Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59142

Сообщение от adenai
    Христос со мной вполне согласен, ведь не зря он говорит:"Царство Мое не от мира сего".
    А под миром сим вы подразумеваете естественно материю?
    А вы никогда не задавали себе вопрос - а что под этим словом подразумевает Сам Христос? Или вы считаете, что Он с вами во всем согласен?
    Истина - это то, что рождается в душе, когда туда сходит Правда.
    Истина - это то, что не зависит от нашего сознания. Материя зависит от нашего сознания, и нашего мировоззрения? Нет.
    Делайте выыводы...
    "Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются;
    истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес" Пс.84:11.

К материи ИСТИНА не имеет никакого отношения.
    На основании чего вы это решили? Псалом нам ничего об этом не сообщает.
    А вот Христос сообщает. Сообщает, что Он и есть Истина.
    А например Иоанн утверждает что мы должны исповедовать эту Истину пришедшую во плоти, т.е. и в материи тоже.

Так что ваши рассуждения страдают ошибочностью
    Вопрос на засыпку: Есть Дух Истины в материи?
    Перестаньте путаться в понятиях и будет вам щастя!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• adenai
      в субботе

• 25 April 2010
      • 309

Сообщение от Кадош
      А под миром сим вы подразумеваете естественно материю?
      Не совсем, под миром сим лукавым я подразумеваю совокупное влияние духов тьмы на Душу человечества, следствием которого есть обман, что материя - это единственная реальность. Именно такое восприятие (чем страдает большинство населения Земли) и порождает те три головы ЗМЕЯ-ГОРЫНЫЧА (похоть плоти, похоть очей и гордость житейская), с которыми призваны воевать Иванушки-дурачки. Один такой Иван сказал следующее:"Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего" 1Иоан.2:16
      Сообщение от Кадош
      А вы никогда не задавали себе вопрос - а что под этим словом подразумевает Сам Христос? Или вы считаете, что Он с вами во всем согласен?
      Я задаю очень много вопросов и, слава Богу!, получаю на них ответы.
      так как эти ответы непосредственно из Небесной Канцелярии, которая при Троице, то у меня есть уверенность, подкрепленная облаком свидетельств, что я согласен со Христом и Он со мной. У нас гармония.
      Причем мое слово не претендует на полное совершенство, каждый совершен на свой возраст. Но Христос не будет требовать от первоклассника, чтобы он рассуждал как профессор.
      Сообщение от Кадош
      Истина - это то, что не зависит от нашего сознания.] Материя зависит от нашего сознания, и нашего мировоззрения? Нет.
      Материя как таковая, не зависит, а то как мы формируем среду нашего обитания из этих материальных стихий зависит от нашего сознания.
      Масару Эмото, японец, который исследовал кристаллы льда и воздействие на их структуру человеческого сознания: слов, мыслей, музыки, пишет в своей книге "Послания воды":
      Вода обладает способностью копировать и запоминать информацию. Мы даже можем предположить, что вода океана хранит память о созданиях, обитавших в его глубинах. Ледники тоже могут вмещать в себя миллионы лет истории нашей планеты. Вода циркулирует вокруг земного шара, протекает через наши тела и разносится затем по всему миру.
      Если бы мы могли прочесть информацию, которая хранится в памяти воды, то узнали бы историю эпических масштабов.
      Понять воду - значит понять вселенную, все чудеса природы и саму жизнь.
      Вода, которой показывали слово "спасибо", образовывала красивые геометрические кристаллы, вне зависимости от того, на каком языке это слово было написано. Но вода, подвергавшаяся воздействию слов "ты дурак" и подобных унизительных выражений, давала в результате явно изломанные и изуродованные кристаллы.
      ...
      Вся вселенная находится в состоянии вибрации, и каждая вещь порождает свою собственную уникальную частоту. Все, о чем я хочу рассказать в этой книге, основывается именно на этом факте. Долгие годы исследований воды научили меня тому, что это и есть основополагающий принцип вселенной.
      Этот принцип можно сформулировать всего в трех словах, но людям, которые никогда о нем не слышали, очень трудно понять его.
      Возможно, вы подумаете: "Бытие есть вибрация? Даже этот стол? И этот стул? И мое тело? Неужели всё, что мы можем увидеть и потрогать, это всего лишь вибрация, колебание?" И в самом деле, трудно поверить в то, что вещи, которые вы можете взять вот этими руками и рассмотреть, даже такие твердые материалы, как дерево, камень или бетон, все это вибрирует.
      Однако сегодня квантовая механика подтверждает, что материя это не более чем вибрации. Если мы разделим любой предмет на мельчайшие фрагменты, то попадем в странный мир, в котором все существующее это лишь частицы и волны.
      Давайте представим, что вы смогли уменьшить свое тело до микроскопических размеров и теперь отправляетесь в путешествие, цель которого раскрыть секреты той вселенной, которой являетесь вы сами.
      Вскоре вы увидите, что каждая вещь состоит из атомов, а каждый атом - это ядро с вращающимися вокруг него электронами. Количество и форма этих электронов и их орбит придают каждому веществу особый набор колебательных частот. И вы обнаружите, что, каким бы ни было вещество, нет ничего твердого. Вместо этого существуют лишь ядра, окруженные бесконечно вращающейся волной.
      Все находится в вечном движении и колебании (вибрации) то туда, то сюда, на невообразимой скорости.
      В буддийской Хатя-сингё ("Сутре сердца мудрости") сказано: "То, что можно увидеть, не имеет формы; то, что нельзя увидеть, имеет форму". Теперь мы можем сказать, что этот странный парадокс, изреченный много веков назад Буддой, доказан современной наукой.

