Так мы уверовавшие или только верующие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jean
    Ветеран
    • 14 October 2024
    • 3559

Сообщение от Кадош

PS Отвечать на прочие Ваши постинги не буду. По двум причинам:
    а) по второму кругу одно и тоже повторять глупо, если оппонент с первого раза не услышал, чего ему говорят.
    б) потому что Вы один мой постинг с вопросами раскидали на десяток своих, пытаясь задавить меня "водой как рекой"! Не пытайтесь... Вы только показываете каким именно духом Вы водитесь поступая так. Меня Христос предупреждал о таких как Вы:

Да мне пофигу.
    Да хоть себе головой наложите.

Мне какая разница?
    Вы в своём уме: мне что с того?

При этом я на себя никаких обязательств в отношении вас не брал и брать не собираюсь.
    А посему: когда и каким образом буду реагировать на вашу галиматью - - моё дело.

При этом оставляю за собой право вам прямо сообщить.
    Ваши слова в части обсуждаемой темы:

Есть - - 100% - - антихристианство.
    Есть - - кристально чистое - - антихристианство.

А поскольку вы - - работаете в русле московской веры - - московского религиозного культа - -
    Привет тамошним московским попам.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10798

Сообщение от Кадош
      Там были мужи Израильские, которые родились в разных местах римской империи, и многие из них языка Петра не понимали!
      Да и язык то Петра - тоже не еврейский! На тот момент иврит - был уже мертвым языком, и общались евреи только на арамите!!!(
      Любопытно, для кого же тогда Пилат написал на еврейском? если все говорили исключительно на арамите.
      Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский.

Эту надпись читали многие из Иудеев, потому что место, где был распят Иисус, было недалеко от города, и написано было по-еврейски, по-гречески, по-римски.(Иоан.19:19-21)
      Поэтому еще раз повторяю, евреи сохранили свой язык и очень хорошо его понимали, а если вам мало этого свидетельства, тогда вот вам еще:
      Павел же сказал: я Иудеянин, Тарсянин, гражданин небезызвестного Киликийского города; прошу тебя, позволь мне говорить к народу.
      Когда же тот позволил, Павел, стоя на лестнице, дал знак рукою народу; и, когда сделалось глубокое молчание, начал говорить на еврейском языке(Деян.21:39,40)
      Ну а для кого он говорил на еврейском, я надеюсь вы уже догадaлись...
      Последний раз редактировалось kLeonid; 11 February 2025, 09:17 PM.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Jean

Вы в своём уме?????
        Это слова Святого Благовествования?
        Да что Вы говорите?

Это слова святого Петра, водимые Духом Святым.
        Вот-вот! И все из них - он говорил в тот день, когда Дух Святой дал ему дар иных языков, чтоб эту его проповедь поняли те, кто не знал языка арамита и иврита.
        Именно так!
        Так сколько раз Петру пришлось бы ее повторять там, если бы дар у него был такой, как Вы себе представляете?
        Ап том и речь...
        Это не мои слова - - я не в компетенции их регулировать.
        А разве я говорил, что это Ваши слова?
        Или что Вам следует их регулировать???

Вы вообще понимаете чего я Вам пишу, нет???
        Перечитайте наш диалог...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от kLeonid
          Любопытно, для кого же тогда Пилат написал на еврейском?
          А для кого он писал на латыни???
          Или Вы полагаете, что там поголовно Фсе знали латынь???

Иоан.19:20 Эту надпись читали многие из Иудеев, потому что место, где был распят Иисус, было недалеко от города, и написано было по-еврейски, по-гречески, по-римски.

Удивляюсь Вам...
          Поэтому еще раз повторяю, евреи сохранили свой язык и очень хорошо его понимали
          Ну, видимо Дух Святой не понимал этой "великой истины", и потому глупость сделал, дав апостолам настоящий дар иных языков. Да? Так что-ли?
          Гениальное у Вас самомнение...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10798

Сообщение от Кадош
            А для кого он писал на латыни???
            Или Вы полагаете, что там поголовно Фсе знали латынь???

Иоан.19:20 Эту надпись читали многие из Иудеев, потому что место, где был распят Иисус, было недалеко от города, и написано было по-еврейски, по-гречески, по-римски.
            Для тех которые не знали еврейский, иудеи же знали, ибо сказано:
            Эту надпись читали многие из Иудеев, потому что место, где был распят Иисус, было недалеко от города, и написано было по-еврейски, по-гречески, по-римски.(Иоан.19:19-21)
            Сообщение от Кадош
            Удивляюсь Вам...

