я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Николаша
    А здесь говорится что может . Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Гал.3:17
    Лжёшь. Ведь Павел пишет о Завете данном Аврааму, а вот завет заключённый через Моисея называет законом. И ты это прекрасно знаешь, что тебе просто сказать нечего, вот ты ли лжёшь.

Сообщение от Николаша
    Значит Павел или кто другой вначале был жив , рожден свыше , а затем когда согрешил то умер .
    Нет, Павел как Иудей с детства был рождён от Завета с горы Синай. Заповедь же пришла когда пришёл в возраст самоосознания.

Сообщение от Николаша
    Вот и получается что вначале еврейский народ заключил завет с Богом в Египте а затем согрешили у горы Синай сделав тельца .
    Писание нигде не говорит о двух заветах во время выхода из Египта. Только об одном и вы это прекрасно знаете.

Сообщение от Николаша
    и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Исх.20:6 Любить тоже нужно было плотью ?
    Соблюсти Его Заповеди можно было только по откровению Истинных Писаний, то есть по Евангелию, которому вы противитесь.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от beta
      Ведь Павел пишет о Завете данном Аврааму, а вот завет заключённый через Моисея называет законом. И ты это прекрасно знаешь, что тебе просто сказать нечего, вот ты ли лжёшь.
      Какая разница что через кого заключено . ты писал вот это .
      Закон это неотъемлемое условие вхождения в завет. Нельзя отделить Завет от Закона, и закон от Завета.
      А я тебе показал что может . И не имеет значения с одним человеком Бог заключает завет или со многими . В Египте Бог заключил завет со всем обществом и с каждым индивидуально поскольку каждый мазал косяки дверей кровью .
      Сообщение от beta
      Значит Павел или кто другой вначале был жив , рожден свыше , а затем когда согрешил то умер .
      Нет, Павел как Иудей с детства был рождён от Завета с горы Синай. Заповедь же пришла когда пришёл в возраст самоосознания.
      Значит он с детства был живой а потом умер ? Пять баллов Виктор.
      Сообщение от beta
      Вот и получается что вначале еврейский народ заключил завет с Богом в Египте а затем согрешили у горы Синай сделав тельца .
      Писание нигде не говорит о двух заветах во время выхода из Египта. Только об одном и вы это прекрасно знаете.
      Ахаааа! Значит при выходе из Египта завет все таки был ?
      Ну а что же вы мне голову дурили все это время ? Павел так и пишет что при выходе из Египта был один завет .

не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Евр.8:9

И в никакое рабство этот завет не вел .
      Сообщение от beta
      и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Исх.20:6 Любить тоже нужно было плотью ?
      Соблюсти Его Заповеди можно было только по откровению Истинных Писаний, то есть по Евангелию, которому вы противитесь.
      Каких истинных Писаний ? С этого места и по подробнее .
      Виктор так как насчет евангелие ? Его нужно исполнять или принимать ?

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10800

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Так в чём была их праведность?
        ...праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. (Откровение 22.11)
        Вот некоторые из них:
        Ухо, слышавшее меня, ублажало меня; око видевшее восхваляло меня, потому что я спасал страдальца вопиющего и сироту беспомощного.
        Благословение погибавшего приходило на меня, и сердцу вдовы доставлял я радость.
        Я облекался в правду, и суд мой одевал меня, как мантия и увясло.
        Я был глазами слепому и ногами хромому; отцом был я для нищих и тяжбу, которой я не знал, разбирал внимательно. (Иов 29.11-16)
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10800

Сообщение от Николаша
          Закон это неотъемлемое условие вхождения в завет. Нельзя отделить Завет от Закона, и закон от Завета.
          А здесь говорится что может .

Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Гал.3:17
          Николаша вы хоть понимаете о чем в этом отрывке говорится?...похоже что нет.
          Здесь говорится о двух заветах, о первом который дан был вторым и о втором который дан был первым.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от kLeonid
            Николаша вы хоть понимаете о чем в этом отрывке говорится?...похоже что нет.
            Здесь говорится о двух заветах, о первом который дан был вторым и о втором который дан был первым.
            Ну иии ? Мы речь вели о другом .
            Может быть закон без завета или завет без закона ?

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10800

Сообщение от Николаша
              Мы речь вели о другом .
              Может быть закон без завета или завет без закона ?
              Знаю, но приведеный вами текст ничего не доказывает он только говорит о том что я сказал.
              Последний раз редактировалось kLeonid; 31 July 2011, 05:12 PM.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от kLeonid
                Знаю, но приведеный вами текст ничего не доказывает он только говорит о том что я сказал.
                Как раз и доказывает если у вас не перемкнуло как у Виктора и вам везде завет по духу мерещится вместо закона.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10800

Сообщение от Николаша
                  Как раз и доказывает если у вас не перемкнуло как у Виктора и вам везде завет по духу мерещится вместо закона.
                  Дело в том что закон это неотемлимая часть завета...
                  Ибо сказано:
                  Цитата из Библии:
                  И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем. (Исход 34.27)

