примите Духа Святаго

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Искупленный
    Serenkiy081,мир вам,посмотрите сами итог истории лк.11
    Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
    (Лук.11:13)
    Кому Отец дает Духа?
    А если просить для другого то в чем Отец мне даст Духа для другого?
    Вы согласны с такой постановкой вопроса ?

- некоторый человек стаёт пред Богом и начинает просить Его дать ему Духа Святого. И просит до тех пор, пока ему Бог не даст Духа Святого.

В первую очередь Дух напоминает учение Христа. Он (Христос) ведь говорил о служении другим, а не себе. Не правда ли ?

Во вторых:
    - кто как не Дух начинает Свою работу после услышанного Слова Божьего ?

И в третьих:
    - хлебушек давался взаймы.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55003

Сообщение от serenkiy081

- некоторый человек стаёт пред Богом и начинает просить Его дать ему Духа Святого. И просит до тех пор, пока ему Бог не даст Духа Святого.

В первую очередь Дух напоминает учение Христа. Он (Христос) ведь говорил о служении другим, а не себе. Не правда ли ?

Во вторых:

И в третьих:
      Все мы имеем залог, а залог надо вернуть и причем с доплатой,
      потому верные умножают дарованное, а ленивые закапывают.
      Залог здравого учения можно сохранить с помощью Духа Святого,
      Который и открывает нам это учение и хранит.
      Но если получив Дух Святой не узнали, не приняли учение, то и отнимется то что хотели иметь.
      Просите у Отца и получите милость,
      на тоже в другой книге Духа Святого.
      Надо просить.
      Надо искать и стучать.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от serenkiy081

пока да.
        А что по вашему Иисус говорит просить,искать,стучать?

да.
        но как служить другим без Духа Святого в тебе?

Во вторых:
        дух начинает работу внутри человека для того что бы очистить его и сделать годным для служения другим.

И в третьих:
        Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
        И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,(Лук.11:5-9)
        смысл этой истории-притчи я понимаю так что только жаждущий получает даром от источника.и эта притча-история напоминает другую историю:Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
        сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?(Лук.18:1-8)
        в обоих историях Иисус говорит о настойчивости в получении чего либо от Бога.
        Если есть желание расскажите ваше понимание (Лук.11:5-9).
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10798

Сообщение от serenkiy081
          Леонид ! Вы несёте настоящий бред !
          Все с вами ясно, закрыта для вас эта истина потому что вы поносите Ее.
          Цитата из Библии:
          Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. (От Луки 11.13)
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от kLeonid
            Все с вами ясно, закрыта для вас эта истина потому что вы поносите Ее.
            Цитата из Библии:
            Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. (От Луки 11.13)
            Леонид ! Вы опять демонстрируете дешовенькую демагогию.
            Приблизительно Так ведут диалог Свидетели Иеговы, когда у них есть целый ряд вопросов, на которые нет ответа из Писания, а свои личные взгляды анулированы доводами аргументированными Писанием.
            Вот простой (детский даже) подход.
            В текст я всавил слово соответствующее местоимению:
            Первую книгу написал я [к тебе], Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала
            до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам,которых (апостолов) Он избрал,
            которым (апостолам) и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им (апостолам) и говоря о Царствии Божием.
            И, собрав их (апостолов), Он повелел им (апостолам): не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы (апостолы) слышали от Меня,
            ибо Иоанн крестил водою, а вы (апостолы), через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
            Посему они (апостолы), сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Он же сказал им (апостолам): не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
            но вы (апостолы) примете силу, когда сойдет на вас (апостолов)Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
            Сказав сие, Он поднялся в глазах их (апостолов), и облако взяло Его из вида их (апостолов).
            (Деян.1:5-9)

Если я нарушил правила - покажите (!!!) . Если нет - докажите обратное.
            То есть то, что крещение Духом относится ещё к кому то, кроме апостолов.
            И ради Бога !!! Не обвиняйте (слепо и вероломно) меня в богохульстве на истину о дарах Духовных.
            Не берите на себя судейство. Есть два мнения, а это что значит одно - не верное. Оба быть правыми не могут.
            Вопрос остался :
            Кто получает назидание от вашего говорения языками ?

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от serenkiy081
              В текст я всавил слово соответствующее местоимению:
              По моему суждению, то всё верно, всё именно так и должно пониматься.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

Сообщение от serenkiy081
                Вопрос остался :
                Кто получает назидание от вашего говорения языками ?
                Цитата из Библии:
                Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                Желаю, чтобы вы все говорили языками... (1 Коринфянам 14.2-5)

Я говорю о том что знаю и что сам пережил, а вы не имете никакого представление об этом и савсем тем устраиваите насмешки над Божьем даре.
                Вы никогда не уразумеете эту истину пока не перестаните поносить Ее.
                Вот из-за этого я не хочу больше с вами беседовать....
                Прощайте.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55003

Сообщение от kLeonid
                  Цитата из Библии:
                  Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                  Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.

