Так мы уверовавшие или только верующие?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
1Кор.12:7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
1Кор.12:8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
1Кор.12:9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
1Кор.12:10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию(1Кор.14:26)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
1Кор.12:7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
ПроявлениеДуха во мне - на этих страницах... Пытаюсь вразумить тех, кто впадает в прелесть и блуждает в своих фантазиях.
Так что, в этом смысле, у меня есть дар Духа КОТОРЫЙ НА ПОЛЬЗУ ЦЕРКВИ!
А не для моего самоудовлетворения!
И есть свидетельство от Христа, которое внутри меня, а не на показ:
1Иоан.5:10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом;
Так что Вам его показывать я не хочу, да и не должен!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Веровать — это более общее слово, которое обозначает процесс веры или нахождение в состоянии веры.
Уверовать — это слово относится к моменту принятия или становления веры, то есть к решению или событию, когда человек приходит к вере.
Это более сильное и завершенное действие, указывающее на переход из состояния сомнений или неверия к состоянию веры.
Итак, веровать — это процесс, а уверовать — моментальный переход к вере.
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Слова "веровать" и "уверовать" имеют конечно схожее значение, но между ними, по моему, есть тонкая разница.
Веровать — это более общее слово, которое обозначает процесс веры или нахождение в состоянии веры.
Уверовать — это слово относится к моменту принятия или становления веры, то есть к решению или событию, когда человек приходит к вере.
Это более сильное и завершенное действие, указывающее на переход из состояния сомнений или неверия к состоянию веры.
Итак, веровать — это процесс, а уверовать — моментальный переход к вере.😂 1Комментарий
-
Комментарий
-
Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию(1Кор.14:26)
Проявление Духа во мне - на этих страницах... Пытаюсь вразумить тех, кто впадает в прелесть и блуждает в своих фантазиях.
Так что, в этом смысле, у меня есть дар Духа КОТОРЫЙ НА ПОЛЬЗУ ЦЕРКВИ!
А не для моего самоудовлетворения!
И есть свидетельство от Христа, которое внутри меня, а не на показ:
1Иоан.5:10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом;
Так что Вам его показывать я не хочу, да и не должен!Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
В старых переводах вообще не различали:
Зна́мєнїѧ же вѣ́ровавшымъ сїѧ҄ послѣ́дѹютъ: и҆́менемъ мои́мъ бѣ́сы и҆жденѹ́тъ: ѧ҆зы҄ки возглаго́лютъ нѡ́вы:
(Елизаветинская Библия)
Вѣрующихъ сопровождать будутъ сіи знаменія: именемъ Моимъ будутъ изгонять бѣсовъ; будутъ говорить новыми языками;
(Новый Завет РБО 1824)
👍 1Комментарий
-
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.😂 1Комментарий
-
Краснеть — это процесс, который длится или повторяется. Это действие в настоящем времени, когда человек или предмет постепенно начинает краснеть Это слово подчеркивает длительность или непрерывность состояния.
Покраснеть — это результат действия, то есть момент, когда процесс краснения завершился.
Ну я-же предупреждал.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
-
Ну если я Вас вот уже два часа назидаю, а Вы все никак не назидаетесь, то это Вы виновны, а не я...
Я-то от Вас наназидался ужо...
А вот Вы - от меня - нет!
Кто виноват?
Павел?
Нет, не угадали.
Я?
Опять нет! Ведь я и Вас назидал и от Вас наназиданился.
А вот Вы, раз не получили от меня назидания, хоть я Вам его и давал... то это Вы нарушили Павловы сАветы...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий