Так мы уверовавшие или только верующие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5523

Сообщение от Кадош
    Да нет - именно у Вас.

Понимаете, тот факт что все коровы - это животные совсем не говорит о том, что все животные - это коровы.
    А у Вас - именно так и получается...
    Сперва Вы заявляете - "Дух это САм Христос", а теперь вот, когда я Вас прижал - лепечете что "ГОСПОДЬ есть Дух"!
    Ой Вы комик...
    Идите с миром!
    Недоросли Вы до богословия... Вы даже до простой логики не доросли.
    Вы даже не знаете что такое СПАСЕНИЕ

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59076

Сообщение от kLeonid
      И в этом случаи?

Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.(Мар.13:11)
      случаЕ! - не путайте множественное число с предложным падежом... Но не суть...
      Ваш вопрос сам по себе бессмысленен.
      Вот сами послушайте слова Иоанна:

Откр.19:10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться
      ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я
      сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим
      свидетельство Иисусово; Богу поклонись;
      ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.

Вы видите в этом утверждении ангела - хоть какие-нибудь ограничения или условия?
      А если не видите - зачем вопрос свой задали? Поумничать?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59076

Сообщение от janzen

Вы даже не знаете что такое СПАСЕНИЕ
        А Вы не знаете что Волга впадает в Каспийское море...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10789

Сообщение от Кадош
          случаЕ! - не путайте множественное число с предложным падежом... Но не суть...
          Ваш вопрос сам по себе бессмысленен.
          Ну почему, вы сказали:"когда я свидетельствую об Иисусе - тем самым проявляю дух пророчества",вот я спросил, и в этом случаи:
          Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.(Мар.13:11)
          Здесь как видите, Дух пророчества проявляется не тогда когда мы своим умом что то говорим, а когда Дух Святой говорит через вас, а это возможно если мы имеем свидетельство Иисусово:
          Откр.19:10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись;ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
          Так что не надо путать, с тем что мы говорим с тем что свидетельствует Дух Святой через нас.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59076

Сообщение от kLeonid
            Ну почему
            Потому что это безграмотно!
            Могу повторить: "не путайте множественное число с предложным падежом..."
            Здесь как видите, Дух пророчества проявляется не тогда когда мы своим умом что то говорим, а когда Дух Святой говорит через вас, а это возможно если мы имеем свидетельство Иисусово:
            Здесь, как я вижу, написано, что свидетельство Иисусово все еще продолжает оставаться духом пророчества!
            Вы сам себя запутали, ну или не умеете мыслить логически...
            Так что не надо путать, с тем что мы говорим своим умом
            А я и не путаю, а четко разделяю - то что Вы говорите, и что есть свидетельство Иисусово!

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10789

Сообщение от Кадош
              Откр.19:10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись;ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
              Потому что это безграмотно!
              Могу повторить: "не путайте множественное число с предложным падежом..."
              А кто вам сказал что множественное? "дух пророчества" — это не множественное число, а предложный падеж.
              • "дух" — в именительном падеже, единственное число.
              • "пророчества" — это существительное в предложном падеже, тоже в единственном числе.
              • В предложном падеже форма слова "пророчество" будет "пророчества" (например, о пророчестве)
              • Так что Дух пророчества - это сам Дух Святой, который вдохновляет и руководит верующими в их свидетельстве о Иисусе.
                Я не просто так привел этот стих:
                Так как Он доказывает что Он не только вдохновляет, но при необходимости и Сам говорит за вас: "не вы будете говорить, но Дух Святый", если конечно вы Его имеете.
              • Но многие не только Его не имеют, но даже и не слышали о Нем, как к примеру эти:
                Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников,сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.(Деян.19:1-2)
              • 6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.(Деян.19:6)​
              Как видите они стали говорить и прочествовать, только после того как на них сошел Святой Дух, то есть, Дух пророчества...
            Последний раз редактировалось kLeonid; 10 March 2025, 08:42 PM.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59076

А кто вам сказал что множественное? "дух пророчества" — это не множественное число, а предложный падеж.
              А кто Вам сказал, что я говорил это о духе пророчества?
              Вы-ж не валяйте ваньку...
              Я это писал про Вашу безграмотную писанину - вот про эту, см. скрин-шот:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	36
Размер:	46.9 Кб
ID:	10661527

На всякий случай - скопировал и номер моего постинга. Чтоб Вы смогли самостоятельно его найти и удостовериться.
              Я не хотел делать на этом упора, как видите, но Вы сам полезли в бочку...
              А не надо было...

