день календаря.
              Следовательно, день Пятидесятницы - есть первый день и он открывает череду "последних дней" с действительным последним днём в конце.
              Примерьте все перечисленные моменты в пророчестве Иоиля к апостолам.
              Кроме того, что они (апостолы) стали посредниками между людьми и Богом (т.е стали пророками) вы больше ничего им из перечисленного в пророчестве не припишите.
              Впереди будут и видения и сновидения, и чудеса и знамения . А пока только то произошло "вдруг".

А вам пока что простой вопрос к теме. Вот стих. Попробуйте проанализировать и дать коментарий на него:
              18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
              (Деян.8:18)
              И вам, как внимательному читателю Деяний, должно быть замечено, что кроме апостолов никто не совершал чудес.(до определённого момента)
              Настал определённый момент в истории, когда и другие люди исполненные Духом делали чудеса. Вам нужно найти этот момент.
              Попробуйте - сами, а то будет очень легко пользоваться готовеньким.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10796

Сообщение от serenkiy081
                Попытка №2.
                Последние дни - это как минимум четыре и более дней.
                День Пятидесятницы в оличие от дней опресночных(к примеру) - единственный праздничный день календаря.
                Следовательно, день Пятидесятницы - есть первый день и он открывает череду "последних дней" с действительным последним днём в конце.
                Цитата из Библии:
                При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
                И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деяния 2.1-4)

Когда это произошло Петр сказал:...это есть предреченное пророком Иоилем:
                Цитата из Библии:
                И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. (Деяния 2.17)

Комментарий

• vladco
                  Завсегдатай

• 14 October 2009
                  • 953

Сообщение от kLeonid
                  Цитата из Библии:
                  При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
                  И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                  И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                  И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деяния 2.1-4)

Когда это произошло Петр сказал:...это есть предреченное пророком Иоилем:
                  Цитата из Библии:
                  И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. (Деяния 2.17)
                  И если рассматривать эти события как историю, то ПОСЛЕДНИЕ ДНИ настали 2000 лет тому назад. Почему же люди все еще ждут этих дней?

Комментарий

• Ervedd
                    Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                    • 1504

Сообщение от vladco
                    И если рассматривать эти события как историю, то ПОСЛЕДНИЕ ДНИ настали 2000 лет тому назад. Почему же люди все еще ждут этих дней?
                    А в чем выражается ожидание льдьми последних дней по вашему?

Комментарий

• vladco
                      Завсегдатай

• 14 October 2009
                      • 953

Сообщение от Ervedd
                      А в чем выражается ожидание льдьми последних дней по вашему?
                      Ожидание Суда и воскресение мертвых.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10796

Сообщение от vladco
                        Потому что люди ждут не тех дней которые были, а которые будут.

Комментарий

• GALIN_ka
                          Мир всем!!!

• 15 August 2010
                          • 1038

Сообщение от Двора
                          Может вы и знали такие тонкости, не могу не верить,
                          вы пишите что так узнали Бога.
                          Мы все говорим с Богом в начале и мало кто из нас знает к Кому мы обращаемся,
                          просто знаем что есть Бог.
                          Это и мое начало такое.
                          И ничего большего я не знала.
                          И еще долго мало что знала, уже в собрании.
                          Но, читаю, что никто не знает Сына кроме Отца;и Отца никто не знает кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                          Как вы это понимаете.
                          И как ваш опыт вписывается в это определение.

Да,прежде,чем я уверовала в Христа,я поняла,что существует Бог.

Поверила в Его реальность после чудесного,мгновенного исцеления
                          меня,когда жизни грозила опасность.После того,как я почти в в обмороке-воззвала к Высшей Силе о помощи.

В Бога я тогда не верила,но что-то (потом поняла,что это Дух Святой)побудило меня так сделать.
                          Может быть в этом также помогли молитвы моей верующей бабушки,
                          которая в то время,думаю,уже была у Господа.

Вот с того дня я и поверила,что есть Бог. Ну а открыл Его мне,показал
                          Его Сущность -Иисус Христос,Духом своим Святым.

Написано:" Никто не приходит ко мне,если не приведёт его Отец".

Комментарий

• GALIN_ka
                            Мир всем!!!

• 15 August 2010
                            • 1038

Сообщение от vladco

У Бога Один день,как тысяча лет.

Не говориться ли тут о Божьих днях? Если так,то прошло всего два
                            последних Божьих дня.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10796

Сообщение от GALIN_ka
                              У Бога Один день,как тысяча лет..
                              Это правда и они начались с дня пятидесятницы.

Комментарий

• Andrei.
                                Участник

• 25 November 2010
                                • 446

Сообщение от GALIN_ka
                                У Бога Один день,как тысяча лет.

Не говориться ли тут о Божьих днях? Если так,то прошло всего два
                                последних Божьих дня.

Печально,что нам не дождаться обещанного!?

Комментарий

Обработка...