примите Духа Святаго

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ervedd
    Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
    • 1504

Сообщение от kLeonid
    Хорошо давайте еще раз посмотрим, что произошло в этот день.
    Цитата из Библии:
    И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
    И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
    И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деяния 2.2-4)

Итак как вы видите они исполнились Святого Духа, однако через время мы читаем:
    Цитата из Библии:
    Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские!
    Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен,... (Деяния 4.8.9)

Вот и получается, что исполнившийся в день пятидесятницы опять исполняется.
    Вот так же я думаю произошло и с учениками в день пятидесятницы которые уже имели Святого Духа, которого получили еще в тот день.
    Вин дихнув и говорить до них: Приймить Духа Святого.
    Если смотреть подстрочник -Подстрочный перевод Нового Завета с греческого языка на русский
    можно усматривать одну деталь;
    1
    Цитата из Библии:
    И они были исполнены все Духа Святого Деян.2:4

2
    Цитата из Библии:
    Тогда Петр наполненный Духа Святого сказал к ним деян.4:8

И что же мы видим?Есть различие.Во втором случае Петру не нужно было исполняться,как бы вновь что-то принимать в себя.Как уже ранее подмечено было,он уже был погружен в Дух.Но вот возник вопрос среди окружающих людей ( после исцеления хромого ) Петр наполненный Духа Святого отвечает.А вот теперь необходимо вспомнить слова Христа,которые Он им сказал ранее,еще будучи с ними
    Цитата из Библии:
    Когда же будут предавать вас,
    не заботьтесь, как или что сказать;
    ибо в тот час дано будет вам, что сказать,ибо не вы будете говорить,
    но Дух Отца вашего будет говорить в вас. Мф.10:19-20

В день пятидесятницы Петр исполнился Духа Святого,а потом уже будучи наполненный Духа он был сосудом в домостроительстве Божьем в любое время и при любых обстоятельствах
    Цитата из Библии:
    тот будет сосудом в чести,освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.2Тим.2:21

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10795

Сообщение от serenkiy081
      А помните я вам предложил посмотреть хронологию происходящего того дня ?
      Можно оспорить мнение какого то там Серенького, но - нельзя спорить с текстом.
      Вы правы, давайте еще раз проанализируем те события.
      Цитата из Библии:
      И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра,...

Что произошло когда появился это шум.....ответ мы находим в 6 стихе.
      Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ...
      (Деяния 2.6)
      Цитата из Библии:
      и наполнил весь дом, где они находились.

Не угол , не напротив дом как вы выразились, а весь дом где они находились.
      Цитата из Библии:
      И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деяния 2.2-4)

А вот здесь в этом отрывке самое интересное, сначала сказано что явились им языки, потом исполнились все Святого Духа и начали говорить.
      Поймите меня правельно я сейчас пока ничего не доказываю, а лишь пытаюсь разобратся в происшедшем.
      В доме были не только ученики....
      Цитата из Библии:
      Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
      И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал (было же собрание человек около ста двадцати (Деяния 1.14-16)

....а следовательно и на горе когда Христос вознеся могли быть не только ученики.
      Так вот и возникает вопрос для кого Христос говорил(я имею ввиду те слова которые вы привели), если предположить что ученики уже получили Святого Духа, когда Христос дунул.

Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; (Деяния 2.14.15)
      И здесь опять таже мысль ...они не пьяны, как бы исключая себя и учеников.
      И еще один аргумент который вы же и заметили ....
      - В одном случае Он говорит - ИДИТЕ.(со всеми вытекающими...)
      - В другом наставляет - оставайтесь в городе пока не произойдёт нечто.( со всеми вытекающими...)
      Вообще интересно у нас с вами получается, я пытаюсь отстоять это слово... дунул, и говорит им: примите Духа Святаго, а вы оправергнуть.
      Последний раз редактировалось kLeonid; 05 January 2011, 04:53 AM.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10795

Сообщение от Ervedd
        Если смотреть подстрочник -Подстрочный перевод Нового Завета с греческого языка на русский
        можно усматривать одну деталь;
        1
        Цитата из Библии:
        И они были исполнены все Духа Святого Деян.2:4

