Так мы уверовавшие или только верующие?
Свернуть
X
-
Ну я же вам на примере показал что люди поверили что можно именем Иисуса изгонять бесов, ну у них ничего из этого не получилось, потому что мало веровать, надо еще принять, то есть уверовать.
Но процесс уже запущен, вполне возможно после случившегося они уверовали и приняли Его в свое сердце.
Строю логическую цепочку.
Люди поверили.
Но от их верия у них ничего не получается: бесы не изгоняются.
Необходимо уверовать.
Это единственное условие изгнания бесов.
Значит - - ВЕРЫ - - НЕТ.
Значит и верующих - - нет.
А кто все эти люди, которые я в Церкви вижу?
Бесов они не изгоняют.
Кто эти люди?
Коль веры нет - - зачем они пустым делом занимаются?Комментарий
-
Конечно.
Ученики Христовы, исполнившись Духа Святого смогли говорить на неизвестных им ранее языках, как Дух давал им провещевать.
Ибо им Духом был дан дар говорить иными(другими) языками.
Ибо эти языки были языками людей населявших планету Земля.
Ибо к каждому народу ученики Христа обращались на их родных языках.
В день Пядидесятницы - - Дух Святой сошёл не только на апостолов - - не врите.
Речь идёт о множестве людей, включая, кстати и женщин.
День Пятидесятницы - - День рождения Церкви Христовой.
В этот День - - Дух Святой обращался к людям на их родных языках.
Каждого и по отдельности приглашая в свою семью.
Каждому и в отдельности давая возможность приобщения к Одному и общему делу.
Почему сто раз?
Тысячу раз, десятки тысяч раз говоря об одном и том же.
3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,
4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святого по Его воле?
( Евреям 2:3,4)Последний раз редактировалось Jean; 07 February 2025, 05:23 AM.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Десятки тысяч раз.
В том числе, напоминаю и женщинами.
Ибо не только на мужчин, но и женщин был исполнен Дух Святой.
3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,
4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святого по Его воле?
( Евреям 2:3,4)Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Чудо произошло не с теми кто слушал.
Чудо произошло с теми кто говорил.
Ученики Божьи - - Галилеяне - - говорили на разных иностранных языках.
Кем бы ни были слушатели — иудеями по рождению или обращенными в иудаизм, уроженцами востока или запада, севера или юга.
Каждый услышал рассказ о великих Делах Божьи на своём родном языке.
На своём родном наречии.
Греческое слово «dialektos», использованное в стихах 6 и 8 и обозначающее «язык, наречие», дало современное «диалект».
И это конкретный язык, а не бессмысленный набор звуковКомментарий
-
А кто против-то???
Петр получил возможность говорить Духом, а не устами!
Но Вы можете и далее считать, что Петр там целый денб ходил и каждому одно и тоже повторял...
10 000 раз, Вы говорили??? Ну-ну... Вы попробуйте... ну хотя-бы 100 раз, это за один день повторить...
Комментарий
-
Не говорите глупостей.
Апостол Петр напротив - - проповедовал Евангелие на языке, который понимали если не все, то большинство его слушателей.
Исполнившись Духа Святого - - Апостол Пётр не робкий последовательно Христа - но муж, исполненный силы Духа Святого.
Пятидесятница изменила его.
А равно и всех причастных.Комментарий
-
Ну-у-, по части глупостей пока что Вы проявили себя, заявив что он де 10000 раз ее произнёс! Теперь вот опомнились, кинулись на меня своих собак вешать...
Апостол Петр напротив - - проповедовал Евангелие на языке, который понимали если не все, то большинство его слушателей.
А что так?
Ой, Вы смешной...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Не надо передергивать.
Вы явили пример кристально чистого - - 100% антихристианства.
Ваши слова - - дикость дичайшая.
Ещё раз.
Мне не сложно:
Чудо произошло не с теми кто слушал.
Кем бы ни были слушатели — иудеями по рождению или обращенными в иудаизм, уроженцами востока или запада, севера или юга.
На своём родном наречии.
Греческое слово «dialektos», использованное в стихах 6 и 8 и обозначающее «язык, наречие», дало современное «диалект».
И это конкретный язык, а не бессмысленный набор звуков.
Главная цель дара языков в Пятидесятницу:
Это одновременная проповедь Благой Вести людям, говорившим на иных (разных) языках.
«Бог дал Свой закон одному народу и на одном языке, но Благую Весть Он даровал всем народам на всех языках». (с)
Комментарий
-
Так передергиваете то Вы!
Итак - там собрались люди из различных уголков Римской империи, многие из них - евреи, которые говорили только на языках тех мест в которых родились.
И вот апостолы, получили Дар Иных языков чтобы проповедовать Евангелие им - тем, кто пришел на Шавуот в Иерусалим и не понимали ни иврита ни арамита.