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10789

Сообщение от Кадош
                "когда я свидетельствую об Иисусе - тем самым проявляю дух пророчества"
                Ну тогда о чем?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59076

Ну тогда о чем?
                  Продолжаете ваньку-валять??? А, ну успехов...

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10789

Сообщение от Кадош
                    Продолжаете ваньку-валять??? А, ну успехов...
                    А по моему это вы так поступаете, вы возразили на мое замечание:
                    Кадош.
                    Тогда я переспросил, ну так в чем моя вина?
                    Последний раз редактировалось kLeonid; 11 March 2025, 12:18 PM.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59076

>>А по моему это вы так поступаете, вы возразили на мое замечание:

Спасибо, что убрали вчерашнее свое заявление...
                      А то я уж думал Вы совсем троль, и уже собирался отправлять Вас в игнор!
                      Но Вы вовремя одумались...
                      Итак по факту - Вот последовательность нашего диалога, если это можно так назвать, с момента, когда я указал Вам на Вашу орфографическую ошибку.

Вы: - и в этом случаИ?
                      я: - случаЕ! - не путайте предложный падеж со множественным

А далее началось ваше ваньковаляние...
                      Если Вы обиделись за то, что я поставил Вам это на вид - то извините...
                      Но что есть, то есть!
                      Вы-же решили все перемешать - ладно пусть так.
                      Однако в этом случае я просто не вижу продолжения диалога...

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10789

Сообщение от Кадош
                        >>А по моему это вы так поступаете, вы возразили на мое замечание:

Спасибо, что убрали вчерашнее свое заявление...
                        А то я уж думал Вы совсем троль, и уже собирался отправлять Вас в игнор!
                        Но Вы вовремя одумались...
                        Итак по факту - Вот последовательность нашего диалога, если это можно так назвать, с момента, когда я указал Вам на Вашу орфографическую ошибку.
                        Вы: - и в этом случаИ?
                        я: - случаЕ! - не путайте предложный падеж со множественным
                        И все? и стоило из-за одной буквы столько шума, ну да ладно, а насчет моего вчерашнего заявления мнение мое не изменилось, поэтому советую вам вернутся к сообщению 244.
                        Сообщение от Кадош
                        Если Вы обиделись за то, что я поставил Вам это на вид - то извините...
                        Но что есть, то есть!
                        Вы-же решили все перемешать - ладно пусть так.
                        Однако в этом случае я просто не вижу продолжения диалога...
                        Да ничего страшного, не стоило извиняться....
                        Последний раз редактировалось kLeonid; 12 March 2025, 08:57 AM.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59076

И все? и стоило из-за одной буквы столько шума
                          Стоило!
                          Ведь оно наглядно показывает что вы ошибаетесь даже в простых вещах.
                          Что уж говорить о сложном?
                          В котором Вы и подавно ошибаетесь.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10789

Сообщение от Кадош
                            Стоило!
                            Ведь оно наглядно показывает что вы ошибаетесь даже в простых вещах.
                            Что уж говорить о сложном?
                            В котором Вы и подавно ошибаетесь.
                            Любопытно, можете конкретно показать в чем я ошибаюсь...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59076

Пожалуйста!
                              Конкретно, своей фразой - "и в этом случаИ?" - Вы ошиблись и вместо предложного падежа слова случай, применили множественное число этого слова.
                              С какого раза до Вас дойдет?

Комментарий

• Обработка...