Так мы уверовавшие или только верующие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10788

Так мы уверовавшие или только верующие?

Так мы уверовавшие или только верующие, ибо сказано:

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.(Мар.16:17-18)
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.
  • Galgal
    ушёл
    • 12 April 2024
    • 1103

Или ни то, и ни другое.

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (Иоанн 14:12)

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10788

Сообщение от Galgal
      Или ни то, и ни другое.

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (Иоанн 14:12)
      Спасибо, очень хорошее место, воистину кто верует в Него, тот будет изгонять бесов; будет говорить новыми языками;будет брать змей; и если что смертоносное выпьет, не повредит ему; возложит руки на больных, и они будут здоровы.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59076

Сообщение от kLeonid
        Так мы уверовавшие или только верующие
        Странный вопрос...
        Типа: а это бегемоты или гиппопотамы?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10788

Сообщение от Кадош
          Странный вопрос...
          Типа: а это бегемоты или гиппопотамы?
          Ну от вас ничего другого я и не ожидал, ответьте себе только на один вопрос, сбывается ли над вами это слово:
          Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.(Мар.16:17-18)
          Нет, я не хочу сказать что мы не верим в Бога, я только хотел сказать что мы не верим Ему...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59076

Сообщение от kLeonid
            Ну от вас ничего другого я и не ожидал, ответьте себе только на один вопрос, сбывается ли над вами это слово:Нет, я не хочу сказать что мы не верим в Бога, я только хотел сказать что мы не верим Ему...
            Сбывается, конечно... меня эти знамения сопровождают... в общинах, в которых я бывал Бог исцелял больных и пр...
            Так в чем вопрос-то???
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54992

Сообщение от Кадош

Сбывается, конечно... меня эти знамения сопровождают... в общинах, в которых я бывал Бог исцелял больных и пр...
              Так в чем вопрос-то???
              Например, а почему языками не говорите?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59076

Сообщение от Двора
                Например, а почему языками не говорите?
                Раз двадцать объяснял, а Вам буквально позавчера, если мне память не изменяет...
                Но могу еще раз повторить:

Деян.2:4 И исполнились все Духа
                Святаго, и начали говорить на
                иных языках,
                как Дух давал им провещевать.

1Кор.12:7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                1Кор.12:8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                1Кор.12:9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                1Кор.12:10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                1Кор.12:11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Дух даёт Свои дары, не как нам хочется, а КАК ЕМУ УГОДНО!!!
                И не для самоудовлетворения, а НА ПОЛЬЗУ!!!
                Например тогда польза была в том, чтобы сразу евангелие проповедывать всем, даже не зная их языков.

Повторяю - апостолы не просили дара иных языков! И не шыкытыкали, после их получения.
                Настоящий дар иных языков не в том, чтобы я шыкытыкал, а меня никто не понимал, а в том, чтобы я продолжал говорить на русском языке, а меня-бы понимали и французы, и японцы, причем одновременно!
                Вот как было с апостолами в день Пятидесятницы.
                А то чего Вы хотите от меня - вовсе не дар, а его имитация...
                Я не проповедую имитаций, мне они не интересны.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10788

Сообщение от Кадош

Так в чем вопрос-то???
                  То есть, вы лично возлагали руки и люди получали, исцеление? или только смотрели как это делают другие...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59076

Сообщение от kLeonid
                    То есть, вы лично возлагали руки и люди получали, исцеление? или только смотрели как это делают другие...
                    А Библия заявляет, что я это лично делать должен???
                    Написано - БУДУТ СОПРОВОЖДАТЬ!!!!
                    Т.е. вот есть некая община верующих...
                    И вот пресвитер этой общины помолился и по его молитве, Бог исцелил больного!
                    И если я при этом присутствовал, то МЕНЯ СОПРОВОЖДАЕТ сие чудо!
                    Вопрос оказывается в том. что Вы просто некорректно поняли смысл текста Писания???
                    И вместо этого решили развести в разные углы смысл синонимов - уверовавший и верующий...

Со мной такие фокусы давно не проходят...

Комментарий

• Galgal
                      ушёл
                      • 12 April 2024
                      • 1103

Сообщение от Кадош
                      И вместо этого решили развести в разные углы смысл синонимов - уверовавший и верующий...
                      Там не синонимы, а просто одно слово:

πιστεύω (4100) —

1. верить, веровать, уверовать, поверить;
                      2. вверять;

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54992

Сообщение от Кадош
                        Раз двадцать объяснял, а Вам буквально позавчера, если мне память не изменяет...
                        Но могу еще раз повторить:

Деян.2:4 И исполнились все Духа
                        Святаго, и начали говорить на
                        иных языках,
                        как Дух давал им провещевать.

1Кор.12:7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                        1Кор.12:8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                        1Кор.12:9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                        1Кор.12:10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                        1Кор.12:11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Дух даёт Свои дары, не как нам хочется, а КАК ЕМУ УГОДНО!!!
                        И не для самоудовлетворения, а НА ПОЛЬЗУ!!!
                        Например тогда польза была в том, чтобы сразу евангелие проповедывать всем, даже не зная их языков.

Повторяю - апостолы не просили дара иных языков! И не шыкытыкали, после их получения.
                        Настоящий дар иных языков не в том, чтобы я шыкытыкал, а меня никто не понимал, а в том, чтобы я продолжал говорить на русском языке, а меня-бы понимали и французы, и японцы, причем одновременно!
                        Вот как было с апостолами в день Пятидесятницы.
                        А то чего Вы хотите от меня - вовсе не дар, а его имитация...
                        Я не проповедую имитаций, мне они не интересны.
                        Итак, ваш ответ: вы не говорите, потому что не признаете равно не верите написанным обетованиям, они не сообветствуют вашему личному разумению и вы отвергаете предложенное.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59076

Сообщение от Galgal
                          Там не синонимы, а просто одно слово:

πιστεύω (4100) —

1. верить, веровать, уверовать, поверить;
                          2. вверять;
                          тем более...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59076

Сообщение от Двора

Итак, ваш ответ: вы не говорите, потому что не признаете равно не верите написанным обетованиям, они не сообветствуют вашему личному разумению и вы отвергаете предложенное.
                            Не верите, то ВЫ, а не я...
                            Вы все никак не желаете этого признавать.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 54992

Сообщение от Кадош
                              А Библия заявляет, что я это лично делать должен???
                              Написано - БУДУТ СОПРОВОЖДАТЬ!!!!
                              Т.е. вот есть некая община верующих...
                              И вот пресвитер этой общины помолился и по его молитве, Бог исцелил больного!
                              И если я при этом присутствовал, то МЕНЯ СОПРОВОЖДАЕТ сие чудо!
                              Вопрос оказывается в том. что Вы просто некорректно поняли смысл текста Писания???

Со мной такие фокусы давно не проходят...
                              с продыханием ... как просто: и мы пахали ... на то чему вы были свидетелем ..., и только, вы можете об этом свидетельствовать, вам, по милости Божией, довелось это увидеть и вы приписали себе сопровождение ...
                              И одновременно, ничего не предсказуемого вы не открыли о себе.

Комментарий

Обработка...