примите Духа Святаго
Свернуть
X
-
вы пишите что так узнали Бога.
Мы все говорим с Богом в начале и мало кто из нас знает к Кому мы обращаемся,
просто знаем что есть Бог.
Это и мое начало такое.
И ничего большего я не знала.
И еще долго мало что знала, уже в собрании.
Но, читаю, что никто не знает Сына кроме Отца;и Отца никто не знает кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
Как вы это понимаете.
И как ваш опыт вписывается в это определение.Комментарий
-
Эта мелочь - составляет контраргументацию. А вы, пока что (как думается) - ищите ответа об аористе...
Леонид ! Поверьте, что вы не первый, кто попадается на правописании слов в первоисточнике.Комментарий
-
Не подумайте что я хочу придратся к Вам.Просто хочу обратить Ваше внимание и внимание всех слушающих на то что человек не может быть всегда верующим.Есть времена неведения и человек получивший опыт веры оглядываясь назад видит время своего неверия.И этого не стоит стесняться ведь всех Бог заключил в непослушание что бы всех помиловать.
И еще на мой взгляд Вера приходит с пришествием Иисуса Христа!Комментарий
-
То что произошло в день пятидесятницы, то об этом Ап.Петр очень ясно сказал:
Цитата из Библии:...это есть предреченное пророком Иоилем:
И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть... (Деяния 2.17)
Это вам не мнение серенького......Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Последние дни - это как минимум четыре и более дней.
День Пятидесятницы в оличие от дней опресночных(к примеру) - единственный праздничный день календаря.
Следовательно, день Пятидесятницы - есть первый день и он открывает череду "последних дней" с действительным последним днём в конце.
Примерьте все перечисленные моменты в пророчестве Иоиля к апостолам.
Кроме того, что они (апостолы) стали посредниками между людьми и Богом (т.е стали пророками) вы больше ничего им из перечисленного в пророчестве не припишите.
Впереди будут и видения и сновидения, и чудеса и знамения . А пока только то произошло "вдруг".
А вам пока что простой вопрос к теме. Вот стих. Попробуйте проанализировать и дать коментарий на него:
18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
(Деян.8:18)
И вам, как внимательному читателю Деяний, должно быть замечено, что кроме апостолов никто не совершал чудес.(до определённого момента)
Настал определённый момент в истории, когда и другие люди исполненные Духом делали чудеса. Вам нужно найти этот момент.
Попробуйте - сами, а то будет очень легко пользоваться готовеньким.Комментарий
-
Попытка №2.
Последние дни - это как минимум четыре и более дней.
День Пятидесятницы в оличие от дней опресночных(к примеру) - единственный праздничный день календаря.
Следовательно, день Пятидесятницы - есть первый день и он открывает череду "последних дней" с действительным последним днём в конце.Цитата из Библии:При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деяния 2.1-4)
Когда это произошло Петр сказал:...это есть предреченное пророком Иоилем:
Цитата из Библии:И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. (Деяния 2.17)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Цитата из Библии:При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деяния 2.1-4)
Когда это произошло Петр сказал:...это есть предреченное пророком Иоилем:
Цитата из Библии:И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. (Деяния 2.17)Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Может вы и знали такие тонкости, не могу не верить,
вы пишите что так узнали Бога.
Мы все говорим с Богом в начале и мало кто из нас знает к Кому мы обращаемся,
просто знаем что есть Бог.
Это и мое начало такое.
И ничего большего я не знала.
И еще долго мало что знала, уже в собрании.
Но, читаю, что никто не знает Сына кроме Отца;и Отца никто не знает кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
Как вы это понимаете.
И как ваш опыт вписывается в это определение.
Да,прежде,чем я уверовала в Христа,я поняла,что существует Бог.
Поверила в Его реальность после чудесного,мгновенного исцеления
меня,когда жизни грозила опасность.После того,как я почти в в обмороке-воззвала к Высшей Силе о помощи.
В Бога я тогда не верила,но что-то (потом поняла,что это Дух Святой)побудило меня так сделать.
Может быть в этом также помогли молитвы моей верующей бабушки,
которая в то время,думаю,уже была у Господа.
Вот с того дня я и поверила,что есть Бог. Ну а открыл Его мне,показал
Его Сущность -Иисус Христос,Духом своим Святым.
Написано:" Никто не приходит ко мне,если не приведёт его Отец".Комментарий
-
Комментарий
Комментарий