2
        Цитата из Библии:
        Тогда Петр наполненный Духа Святого сказал к ним деян.4:8

И что же мы видим?Есть различие.Во втором случае Петру не нужно было исполняться,как бы вновь что-то принимать в себя.Как уже ранее подмечено было,он уже был погружен в Дух.Но вот возник вопрос среди окружающих людей ( после исцеления хромого ) Петр наполненный Духа Святого отвечает.А вот теперь необходимо вспомнить слова Христа,которые Он им сказал ранее,еще будучи с ними
        Цитата из Библии:
        Когда же будут предавать вас,не заботьтесь, как или что сказать;ибо в тот час дано будет вам, что сказать,ибо не вы будете говорить,но Дух Отца вашего будет говорить в вас. Мф.10:19-20

В день пятидесятницы Петр исполнился Духа Святого,а потом уже будучи наполненный Духа он был сосудом в домостроительстве Божьем в любое время и при любых обстоятельствах
        Цитата из Библии:
        тот будет сосудом в чести,освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.2Тим.2:21
        Спасибо Ervedd, ваше слово очень во время .....если действительно это верный перевод то тогда эта версия отпадает.
        И еще, если не трудно посмотрите в подлинике как выглядит этот текст.
        Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. (От Иоанна 20.22)
        Последний раз редактировалось kLeonid; 04 January 2011, 03:10 PM.

Комментарий

• Ervedd
          Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
          • 1504

Сообщение от kLeonid
          И еще, если не трудно посмотрите в подлинике как выглядит этот текст.
          Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. (От Иоанна 20.22)
          Можете пройти по ссылке и иметь возможность смотреть все,что будет интересовать (предварительно сохранив ее).Благословенний!
          Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

Комментарий

• Silverstorm
            Участник

• 04 January 2011
            • 1

Когда Иоанн говорил:
            Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;

Он это говорил всем подряд,как для уверовавших так и неуверовавших потому,что если читать выше то там собрались и кристились все..

Цитата из Библии:
            5. Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему
            6. и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.
            7. Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
            8. сотворите же достойный плод покаяния
            9. и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
            10. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.

11. Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
            12. лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым. от Матфея, глава 3,7-12

то есть идет разделения на две категорий людей.
            Последний раз редактировалось Silverstorm; 05 January 2011, 01:55 AM. Причина: дописал

Комментарий

• vladco
              Завсегдатай

• 14 October 2009
              • 953

Сообщение от GALIN_ka
              Лука;24:36-43.

Иисус Христос показал ученикам Пронзённые гвоздями на кресте руки и ноги .
              Только когда они увидели раны на них и "ощупали и рассмотрели"Иисуса,и Он поел,они поверили,что перед ними сам ИИсус,а не дух.
              Сестра, как думаешь, для того чтобы поверить, надлежит ли и нам вложить персты в раны Его, рассмотреть, ощупать, чтобы как Фома воскликнуть: "Господь мой, Бог мой!"

Комментарий

• GALIN_ka
                Мир всем!!!

• 15 August 2010
                • 1038

Сообщение от Silverstorm
                Когда Иоанн говорил:
                Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;

Он это говорил всем подряд,как для уверовавших так и неуверовавших потому,что если читать выше то там собрались и кристились все..

Цитата из Библии:
                5. Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему
                6. и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.
                7. Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                8. сотворите же достойный плод покаяния
                9. и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                10. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
                11. Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                12. лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым. от Матфея, глава 3,7-12

Иоанн говорил о крещении не всем подряд,как вы выразились,
                а тем ,кто исповедывал свои грехи и крестился от Иоанна.

То есть говорил покаявшимся .Стих 6.