Ну, видимо Дух Святой не понимал этой "великой истины", и потому глупость сделал, дав апостолам настоящий дар иных языков. Да? Так что-ли?
            Гениальное у Вас самомнение...
            Языки,-это суть знамение для неверующих:
            Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.(1Кор.14:22)
            Представте себе, собрались одни только русские, и вдруг один стал говорить на одном языке, другой на другом, а третий на третем, не удивились бы вы, так и тогда люди были удивлены:
            И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
            Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.(Деян.2:7-8)​
            ​То есть, они знали и другой язык кроме еврейского, после же всего происшедшего, Петр встал и возвысил голос и уже на их родном языке обяснил что это значит:​
            Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; но это есть предреченное пророком Иоилем...(Деян.2:14-16)​​
            Так что советую не насмехаться а подумать об этом хорошенько...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от kLeonid
              Для тех которые не знали еврейский, иудеи же знали, ибо сказано:
              И с чего Вы взяли что они все поголовно читали именно по еврейски???
              Потому что Вам это в голову взбрело???
              Ну-ну, как скажете.
              А вот Библия говорит совсем другое:

Деян.2:5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.

И большинство из них не умели ни читать ни говорить на иврите! Тем более, что сами евреи в Иудее того времени на иврите только в синагогах читали, и в Храме пели псалмы...
              Совсем, как сегодняшние католики, которые говорят на своих языках и только литургию служат на латыни...

Но Вы этого не понимаете, потому что не изучали сего вопроса.
              Ну так начните уже....

Языки,-это суть знамение для неверующих
              Точно!
              И именно для того чтобы неверующие услышали, как безграмотные рыбаки проповедуют что-то, так что они, не знающие арамита и иврита, все равно их понимают - вот для этого Дух Святой и дал им тот дар!
              А сегодня у пятидесятников и харизматов это стало знамением для верующих, в противность тому что писал апостол.
              Мол если у тебя есть иной язык - то это значит у тебя есть Дух Святой.
              И это третья подмена которую производят харизматы и пятидесятники...

PS тут читал на фейсбуке муки одного пятидесятника, мол и молился и просил, но нет у меня дара иного языка... И этот человек в кризисе веры!!!!
              Видно, что человек ищущий и исследующий, но вот его научили - нет языка - не рожден свыше... Вот он и мечется!!!
              Как его успокоить?
              Как его вразумит?
              Как дать ему надежду?
              Кто из Вас может ему помочь?
              Никто, потому что нарратив не позволяет!
              А то что этот нарратив прямо противоречит Писанию и трижды подкидывает подмены - Вас не волнует...
              Ужасно...
              Да благословит Бог того человека, и Вас - найти верный путь!

Комментарий

• Jean
                Ветеран
                • 14 October 2024
                • 3559

Сообщение от Кадош
                Потому что Вам это в голову взбрело???
                Ну-ну, как скажете.

Деян.2:5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.

И большинство из них не умели ни читать ни говорить на иврите! Тем более, что сами евреи в Иудее того времени на иврите только в синагогах читали, и в Храме пели псалмы...

Совсем, как сегодняшние католики, которые говорят на своих языках и только литургию служат на латыни...

Но Вы этого не понимаете, потому что не изучали сего вопроса.
                Ну так начните уже....

Ложь.
                Наглая циничная ложь.

Вы чем больше пишите - - тем больше врете.
                Ложь - - у вас стала смыслом жизни.

У католиков литургия совершается на родных, национальных языках.
                По желанию парафіі, в отдельных случаях, возможна и на других языках.

Как пример, у нас в Минске Святая імша цэлебруецца на родной беларускай мове.
                В отдельные часы - - польская Мша - - проводится на национальном польском языке.

И в исключительный случаях и редко совершается Тридентская Месса на латинице.
                Это только, если парафіяне изьявят такое желание і будет кому провести.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Jean

Ложь.
                  Наглая циничная ложь.

Вы чем больше пишите - - тем больше врете.
                  Ложь - - у вас стала смыслом жизни.
                  А у Вас смысл жизни - обвинить меня во лжи?
                  Думаете, через это умнее стать?