Я говорю о том что знаю и что сам пережил, а вы не имете никакого представление об этом и савсем тем устраиваите насмешки над Божьем даре.
                  Прощайте.
                  Поддерживаю вас в этом.
                  Ну не веришь человек написанному,
                  не просишь не ищешь ответ у Открывающего,
                  это твой вывор.
                  Но зачем высмеивать веру другого.
                  С насмешниками лучше не общаться.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10798

Сообщение от Двора
                    Поддерживаю вас в этом.
                    Ну не веришь человек написанному,не просишь не ищешь ответ у Открывающего,это твой вывор.
                    Но зачем высмеивать веру другого.
                    С насмешниками лучше не общаться.
                    Спасибо за поддержку....

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от kLeonid
                      Цитата из Библии:
                      .
                      Видите ли Леонид ! Вы очередной раз вырываете из контекста отдельные стихи и подгоняете их к своему учению.

Сообщение от kLeonid
                      [BIBLE]Я говорю о том что знаю и что сам пережил, а вы не имете никакого представление об этом .
                      У вас эмоциональная проблема. К сожалению эмоции перевесили разумное положение.
                      Покажите в вашей вере - рассудительность ...

Сообщение от kLeonid
                      и савсем тем устраиваите насмешки над Божьем даре..
                      Это наглая ЛОЖЬ !!!
                      Я просто требую предъявить хотя бы одно.

Сообщение от kLeonid
                      Прощайте.
                      Ложь ! Покажите т.н. поношения с моей стороны.
                      Я задал вам элементарный вопрос.

А что касается представленного текста - готов к обсуждению.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10798

Сообщение от serenkiy081
                        Это наглая ЛОЖЬ !!!
                        Я просто требую предъявить хотя бы одно.
                        А вот от вашего говорения языками, извините, польза только ветру.
                        А ветру ваши бормотания нужны, как ... зайцу стоп-сигнал.
                        Впрочем это уже тема о языках. (самая бестолковая тема...)
                        Всех благ.....

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от kLeonid
                          Всех благ.....
                          ... А совесть ?
                          Спите спокойно, мой друг...
                          А перед сном вспоминайте, что Дары Духа (ВСЕГДА !!!) даются на пользу и служения другому. Вот ссылки :

10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
                          (1Пет.4:10)

24 Никто не ищи своего, но каждый [пользы] другого.
                          (1Кор.10:24)

25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
                          (1Кор.12:25)

12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
                          (1Кор.14:12)

Буду рад пообщаться. Обращайтесь, если что...

А это, наверное, ссылка на насмешку ?

Сообщение от Серенький
                          А вот от вашего говорения языками, извините, польза только ветру.
                          Впрочем это уже тема о языках. (самая бестолковая тема...).
                          Леонид ! Выходит, что вы обижаетесь на самого Павла ???

Это ведь его слова :
                          9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
                          (1Кор.14:9)

Это констатация факта !!!

Сообщение от Серенький
                          Вы , приняли за насмешку и обиделись на меня за то, что я назвал говорение языками "бормотанием" или на "стоп-сигнал", как признак песполезного действия ???
                          Леонид ! Тут задуматься нужно, а не обижаться.
                          У вас на сей момент не представлено ни единого аргумента . Факт !
                          Последний раз редактировалось serenkiy081; 18 January 2011, 05:01 AM.

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от serenkiy081
                            Спите спокойно, мой друг...
                            А перед сном вспоминайте, что Дары Духа (ВСЕГДА !!!) даются на пользу и служения другому.
                            Цитата из Библии:
                            4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя;
                            (1Кор.14:4)

Не, я конечно за назидание других, просто а этот стих куда деть?
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Интересно как без назидания себя можно назидать (учить) других?
                              Ведь учить может только тот кто знает и понимает предмет.
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от beta
                                Цитата из Библии:
                                4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя;

Не, я конечно за назидание других, просто а этот стих куда деть?
                                Сообщение от Искупленный
                                Интересно как без назидания себя можно назидать (учить) других?
                                Мужи, братия ! Оба ! Вот по моему именно с вами двумя можно говорить по всему спектру этого вопроса.
                                Начну с назидания. Назидать и учить - вроде как разные по смыслу понятия, в принципе.

Сообщение от beta
                                а этот стих куда деть?
                                Прежде всего - не вырывать из контекста всей главы и вообще, всего послания.
                                Давай те посмотрим :
                                1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                                2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
                                3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                                (1Кор.14:1-3)

Вы согласны, что в контексте главы подразумевается НИКТО из присутствующих ?

Это обстоятельство никак не разрешает говорить в собрании, если от твоего говорения никто не получает назидания.
                                Таким образом этот стих разделяет действия на два состояния :
                                4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.

1 назидает себя - НЕ правильные действия
                                2 назидает церковь - правильные действия, потому что соответствуют назначению Духовных даров.

Выше я уже дал ссылки - для чего даны дары.

Комментарий

Обработка...