Так мы уверовавшие или только верующие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от Jean

5)

Апостол Пётр, исполнившись Духа Святого проповедовал Евангелие языком, известным людям его окружающим.
    Те, которые были рядом - - были людьми не случайными, поэтому они понимали речь Святого Петра.

Но даже если представить, что были случайные люди, случайно забредшие в то место - так то были люди местные.
    На их местном языке и говорил Апостол Пётр.
    Ну, т.е. Петр проповедовал только тем, кто его понимал?
    А дар языков, тогда, зачем Дух ему дал?

Вы вообще понимаете что означает дар иных языков?
    Скорей всего вообще не понимаете...
    Но наверное надо вернуться в прошлое, в 11 главу Бытия, и ответить себе на вопрос - а что там произошло???
    А произошло там "смешение языков" так, что все ПЕРЕСТАЛИ ПОНИМАТЬ друг-друга.
    Это было проклятием за строительство Вавилонской башни!
    За тот безбожный проект, люди лишились взаимопонимания...
    Потеряли дар общения друг с другом.
    А произошедшее в Иерусалиме на праздник шавуот - это фактически отмена того проклятия, за то чтобы люди возвратились к Богу.
    И дар иных языков - это предвестник прекращения всех прочих проклятий наложенных на человечество за их уход от Бога.
    И теперь Вы хотите мне заявить, будто шыкытыкание, которое есть у харизматов и пятидесятников - это решение той проблемы???
    Ага, ну да, ну да...
    Если бы...
    Повторяю - вот у ап. Петра был дар иных языков, а вот у сегодняшних харизматов и пятидесятников... извините, но полагаю, что в подавляющем большинстве(не буду говорить за абсолютно всех) это имитация, а не дар Духа!

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jean
      Ветеран
      • 14 October 2024
      • 3540

Сообщение от Кадош

Повторяю - апостолы не просили дара иных языков! И не шыкытыкали, после их получения.
      Настоящий дар иных языков не в том, чтобы я шыкытыкал, а меня никто не понимал, а в том, чтобы я продолжал говорить на русском языке, а меня-бы понимали и французы, и японцы, причем одновременно!
      Вот как было с апостолами в день Пятидесятницы.
      .
      100% - - антихристианство.
      Кристально чистое антихристианство.

Комментарий

• Jean
        Ветеран
        • 14 October 2024
        • 3540

Сообщение от Кадош
        Точно!
        Проблемы в том, что в харизматии и пятидесятничестве - это стало знамением для верующих, мол если заговорил на иных языках, то ты имеешь дар Духа Святого!
        И все просят об этом даре, просят...
        Понимаете?
        И тут целых две подмены:
        1) апостолы не просили, и получили, а эти просят и не получают. Потому что дары Дух дает тогда когда Ему нужно а не для самоудовлетворения.
        2) апостолы не шыкытыкали, и при этом все их понимали, а эти шыкытыкают и никто их не понимает. Почему? Может потому что это и не дар иных языков вовсе?

Но Вы не желаете видеть этих подмен...
        Ещё раз.
        Мне не сложно:

Чудо произошло не с теми кто слушал, как вы утверждаете.
        Чудо произошло с теми кто говорил.

Ученики Божьи - - Галилеяне - - говорили на разных иностранных языках.
        Кем бы ни были слушатели — иудеями по рождению или обращенными в иудаизм, уроженцами востока или запада, севера или юга.

Каждый услышал рассказ о великих Делах Божьи на своём родном языке.
        На своём родном наречии.

Греческое слово «dialektos», использованное в стихах 6 и 8 и обозначающее «язык, наречие», дало современное «диалект».
        И это конкретный язык, а не бессмысленный набор звуков.

Главная цель дара языков в Пятидесятницу:
        Это одновременная проповедь Благой Вести людям, говорившим на иных (разных) языках.

«Бог дал Свой закон одному народу и на одном языке.
        Но Благую Весть Он даровал всем народам на всех языках». (с)

Комментарий

• Jean
          Ветеран
          • 14 October 2024
          • 3540

Сообщение от Кадош
          Еще раз - ОНИ НЕ ПЫТАЛИСЬ шыкытыкать.
          Они вообще не поняли что произошло...
          Но можете считать что это я цинично и нагло лгу, а не те, кто Вас научил этим подменам... см. предыдущий мой постинг.

Ложь.
          Наглая циничная ложь.

Не только апостолы, но и все ученики Христа, обрели Духа Святого.
          Поэтому они имели дар говорить на иных (разных) языках людей, населявших планету Земля, сотворенную Господом.

Комментарий

• Jean
            Ветеран
            • 14 October 2024
            • 3540

Сообщение от Кадош
            Ну, т.е. Петр проповедовал только тем, кто его понимал?
            А дар языков, тогда, зачем Дух ему дал?