У католиков литургия совершается на родных, национальных языках.
                  Я рад за католиков...
                  И давно это произошло???
                  И на основании какой буллы Папы?
                  В каком году это случилось?
                  Расскажите...
                  Впрочем, я-то привел пример использования латыни не для осуждения католиков, а как пример того, как использовался иврит тогда в Израиле.
                  В том смысле что очень редко его использовали, обычно на богослужениях а вне Храма или синагог им(ивритом) уже к тому времени, практически не пользовались.
                  Поэтому фраза: "царь Иудейский" написанная на иврите - лишь протокольная необходимость.
                  И да, а скажите, вот у Вас там в Минске, сейчас, прям вот все на белорусском языке, и песнопения и молитвы, прям вот от начала и вплоть до конца литургии, да?

Комментарий

• Jean
                    Ветеран
                    • 14 October 2024
                    • 3559

Сообщение от Кадош

И да, а скажите, вот у Вас там в Минске, сейчас, прям вот все на белорусском языке, и песнопения и молитвы, прям вот от начала и вплоть до конца литургии, да?
                    Да.
                    Конечно.

Все "от начала и до конца литургии" - - на беларуском языке.
                    Оно и понятно почему:

Ученики Христовы - - Духом Святым - - когда говорили на иных (других) языках даровали моим соотечественникам и, лично мне - - возможность обращаться к Богу на своём родном языке.

Даровали нам возможность славить Христа - - на языке своих предков.
                    На языке своих предков - - нашем родном языке - - благодарить Пана и просить Его о пощаде

Ученики Христовы - - в День Пятидесятницы - - даровали нам возможность на родном языке совершать Таинства Вселенского Костёла.
                    Ученики Христовы - Духом Святым - - сами об этом сказали.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

Сообщение от Кадош

И это место доказывает что они не читали по еврейски?
                      Сообщение от Кадош
                      Языки,-это суть знамение для неверующих
                      Точно!
                      И именно для того чтобы неверующие услышали, как безграмотные рыбаки проповедуют что-то, так что они, не знающие арамита и иврита, все равно их понимают - вот для этого Дух Святой и дал им тот дар!
                      А сегодня у пятидесятников и харизматов это стало знамением для верующих, в противность тому что писал апостол.
                      Мол если у тебя есть иной язык - то это значит у тебя есть Дух Святой.
                      Ну ведь так сказано в Писании, когда на людей сходил Святой Дух, они стали говорить на иных языках:
                      И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.(Деян.2:4)

6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
                      Всех их было человек около двенадцати.(Деян.19:6-7)
                      Так что ничего предосудительного в этом нет...
                      Последний раз редактировалось kLeonid; 13 February 2025, 04:11 AM.

Комментарий

• Jean
                        Ветеран
                        • 14 October 2024
                        • 3559

Сообщение от Кадош

А у Вас смысл жизни - обвинить меня во лжи?

А вы попробуйте, хоть изредка не врать.
                        И мне не придётся изобличать вас во лжи.
                        Последний раз редактировалось Jean; 13 February 2025, 04:09 AM.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Jean

Да.
                          Конечно.

Все "от начала и до конца литургии" - - на беларуском языке.
                          Ну допустим... Повторяю свои вопросы - когда это было введено и на основании какой буллы Папы?
                          Ну и на закуску, а на каком языке проводятся богослужения в Ватикане сегодня???

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Jean

А вы попробуйте, хоть изредка не врать.
                            И мне не придётся изобличать вас во лжи.
                            Еще одна такая подводка и пойдете в игнор! Доказывать что я не верблюд - не намерен!
                            Итак, жду Ваших ответов на мои вопросы!

Комментарий

• Jean
                              Ветеран
                              • 14 October 2024
                              • 3559

Сообщение от Кадош

Еще одна такая подводка и пойдете в игнор! Доказывать что я не верблюд - не намерен!
                              Итак, жду Ваших ответов на мои вопросы!
                              К жене с таким тоном, если она, конечно, у вас имеется.
                              Скалкой по лбу - - за это получите.

Поэтому понимая это, пытаетесь геройствовать на мне.
                              Но кроме лжи, передергивания и подтосовок - - ничего явить не в состоянии.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от kLeonid
                                И это место доказывает что они не читали по еврейски?
                                Представляете?
                                Именно так!
                                Потому что именно этим Лука, пытается там объяснить дальнейшие события, т.е. получение апостолами - дара иных языков!

Это -ж только у людей - куча бессмысленных и непоследовательных затей...
                                А у Бога - все по порядку, со смыслом, и на благо Церкви!
                                а не для самоудовлетворения некоторых...

Комментарий

Обработка...