И апостолы начали это делать, начали проповедь евангелия.
Люди начинают удивляться - как-то это так, как они их понимают?
И Петр начинает им объяснять...
А теперь внимание - то как Вы передергивать начинаете...
Вы сперва заявили что Петр им это все объяснял 10000 раз.
Теперь вот, поняли ту свою ошибку, переобулись на ходу и заявили, что большинство из них понимали язык Петра!
Т.е. только что они не понимали язык Петра, а слышали его говорившим на их наречиях...
А тут вдруг рррраз и сразу большинство из них начало понимать на языке Петра!
Серьезно?
Ой, Вы смешной...
И главное.... все это только с одной целью, доказать что и Вы имеете тот дар!
Не имеете... И это "суШЭственная правда!"
Но можете и далее заблуждаться, извращая под себя текст Писания.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Наглая, циничная ложь.
Вы несли несусветную чушь, утверждая о том, что ученики Христа в День Пятидесятницы говорили на своих языках, а их понимали люди не знающие этих языков.
В эту ахинею пытались замешать и Апостола Петра.
Так - - одной кучей пытаясь замазать всех скопом.
Неа - - не вышло.
Я последовательно и терпеливо объяснял вам, в том числе и о языке апостола Петра.
Святой Пётр, исполнившись Духа Святого - - как раз говорил на том языке, который был известен большинству слушателей Евангелия, которое он проповедовал.
Я последовательно и терпеливо объясняю вам:
Ваши слова - - кристально чистое - - 100 % антихристианство.
Вы привели, как пример - - свой русский язык, который должен понимать каждый японец.
На что я вам ответил и отвечаю:
Это дикость.
Дичайшая дикость.
Вы утверждали о том, что сошествие Духа Святого имело единичный импульс.
И в насмешку заговорили про 100 раз.
В ответ я возразил.
Я привёл оргумениацию, мои слова, цитата:
"Да.
Конечно.
Ученики Христовы, исполнившись Духа Святого смогли говорить на неизвестных им ранее языках, как Дух давал им провещевать.
Ибо им Духом был дан дар говорить иными(другими) языками.
Ибо эти языки были языками людей населявших планету Земля.
Ибо к каждому народу ученики Христа обращались на их родных языках.
В день Пядидесятницы - - Дух Святой сошёл не только на апостолов - - не врите.
Речь идёт о множестве людей, включая, кстати и женщин.
День Пятидесятницы - - День рождения Церкви Христовой.
В этот День - - Дух Святой обращался к людям на их родных языках.
Каждого и по отдельности приглашая в свою семью.
Каждому и в отдельности давая возможность приобщения к Одному и общему делу.
Почему сто раз?
Тысячу раз, десятки тысяч раз говоря об одном и том же.
( Евреям 2:3,4)". (с)
....
...
Поясню - - для лиц особо одарённых.
Бо - - их особая одаренности не ведает пределов.
2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
(Деяния апостолов 2:2-4)
Речь идёт о чем-то множественном, а не единичном.
Шум, ветер, языки....
Все это множественное число.
Имеющееся множественное свое исполнение.
Поэтому я и говоря о характере исполнения Духа Святого - - как о множественном числе, необьяснимого человеку воздействия.
Не о единичном чем-то - - но именно о множественном характере.
Неведомого человеку измерения силы, времени, пространства.
Неведомого человеку способа и средства воздействия.
При этом вполне отчётливо осязаемого и чувственного.
При этом вполне имеющеего конкретный, чёткий, понятный результат.
....
...
Последний раз редактировалось Jean; 07 February 2025, 07:45 AM.Комментарий
-
Не надо юродствовать.
Не надо передергивать.
Вы явили пример кристально чистого - - 100% антихристианства.
Ваши слова - - дикость дичайшая.
Ещё раз.
Мне не сложно:
Чудо произошло не с теми кто слушал, как вы утверждаете.
На своём родном наречии.
И это конкретный язык, а не бессмысленный набор звуков.
Главная цель дара языков в Пятидесятницу:
Это одновременная проповедь Благой Вести людям, говорившим на иных (разных) языках.
«Бог дал Свой закон одному народу и на одном языке.
Но Благую Весть Он даровал всем народам на всех языках». (с)Комментарий
-
Повторяю - апостолы не просили дара иных языков! И не шыкытыкали, после их получения.
Настоящий дар иных языков не в том, чтобы я шыкытыкал, а меня никто не понимал, а в том, чтобы я продолжал говорить на русском языке, а меня-бы понимали и французы, и японцы, причем одновременно!
Вот как было с апостолами в день Пятидесятницы.
Кристально чистое - - антихристианство.
Комментарий
Комментарий