Не хочу цитировать всю главу если будет интересно прочтете ...
                  Всех благ.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от kLeonid
                    Дело в том что закон это неотемлимая часть завета...
                    Ибо сказано:
                    Цитата из Библии:
                    И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем. (Исход 34.27)

Не хочу цитировать всю главу если будет интересно прочтете ...
                    Всех благ.
                    Завет - это договоренность . Договор может быть по духу а может быть в исполнении заповедей . Я как раз и показал что они не всегда совпадают . Что здесь непонятного ? То что это разрушает вашу теорию ?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55028

Сообщение от Николаша
                      Завет - это договоренность . Договор может быть по духу а может быть в исполнении заповедей . Я как раз и показал что они не всегда совпадают . Что здесь непонятного ? То что это разрушает вашу теорию ?
                      Исполнение заповедей это всегда жизнь по духу,
                      всегда.
                      Другое дело что человек проданный греху не может быть исполнителем воли Божией. Его заповедей в полноте,
                      и другое что омытый Кровью Агнца принимает силу Духа Отца Небесного Который и пишет Свои заповеди в мыслях и в сердцах и Заповедь Жизни Сама исполняет в нас волю Отца Небесного,
                      но это не что то новое, а тоже что и на каменных скрижалях было написано, теперь на плотяных скрижалях сердец.
                      2Кор 3 глава, можите это уточнить для себя.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Двора
                        Исполнение заповедей это всегда жизнь по духу,
                        всегда.
                        Другое дело что человек проданный греху не может быть исполнителем воли Божией. Его заповедей в полноте,
                        и другое что омытый Кровью Агнца принимает силу Духа Отца Небесного Который и пишет Свои заповеди в мыслях и в сердцах и Заповедь Жизни Сама исполняет в нас волю Отца Небесного,
                        но это не что то новое, а тоже что и на каменных скрижалях было написано, теперь на плотяных скрижалях сердец.
                        2Кор 3 глава, можите это уточнить для себя.
                        Тогда кто такие законники ?

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10800

Сообщение от Николаша
                          Завет - это договоренность . Договор может быть по духу а может быть в исполнении заповедей .
                          Вы лучшего ничего не смогли придумать...Бог произнес свой закон и сказал:
                          Так что не надо выдумывать ....

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от kLeonid
                            ...праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. (Откровение 22.11)
                            Вот некоторые из них:
                            Ухо, слышавшее меня, ублажало меня; око видевшее восхваляло меня, потому что я спасал страдальца вопиющего и сироту беспомощного.
                            Благословение погибавшего приходило на меня, и сердцу вдовы доставлял я радость.
                            Я облекался в правду, и суд мой одевал меня, как мантия и увясло.
                            Я был глазами слепому и ногами хромому; отцом был я для нищих и тяжбу, которой я не знал, разбирал внимательно. (Иов 29.11-16)
                            Вы не ответили на вопрос.
                            В чём праведность праведника. И желательно назвать хотя бы парочку праведников.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от kLeonid
                              Завет - это договоренность . Договор может быть по духу а может быть в исполнении заповедей .
                              Вы лучшего ничего не смогли придумать...Бог произнес свой закон и сказал:
                              Так что не надо выдумывать ....
                              Вы в точности подтвердили то что я сказал .
                              Если человек не заключил завет с Богом по духу то исполнение заповедей закона - это рабство .

Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                              В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                              Гал.4:23,24

Павел приводит сравнение на примере двух детей Авраама один из который был рожден только по плоти и исполнял заповеди плотским умом а другой рожден по духу и исполнял возрожденным умом . Точно также и еврейский народ взял на себя обязательство исполнять заповеди но перед этим потеряли то что имели и забыли о возрождении , поэтому их исполнение было законничество и рабство .

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10800

Сообщение от Николаша
                                Вы в точности подтвердили то что я сказал .
                                Если человек не заключил завет с Богом по духу то исполнение заповедей закона - это рабство .

Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                                В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                                Гал.4:23,24

Павел приводит сравнение на примере двух детей Авраама один из который был рожден только по плоти и исполнял заповеди плотским умом а другой рожден по духу и исполнял возрожденным умом . Точно также и еврейский народ взял на себя обязательство исполнять заповеди но перед этим потеряли то что имели и забыли о возрождении , поэтому их исполнение было законничество и рабство .
                                Николаша вы не заметили самое главное в этом тексте что Апостол Павел на примере двух детей Авраама говорил о двух заветах, а не об одном вот посмотрите ....
                                Цитата из Библии:
                                В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. (К Галатам 4.24-26)

Так вот служение по плоти Ап.Павел относит к заключившим завет на горе Синай, а по духу к тем которые родились от Нового завета (а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам)
                                Так что друг мой не выдумывайте сверх написаного.
                                Последний раз редактировалось kLeonid; 01 August 2011, 12:47 PM.

Комментарий

Обработка...