Так мы уверовавшие или только верующие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10793

Сообщение от Denn Sandy
    Ссылочку на научные источники, что сей вариант является "древнейшим".
    Перевод Библии, выполненный профессором Иваном Огиенко, является одним из наиболее известных и авторитетных переводов Библии.
    Иван Огиенко (1882-1972) был филологом, переводчиком и церковным деятелем. он был профессором Киевской духовной академии .

Перевод Библии, выполненный Огиенко, был опубликован в 1962 году и стал первым полным переводом Библии.
    Этот перевод был выполнен с древних языков (иврит, греческий, арамейский) и основан на текстах, признанных наиболее авторитетными в христианской традиции.

Что касается верности перевода, то эксперты признают, что перевод Огиенко является достаточно точным и литературно ценным.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

Сообщение от kLeonid
      Перевод Библии, выполненный профессором Иваном Огиенко, является одним из наиболее известных и авторитетных переводов Библии.
      Иван Огиенко (1882-1972) был филологом, переводчиком и церковным деятелем. он был профессором Киевской духовной академии .

Перевод Библии, выполненный Огиенко, был опубликован в 1962 году и стал первым полным переводом Библии.
      Этот перевод был выполнен с древних языков (иврит, греческий, арамейский) и основан на текстах, признанных наиболее авторитетными в христианской традиции.

Что касается верности перевода, то эксперты признают, что перевод Огиенко является достаточно точным и литературно ценным.
      Угу - дайте мне ССЫЛКИ ученых с мировым именем, теологов, признающих это ))

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10793

Сообщение от Denn Sandy
        Угу - дайте мне ССЫЛКИ ученых с мировым именем, теологов, признающих это ))
        В общих чертах я вам уже дал, если вам этого недостаточно поищите сами, для меня достаточно, в тем более я уже сам убедился в правельности этого перевода, к примеру:

В синодальном описано как Христос посылает своих взять ослицу, и вот там есть такое выражение: "и если спросят",получается Христос не знает спросят или не спросят, в переводе же Огиенко стоит другое слово, когда спросят, и много еще других моментов, вот поэтому я вам еще и еще раз рекомендую преобрести этот перевод, не пожалеете.

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

Сообщение от kLeonid
          В общих чертах я вам уже дал, если вам этого недостаточно поищите сами, для меня достаточно, в тем более я уже сам убедился в правельности этого перевода, к примеру:
          Увы, не могу принять
          Авторитет перевода должен быть подтвержден серьезными умами мирового уровня.
          А таковые перевод Огиенко и знать не знают, так что, ваш довод не работает.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10793

Сообщение от Denn Sandy
            Увы, не могу принять
            Жаль, спасибо за участие...

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

Сообщение от kLeonid
              Жаль, спасибо за участие...
              Нет. не особо жаль
              Просто, вы не доказали тезис, а я повторю - нет никакого "древнейшего" варианта, и в самых старых тех стихов нет тоже.

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6269

Сообщение от Denn Sandy

Увы, не могу принять
                Вы имеете что-то против перевода Огиенко? А почему?
                Не знаю, кто его признает или нет , однако все проповеди в наших украинских церквях читают именно в этом переводе...как в католических, так и в протестантских.
                что-то не так?
                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Denn Sandy
                  Ветеран

• 04 November 2009
                  • 9036

Сообщение от Мелодия

Вы имеете что-то против перевода Огиенко? А почему?
                  Не знаю, кто его признает или нет , однако все проповеди в наших украинских церквях читают именно в этом переводе...как в католических, так и в протестантских.
                  что-то не так?
                  НЕ о том там речь))) А про то, что нет некого древнего кодекса Марка с теми стихами - и они скорее всего добавлены позже.

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6269

Сообщение от Denn Sandy

НЕ о том там речь))) А про то, что нет некого древнего кодекса Марка с теми стихами - и они скорее всего добавлены позже.
                    Не знаю, о чем вы говорите сейчас и о чем тема) , я случайно мимо проходила) , и меня кое-что смутило.
                    Кстати, именно украинские переводы часто дают правильное понимание...я в этом убедилась, сравнивая. Иногда синодальный "хромает"...
                    Но у вас может быть другое мнение, конечно)

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

Сообщение от Мелодия

Не знаю, о чем вы говорите сейчас и о чем тема) , я случайно мимо проходила) , и меня кое-что смутило.
                      Кстати, именно украинские переводы часто дают правильное понимание...я в этом убедилась, сравнивая. Иногда синодальный "хромает"...
                      Но у вас может быть другое мнение, конечно)
                      Нет, не том)))
                      А о стихах в первом посте.

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6269

Сообщение от Denn Sandy

Нет, не том)))
                        А о стихах в первом посте.
                        По поводу змей...комментарии излишни...

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	29
Размер:	211.7 Кб
ID:	10656611
                        Вложения

Комментарий

• Унылый дух
                          Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                          • 1418

Сообщение от Кадош
                          Не Вы первая, кому не нравятся обличения...

Ам.7:12 И сказал Амасия Амосу:
                          провидец! пойди и удались в
                          землю Иудину; там ешь хлеб, и там
                          пророчествуй

Вы провидец и пророчествуете?
                          По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Сообщение от Мелодия

По поводу змей...комментарии излишни...
                            И это уже не первый случай. Такие вот идиоты хватают змей или скорпионов и отлетают на тот свет.
                            А все почему - не было тех спорных стихов в старых свитках. И нельзя так нагло и самоуверенно принимать некоторые обетования.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10793

Сообщение от Denn Sandy

И это уже не первый случай. Такие вот идиоты хватают змей или скорпионов и отлетают на тот свет.
                              А все почему - не было тех спорных стихов в старых свитках. И нельзя так нагло и самоуверенно принимать некоторые обетования.
                              Это называется искушать Господа, помните что сказал Христос диаволу, когда он предложил брозится вниз,-не искушай Господа Бога твоего, да забыл, в старых свитках наверно и такого места нет.

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

Сообщение от kLeonid
                                Это называется искушать Господа, помните что сказал Христос диаволу, когда он предложил брозится вниз,-не искушай Господа Бога твоего, да забыл, в старых свитках наверно и такого места нет.
                                Увы, вы не сведущи в том, что такое исторические свидетелсьтва и начные доказательства. Есть и библейская историческая наука, и ученые с мировым именем изучают и обсуждают свитки и списки ВЗ и НЗ. Благодаря им мы и имеем самые полные версии Писания.
                                Но поскольку вам все сие невдомек, увы, вы просто не улавливаете, про что я)))

Комментарий

Обработка...