Делайте выводы...

Сообщение от Кадош
      На основании чего вы это решили? Псалом нам ничего об этом не сообщает.
      А вот Христос сообщает. Сообщает, что Он и есть Истина.
      А например Иоанн утверждает что мы должны исповедовать эту Истину пришедшую во плоти, т.е. и в материи тоже.
      А кто Вам сказал, что плоть - это материя. По моим сведениям плоть - это образ.

Сообщение от Кадош
      Так что ваши рассуждения страдают ошибочностью
      Перестаньте путаться в понятиях и будет вам щастя!
      Вы не ответили на мой вопрос. Если не знаете, то спрашивайте, не стесняйтесь.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от adenai
        Масару Эмото, японец, который исследовал кристаллы льда и воздействие на их структуру человеческого сознания: слов, мыслей, музыки, пишет...
        Японец пишет... Незабвенный Остап в таких случаях говорил: "Контора пишет!" (с)

Вот уже лет пять я пытаюсь найти информацию о том, что кто-то повторил его опыты в присутствии и под контролем незаинтересованных лиц и получил те же (или похожие) результаты. Вотще!
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• adenai
          в субботе

• 25 April 2010
          • 309

Сообщение от Владимир 3694

Вот уже лет пять я пытаюсь найти информацию о том, что кто-то повторил его опыты в присутствии и под контролем незаинтересованных лиц и получил те же (или похожие) результаты. Вотще!
          Так Вы не согласны, что Вселенная и материя - это одна сплошная вибрация?

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от adenai
            Так Вы не согласны, что... ?
            Давайте-ка, по очереди. Разберемся с Эмотой, поговорим и о вибрациях. А то, глядишь, Ваш следующий вопрос будет о том, перестал ли я бить любовницу по субботам.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Владимир 3694

Именно так Японец пишет "В буддийской Хатя-сингё ("Сутре сердца мудрости") сказано: "То, что можно увидеть, не имеет формы; то, что нельзя увидеть, имеет форму". Теперь мы можем сказать, что этот странный парадокс, изреченный много веков назад Буддой, доказан современной наукой." Сразу вспоминается незабвенный Остап. основные определения слова "ФОРМА (лат. forma),
              1) внешнее очертание, наружный вид, контуры предмета.
              2) Внешнее выражение какого-либо содержания (см. Содержание и форма)."

То, что нельзя увидеть, многое имеющее форму - очевидно и банально. Для этого достаточно отвернуться. Но как можно увидеть то, что не имеет вида?

Вот уже лет пять я пытаюсь найти информацию о том, что кто-то повторил его опыты в присутствии и под контролем незаинтересованных лиц и получил те же (или похожие) результаты.
              Вы о вибрациях и двойственной природе элементарных частиц? Первым нашел уравнение для волн-частиц и построил на его основе метод рассмотрения задач квантования великий физик Эрвин Щредингер в 1926 г. Не имея ни малейшего представления о физике, но имея образование "международные отношения" (Иокогама) и сомнительный сертификат "доктора альтернативной медицины" (1992 г. Индия), Масару Эмото в возрасте почти 60 лет пишет книгу о вибрациях и памяти воды практически не имеющую научного обоснования и не принятую ученым миром.
              Но попытка научно обосновать абсурдное изречения Будды - это, конечно, ого-го!

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Лука
                Вы о вибрациях и двойственной природе элементарных частиц?
                Нет. С элементарными частицами всё просто: допустим, американцы сообщили, что получили некие результаты. Русские, немцы, швейцарцы повторили эксперимент, проверили - и ясно: открытие или "утка".

Я - про воду. Субстанция это, конечно, странная и удивительная, и в ряде случаев ведет себя так, как вовсе не полагается жидкости. И "памятью" обладает (гомеопатия, к примеру). Но я сомневаюсь в том, что она меняет структуру в зависимости от того, какой на стенке лаборатории висит лозунг: "Слава КПСС!" или "Спартак" - чемпион!". Ежели факты, приводимые Эмотой, подтверждаются экспериментами, проведенными в других лабораториях с соблюдением условий, исключающих фальсификацию, тогда мои сомнения - это мои проблемы. А ежели нет...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Ежели факты, приводимые Эмотой, подтверждаются экспериментами, проведенными в других лабораториях с соблюдением условий, исключающих фальсификацию, тогда мои сомнения - это мои проблемы. А ежели нет...
                  Так вот, по факту "ежели нет..." Именно поэтому, кроме некоторых малозначимых ученых воспринявших его работу весьма критически, она не вызвала интереса у представителей серьезной науки.

Комментарий

• adenai
                    в субботе

• 25 April 2010
                    • 309

Давайте-ка, по очереди. Разберемся с Эмотой, поговорим и о вибрациях. А то, глядишь, Ваш следующий вопрос будет о том, перестал ли я бить любовницу по субботам.
                    Эмото и его кристаллы всего лишь красивая иллюстрация того факта, что все есть вибрация. А доказательства нужно искать не у Эмото, а в квантовой физике, например.
                    У меня нет желания спорить с Вами, мысли, которые Вы излагаете в различных темах мне нравятся и никак не входят в противоречие с тем, что знаю я. Мне только хочется обратить Ваше внимание вот на что:
                    есть внешнее знание - это когда можно пощупать, посмотреть и т.д., в том числе и с помощью приборов.
                    Есть внутреннее знание, которое открывается во внутреннем человеке, теми духами, которым человек верит, причем индивидуально. Кому-то Богом, кому-то не совсем.
                    Я думаю, что этого Вы отрицать не будете. Это первый момент.
                    Далее, существует макропроцессы, т.е. общецивилизационные. Вопрос в том, насколько дозрело общество "человеков разумных" до тех знаний, которые получают отдельные продвинутые индивидуумы.
                    Этих продвинутых называли гениями, посвященными, да по-разному.
                    Но говорили ещё, что они опережают время.
                    Так вот, Эмото не особо продвинутый, он можно сказать средне статистический продвинутый. И ничего особенного (как для сегодня), он не утверждает. Сейчас много публикуется того, что гораздо круче. Прочтите, например, Майк Талбот "Голографическая Вселенная".
                    Там приводятся теории, причем очень уважаемых в научном мире ученых, которые совсем не вписываются в научную парадигму прошлого века, которой руководствуются многие, кто еще в науке. Эти многие порой просто не могут, даже не говорю не хотят УВИДЕТЬ того, что не вписывается в их рамки.
                    В этом, я думаю причина того, что Вы не можете найти параллельные исследования по воде.
                    Человечество совокупно уже дозрело до многого. Времени то осталось мало, говорят.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от adenai
                      У меня нет желания спорить с Вами,
                      И у меня нет. Человек Вы, как вижу, пытливый, и я всего лишь хотел обратить Ваше внимание на то, что критически следует относиться даже к той (а может - особенно к той) информации, в которую очень хочется верить. Опыт показывает, что такой подход значительно снижает вероятность сладкого самообмана.
                      Сообщение от adenai
                      Прочтите, например, Майк Талбот "Голографическая Вселенная".
                      Читал-с. Вон она, на полочке стоит. А в ней - закладочек штук восемь. Если соберусь написать книжонку на тему о чем-то "вообще", непременно ей воспользуюсь - как красивой иллюстрацией. А может - и раскритикую.

