Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Двора
    И что дальше с Телом Христа?
    На третий день в это Тело входит Дух Жизни , Тело по обетованию не увидело тления, значить его не коснулось разложение,
    и Христос в этом Теле выходит из пелен, это что?
    Уже новое Тело., не тленное ?
    Да, уже новое тело, нетленное.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от udjin
      А вы лыжи снимите ибо земля на которой ты стоишь есть земля святая. Можете еще попробовать вот так ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею; зачем вам лыжи в данной ситуации?Не стоит так себя обременять.
      действительно.
      а как насчёт носите бремена друг друга?
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54993

Сообщение от Йицхак
        Да, уже новое тело, нетленное.
        Спасибо.
        С этим связано много тайн,
        они удивительные, но мало нам понятные.
        Добавлю, что мне мало понятные.
        Последний раз редактировалось Двора; 31 July 2010, 07:23 AM.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Йицхак
          Галупчик, я ж уже сказал: не тратьте себя
          Тайна беззакония не имеет к Вашим фантазиям никакого отношения. Это совсем другое.
          Я уж не говорю о том, что духовности в Вас ни на копейку. И первое доказательство этого - то, что Вы не понимаете, что духовный человек от плотского не языческим много-пустословием отличается, а образом мыслей и поступками
          А поступков у Вас - ноль. Без палочки. Старушек Вы через улицу не переводите, узников в тюрьме не посещаете, нищих в дом не приводите, голодных не кормите.
          В общем - как бы это сказать по-мяхше, только треплетесь как красный флаг на сельсовете про свою липовую духовность.
          К тому же в упор не зная Писаний.
          И ничего личного
          Сразу видно ваш "богатый" опыт и разложение всех по вашему ПЛОТСКОМУ КРИТЕРИЮ, на наших и не наших! Что же вы тогда не ответили..? Заблудились на вопрос язычника, как вы говорите..? И все ваши попытки, что то изобразить из списка плотских дел, это в очередной раз говорит, о вас, а не о ком другом, что вы просто НЕ ПОЗНАЛИ ИСТИНЫ и боитесь себе в этом признаться, так как я в отношении вас, в этом давно убедился и не раз..! Если бы знали ответ, то ответили бы, а не оправдывались.., виляя в своих заблуждениях!
          Готовьтесь Йицхак, скоро ваши собратья, духовные Евреи, будут проповедовать вам Воскресение, а плоть вашего понимания Христа, будет ГОРЕТЬ В ВАС, так как вы её не РАСПЯЛИ, а носите за собой ПРАХ ПОЗНАНИЯ!

...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Всякий..
            Сразу видно ваш "богатый" опыт и разложение всех по вашему ПЛОТСКОМУ КРИТЕРИЮ, на наших и не наших! Что же вы тогда не ответили..?
            Да сколько ж раз можно отвечать на одно и тоже?
            Не поняли с первого раза - перечитайте второй. Не поняли со второго - читаете третий. Текст на экране
            И все ваши попытки, что то изобразить из списка плотских дел, это в очередной раз говорит, о вас, а не о ком другом! Вы просто НЕ ПОЗНАЛИ ИСТИНЫ
            Улыбнулся.
            Вашей "истины" - не, не познал и даже не интересно.
            А истина Божия - исключительно в поступках (Мф,25:31-46).
            Кстати перечитайте список поступков. Ну, чтобы знать, о чем Вас будут спрашивать

