Ну, т.е. Петр проповедовал только тем, кто его понимал?
А дар языков, тогда, зачем Дух ему дал?
Вы вообще понимаете что означает дар иных языков?
Скорей всего вообще не понимаете...
Но наверное надо вернуться в прошлое, в 11 главу Бытия, и ответить себе на вопрос - а что там произошло???
А произошло там "смешение языков" так, что все ПЕРЕСТАЛИ ПОНИМАТЬ друг-друга.
Это было проклятием за строительство Вавилонской башни!
За тот безбожный проект, люди лишились взаимопонимания...
Потеряли дар общения друг с другом.
А произошедшее в Иерусалиме на праздник шавуот - это фактически отмена того проклятия, за то чтобы люди возвратились к Богу.
И дар иных языков - это предвестник прекращения всех прочих проклятий наложенных на человечество за их уход от Бога.
И теперь Вы хотите мне заявить, будто шыкытыкание, которое есть у харизматов и пятидесятников - это решение той проблемы???
Ага, ну да, ну да...
Если бы...
Повторяю - вот у ап. Петра был дар иных языков, а вот у сегодняшних харизматов и пятидесятников... извините, но полагаю, что в подавляющем большинстве(не буду говорить за абсолютно всех) это имитация, а не дар Духа!
А дар языков, тогда, зачем Дух ему дал?

Вы вообще понимаете что означает дар иных языков?
Скорей всего вообще не понимаете...

Но наверное надо вернуться в прошлое, в 11 главу Бытия, и ответить себе на вопрос - а что там произошло???
А произошло там "смешение языков" так, что все ПЕРЕСТАЛИ ПОНИМАТЬ друг-друга.
Это было проклятием за строительство Вавилонской башни!
За тот безбожный проект, люди лишились взаимопонимания...
Потеряли дар общения друг с другом.
А произошедшее в Иерусалиме на праздник шавуот - это фактически отмена того проклятия, за то чтобы люди возвратились к Богу.
И дар иных языков - это предвестник прекращения всех прочих проклятий наложенных на человечество за их уход от Бога.
И теперь Вы хотите мне заявить, будто шыкытыкание, которое есть у харизматов и пятидесятников - это решение той проблемы???
Ага, ну да, ну да...

Если бы...

Повторяю - вот у ап. Петра был дар иных языков, а вот у сегодняшних харизматов и пятидесятников... извините, но полагаю, что в подавляющем большинстве(не буду говорить за абсолютно всех) это имитация, а не дар Духа!

Комментарий