Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Всякий..
    Ваши проблемы в вашем понимании Писания!!!
    А Ваше полное невежество в Писаниях - мои проблемы? Это с какого боку?

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Йицхак
      Аха.
      И сказал Господь Моисею: если бы отец ее плюнул ей в лице, то не должна ли была бы она стыдиться семь дней? итак пусть будет она в заключении семь дней вне стана, а после опять возвратится. (Числа,12:14)
      И всё исключительно по теме.
      За то что она душевно рассуждала, как и ваша душа по Писанию, зато и схлопотала.. и вы будьте готовы, к сему наказанию, отправится за черту закона.., то есть под закон! Так как вас Господь, ещё не призывал к Себе.., ожидайте..!?
      Цитата из Библии:
      Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
      Цитата из Библии:
      И будет вождь его из него самого, и владыка его произойдет из среды его; и Я приближу его, и он приступит ко Мне; ибо кто отважится сам собою приблизиться ко Мне? говорит Господь. .:dance:
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Всякий..
        За то что она душевно рассуждала, как и ваша душа по Писанию, зато и схлопотала..
        )))))))))))))))
        Вы настолько не ориентируетесь в пространстве, что даже не поняли, что я пародирую Вашу манеру совершенно бессмысленно давать цитаты, не относящиеся к теме.

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от Serafim
          Уважаемый laurcio,да хорошо к вам относятся,не берите в голову.Просто вы почему-то упорствуете в своём неверном высказывании(суждении).Всякий.. хочет чтоб вы сами осознали это,добивается от Вас чтоб вы определились,что(Кто)является Истиной.

Вы же продолжаете упорствовать,требуя буквальных слов в подтверждение того что Слово и Дух Святой,суть одно.
          Как можно вести дальнейшую дискуссию по теме,не определившись с Истиной?
          Я вовсе не против буквального понимания и принятия Писания,но если такогого нет,то мы же должны хоть немного уметь сопоставлять духовное с духовным.Истины ведь не две.Она одна,и причём совершенная.
          Ну так вот и сопоставте по Писанию Слово,Дух и Истину,и увидите что это одно.Всякий... от вас хочет именно этого,насколько я понял.

Иоан.17:17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина

1Иоан.5:6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.

Или вы не имеете откровение об этом???Ну так признайте это.Ничего страшного.Ведь откровение тоже есть всё таже истина.

Пс.118:138 Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.

Неужели правы некоторые участники утверждающие что вы не знаете Христа?Потому как Он и есть всё таже истина.

Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто
          не приходит к Отцу, как только через Меня.

Как же, как вы пишете, много лет учите? Чему вы тогда учите?Мир Вам.
          Странно...
          А чему я здесь кого-то учил?
          Может вы покажете, где я исказил Слово Божие кого-то уча?
          Если я в чем-то и не согласен со Всяким, то я знаю с чем и почему.
          Неужели я где-то говорил, что Слово не истина или Дух не истина, или Иисус не истина?
          Почему вы обо мне такой вывод сделали? У Всякого есть определенная цель, скрытая от многих. Вот я и пытаюсь вывести ее на свет.

Комментарий

• Serafim
            Участник

• 24 August 2005
            • 447

Сообщение от Йицхак
            Говоря другими словами, Всякий и Вы где только видите слова "дух", "истина" "слово" - так и сваливаете всё в одну кучу.
            Уважаемый Йицхак,судя по всему вы и привыкли говорить о своём Видении Писания другими словами.Потому на всё что говорит Слово Божье,вы говорите бессмыслица,и у Вас на него есть своё слово.

Что касается ,,одной кучи,, то тут вовсе ни чего не надо,как Вы выразились ,,сваливать,, ,всё это всегда было,есть и будет не раздельно пребывать.

Или у вас тоже истин несколько?
            ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от Йицхак
              )))))))))))))))
              Вы настолько не ориентируетесь в пространстве, что даже не поняли, что я пародирую Вашу манеру совершенно бессмысленно давать цитаты, не относящиеся к теме.
              У нас с вами разные пространства, я в вашем ориентируюсь ЛЕГКО, а вот вы, там где я ориентируюсь в ДУХОВНОМ, даже не имеете представления никакого о нём, и пока не можете видеть, так как не РОЖДЕНЫ СВЫШЕ!
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Всякий..
                где я ориентируюсь в ДУХОВНОМ,
                Вы ориентируетесь только в своих фантазиях.
                А вот Слово Божие Вы в упор не знаете и не понимаете.
                Хотя, конечно, вполне можете кучами постить цитаты из Писаний, не понимая того, что в них написано.

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от Всякий..
                  У нас с вами разные пространства, я в вашем ориентируюсь ЛЕГКО, а вот вы, там где я ориентируюсь в ДУХОВНОМ, даже не имеете представления никакого о нём, и пока не можете видеть, так как не РОЖДЕНЫ СВЫШЕ!
                  Если ты слеп относительно своего духовного состояния, как же можешь определить состояние другого?
                  Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Иак.4:6

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Serafim
                    Потому на всё что говорит Слово Божье,вы говорите бессмыслица,и у Вас на него есть своё слово.
                    Видите ли, Serafim, бессмыслица не слово Божие, а сваливание цитат, не имеющих отношения к теме, в одну кучу с очень важным видом

Поэтому, когда что-то цитируете, подумайте, а о чем этот текст. Ну, чтоб не получилось, что кто-то несет белиберду про какой-то там "дух истины", который у этого человека ни разу не Дух Святой, а Вы приводите цитату про Иисуса (Я есть истина) или вообще путаете термин "истина" с неким эпитетом.

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

Сообщение от Йицхак
                      Хотя, конечно, вполне можете кучами постить цитаты из Писаний, не понимая того, что в них написано.
                      Познание СЛОВА ИСТИНЫ от количества постов не возрастает.
                      Последний отсчёт

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от Йицхак
                        Вот об этом я вам и говорю, что ВАШЕ ПОНИМАНИЕ СЛОВА ЕГО, ЕСТЬ СУГУБО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ, А МОЁ ПОНИМАНИЕ СЛОВО, ЕСТЬ МОИ ПРОБЛЕМЫ!!!
                        Цитата из Библии:
                        22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
                        23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
                        (Рим.14:22,23)

Комментарий

• GalinkaA
                          Ветеран

• 21 January 2010
                          • 3294

Сообщение от laurcio
                          Если ты слеп относительно своего духовного состояния, как же можешь определить состояние другого?
                          пока только ,все увидели вашу слепоту и , что вы желали ,вывести кого то , свет и сами показали свою тьму
                          Последний отсчёт

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от GalinkaA
                            А с чего вы взяли, что он эту самую истину не знает?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от GalinkaA
                              Это всякому расскажите

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от laurcio
                                Читай кто слеп, здесь про него всё... 1416 !!!

Комментарий

Обработка...