ПС Да, и по секрету, но строго между нами
            Тайна беззакония - это всего лишь навсего факт, что зверю дано вести войну со святыми и победить их, получив власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
            Это при том, что ни один волос не упадет с головы человека без воли Божией (с), а Бог - Первый и Последний и кроме него нет Бога (с)
            И тем не менее, Бог даст зверю власть победить святых, как ранее дал сатане все царства земные и всю славу их.
            Почему - это и есть тайна.
            А вовсе не те бессмысленные мантры, которые Вы повторяете, в упор не зная Писаний.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от Двора
              Йицхак!
              Христос родился в плоти подобной греховной, как у нас, только свободной от греха.
              И Своим Телом, равно Плотью, поднял грех мира на древо.
              Тело Его из плоти и крови( плоть здесь буквально названа на иврите мясо=басар),
              и не могло выдержать насилия над ней, насилие которое Он терпел вися на древе,
              и сердце , подобное нашему человеловеческому сердцу, сердцу Его творения остановилось,
              (это мое рассуждение как произошла смерть в Теле)
              и Дух жизни вышел в руки Отца, так Он просил прими Дух Мой.
              Тело осталось на древе, без Духа Жизни,
              его сняли обмыли смазали благовониями и завернули по иудейскому обычаю в полотно, так чтобы члены тела не соприкасались друг с другом , были обвиты полотном.
              Никто даже если оживет , будучи в этих пеленах не сможет сам освободиться от них,хорошо помним как это было с Лазарем.
              Это вообще чудо, встал в них и вышел, а вот потом сказал ученикам освободите от пелен его.
              И что дальше с Телом Христа?
              На третий день в это Тело входит Дух Жизни , Тело по обетованию не увидело тления, значить его не коснулось разложение,
              и Христос в этом Теле выходит из пелен,
              это что?
              Уже новое Тело., не тленное ?
              Только одно в вас не хватает, выяснить КОГДА ОН БЫЛ РОЖДЁН, и как ЯВИЛСЯ В МИР, то есть от КОГО РОДИЛСЯ И БЫЛ ЗАЧАТ?
              Цитата из Библии:
              Но и некоторые женщины из наших изумили нас: они были рано у гроба и не нашли тела Его..
              Вот и вас я прошу, ПОСМОТРИТЕ ПИСАНИЕ, найдите Его ТЕЛО ТАМ?! И ЧТО ЕСТЬ, В ТАКОМ СЛУЧАЕ, ТЕЛО ЕГО И ПЛОТЬ?!
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• udjin
                Участник

• 05 March 2010
                • 491

Сообщение от Кадош
                Чтобы заявить такое надо сначала хорошо Писание познать, а потом показать почему сказанное мной не базируется на Нем. А вот потом такое вы уже и сможете сказать.
                А пока вы запоминаете только про дерьмо, то конечно все остальное вы не видите, и поэтому вам кажется что не по Писанию.
                Зря я вам такой яркий образ греха дал, вас зациклило на нем...
                Ну, как говориться, кому что ближе...
                Ну да зря вы так разбрасываетесь такими яркими образами греха ведь все в писании физически и поэтому когда Христос стал контейнером для греха его праведность сразу превратилась в изолирующую целофановую прослойку причем не дырявую причем все это метафорически базируется на физическом писании. Вы не подскажите какое дерьмо к смерти какое нет ..... ну раз вы грех с дерьмом сравнили..... вы же сравнили не я.... я только подробней остановилась изучить ВАШЕ представление греха.....причем я не хочу приближаться к вашему пониманию не беспокойтесь оно останется вашим я его не возьму себе у меня есть ИСТИННОЕ .... интересно как вы понимаете это стих ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
                Последний раз редактировалось udjin; 31 July 2010, 08:33 AM.
                Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• udjin
                  Участник

• 05 March 2010
                  • 491

Сообщение от Искупленный
                  действительно.
                  а как насчёт носите бремена друг друга?
                  Что вас обременяет? Извините не хочу с вами прирекаться по поводу лыж и вы тоже если вас что-то тяготит и обременяет скажите просто оставив в покое лыжи и асфальт есть же писание для этого. Не уподобляйтесь пожалуйста Кадошу умоляю вас.
                  Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• udjin
                    Участник

• 05 March 2010
                    • 491

Сообщение от Кадош
                    Вы можете придумать какую-то иную ассоциацию греху???
                    Нет спасибо иные придумки и домыслы не по моей части да и зачем у вас славу отнимать!!! Гадайте дальше сколько душе вашей угодно пока из собственных ушей свои ассоциации не полезут впрочем как и написано Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                    Только вот кто явит единственно истинное понятие того что есть грех?