Вы вообще понимаете что означает дар иных языков?
            Скорей всего вообще не понимаете...
            Но наверное надо вернуться в прошлое, в 11 главу Бытия, и ответить себе на вопрос - а что там произошло???
            А произошло там "смешение языков" так, что все ПЕРЕСТАЛИ ПОНИМАТЬ друг-друга.
            Это было проклятием за строительство Вавилонской башни!
            За тот безбожный проект, люди лишились взаимопонимания...
            Потеряли дар общения друг с другом.
            А произошедшее в Иерусалиме на праздник шавуот - это фактически отмена того проклятия, за то чтобы люди возвратились к Богу.
            И дар иных языков - это предвестник прекращения всех прочих проклятий наложенных на человечество за их уход от Бога.
            И теперь Вы хотите мне заявить, будто шыкытыкание, которое есть у харизматов и пятидесятников - это решение той проблемы???
            Ага, ну да, ну да...
            Если бы...
            Повторяю - вот у ап. Петра был дар иных языков, а вот у сегодняшних харизматов и пятидесятников... извините, но полагаю, что в подавляющем большинстве(не буду говорить за абсолютно всех) это имитация, а не дар Духа!

Апостол Пётр, исполнившись Духа Святого проповедовал Евангелие языком, известным людям его окружающим.
            Те, которые были рядом - - были людьми не случайными, поэтому они понимали речь Святого Петра.

Но даже если представить, что были случайные люди, случайно забредшие в то место - так то были люди местные.
            На их местном языке и говорил Апостол Пётр.

Комментарий

• Jean
              Ветеран
              • 14 October 2024
              • 3540

Сообщение от Кадош
              Апостол Пётр, исполнившись Духа Святого проповедовал Евангелие ДУХОМ!!!!
              А не своим языком...
              Ложь.
              Наглая циничная ложь.

Ученики Христовы, исполнившись Духа Святого стали говорить на иных (других) языках, для них не родных, и которые - - они ранее этого не ведавали.

Поэтому те - - кто услышал свою родную речь от учеников Христовых - - были крайне удивлены.
              Так учение Христово начало свое распростронение Всем народам на всех языках.

Комментарий

• Jean
                Ветеран
                • 14 October 2024
                • 3540

Сообщение от Кадош
                Апостол Пётр, исполнившись Духа Святого проповедовал Евангелие ДУХОМ!!!!
                А не своим языком...
                Это ДУХ уже ретранслировал каждому к голову - евангелие Петра! Поэтому они и слышали каждый то наречие в котором родились!
                А Вы можете и далее считать, что то что есть у Вас это и есть то что было там у Петра и апостолов...
                Не врите.
                Не передергивайте.

Апостол Пётр исполнившись Духа Святого - - стал зрелым мужем, Скалой, но которой Христос создал Свою Церковь.
                Святой Пётр исполнял Обетование Божье.

Но говорил он на языке, понятном большинству жителей.
                Физкульт-привет московским попам.

Комментарий

• Jean
                  Ветеран
                  • 14 October 2024
                  • 3540

Сообщение от Кадош

Итак!
                  Сколько раз ап. Петру потребовалось повторять ту фразу?

Какую фразу?
                  Приведите цитатой
                  ​​​​

Комментарий

• Jean
                    Ветеран
                    • 14 October 2024
                    • 3540

Сообщение от Кадош

Ну, т.е. по-Вашему, апостолы просили дара иных языков?
                    Или шыкытыкали так, что их никто не понимал???
                    Уточните, пожалуйста...
                    Уточняю:
                    Слушайте и запоминайте.

Дар ученикам Христовым иных(других) языков - - Это желание Господне.

Тем самым Господь даром Духа Святого через Своих учеников - - обращался к жителям земли на родных для них языках.
                    Евангелие было проповедано всем жителям земли на всех языках.

Ученики Христа,на иностранных для них языках, обращались к людям.
                    Люди, были крайне удивлены, слушая родную речь.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от Jean
                      Какую фразу?
                      Приведите цитатой
                      ​​​
                      Приводил. Еще в пятницу...
                      Запамятовали???
                      Ну да... оно так бывает со всеми, кто вместо дара Духа Святого получил некую имитацию...
                      Но ради Вас могу еще раз повторить:

Деян.2:14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
                      Деян.2:15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
                      Деян.2:16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
                      Деян.2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                      Деян.2:18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                      Деян.2:19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
                      Деян.2:20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
                      Деян.2:21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                      Деян.2:22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
                      Деян.2:23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
                      Деян.2:24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
                      Деян.2:25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
                      Деян.2:26 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
                      Деян.2:27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
                      Деян.2:28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
                      Деян.2:29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
                      Деян.2:30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
                      Деян.2:31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                      Деян.2:32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
                      Деян.2:33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
                      Деян.2:34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                      Деян.2:35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                      Деян.2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                      Деян.2:37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                      Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                      Деян.2:39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.

PS Отвечать на прочие Ваши постинги не буду. По двум причинам:
                      а) по второму кругу одно и тоже повторять глупо, если оппонент с первого раза не услышал, чего ему говорят.
                      б) потому что Вы один мой постинг с вопросами раскидали на десяток своих, пытаясь задавить меня "водой как рекой"! Не пытайтесь... Вы только показываете каким именно духом Вы водитесь поступая так. Меня Христос предупреждал о таких как Вы:

Откр.12:15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.

