Так мы уверовавшие или только верующие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

Сообщение от Кадош

Не верите, то ВЫ, а не я...
    Вы все никак не желаете этого признавать.
    Знамение языков для неверущих, кто говорит тот поверил, а кто отвергает тот не верит и ему языки знамение его - вашего неверия.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59166

Сообщение от Двора

Знамение языков для неверущих, кто говорит тот поверил, а кто отвергает тот не верит и ему языки знамение его - вашего неверия.
      КАК ЕМУ УГОДНО, а не Дворе!
      Когда-ж Вы уже начнете Писанию то верить?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59166

Сообщение от Двора
        и вы приписали себе сопровождение ...
        Ни разу... Это они меня сопровождают, а не я - их!
        Не путайте, ну хотя бы самою себя...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10798

Сообщение от Кадош
          А Библия заявляет, что я это лично делать должен???
          Написано - БУДУТ СОПРОВОЖДАТЬ!!!!
          Т.е. вот есть некая община верующих...
          И вот пресвитер этой общины помолился и по его молитве, Бог исцелил больного!
          И если я при этом присутствовал, то МЕНЯ СОПРОВОЖДАЕТ сие чудо!
          Конечно, ибо ясно сказано:
          1Кор.12:7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
          1Кор.12:8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
          1Кор.12:9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
          1Кор.12:10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.

Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию(1Кор.14:26)​
          Вот так должны сопровождать уверовавших...
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59166

Сообщение от kLeonid
            Конечно, ибо ясно сказано:Вот так должны сопровождать уверовавших...

ПроявлениеДуха во мне - на этих страницах... Пытаюсь вразумить тех, кто впадает в прелесть и блуждает в своих фантазиях.
            Так что, в этом смысле, у меня есть дар Духа КОТОРЫЙ НА ПОЛЬЗУ ЦЕРКВИ!
            А не для моего самоудовлетворения!
            И есть свидетельство от Христа, которое внутри меня, а не на показ:

1Иоан.5:10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом;

Так что Вам его показывать я не хочу, да и не должен!

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10798

Сообщение от Galgal
              Там не синонимы, а просто одно слово:

πιστεύω (4100) —

1. верить, веровать, уверовать, поверить;
              2. вверять;
              Слова "веровать" и "уверовать" имеют конечно схожее значение, но между ними, по моему, есть тонкая разница.

Веровать — это более общее слово, которое обозначает процесс веры или нахождение в состоянии веры.
              Уверовать — это слово относится к моменту принятия или становления веры, то есть к решению или событию, когда человек приходит к вере.
              Это более сильное и завершенное действие, указывающее на переход из состояния сомнений или неверия к состоянию веры.

Итак, веровать — это процесс, а уверовать — моментальный переход к вере.

Комментарий

• Galgal
                ушёл
                • 12 April 2024
                • 1103

Сообщение от kLeonid
                Слова "веровать" и "уверовать" имеют конечно схожее значение, но между ними, по моему, есть тонкая разница.

Веровать — это более общее слово, которое обозначает процесс веры или нахождение в состоянии веры.
                Уверовать — это слово относится к моменту принятия или становления веры, то есть к решению или событию, когда человек приходит к вере.
                Это более сильное и завершенное действие, указывающее на переход из состояния сомнений или неверия к состоянию веры.

Итак, веровать — это процесс, а уверовать — моментальный переход к вере.
                "Краснеть" и "покраснеть" - какая разница, если оба красные?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59166

Сообщение от Galgal

Ну как-же... краснеют долго, а покраснели мгновенно...

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10798

Сообщение от Кадош
                    Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию(1Кор.14:26)

Проявление Духа во мне - на этих страницах... Пытаюсь вразумить тех, кто впадает в прелесть и блуждает в своих фантазиях.
                    Так что, в этом смысле, у меня есть дар Духа КОТОРЫЙ НА ПОЛЬЗУ ЦЕРКВИ!
                    А не для моего самоудовлетворения!
                    И есть свидетельство от Христа, которое внутри меня, а не на показ:

1Иоан.5:10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом;

Так что Вам его показывать я не хочу, да и не должен!
                    То есть, когда мы сходимся никакого назидания от вас можно не ожидать?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59166

Сообщение от kLeonid
                      То есть, никакого назидания от вас можно не ожидать?
                      Ну да... если не в коня корм, то можете кормиться более Вам понятным кормом...

Комментарий

• Galgal
                        ушёл
                        • 12 April 2024
                        • 1103

Сообщение от Кадош

Ну как-же... краснеют долго, а покраснели мгновенно...
                        В старых переводах вообще не различали:

Зна́мєнїѧ же вѣ́ровавшымъ сїѧ҄ послѣ́дѹютъ: и҆́менемъ мои́мъ бѣ́сы и҆жденѹ́тъ: ѧ҆зы҄ки возглаго́лютъ нѡ́вы:
                        (Елизаветинская Библия)

Вѣрующихъ сопровождать будутъ сіи знаменія: именемъ Моимъ будутъ изгонять бѣсовъ; будутъ говорить новыми языками;
                        (Новый Завет РБО 1824)

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10798

Сообщение от Galgal

Краснеть — это процесс, который длится или повторяется. Это слово подчеркивает длительность или непрерывность состояния.
                          Покраснеть — это результат действия, то есть момент, когда процесс краснения завершился.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59166

Сообщение от kLeonid
                            Краснеть — это процесс, который длится или повторяется. Это действие в настоящем времени, когда человек или предмет постепенно начинает краснеть Это слово подчеркивает длительность или непрерывность состояния.
                            Покраснеть — это результат действия, то есть момент, когда процесс краснения завершился.
                            Galgal!!!!
                            Ну я-же предупреждал.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10798

Сообщение от Кадош
                              Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию(1Кор.14:26)
                              Ну да... если не в коня корм, то можете кормиться более Вам понятным кормом...
                              Понятно, а я думал что савет Ап.Павла для вас что то значит...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59166

Сообщение от kLeonid
                                Понятно, а я думал что савет Ап.Павла для вас что то значит...
                                Ну если я Вас вот уже два часа назидаю, а Вы все никак не назидаетесь, то это Вы виновны, а не я...
                                Я-то от Вас наназидался ужо...
                                А вот Вы - от меня - нет!
                                Кто виноват?

Павел?
                                Нет, не угадали.

Я?
                                Опять нет! Ведь я и Вас назидал и от Вас наназиданился.

А вот Вы, раз не получили от меня назидания, хоть я Вам его и давал... то это Вы нарушили Павловы сАветы...

Комментарий

Обработка...