примите Духа Святаго

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от serenkiy081
    ....это уже было (выше)
    А где здесь крещение, как таковое ?
    Крещение это погружение, в приведённом мной месте Павел называет погружение строительством. Речь идёт об одном и том же, если же кому нужна буква, то это не ко мне, это к фарисеям.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от beta
      ...если же кому нужна буква, то это не ко мне, это к фарисеям.
      При чём тут "буква" ? Весь наш разговор начался и свёлся к тому, что в речи Крестителя было сказано о двух крещениях.
      16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым (1) и огнем(2) .
      (Лук.3:16)

Мы читаем тексты, и задаём вопросы.

Одним из них был такой :

Почему в словах Иисуса сказанные позже апостолам упущены слова о крещении огнём ?
      5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
      (Деян.1:5)

Пётр говорит так же:
      16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
      (Деян.11:16)

Если крещение огнём идёт нераздельно с крещением Духом, то в этих местах также должно быть упоминание о крещении огнём.
      Мало того, у вас осталось без коментария вот эти слова об огне в контексте сказанного Крестителем :
      9 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
      (Лук.3:9)

И ниже:

17 Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым.
      (Лук.3:17)

А то, что вы испытание веры называете огнём, как прообраз настоящего испытания Христианина в этой жизни, то у вас есть только один текст у Петра. (смотри выше)

Теперь по поводу вашего устроения слов Павла о строительстве:
      Сообщение от beta
      Крещение это погружение, в приведённом мной месте Павел называет погружение строительством. Речь идёт об одном и том же,
      Со словами Крестителя об огне неугасимом этот огонь - не имеет ничего общего.
      Там огонь как суд, а здесь огонь, как необратимый момент, как факт того, что я (или кто другой) мог бы сделать на много больше для Христа.
      Однако вопрос о спасении здесь не рассматривается в отличие от слов Крестителя об огне неугасимом.
      Странно, что вам это нужно объяснять...

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10798

Сообщение от serenkiy081

Почему в словах Иисуса сказанные позже апостолам упущены слова о крещении огнём ?
        Потому уважаемый serenkiy, что крещение огнем должно было совершится позже , в день пятидесятницы.
        Я думаю вы знаете, что это не просто 50 день...
        И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
        И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
        И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деяния 2.2-4)
        И это исполнение мы должны всегда переживать...поэтому Павел и говорит:исполняйтесь Духом.
        Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские!
        Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен,... (Деяния 4.8.9)
        (Замедте, что это событие произошло уже после дня пятидесятницы.)
        А вот то что совершилось раньше то об этом так сказано:
        Вин дихнув и говорить до них: Приймить Духа Святого.( взято из орегинала)
        Некоторые ставят ударение на букву и и получается прИймите, но здесь в украинском тексте как видите с ударением ничего не получится, да и в англиском тексте также сказано в настоящем времени.
        He breathed on them, and saith unto them, Receive ye the Holy Ghost.
        Чтоб это слово было сказано в будущем, то должно перед словом Receive стоять You will.
        Последний раз редактировалось kLeonid; 03 January 2011, 06:28 PM.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от serenkiy081
          При чём тут "буква" ? Весь наш разговор начался и свёлся к тому, что в речи Крестителя было сказано о двух крещениях.
          16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым (1) и огнем(2) .
          При том, что Павел говорил точно о том же но другими словами, а если нет буквы, то смысл не видится.

Сообщение от serenkiy081
          5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
          Потому, что говорилось о данной конкретной ситуации, а в ней было только крещение Святым Духом, крещение огнём, то есть испытание строения было значительно позже.

Сообщение от serenkiy081
          Пётр говорит так же:
          16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
          (Деян.11:16)
          Если крещение огнём идёт нераздельно с крещением Духом, то в этих местах также должно быть упоминание о крещении огнём.
          Испытание как следствие крещения Духом, но они во времени позже, когда приходит время испытаний, по этому апостолы упускали это, так как сначала нужно построить, а затем испытовать.

Сообщение от serenkiy081
          Мало того, у вас осталось без коментария вот эти слова об огне в контексте сказанного Крестителем :
          9 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
          (Лук.3:9)
          В общем-то и здесь и в том месте о котором говорит Павел слово Огонь обозначает мучения. Только по смыслу здесь вечные, а там для испытания. Что естественно, когда кто что достиг, то должен быть испытан.

Сообщение от serenkiy081
          А то, что вы испытание веры называете огнём, как прообраз настоящего испытания Христианина в этой жизни, то у вас есть только один текст у Петра. (смотри выше)
          Это я называю, или Евангелие так называет. И при чём здесь один, ли двадцать один. Неужели количество что-то решает. Мы же говорим о сути о смысле.

Сообщение от serenkiy081
          К
          рещение это погружение, в приведённом мной месте Павел называет погружение строительством. Речь идёт об одном и том же,
          Со словами Крестителя об огне неугасимом этот огонь - не имеет ничего общего.
          Так ведь говоря о крещении нигде нет намёка на то, что это будет огонь неугасимый.

Сообщение от serenkiy081
          Там огонь как суд, а здесь огонь, как необратимый момент, как факт того, что я (или кто другой) мог бы сделать на много больше для Христа.
          И там и здесь это мучение, только водном месте для испытания, в другом как наказание. Или вы отрицаете, что всё будет испытано, то есть крещено огнём?

Сообщение от serenkiy081
          Однако вопрос о спасении здесь не рассматривается в отличие от слов Крестителя об огне неугасимом.
          Странно, что вам это нужно объяснять...
          А как насчёт брёвен в галазах?
          Последний раз редактировалось beta; 03 January 2011, 11:09 PM.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от kLeonid
            Вин дихнув и говорить до них: Приймить Духа Святого.( взято из орегинала)
            Из какого такого оригинала? Неужели оригинал на украинском? Вот дословный из оригинала, то есть из греческого.

Цитата из Библии:
            22 καὶ ( и, также) τοῦτο ( это, сие) εἰπὼν (говорить, сказать ) ἐνεφύσησε ( дуть) καὶ ( и) λέγει ( говорить, сказать, сообщить, рассказывать) αὐτοῖς·(сам, тот же, он) Λάβετε (брать, хватать, обхватывать, получать, принимать) Πνεῦμα ἅγιον·

Что в подстрочном перевели как :
            Цитата из Библии:
            И это сказавший от дунул и говорит им, примите Святого Духа.
            Слово примите - действительный залог, Повелительное наклонение, 2-е лицо, множественное число.
            Но полный перевод этого слова берите, хватайте, обхватывайте, получайте, принимайте.
            К тому же нельзя упускать смысл того, а зачем это было сказано, так как вырывая из контекста мы невольно искажаем смысл написанного.
            Речь же идёт о том, что Святой Дух в них и через них будет прощать грехи, точно так же как Он это делал в Иисусе.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• vladco
              Завсегдатай

• 14 October 2009
              • 953

Что за руки и ноги показал ученикам Спаситель? И именно через это они приняли Господа.

Комментарий

• GALIN_ka
                Мир всем!!!

• 15 August 2010
                • 1038

Сообщение от vladco
                Что за руки и ноги показал ученикам Спаситель? И именно через это они приняли Господа.
                Лука;24:36-43.

Иисус Христос показал ученикам Пронзённые гвоздями на кресте руки и ноги .
                Только когда они увидели раны на них и "ощупали и рассмотрели"Иисуса,и Он поел,они поверили,что перед ними сам ИИсус,а не дух.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Серенький
                  Сообщение от kLeonid
                  Потому уважаемый serenkiy, что крещение огнем должно было совершится позже , в день пятидесятницы.
                  Я думаю вы знаете, что это не просто 50 день...
                  Леонид ! Вы слегка запутались. Смотрите:
                  4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                  (Деян.1:4,5)

Вопрос: О чём и когда и где они слышали от Него ?
                  Ответ: О принятии ими Духа. В первый день недели. В доме, где они собирались.

Вопрос: Что должно произойти через несколько дней ?
                  Ответ: День Пятидесятницы.(со всеми вытекающими последствиями)

Вопрос: Что произошло в День Пятидесятницы ?
                  Ответ: Сошествие Святого духа на апорстолов. (т.н. крещение Духом)

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от beta
                    Потому, что говорилось о данной конкретной ситуации, а в ней было только крещение Святым Духом, крещение огнём, то есть испытание строения было значительно позже.
                    Вот те раз... Как это у вас получается одновременно выступать против меня и Леонида ? Ваше мнение - совершенно иное и отдельное.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

Сообщение от beta
                      Из какого такого оригинала? Неужели оригинал на украинском?
                      Да, у меня Библия на украинском, из мови давньоеврейского й грецькои на украинську досливно наново перекладена.
                      Переклад проф.Ивана Огиенка.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10798

Сообщение от serenkiy081
                        Хорошо давайте еще раз посмотрим, что произошло в этот день.
                        Цитата из Библии:
                        И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                        И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                        И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деяния 2.2-4)

Итак как вы видите они исполнились Святого Духа, однако через время мы читаем:
                        Цитата из Библии:
                        Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские!
                        Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен,... (Деяния 4.8.9)

Вот и получается, что исполнившийся в день пятидесятницы опять исполняется.
                        Вот так же я думаю произошло и с учениками в день пятидесятницы которые уже имели Святого Духа, которого получили еще в тот день.
                        Вин дихнув и говорить до них: Приймить Духа Святого.
                        Последний раз редактировалось kLeonid; 04 January 2011, 06:07 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Серенький
                          Сообщение от kLeonid
                          Хорошо давайте еще раз посмотрим, что произошло в этот день.
                          Цитата из Библии:
                          И внезапно сделался шум с неба(2), как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом(3), где они находились(1).
                          И явились им разделяющиеся языки(4), как бы огненные, и почили по одному на каждом из них(5).
                          И исполнились все Духа Святаго(6), и начали говорить на иных языках(8), как Дух давал им провещевать(7). (Деяния 2.2-4)

Итак как вы видите они исполнились Святого Духа,
                          А помните я вам предложил посмотреть хронологию происходящего того дня ?
                          Я расставил что зачем идёт. Поправте, если что не так.
                          Помните ! Крещение - это ВСЕГДА !!! погружение во внутрь (будь чего)
                          Обратите внимание: - Я выделил действие наполнил весь дом (3)
                          Вопрос:
                          1. Скажите наполнилось только то помещение, в котором находились апостолы или ещё и дом напротив, через дорогу ?
                          2. Если наполнилось только это помещение, то оно наполнилось полностью или нижний (к примеру .. правый) угол комнаты остался не заполненным Духом ?
                          3. Не нужно ли предположить, что наполнение Духом этого помещения, в котором находились апостолы и исполнение (6)апостолов Духом - это два разных действия ?

Можно оспорить мнение какого то там Серенького, но - нельзя спорить с текстом.

Сообщение от kLeonid
                          ...однако через время мы читаем:
                          Цитата из Библии:

Вот и получается, что исполнившийся в день пятидесятницы опять исполняется.
                          Извините, но пока что вот и получается только то, что называется искажение текста под своё мнение(учение).

Сообщение от kLeonid
                          Вот так же я думаю произошло и с учениками в день пятидесятницы которые уже имели Святого Духа, которого получили еще в тот день.
                          Цитата из Библии:
                          Вин дихнув и говорить до них: Приймить Духа Святого.
                          ...Мммдя... Похоже, что вы будете держаться своеего филосовского гранита не смотря на противоположность самого текста вашему мнению.

Итак Креститель говорит:
                          16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
                          Последний раз редактировалось serenkiy081; 04 January 2011, 10:33 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Серенький
                            При чём тут "буква" ?
                            Сообщение от beta
                            При том, что Павел говорил точно о том же но другими словами, а если нет буквы, то смысл не видится.
                            Во-первых: Павел в этм же послании довольно открыто объяснил, что значит быть крещённым Духом.
                            Во-вторых: Приведённое вами ссылка взята из послания к церкви, у которой были весьма большие проблемы в их духовном строительстве. В контексте данного послания основание коринфян - на самом деле просто - тьфу.
                            Так что вы нашли непутёвую ссылку в аргумент.
                            Последний раз редактировалось serenkiy081; 04 January 2011, 10:39 AM.

Комментарий

• vladco
                              Завсегдатай

• 14 October 2009
                              • 953

Сообщение от GALIN_ka
                              Лука;24:36-43.

Иисус Христос показал ученикам Пронзённые гвоздями на кресте руки и ноги .
                              Только когда они увидели раны на них и "ощупали и рассмотрели"Иисуса,и Он поел,они поверили,что перед ними сам ИИсус,а не дух.
                              1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
                              (1Иоан.1:1)

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Серенький
                                (Деян.1:5
                                )
                                Сообщение от beta
                                Ваша логика в толковании не выдерживает элементарной критики.
                                Не проще ли допустить, что крещение огнём это совершенно иное крещение, которое не относится к тем, кто крещён Духом ?

Сообщение от beta
                                Испытание как следствие крещения Духом, но они во времени позже, когда приходит время испытаний, по этому апостолы упускали это, так как сначала нужно построить, а затем испытовать.
                                Зачем юлить ? Называйте всё своими именами.
                                В первом случае Иисус запамятывал сказать об огне, а во во втором Петру не пришло в голову поправить Господа и упомянуть огонь.

Сообщение от beta
                                В общем-то и здесь и в том месте о котором говорит Павел слово Огонь обозначает мучения. Только по смыслу здесь вечные, а там для испытания. Что естественно, когда кто что достиг, то должен быть испытан.
                                ... Нормальный ход...
                                Вообще то - ... Огонь огню - рознь.
                                Неугасимый огонь - только в одном случае неугасимый.

Сообщение от Серенький
                                А то, что вы испытание веры называете огнём, как прообраз настоящего испытания Христианина в этой жизни, то у вас есть только один текст у Петра.
                                beta ! Я это сказал
                                лишь для того, что бы вы удосужились посмотреть в подстрочник и убедиться, что Пётр в огне не усматривал крещения огнём в судный день. У Петра огонь как проверка (испытание) веры. (Костры из Христиан уже тогда горели, освещая улицы.)

Сообщение от beta
                                Это я называю, или Евангелие так называет. И при чём здесь один, ли двадцать один. Неужели количество что-то решает. Мы же говорим о сути о смысле.
                                А кроме Петра больше нигде не сказано за огонь, как испытание.

Сообщение от beta
                                Так ведь говоря о крещении нигде нет намёка на то, что это будет огонь неугасимый. .
                                Про лопату и неугасимый огонь сказал не я, а Креститель.

Комментарий

Обработка...