примите Духа Святаго
Свернуть
X
-
Но это же не у меня?.......поэтому и надо еще поломать голову что же на самом деле произошло в тот день.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Цитата участника serenkiy081:
Леонид ! А разве эти два крещения происходят олновременно и олицетворяют единое крещение ?
(... и дались тебе, Маша, эти макароны... К/ф Кин-Дза-Дза )
Но ведь у "союза" разные функции для передачи речи. (перечисление однотипного или разнотипного)
По поводу двух крещений (Духои и Огнём) смотрим кому сказано, когда сказано, зачем сказано)Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус в 17 главе Евангелия от Иоанна молится /20 стих /-Не оних же только молю,но и о верующих в Меня по слову их. Слово Божие написано и законченно. Преисполнятся Духом Святым, значит питаться Благой Вестью, и слушать голос Духа Святого и пребывать в молитве. Бог говорит, что все обетования во Христе Иисусе Да и Аминь. Когда Иисус говорит примите Духа Святого, для нас теперь И СЕ Я С ВАМИ ДО СКОНЧАНИЯ ВЕКА. Т.к. СОВЕРШИЛОСЬ. НЕ ТАК КАК МИР ДАЕТ, Я ДАЮ ВАМ. Вера от слышания слова о Христе. Пребудьте в Имени Моём. Мы ищем что-то необычное, сверхестественное, но Бог не желает нас обманывать, Он ничего не делает тайно, Он сначала говорит, а потом делает. Дух Святой в нас пребывает, и чтобы не искушать Бога, мы в молитве обращаемся к Нему, чтобы Он научил нас пребывать в Истине, и чтобы Он открыл нам Слово, разумение Его, Да знаем Тебя Единного Истинного Бога и посланного Тобою Иисуса Христа. Апостолы приняли Силу в день пятидесятницы, ИБО БЕЗ МЕНЯ НЕ МОЖЕТЕ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО. Пророчества умолкнут, а Слово Божие пребудет вовек. Прийду Я на землю, найду ли Я веру? Блаженны не видевшие и уверовавшие. Если слова Мои пребудут в вас, то Я пребуду в вас и Отец, Который во Мне пребудет в вас. Аминь.Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
Цитата из Библии:Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: `Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым'. (Деяния 11.15.16)
Почему Петр ничего не сказал за огонь?
И еще, у Луки мы находим такое слово:
Цитата из Библии:Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.(Лук.24:49)
Так вот в орегинале это слово сказано так: вот Я посылаю на вас обещание Моего Отца;......
Замедте не пошлю, а посылаю, но точно как там сказано:примите Духа Святого.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Цитата из Библии:И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деяния 2.4)
Цитата из Библии:
И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением. (Деяния 4.31)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Значит получили только свидетельство?
Вы очень хорошее место напомнили от Луки, только в орегинале сказано не пошлю обетование, а посылаю.
Вот для сравнения как это слово выглядит.
Цитата из Библии:И Я пошлю обетование Отца Моего на вас;...
И вот Я посылаю на вас обещание Моего Отца;......
Комментарий
-
Цитата из Библии:И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деяния 2.4)
Цитата из Библии:
И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением. (Деяния 4.31)Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
Здесь мы видим Слово сопровождаемое со знамениями,явление Силы и Духа.Это было в апостольские времена. Библия в то время не была написана. По мере написания Евангелия, знамения стали потихонько исчезать. Языки исчезнут, пророчества умолкнут, а Слово Божие пребудет вовек. В наше время проявление языков в некоторых конфесиях имеют место быть, явно отличающиеся от проявления в апостольские времена, и проповеди слышим и чудеса с исцелениями.Языки исчезнут, пророчества умолкнут, а Слово Божие пребудет вовек.Комментарий
-
Давайте, но сначала хочется предложить одно место для рассуждения.
Цитата из Библии:Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: `Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым'. (Деяния 11.15.16)
Цитата из Библии:Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Иоанна 20:20-21Цитата из Библии:сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.Комментарий
-
Давайте, но сначала хочется предложить одно место для рассуждения.
- Крещение Духом Святым в тело Христа - для уверовавших
- Крещение огнём в наказание - для неуверовавших.
И еще, у Луки мы находим такое слово:
Цитата из Библии:Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.(Лук.24:49)
Так вот в орегинале это слово сказано так: вот Я посылаю на вас обещание Моего Отца;......
Замедте не пошлю, а посылаю, но точно как там сказано:примите Духа Святого.
Верней сказать - их будущий образ жизни.Комментарий
-
Цитата из Библии:Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; (От Матфея 3.11)
Тут я согласен с Братком, что это констатация факта о происходящих событиях с апостолами в скором времени.
Верней сказать - их будущий образ жизни.
Вин дихнув и говорить до них: Приймить Духа Святого.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Я думаю потому Христос ничего не говорит о том о чем сказал Иоанн Креститель,что крещение огнем должно было совершится позже а то что должно было совершится раньше то об этом Христос и говорил.
Вин дихнув и говорить до них: Приймить Духа Святого.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Цитата из Библии:Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. (1 Коринфянам 13.9.10)
Цитата из Библии:Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. (1 Коринфянам 13.12)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий