примите Духа Святаго

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от serenkiy081
    1 назидает себя - НЕ правильные действия
    2 назидает церковь - правильные действия, потому что соответствуют назначению Духовных даров.
    Цитата из Библии:
    5 Желаю, чтобы вы все говорили языками;
    (1Кор.14:5)
    Павел желал им не правильного действия?
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Serenkiy081 мое понимание насчет иных языков на данный момент таково:этот дар дается человеку для назидания (духовного возрастания) человека и если в собрании есть истолкователь то и для назидания собрания.
      PS. а 14 глава 1-го Кор. это правила поведения в собрании.
      если я где нибудь в рускоязычной компании с товарищем буду говорить на иностранном языке (допустим английском) то не будет ли это поведение считаться дурным тоном?
      вот и Павел писал примерно о том же.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от beta
        Цитата из Библии:
        5 Желаю, чтобы вы все говорили языками;
        (1Кор.14:5)
        Павел желал им не правильного действия?
        Правильно сказать - правильного употребления этого дара.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Искупленный
          Serenkiy081 мое понимание насчет иных языков на данный момент таково:этот дар дается человеку для назидания (духовного возрастания) человека и если в собрании есть истолкователь то и для назидания собрания.
          Понимаете ли.
          У всех говорящих языками одна отговорка - Я говорю себе и Богу.
          Тогда зачем переводить ?

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от serenkiy081
            Понимаете ли.
            Тогда зачем переводить ?
            я не знаю.лично я не видел нигде истолкования языков.и мне почему то думается что некоторые говорящие просто лицемерят то есть что то бубнят а в сердце куча сомнений,просто делают потому что так надо.
            Хотя согласно Писанию этот дар есть и служит он для назидания человека и если есть истолкователь то и собрания.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от serenkiy081
              Правильно сказать - правильного употребления этого дара.
              Думаю,что вы согласитесь, что правильно это та как написано в Евангелии.

Цитата из Библии:
              15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
              (1Кор.14:15)

По смыслу Павел в этом месте говорит именно о даре языков.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

Сообщение от Искупленный
                мое понимание насчет иных языков на данный момент таково:этот дар дается человеку для назидания (духовного возрастания) человека и если в собрании есть истолкователь то и для назидания собрания.
                Приветствую вас Искупленный, Писание ясно говорит для чего дан этот дар людям...
                Цитата из Библии:
                Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;.. (1 Коринфянам 14.2)

Назидание же заключается в том, что человек в этот момент соединяется со своим Творцом и действительно как вы сказали получает толчок для возрастания.
                Поэтому Ап.Павел и сказал: желаю, чтобы вы все говорили языками ....
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55003

Сообщение от Искупленный
                  я не знаю.лично я не видел нигде истолкования языков.и мне почему то думается что некоторые говорящие просто лицемерят то есть что то бубнят а в сердце куча сомнений,просто делают потому что так надо.
                  Хотя согласно Писанию этот дар есть и служит он для назидания человека и если есть истолкователь то и собрания.
                  Опасные предположения,
                  любое необоснованное предположение путь в заблуждение.
                  Заблуждение это ожесточение сердца неверием.
                  А это уже очень опасное положение перед Богом.
                  Лучше не допускать таких мыслей,
                  непонятно, оставте это на усмотрение Богу, только свой суд не вершите.
                  Полученный дар укрепляет в вере, наполняет радостью и прогоняет сомнения которые посещали до этого.
                  У имеющих дар есть опасность, - какая?
                  Часто слышат, что уже получили все необходимое, уже в Теле, уже как бы состоялись.
                  И останавливаются на пути освящения.
                  Но не сомнения и не лицемерие.
                  Такое может быть у тех кто не получил и делает вид что получил,
                  но не у получивших дар.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55003

Сообщение от serenkiy081
                    Понимаете ли.
                    Тогда зачем переводить ?
                    А у вас не говорящем языками, сколько домыслов?
                    Не хочу терять время, чтобы в одной этой теме их подсчитать.
                    Не мало их, много.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от Двора

Такое может быть у тех кто не получил и делает вид что получил,
                      но не у получивших дар.
                      Мир вам Двора.и я о том же.слава Богу мне дано было принять этот дар.причем таким образом что внутри не осталось и малейших сомнений ( языки знамение для неверующих;(1Кор.14:22))