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от Йицхак
                      Да сколько ж раз можно отвечать на одно и тоже?
                      Не поняли с первого раза - перечитайте второй. Не поняли со второго - читаете третий. Текст на экранеУлыбнулся.
                      Вашей "истины" - не, не познал и даже не интересно.
                      А истина Божия - исключительно в поступках (Мф,25:31-46).
                      Кстати перечитайте список поступков. Ну, чтобы знать, о чем Вас будут спрашиватьПС Да, и по секрету, но строго между нами
                      Тайна беззакония - это всего лишь навсего факт, что зверю дано вести войну со святыми и победить их, получив власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
                      Это при том, что ни один волос не упадет с головы человека без воли Божией (с), а Бог - Первый и Последний и кроме него нет Бога (с)
                      И тем не менее, Бог даст зверю власть победить святых, как ранее дал сатане все царства земные и всю славу их.
                      Почему - это и есть тайна.
                      А вовсе не те бессмысленные мантры, которые Вы повторяете, в упор не зная Писаний.
                      Очередной ЛЯП, по ЧАСТИ ИСТИНЫ! Вот здесь особенно.."А истина Божия - исключительно в поступках (Мф,25:31-46)."
                      Во первых Евангелие следует, принимать и учить по Откровению Иисуса Христа, вот что есть СОВЕРШЕННАЯ ИСТИНА, а не притчи, которые для внешних..!? Соответственно и о ДЕЛАХ ВЕРЫ вы можете знать, только через Откровение, а не по БУКВЕ!?
                      А во вторых, остальное..., даже комментировать не буду, так как БРЕД МЛАДЕНЦА С БОРОДОЙ, не комментирую!
                      Только одно, всё то что вы попытались ИЗОБРАЗИТЬ, уже давно произошло и происходит, только вам это не понятно и не видно, так как только Дух Святой Открывает ТАЙНЫ, а вы Его НЕ ЗНАЕТЕ, НЕ ВИДИТЕ, СООТВЕТСТВЕННО И НЕ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ОТ НЕГО ИСТИНУ ВСЕХ ТАЙН!
                      Если вы до сих пор не ответили, что есть ПЛОТЬ ЕГО И ТЕЛО ЕГО, КТО ТАКАЯ МАРИЯ, то о каких ТАЙНАХ ВЫ СМЕЕТЕ РАССУЖДАТЬ?! ПРАВО, СМЕШНО! ))))))))
                      Представляю..., что вы можете наплести, будучи во мраке, по части Воскресения Его?!

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от udjin
                        У вас есть другой ответ озвучте я не против!
                        Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати,(Лук.22:3) это событие произошло до вечери.
                        Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту(если верить луке то в иуду уже вошел сатана).
                        И после сего куска вошел в него(взял грех мира или стал ловушкой для сатаны) сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.(Иоан.13:26,27)
                        как резко поменялась видимая жизнь Иисуса.до этого Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.(Иоан.8:59) И искали схватить Его, но никто не наложил на Него руки, потому что еще не пришел час Его.
                        (Иоан.7:30) а после повязали избили оплевали и убили.
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от udjin
                          Что вас обременяет? Извините не хочу с вами прирекаться по поводу лыж и вы тоже если вас что-то тяготит и обременяет скажите просто оставив в покое лыжи и асфальт есть же писание для этого. Не уподобляйтесь пожалуйста Кадошу умоляю вас.
                          извините.про лыжи это мысли вслух я не просил никого отвечать.
                          слава Христу искуплены вы(мы) от суетной жизни, преданной вам от отцов,
                          (1Пет.1:18) так что даже о завтрашнем дне не думаем Итак не заботьтесь о завтрашнем дне(это заповедь Иисуса), ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.(Матф.6:34)
                          Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                          возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                          30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.(Матф.11:28-30)
                          слава Иисусу нам даже жить не надо.живёт Христос.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54993

Сообщение от Всякий..
                            Только одно в вас не хватает, выяснить КОГДА ОН БЫЛ РОЖДЁН, и как ЯВИЛСЯ В МИР, то есть от КОГО РОДИЛСЯ И БЫЛ ЗАЧАТ?
                            Цитата из Библии:
                            Но и некоторые женщины из наших изумили нас: они были рано у гроба и не нашли тела Его..
                            Вот и вас я прошу, ПОСМОТРИТЕ ПИСАНИЕ, найдите Его ТЕЛО ТАМ?! И ЧТО ЕСТЬ, В ТАКОМ СЛУЧАЕ, ТЕЛО ЕГО И ПЛОТЬ?!
                            Спаситель наш Слово Божие, вышедшее из недр Отца.
                            Через Него Отец Небесный сотворил видимый мир и все, что в этом мире
                            существует.
                            На Спастелель наш Творец, Творец неба и земли.
                            Женщины не нашли Тела, потому что Оно, Тело , новое Тело имеет способность проходить сквозь стены, для Него нет преград,
                            потому и вышло из пелен, обычный человек в обычном теле и оживя, не может без посторонней помощи выйти из пелен.
                            А Учитель в обновленном Теле вышел.
                            Потому Тела и не было в пещере.
                            Только платок свитый особым способоб известным ученикам лежал отдельно, и о многом сказал ученику Петру.
                            У меня такое косвенное разумение,
                            что вы пытаетесь подвести к тому, что тело душеное и тело духовное
                            это слова которыми мы обваликаваем себя,
                            душевный человек, земной человек и он в плену у лукавого духа,
                            он живет во тьме, не знает ни любви ни ненависти перед собой.
                            Духовный человек , праведник, обязательно праведник,
                            он знает и то и другое и всегда живет правдой, отвергая тьму,
                            в нем нет тьмы.
                            Но вы сами в этом не утверждены, вы этого не знаете и ищите у других это откровение.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Всякий..
                              Очередной ЛЯП, по ЧАСТИ ИСТИНЫ! Вот здесь особенно.."А истина Божия - исключительно в поступках (Мф,25:31-46)."
                              Аха. Особенно Он "ляпнулся", когда назло Вам родился в подобии плоти греховной, вполне себе младенцем, которому меняли пеленки.

Кстати, у Христа много таких "ляпов" с точки зрения душка, которым Вы руководствуетесь. И согласно этим "ляпам" судить Христос будет исключительно по делам (Откр.20:13).
                              Так что список поступков обязательно перечитайте.
                              Может хоть какой-то получится

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от Двора
                                Спаситель наш Слово Божие, вышедшее из недр Отца.
                                Через Него Отец Небесный сотворил видимый мир и все, что в этом мире
                                существует.
                                На Спастелель наш Творец, Творец неба и земли.
                                Женщины не нашли Тела, потому что Оно, Тело , новое Тело имеет способность проходить сквозь стены, для Него нет преград,
                                потому и вышло из пелен, обычный человек в обычном теле и оживя, не может без посторонней помощи выйти из пелен.
                                А Учитель в обновленном Теле вышел.
                                Потому Тела и не было в пещере.
                                Только платок свитый особым способоб известным ученикам лежал отдельно, и о многом сказал ученику Петру.
                                У меня такое косвенное разумение,
                                что вы пытаетесь подвести к тому, что тело душеное и тело духовное
                                это слова которыми мы обваликаваем себя,
                                душевный человек, земной человек и он в плену у лукавого духа,
                                он живет во тьме, не знает ни любви ни ненависти перед собой.
                                Духовный человек , праведник, обязательно праведник,
                                он знает и то и другое и всегда живет правдой, отвергая тьму,
                                в нем нет тьмы.
                                Но вы сами в этом не утверждены, вы этого не знаете и ищите у других это откровение.
                                откровения Отца сложно передать ты понимаешь а слова как по мне сложно подобрать одно не верное слово и превратно поймут.
                                Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами, а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна.
                                (2Иоан.1:12) может и Иоан думал также?

Комментарий

Обработка...