Грех к смерти - как это понять?
Свернуть
X
-
-
(Чис.21:9)
14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:14,15)
3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса (интересно а в чьё имя ты (Вы)крестились?)), в смерть Его крестились?
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
(Рим.6:3-7)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
9 И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.
(Чис.21:9)
14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:14,15)
3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса (интересно а в чьё имя ты (Вы)крестились?)), в смерть Его крестились?
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
(Рим.6:3-7)
и распятие со Христом происходит не в момет водного крещения ,а когда погружаясь в СЛОВО (ХРИСТА),происходит смерть греховного тела плоти и воскресение со Христом нового человека ,по образу РОДИВШЕГО.Комментарий
-
Что считаю я - не имеет ни малешего значения. Равно как и не имеет ни малейшего значения что считаете Вы. Или что плотскими помышлениями считает Ваш пастор.
А ЧТО ТАКОЕ плотские помышления на самом деле - открываете Писания и смотрите.надеюсь вы понимаете ,что есть семя ,а есть плод греха.
Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; (Колос,2:8)Комментарий
-
Кто из нас, говорит по стихиям мира сего?Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Если Христос, то Он был иудей, подчинивший Себя закону, и который хорошо знал: грех к смерти - это грех, за который закон назначает смертную казнь. А еще есть грех не к смерти.
ну вы уж покажите по Писанию ваше понимание ,ведь мы так много говорили.Кто из нас, говорит по стихиям мира сего?
И давайте не будем препираться: грех к смерти - это грех, за который закон назначает смертную казнь. А еще есть грех не к смерти.
И ничего другого.Комментарий
-
Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую .Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
а какая ВОДА исходила от ХРИСТА ?это СЛОВА ,котороые суть ДУХ и ЖИЗНЬ.
и вот еще
да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,(СЛОВОМ исходящим об БОГА)
ведь именно, СЛОВО нас омывает от греха
и еще
вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.Последний раз редактировалось GalinkaA; 30 May 2010, 11:27 AM.Комментарий
-
Если Вы не прочитали, то чем я могу помочь? Вы. Перечитайте свои посты и сравните по объёму: сколько там философий и сколько цитат из Писаний.
И давайте не будем препираться: грех к смерти - это грех, за который закон назначает смертную казнь. А еще есть грех не к смерти.
И ничего другого.
вы пытались перевести слово,на тему про зубы чистить и и убирать в квартире , но у вас не вышло.
ну что же ,оставайтесь в своем неведении .Комментарий
-
ну вот смотрите
Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую .Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
а какая ВОДА исходила от ХРИСТА ?это СЛОВА ,котороые суть ДУХ и ЖИЗНЬ.
и вот еще
вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Комментарий
-
вот еще гляньте
Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен. Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода(СЛОВО) наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, (СЛОВО)тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.Комментарий
-
Это Вам так только кажется. Вы говорили исключительно философии. Причем языческие-языческие.вы пытались перевести слово,на тему про зубы чистить и и убирать в квартире , но у вас не вышло.ну что же ,оставайтесь в своем неведении
Это ни разу не изменит факт: грех к смерти - это грех, за который закон назначает смертную казнь. А еще есть грех НЕ к смерти.
И никакой языческой белибердой (философией) этого не отменитьКомментарий
-
Комментарий
-
Что-то хотите узнать - берете Писания и читаете. Дела плоти известны... и так далее.и про смертную казнь тоже...пожалуйста)))))))))))))))))))
Вам всё Пятикнижие или выборочно?Комментарий
Комментарий