Вот они-то ,покаявшиеся и Крещённые Духом Святым и огнём
                и будут разделены на 2 категории-пшеницу и солому.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10795

Сообщение от Silverstorm
                  Когда Иоанн говорил:
                  Он это говорил всем подряд, как для уверовавших так и неуверовавших потому,что если читать выше то там собрались и кристились все..
                  Они хотели.....но так и не крестились.
                  Цитата из Библии:
                  И весь народ, слушавший Его, и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением Иоанновым; а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него. (От Луки 7.29.30)

А слово свое Иоанн сказал к тем которые крестились.
                  Я крещу ВАС в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить ВАС Духом Святым и огнем;
                  Последний раз редактировалось kLeonid; 05 January 2011, 05:22 AM.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55003

Сообщение от kLeonid
                    Там не было неверующих....это был народ Божий.
                    Цитата из Библии:
                    И весь народ, слушавший Его, и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением Иоанновым; а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него. (От Луки 7.29.30)
                    Вот и разделилось сообщество на послушных и непослушных,
                    способных слышать слово Божие и верить ему и не способных услышать и поверить по причине ожесточения сердец.
                    Все Писания для верующих.
                    Миру они не понятны, закрыты и не принимаются миром.
                    Камень соблазна.
                    Это вся нас.

Комментарий

• GALIN_ka
                      Мир всем!!!

• 15 August 2010
                      • 1038

Сообщение от vladco
                      Сестра, как думаешь, для того чтобы поверить, надлежит ли и нам вложить персты в раны Его, рассмотреть, ощупать, чтобы как Фома воскликнуть: "Господь мой, Бог мой!"

У всех по разному происходит процесс уверования в Господа Иисуса Христа.

Я же сначала поверила в Бога-Отца.А затем путём размышлений,молитв,сновидений ,говорящих о любви Христа к людям и ко мне,то есть путём духовного" рассмотрения и ощупывания" -у меня
                      появилась вера в Сына Божьего.

Комментарий

• vladco
                        Завсегдатай

• 14 October 2009
                        • 953

Сообщение от GALIN_ka
                        У всех по разному происходит процесс уверования в Господа Иисуса Христа.

Я же сначала поверила в Бога-Отца.А затем путём размышлений,молитв,сновидений ,говорящих о любви Христа к людям и ко мне,то есть путём духовного" рассмотрения и ощупывания" -у меня
                        появилась вера в Сына Божьего.
                        Я согласен, что у каждого свой процесс.
                        Сестра, поясни пожалуйста, в чем состоит путь духовного рассмотрения и ощупывания и ЧЕГО.
                        Последний раз редактировалось vladco; 05 January 2011, 06:07 AM. Причина: .

Комментарий

• GALIN_ka
                          Мир всем!!!

• 15 August 2010
                          • 1038

Сообщение от vladco
                          Я согласен, что у каждого свой процесс.
                          Сестра, поясни пожалуйста, в чем состоит путь духовного рассмотрения и ощупывания и ЧЕГО.

Размышление над местами писания,говорящими о Мессии-Иисусе Христе,молитвы,чтобы Бог помог понять причину,по которой Иисус
                          должен был прийти на Землю.
                          Сам Иисус терпеливо, Духом Своим Святым,всё мне разьяснял-иначе,настоящей веры не было бы.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от kLeonid
                            Вообще интересно у нас с вами получается, я пытаюсь отстоять это слово... дунул, и говорит им: примите Духа Святаго, а вы оправергнуть.
                            Леонид ! А мы с ками будем ходить "кругами" до тех пор, пока вы не изучите морфологию слова "примите" в этом предложении.
                            Вот соответствующие данные:
                            Глагол, 2-й Аорист, Действительный залог, Повелительное наклонение

Сообщение от kLeonid
                            Вы правы, давайте еще раз проанализируем те события.
                            Цитата из Библии:
                            И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра,...

Что произошло когда появился это шум.....ответ мы находим в 6 стихе.
                            Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                            (Деяния 2.6)
                            Извините, но в смятение собравшийся народ пришёл не от шума, а от говорение языками простых галелейских мужиков-рыбаков.

Вернёмся к вопросу о сути крещения.
                            Сообщение от kLeonid
                            Цитата из Библии:
                            и наполнил весь дом, где они находились.