Комментарий

• adenai
                        в субботе

• 25 April 2010
                        • 309

Человек Вы, как вижу, пытливый, и я всего лишь хотел обратить Ваше внимание на то, что критически следует относиться даже к той (а может - особенно к той) информации, в которую очень хочется верить. Опыт показывает, что такой подход значительно снижает вероятность сладкого самообмана.
                        А любовь, говорят, всему верит, всего надеется, не ищет своего, не радуется неправде, а сорадуется истине... Это один вариант.
                        Есть другой:мысли то обвиняющие, то оправдывающие одна другую.
                        Почему Вы мне советуете второй вариант, а не первый?

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от adenai
                          А любовь, говорят, всему верит, всего надеется, не ищет своего, не радуется неправде, а сорадуется истине... Это один вариант.
                          Есть другой:мысли то обвиняющие, то оправдывающие одна другую.
                          Бог никого никогда не обвиняет, гилт трип (дорога вины) исходит с противоположной стороны. Адама Его Всеобилие не обвинял, Он просто спросил, где ты, что случилось, почему Я тебя не вижу?
                          не всё золото, что блестит

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59142

Сообщение от adenai
                            Не совсем, под миром сим лукавым я подразумеваю совокупное влияние духов тьмы на Душу человечества, следствием которого есть обман, что материя - это единственная реальность. Именно такое восприятие (чем страдает большинство населения Земли) и порождает те три головы ЗМЕЯ-ГОРЫНЫЧА (похоть плоти, похоть очей и гордость житейская), с которыми призваны воевать Иванушки-дурачки. Один такой Иван сказал следующее:"Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего" 1Иоан.2:16
                            Тогда перестаньте путаться в понятиях. Материя - это материя, а мир сей - это мир сей.
                            Не путайтесь и будет вам щастя, и вас сразу начнут понимать.
                            Я задаю очень много вопросов и, слава Богу!, получаю на них ответы.
                            Ну, как мы только что выяснили мир сей - вовсе не материя. Поэтому когда Христос говорит "царство Мое не от мира сего", то к разговору о материи сии слова Христа не имеют никакого отношения. А потому вы привели их не к месту.

так как эти ответы непосредственно из Небесной Канцелярии, которая при Троице, то у меня есть уверенность, подкрепленная облаком свидетельств, что я согласен со Христом и Он со мной. У нас гармония.
                            Прям вот непосредственно?
                            Сомнительно, тем более что вы путаетесь в понятиях. Вряд-ли небесная канцелярия будет давать вам такие корявые ответы.
                            Вероятнее всего между ней и вами есть некое промежуточное звено, которое перетолмачивает вам на свой лад Его ответы...

Но Христос не будет требовать от первоклассника, чтобы он рассуждал как профессор.
                            Согласен, но первокласснику в любом случае следует научиться правильно оперировать с терминами и понятиями профессора, иначе это будет не диалог, а разговор "строителей Вавилонской башни", когда один не понимал речи другого.
                            Материя как таковая, не зависит, а то как мы формируем среду нашего обитания из этих материальных стихий зависит от нашего сознания.
                            Да Боже-ж мой. Что-вы. Никак не зависит. Мы можем изменять до некоторой степени материю - это да. Но что-б она зависила от нашего сознания... Это неверно.
                            Изменяем мы ее ручками, а не непосредственно сознанием.
                            Вот если-б один подошел к другому сзади и вылил на второго кувшин воды, и для него второй-бы стоял облитый, а вот для второго этого не было, в силу того что его сознание не знает о том, что сзади к нему кто-то подошел и что-то на него вылил и при этом он оставался-бы сухим, то тогда да - я-бы с вами согласился.
                            Но этого нет.
                            И для второго он так-же будет мокрым, в связи с тем, что материя от его сознания никак не зависит. Даже в наш век... век парадоксальных эрудитов...

