примите Духа Святаго

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10798

Сообщение от serenkiy081
    Леонид ! В этих ссылках разве что то говорится об исполнении или крещении Духом ?
    В этих сылках говорится, что они уже были подгатовлены для принятия...
    Леонид ! А разве эти два крещения происходят олновременно и олицетворяют единое крещение ?
    Вот как раз в этом и хочется разобратся, так например о Христе так сказано:
    Цитата из Библии:
    ...как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса (Деяния 10.38)
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10798

Сообщение от serenkiy081
      Ди и невязочка получается. Вот какая.
      - В одном случае Он говорит - ИДИТЕ.(со всеми вытекающими...)
      - В другом наставляет - оставайтесь в городе пока не произойдёт нечто.( со всеми вытекающими...)
      Но это же не у меня?.......поэтому и надо еще поломать голову что же на самом деле произошло в тот день.

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Цитата участника serenkiy081:
        Леонид ! А разве эти два крещения происходят олновременно и олицетворяют единое крещение ?
        Сообщение от kLeonid
        Вот как раз в этом и хочется разобратся, так например о Христе так сказано:
        Цитата из Библии:
        ...как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса (Деяния 10.38)
        И дался вам этот "союз" ...
        (... и дались тебе, Маша, эти макароны... К/ф Кин-Дза-Дза )

Но ведь у "союза" разные функции для передачи речи. (перечисление однотипного или разнотипного)

По поводу двух крещений (Духои и Огнём) смотрим кому сказано, когда сказано, зачем сказано)

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от kLeonid
          Но это же не у меня?.......поэтому и надо еще поломать голову что же на самом деле произошло в тот день.
          Есть хороший метод (в индуктиве) построить хронологию описываемого действия. Давайте попробуем ? Может кое что и выяснится...

Комментарий

• svobodnii
            Ветеран

• 02 August 2010
            • 1056

Иисус в 17 главе Евангелия от Иоанна молится /20 стих /-Не оних же только молю,но и о верующих в Меня по слову их. Слово Божие написано и законченно. Преисполнятся Духом Святым, значит питаться Благой Вестью, и слушать голос Духа Святого и пребывать в молитве. Бог говорит, что все обетования во Христе Иисусе Да и Аминь. Когда Иисус говорит примите Духа Святого, для нас теперь И СЕ Я С ВАМИ ДО СКОНЧАНИЯ ВЕКА. Т.к. СОВЕРШИЛОСЬ. НЕ ТАК КАК МИР ДАЕТ, Я ДАЮ ВАМ. Вера от слышания слова о Христе. Пребудьте в Имени Моём. Мы ищем что-то необычное, сверхестественное, но Бог не желает нас обманывать, Он ничего не делает тайно, Он сначала говорит, а потом делает. Дух Святой в нас пребывает, и чтобы не искушать Бога, мы в молитве обращаемся к Нему, чтобы Он научил нас пребывать в Истине, и чтобы Он открыл нам Слово, разумение Его, Да знаем Тебя Единного Истинного Бога и посланного Тобою Иисуса Христа. Апостолы приняли Силу в день пятидесятницы, ИБО БЕЗ МЕНЯ НЕ МОЖЕТЕ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО. Пророчества умолкнут, а Слово Божие пребудет вовек. Прийду Я на землю, найду ли Я веру? Блаженны не видевшие и уверовавшие. Если слова Мои пребудут в вас, то Я пребуду в вас и Отец, Который во Мне пребудет в вас. Аминь.
            Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10798

Сообщение от serenkiy081
              Есть хороший метод (в индуктиве) построить хронологию описываемого действия. Давайте попробуем ? Может кое что и выяснится...
              Давайте, но сначала хочется предложить одно место для рассуждения.
              Цитата из Библии:
              Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
              Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: `Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым'. (Деяния 11.15.16)

Почему Петр ничего не сказал за огонь?
              И еще, у Луки мы находим такое слово:
              Цитата из Библии:
              Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.(Лук.24:49)

Так вот в орегинале это слово сказано так: вот Я посылаю на вас обещание Моего Отца;......
              Замедте не пошлю, а посылаю, но точно как там сказано:примите Духа Святого.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

Сообщение от svobodnii
                Преисполнятся Духом Святым, значит питаться Благой Вестью, и слушать голос Духа Святого и пребывать в молитве.
                Цитата из Библии:
                И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деяния 2.4)

Цитата из Библии:

И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением. (Деяния 4.31)

Комментарий

• Andrei.
                  Участник

• 25 November 2010
                  • 446

Сообщение от kLeonid
                  Значит получили только свидетельство?
                  Вы очень хорошее место напомнили от Луки, только в орегинале сказано не пошлю обетование, а посылаю.
                  Вот для сравнения как это слово выглядит.
                  Цитата из Библии:
                  И Я пошлю обетование Отца Моего на вас;...
                  И вот Я посылаю на вас обещание Моего Отца;......
                  Да Оригинально! Смысл та тот же.