Не угол , не напротив дом как вы выразились, а весь дом где они находились.
                            Вы что не видите элементарного исполнения такого понятия, как "находится внутри" ?
                            Давайте опять через наводящие вопросы попробуем:
                            1. Дух наполнил всё помещение, в котором находились апостолы ?
                            2. А если это так, то апостолы погружены непосредственно в Дух ???(если Дух наполнил помещение) ???

А дальше идёт повторение вами уже сказанного выше в представленной мной хронологии.
                            Сообщение от kLeonid
                            Цитата из Библии:
                            И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деяния 2.2-4)

А вот здесь в этом отрывке самое интересное, сначала сказано что явились им языки, потом исполнились все Святого Духа и начали говорить..
                            Я не спорю с этой очерёдностью. Я лишь представил факт того, что крещение (погружение в Дух) произошло ещё раньше. А вы этого или не увидели или не захотели увидеть.
                            Итак
                            1. сперва Дух наполнил весь дом и апостолы оказались внутри Духа, наполнившего дом, а потом
                            2. всё перечисленное вами.
                            Итог : крещение Духом (в Духе) и исполнение Духом - это разные действия в описанном событии Пятидесятницы.
                            Пожалуйста, спорьте не со мной, а с текстом !

Сообщение от kLeonid
                            Поймите меня правельно я сейчас пока ничего не доказываю, а лишь пытаюсь разобратся в происшедшем.
                            Вот как ???
                            А мне так сдаётся, что вы с самого начала внедряете мысль о том, что в тот момент, когда Иисус дунул - апостолы приняли Духа Святого.
                            Внимательно изучите правописание слова "примите" в этм предложении и всё станет на свои места.

Сообщение от kLeonid
                            В доме были не только ученики....
                            Цитата из Библии:
                            Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
                            И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал (было же собрание человек около ста двадцати (Деяния 1.14-16)

....а следовательно и на горе когда Христос вознеся могли быть не только ученики..
                            Я в принципе - не против. Я лишь вижу исходя из текста, что дар Духа излился только на апостолов.

А дальнейшее ваше рассуждение и толкование выходит за рамки темы, но тем не менее я с вами в этом не соглашусь категорически.
                            Сообщение от kLeonid
                            Цитата из Библии:
                            Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; (Деяния 2.14.15)

И здесь опять таже мысль ...они не пьяны, как бы исключая себя и учеников...
                            Для начала проштудируйте, кто такие они (судя по текту)
                            А потом спокойно обсудим.
                            Последний раз редактировалось serenkiy081; 05 January 2011, 09:11 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Silverstorm
                              Абсолютно верно !!!

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от GALIN_ka
                                Иоанн говорил о крещении не всем подряд,как вы выразились,
                                а тем ,кто исповедывал свои грехи и крестился от Иоанна.
                                [Иоанн] приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                                (Лук.3:7)
                                Как видим приходили разные людишки...

Сообщение от GALIN_ka
                                То есть говорил покаявшимся .Стих 6.
                                6 и узрит всякая плоть спасение Божие.
                                (Лук.3:6)
                                Извините, но это только ваши духовные порывы.
                                Этот стих говорит о том, что Иисуса увидят все.
                                Совсем другое дело - примут его за Мессию или нет...
                                Кстати, даже не принявшие Господа увидят Его и преклонятся перед ним... - а потом будут брошены в огонь неугасимый. О чём и было предупреждение Крестителя.

Сообщение от GALIN_ka
                                Вот они-то ,покаявшиеся и Крещённые Духом Святым и огнём
                                и будут разделены на 2 категории-пшеницу и солому.
                                Странно...
                                17 Лопата Его в руке Его, и Он (Христос) очистит гумно Свое и
                                соберет пшеницу (1-ая категория) в житницу Свою, а солому (2-ая категория) сожжет огнем неугасимым.
                                (Лук.3:17)

... оказывается бывает и такое учение...
                                Последний раз редактировалось serenkiy081; 05 January 2011, 09:14 AM.

Комментарий

Обработка...