Не пытайтесь! Лучше помолитесь Богу о себе, чтобы он Вас из лап сатанинских спас!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10793

Сообщение от Кадош
                        Точно... который ни иврита ни арамита не знали. Ибо в той местности в которой родились, говорили совершенно на иных языках...
                        А я тоже живу среди людей которые говорят на других языках, но свой язык я хорошо знаю...
                        Сообщение от Кадош
                        Итак!
                        Сколько раз ап. Петру потребовалось повторять ту фразу?

PS Могу судить о том, что приехжающие в Израиль, евреи не знают иврита, на примере нынешних поколений репатриантов. Среди моих друзей есть те кто репатриировался...
                        Так вот иврита они не знали... И даже занятия в агентстве им мало помогали...
                        Потому что их дети, после репатриации гораздо быстрее них научились говорить на иврите... И если чего-то хотели сокрыть от родителей, то говорили именно на иврите...
                        Это из свидетельств тех, моих друзей кто туда репатриировался... Так что вопрос остается в силе. Евреи, которые приезжали на праздник шавуот, в большинстве своем не знали ни иврита ни арамита, а говорили только на языках тех мест в которых они родились!
                        Не знаю кто как, но мои дети хорошо знают русский, хотя родились в USA, а Еврейский народ,-это особый народ, поэтому сохраняют и свой язык и свои обычаи где бы они не жили.
                        А о некоторых, которые не сохранили не свой язык и не свою культуру вообще говорить нечего...
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от kLeonid
                          А о некоторых, которые не сохранили не свой язык и не свою культуру вообще говорить нечего...
                          а максимальзьму то скока...

А теперь возвращаемся в реальность! Я ведь не зря в пример привел своего институтского друга, который репатриировался в Израиль в конце 90-х годов прошлого века...
                          Так что не понятно: как Ваш максимализм может отменить пример приведенный мной?
                          Правильно - никак!
                          Зачем тогда приводили?
                          Просто чтобы сказать что-то?
                          Ну сказали!
                          Дальше что?

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10793

Сообщение от Кадош
                            а максимальзьму то скока...

А теперь возвращаемся в реальность! Я ведь не зря в пример привел своего институтского друга, который репатриировался в Израиль в конце 90-х годов прошлого века...
                            Так что не понятно: как Ваш максимализм может отменить пример приведенный мной?
                            Правильно - никак!
                            Зачем тогда приводили?
                            Просто чтобы сказать что-то?
                            Ну сказали!
                            Дальше что?
                            А дальше вот что, Петр обратился к тем которые его понимали:
                            Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,

Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.(Деян.2:22-24)
                            Это были и те которые взяли и, пригвоздили руками беззаконных​, и к тем которые сохранили язык, несмотря что были из других мест.
                            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от kLeonid
                              А дальше вот что, Петр обратился к тем которые его понимали:"Мужи Израильские!"
                              Мне в сотый раз Вам повторить???
                              Там были мужи Израильские, которые родились в разных местах римской империи, и многие из них языка Петра не понимали!
                              Да и язык то Петра - тоже не еврейский! На тот момент иврит - был уже мертвым языком, и общались евреи только на арамите!!!
                              А иврит тогда у евреев применялся лишь в Храме да в синагогах... в разговорной речи им уже не пользовались...
                              Вы вообще слышите чего я Вам говорю?
                              Или опять на своей волне, мол они все его там понимали...
                              Не понимали они его, пока Дух Святой не дал Петру и апостолам дар иных языков, чтобы они ДУХОМ, а не устами говорили!!!!
                              Услышьте же, что реально я Вам говорю...

Комментарий

• Jean
                                Ветеран
                                • 14 October 2024
                                • 3540

Сообщение от Кадош

Приводил. Еще в пятницу...
                                Запамятовали???
                                Ну да... оно так бывает со всеми, кто вместо дара Духа Святого получил некую имитацию...
                                Но ради Вас могу еще раз повторить:

Деян.2:14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
                                Деян.2:15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
                                Деян.2:16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
                                Деян.2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                                Деян.2:18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                                Деян.2:19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
                                Деян.2:20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
                                Деян.2:21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                                Деян.2:22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
                                Деян.2:23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
                                Деян.2:24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
                                Деян.2:25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
                                Деян.2:26 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
                                Деян.2:27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
                                Деян.2:28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
                                Деян.2:29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
                                Деян.2:30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
                                Деян.2:31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                                Деян.2:32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
                                Деян.2:33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
                                Деян.2:34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                                Деян.2:35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                                Деян.2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                                Деян.2:37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                                Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                                Деян.2:39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.

Вы в своём уме?????
                                Это слова Святого Благовествования?

Это слова святого Петра, водимые Духом Святым.
                                Это не мои слова - - я не в компетенции их регулировать.

Комментарий

Обработка...