Масару Эмото..., пишет в своей книге "Послания воды":
                            см. выше. Вода сохраняет некую информацию, возможно. Но то что пишет ваш Эмото это влияние электромагнитных полей человека на воду, а не непосредственное влияние сознания человека, которое нематериально по своей природе.

Так что - Делайте выводы...
                            А кто Вам сказал, что плоть - это материя. По моим сведениям плоть - это образ.
                            Это по вашим. А по греческому языку - сие есть просто тело. Знаете такую болезнь - саркома?
                            Так вот она происходит от греческого слова саркс, которое использовал апостол когда писал что Христа надо исповедовать пришедшим во плоти.
                            Так вот, в этом, Иоанн демонстрирует свое противостояние гностическому докетическому пониманию, согласно которого Иисус только казался человеком.
                            Сия ересь предана анафеме церковью много-много веков назад. Так что я вам не советую ходить путем докетов, бо заблудитесь. Нет там истины.
                            Итак, согласно Писания - Иисус Христос имел материальное тело, которое потело, жаждало, алкало, мучилось, томилось, не желало идти на крест.
                            Вы не ответили на мой вопрос.
                            Есть ли дух в материи??? Вы смеетесь, или не видите что вопрос некорректен?
                            Дух оперирует материей, Дух создал материю, Дух присутствует в материи, иначе не было ничего живого в материальном мире, но "присутствовать в" и "пребывать в" - это две большие разницы. Причем ни та ни другая к вопросу истинности материи не имеет ни малейшего отношения.
                            Допустим, что Медведев проводит видеоконференцию с губернаторами и разговаривает на ней с губернатором скажем приморского края. Значит-ли это что он "присутствует в" Приморском крае? До некоторой степени да, потому что он видит что там происходит, имеет возможность наблюдать за процессами в приморском крае и пр... Но сказать что при этом он и "пребывает в" Приморском крае - неверно, бо реально он в этот момент "пребывает в" Москве-столице.
                            Но заметьте даже если он и поедет в Приморский край и пребудет там, а не в Москве, Реальность истинность Медведева, как сущности никак не изменится, потому что, от того "пребывает" он или "присутствует" там, не зависит его существование или реальность.
                            И уж тем более сей вопрос никак не влияет на то - истинен-ли Приморский край или нет.

Вы вопросы задаете некорректно.
                            Итак:
                            1) Перестаньте путать понятия.
                            2) Научитесь задавать корректные вопросы.

Это мои вам два пожелания.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от adenai
                              Очень просто. Потому что не имею той любви, которая является абсолютно необходимым условием для первого варианта. До Сократа мне далеко, но, по крайней меря, это я знаю.

А кто имеет? Спросите, кто самый скромный, и никто не закричит: "Я-а-а!!!" А с любовью - это запросто.

Добавлено

Объяснение другое: В православии есть понятие - прелесть. Шибко не хочется попасться на обманку. Одним конфузом не отделаешься.

P.S. Я не советую (хотя, согласен, по форме получилось, как пожелание и даже рекомендация). Делюсь своими взглядами - не более того.
                              Последний раз редактировалось Владимир 3694; 19 July 2010, 01:21 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Кадош
                                Материя - это материя, а мир сей - это мир сей.
                                Не путайтесь и будет вам щастя...
                                <...>
                                Ну, как мы только что выяснили мир сей - вовсе не материя.
                                Не материя, а - что? Я, простите, "не въехал". Объясните, пожалуйста, тугодуму, "на пальцах". Или сцылочку дайте, а?

Комментарий

Обработка...