Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GalinkaA
    Ветеран

• 21 January 2010
    • 3294

Сообщение от Искупленный
    Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
    (Рим.5:12) получается что грех как наследственное заболевание? ведь Иисус родился без участия мужчины и поэтому в нём не было греха
    осталось выяснить, что это за грех и что с ним надо сделать , что есть тело этого греха?
    Последний отсчёт

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от GalinkaA
      осталось выяснить, что это за грех и что с ним надо сделать , что есть тело этого греха?
      9 И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.
      (Чис.21:9)
      14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
      15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
      (Иоан.3:14,15)
      3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса (интересно а в чьё имя ты (Вы)крестились?)), в смерть Его крестились?
      4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
      5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
      6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
      7 ибо умерший освободился от греха.
      (Рим.6:3-7)
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• GalinkaA
        Ветеран

• 21 January 2010
        • 3294

Сообщение от Искупленный
        9 И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.
        (Чис.21:9)
        14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
        15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
        (Иоан.3:14,15)
        3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса (интересно а в чьё имя ты (Вы)крестились?)), в смерть Его крестились?
        4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
        5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
        6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
        7 ибо умерший освободился от греха.
        (Рим.6:3-7)
        надеюсь что вы говорите не просто о соблюдении обряда,( если вам интересно ,то я соблюла этот обрят по Писанию , и крестилась как и апостолы крестили ,во имя Иисуса Христа,), и крещение вы видите не просто как погружение в воду по физическим свойствам, а в воду ЖИВУЮ ,которая есть ХРИСТОС, СЛОВО ЖИВОЕ?
        и распятие со Христом происходит не в момет водного крещения ,а когда погружаясь в СЛОВО (ХРИСТА),происходит смерть греховного тела плоти и воскресение со Христом нового человека ,по образу РОДИВШЕГО.
        Последний отсчёт

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от GalinkaA
          ну покажите же, что вы считаете плотскими помышлениями ,
          Что считаю я - не имеет ни малешего значения. Равно как и не имеет ни малейшего значения что считаете Вы. Или что плотскими помышлениями считает Ваш пастор.

А ЧТО ТАКОЕ плотские помышления на самом деле - открываете Писания и смотрите.
          надеюсь вы понимаете ,что есть семя ,а есть плод греха.
          Не-а. Я не понимаю языческой белиберды и Вам советую бросить эти "понимания".
          Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; (Колос,2:8)

Комментарий

• GalinkaA
            Ветеран

• 21 January 2010
            • 3294

Сообщение от Йицхак
            Что считаю я - не имеет ни малешего значения. Равно как и не имеет ни малейшего значения что считаете Вы. Или что плотскими помышлениями считает Ваш пастор.
            МОЙ пастор ХРИСТОС , похоже он для вас не авторитет.
            Сообщение от Йицхак
            А ЧТО ТАКОЕ плотские помышления на самом деле - открываете Писания и смотрите.Не-а. Я не понимаю языческой белиберды и Вам советую бросить эти "понимания".
            ну вы уж покажите по Писанию ваше понимание ,ведь мы так много говорили. я вам подтвердила свое понимание Писанием .а вы меня отправляете искать ваше.
            Сообщение от Йицхак
            Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; (Колос,2:8)
            так разве это стихии мира, если я вам говорю что плотские помышления о Боге суть смерть,а вы мне говорите про зубы чистить?
            Кто из нас, говорит по стихиям мира сего?
            Последний отсчёт

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от GalinkaA
              крещение вы видите не просто как погружение в воду по физическим свойствам, а в воду ЖИВУЮ ,которая есть ХРИСТОС, СЛОВО ЖИВОЕ?
              не знаю я почему то думал что вода (крещения) как воды потопа и человек начинает умирать для мира и оживать для Бога. подтвердите Ваши слова по Слову
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от GalinkaA
                МОЙ пастор ХРИСТОС , похоже он для вас не авторитет.
                Если Христос, то Он был иудей, подчинивший Себя закону, и который хорошо знал: грех к смерти - это грех, за который закон назначает смертную казнь. А еще есть грех не к смерти.
                ну вы уж покажите по Писанию ваше понимание ,ведь мы так много говорили.
                Я Вам уже процитировал Писание: есть грех к смерти и есть грех НЕ к смерти. Если Вы не прочитали, то чем я могу помочь?
                Кто из нас, говорит по стихиям мира сего?
                Вы. Перечитайте свои посты и сравните по объёму: сколько там философий и сколько цитат из Писаний.