Комментарий

• svobodnii
                    Ветеран

• 02 August 2010
                    • 1056

Сообщение от kLeonid
                    Цитата из Библии:
                    И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деяния 2.4)

Цитата из Библии:

И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением. (Деяния 4.31)
                    Здесь мы видим Слово сопровождаемое со знамениями,явление Силы и Духа.Это было в апостольские времена. Библия в то время не была написана. По мере написания Евангелия, знамения стали потихонько исчезать. Языки исчезнут, пророчества умолкнут, а Слово Божие пребудет вовек. В наше время проявление языков в некоторых конфесиях имеют место быть, явно отличающиеся от проявления в апостольские времена, и проповеди слышим и чудеса с исцелениями. Иисус говорит\ Берегитесь, дабы кто не прельстил вас, ибо многие придут под моим Именем.\.... и вот еще\ не каждый говорящий Мне Господи,Господи войдёт в Царствие небесное, но ИСПОЛНЯЮЩИЙ ВОЛЮ ОТЦА МОЕГО НЕБЕСНОГО. \ Иисус обращается к нам \ покайтесь, ибо приблизилось Царствие небесное, веруйте в Меня и в Евангелие.\
                    Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Ervedd
                      Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                      • 1504

Сообщение от svobodnii
                      Здесь мы видим Слово сопровождаемое со знамениями,явление Силы и Духа.Это было в апостольские времена. Библия в то время не была написана. По мере написания Евангелия, знамения стали потихонько исчезать. Языки исчезнут, пророчества умолкнут, а Слово Божие пребудет вовек. В наше время проявление языков в некоторых конфесиях имеют место быть, явно отличающиеся от проявления в апостольские времена, и проповеди слышим и чудеса с исцелениями.
                      Вообще-то интерестно получается :
                      Языки исчезнут, пророчества умолкнут, а Слово Божие пребудет вовек.
                      Хотя само Слово и говорит о пророчествах и языках.Но если эти перечисления исчезнут,то получается и Слово чфстично упраздняется.Оно теряет свое значение.

Комментарий

• Ervedd
                        Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                        • 1504

Сообщение от kLeonid
                        Цитата из Библии:
                        Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: `Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым'. (Деяния 11.15.16)

Говорить за огонь небыло нужды.Да и вопрос стоял не об огне.На Петра "насели" Иерусалимские братья так,как порою говорят-=чуть не за грудки брали=Они были почти в таком состоянии.(Вот почему этому вопросу столько уделено внимания-почти 2 главы).Как это Петр позволил себе общаться с язычниками?Он подробно обьясняет им то,что Бог проделал над ним до начала путешествия в Кесарию.Попросту Бог его "ломал".Что "колбасило" Петра всю дорогу до Корнилия.С этой "поломаной доктрины" начинает свою речь к язычникам.Но этой доктрины держались все Апостолы и братия в Иерусалиме.И окончательно Петр "похоронил"свою доктрину в отношении язычников в момент,когда Дух Святой сошел на дом Конилия,даже не дав Петру закончить свою речь с каким-либо призывом к покаянию.Небыло никакого шанса для того,чтобы положить хоть мало мальскую линию между ими и язычниками.И он это все показывает словесно в Иерусалиме перед остальными Апостолами и братиями.Последние небыли с Апостолами в то время,когда Христос произнес слова
                        Цитата из Библии:
                        Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Иоанна 20:20-21
                        Понятно
                        Цитата из Библии:
                        сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                        -что речь о событиях дня Пятидесятницы.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от kLeonid
                          Цитата из Библии:

Потому что это два разных во времени крещения.
                          - Крещение Духом Святым в тело Христа - для уверовавших
                          - Крещение огнём в наказание - для неуверовавших.

Сообщение от kLeonid
                          И еще, у Луки мы находим такое слово:
                          Цитата из Библии:
                          Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.(Лук.24:49)

Так вот в орегинале это слово сказано так: вот Я посылаю на вас обещание Моего Отца;......
                          Замедте не пошлю, а посылаю, но точно как там сказано:примите Духа Святого.
                          Тут я согласен с Братком, что это констатация факта о происходящих событиях с апостолами в скором времени.
                          Верней сказать - их будущий образ жизни.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

Сообщение от serenkiy081
                            Потому что это два разных во времени крещения.
                            - Крещение Духом Святым в тело Христа - для уверовавших
                            - Крещение огнём в наказание - для неуверовавших.
                            Да нет, это слово сказано как раз одним и тем же.
                            Цитата из Библии:
                            Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; (От Матфея 3.11)

Тут я согласен с Братком, что это констатация факта о происходящих событиях с апостолами в скором времени.
                            Верней сказать - их будущий образ жизни.
                            Интересно, а как тогда украинцам нужно будет поставить ударение.
                            Вин дихнув и говорить до них: Приймить Духа Святого.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10798

Сообщение от Ervedd
                              Говорить за огонь небыло нужды.Да и вопрос стоял не об огне.На Петра "насели" Иерусалимские братья так,как порою говорят-=чуть не за грудки брали=Они были почти в таком состоянии..
                              Да дело даже не в Петре, он только напомнил слова Иисуса Христа....

Я думаю потому Христос ничего не говорит о том о чем сказал Иоанн Креститель,что крещение огнем должно было совершится позже а то что должно было совершится раньше то об этом Христос и говорил.

Вин дихнув и говорить до них: Приймить Духа Святого.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10798

Сообщение от svobodnii
                                Здесь мы видим Слово сопровождаемое со знамениями,явление Силы и Духа.Это было в апостольские времена. Библия в то время не была написана. По мере написания Евангелия, знамения стали потихонько исчезать. Языки исчезнут, пророчества умолкнут, а Слово Божие пребудет вовек.
                                А что уже настало совершенное?
                                Цитата из Библии:
                                Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. (1 Коринфянам 13.9.10)

Цитата из Библии:
                                Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. (1 Коринфянам 13.12)

Комментарий

Обработка...