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Cеренький
                        Тогда зачем переводить ?
                        ...Странный ответ...
                        Сообщение от Искупленный
                        я не знаю.лично я не видел нигде истолкования языков..
                        Если быть честным к себе, то такое состояние, когда "- Я говорю себе и Богу". - это тогда, когда нет переводчика. Однако это никак не говорит, что сам говорящий не понимает того, что говорит себе и Богу.
                        Назидание это когда ВСЕГДА !!! понятны слова напутствующие к дальнейшим действиям.
                        Скажите, о каком назидании может идти речь, когда вы сказали примерно следующее :
                        - Шшшири-быри-дыри-ёксель-моксель...

То, что вы пишите ниже - просто обескураживает...
                        Покажите мне пальцем, где вы такое утверждение увидели в Писании ???
                        Сообщение от Искупленный

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от beta
                          Думаю,что вы согласитесь, что правильно это та как написано в Евангелии.

Цитата из Библии:
                          15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.

По смыслу Павел в этом месте говорит именно о даре языков.
                          Конечно, соглашусь !!! Однако здесь имеется в виду молитва предыдущего стиха. Не правда ли ?
                          13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
                          (1Кор.14:13)

Этот извечный вопрос : - ЧТО ДЕЛАТЬ ? задан к месту...

- Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. А-я яй... - ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ ?

Оставаться без плода - это ,наверное - самое полезное назидание.

Но Павел с этим само-горе-назиданием решительно не согласен.

Вы согласитесь, что Павел здесь сказал, что никаких "ОТКЛЮЧЕНИЙ"
                          быть не должно ?

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от kLeonid
                            Приветствую вас Искупленный, Писание ясно говорит для чего дан этот дар людям...
                            Сообщение от kLeonid
                            Цитата из Библии:
                            Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;.. (1 Коринфянам 14.2)

Назидание же заключается в том, что человек в этот момент соединяется со своим Творцом и действительно как вы сказали получает толчок для возрастания.
                            Поэтому Ап.Павел и сказал: желаю, чтобы вы все говорили языками ....
                            Леонид ! У вас, как всегда - ... логики, хоть отбавляй. Писание ясно говорит для чего дан этот дар людям...

10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
                            (1Пет.4:10)

24 Никто не ищи своего, но каждый [пользы] другого.
                            (1Кор.10:24)

25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
                            (1Кор.12:25)

12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
                            (1Кор.14:12)

Обратите внимание, что всё сказано в певелительном тоне (наклонении). А слова Павла, на которые вы так рьяно ссылаетесь - простая ирония к "плотскому дитяти" (судя по контексту всего послания).
                            Цитата из Библии:

Скажите.... а от кого тайны ?
                            Если вы скажите, как отрежите: - От сатаны !

Я вас тут же спрошу : - А где (кроме ваших домыслов) такое можно прочесть и убедиться в правильности вашего предположения ?

Сообщение от kLeonid
                            Странно... Павел иного толка, - что такое назидание:

11 Посему увещавайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете.
                            (1Фесс.5:11)

А почему нужно назидание - соизвольте углубиться в текст сами...

Да и возрастает человек духовно исключительно от Слова Божьего. И не от чего более !!!

Сообщение от kLeonid
                            Поэтому Ап.Павел и сказал: желаю, чтобы ВЫ все говорили языками ....
                            Ах, Леонид... По тексту послания словосочетание "ВЫ все" - это церковь в Коринфе. Проблема ведь у них, а не у всех читателей этого послания.
                            Последний раз редактировалось serenkiy081; 19 January 2011, 04:32 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Двора
                              А у вас не говорящем языками, сколько домыслов?
                              Не хочу терять время, чтобы в одной этой теме их подсчитать.
                              Не мало их, много.
                              Домыслов? Буду счастлив потратить время на прочтение хотябы одного контраргумента разоблачающего мои доводы по показанным мной ссылкам. Не скупитесь.
                              Скажите Двора ! Когда вы говорите языками - вы отождествляете свою речь с той, которая звучала из уст апостолов в День Пятидесятницы ?
                              Спросим проще : - у вас такой же дар языков, что и у апостолов ?

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от serenkiy081
                                Покажите мне пальцем, где вы такое утверждение увидели в Писании ???
                                4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а(1Кор.14:4)

Комментарий

Обработка...