И давайте не будем препираться: грех к смерти - это грех, за который закон назначает смертную казнь. А еще есть грех не к смерти.

И ничего другого.

Комментарий

• GalinkaA
                  Ветеран

• 21 January 2010
                  • 3294

Сообщение от Искупленный
                  не знаю я почему то думал что вода (крещения) как воды потопа и человек начинает умирать для мира и оживать для Бога. подтвердите Ваши слова по Слову
                  ну вот смотрите
                  Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую .Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.

а какая ВОДА исходила от ХРИСТА ?это СЛОВА ,котороые суть ДУХ и ЖИЗНЬ.
                  и вот еще
                  да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,(СЛОВОМ исходящим об БОГА)
                  ведь именно, СЛОВО нас омывает от греха

и еще
                  вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                  Последний раз редактировалось GalinkaA; 30 May 2010, 11:27 AM.
                  Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Сообщение от Йицхак
                    Если Вы не прочитали, то чем я могу помочь? Вы. Перечитайте свои посты и сравните по объёму: сколько там философий и сколько цитат из Писаний.

И давайте не будем препираться: грех к смерти - это грех, за который закон назначает смертную казнь. А еще есть грех не к смерти.

И ничего другого.
                    я вам говорила, только об одном, о грехе и все по Писанию .
                    вы пытались перевести слово,на тему про зубы чистить и и убирать в квартире , но у вас не вышло.
                    ну что же ,оставайтесь в своем неведении .
                    Последний отсчёт

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от GalinkaA
                      ну вот смотрите
                      Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую .Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.

а какая ВОДА исходила от ХРИСТА ?это СЛОВА ,котороые суть ДУХ и ЖИЗНЬ.
                      и вот еще
                      вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                      спасибо я не задумывался о такой параллели. хотя вода сделается источником как понять?

Комментарий

• GalinkaA
                        Ветеран

• 21 January 2010
                        • 3294

Сообщение от Искупленный
                        спасибо я не задумывался о такой параллели. хотя вода сделается источником как понять?
                        источник все питает ,
                        ИСТИНА все открывает,
                        СЛОВО дает ЖИЗНЬ,
                        Иисус есть ПУТЬ ,ИСТИНА И ЖИЗНЬ
                        Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
                          Ветеран

• 21 January 2010
                          • 3294

вот еще гляньте
                          Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен. Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода(СЛОВО) наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, (СЛОВО)тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
                          Последний отсчёт

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от GalinkaA
                            я вам говорила, только об одном, о грехе и все по Писанию .
                            Это Вам так только кажется. Вы говорили исключительно философии. Причем языческие-языческие.
                            вы пытались перевести слово,на тему про зубы чистить и и убирать в квартире , но у вас не вышло.
                            Не, про помышления плотские - это исключительно Вы. Причем даже и сейчас Вы не удосужились поискать в Писаниях, что же это такое.
                            ну что же ,оставайтесь в своем неведении
                            Как скажете.
                            Это ни разу не изменит факт: грех к смерти - это грех, за который закон назначает смертную казнь. А еще есть грех НЕ к смерти.
                            И никакой языческой белибердой (философией) этого не отменить

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

Сообщение от Йицхак
                              Причем даже и сейчас Вы не удосужились поискать в Писаниях, что же это такое.
                              ну так покажите ,что вы считаете помышлением плотским ,иначе это только пустословие.
                              и про смертную казнь тоже...пожалуйста
                              Последний отсчёт

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от GalinkaA
                                ну так покажите ,что вы считаете помышлением плотским ,иначе это только пустословие.
                                Вот сюда 109

Что-то хотите узнать - берете Писания и читаете. Дела плоти известны... и так далее.
                                и про смертную казнь тоже...пожалуйста
                                )))))))))))))))))))
                                Вам всё Пятикнижие или выборочно?

Комментарий

Обработка...