Так мы уверовавшие или только верующие?
Свернуть
X
-
Ваш вопрос сам по себе бессмысленен.
Вот сами послушайте слова Иоанна:
Откр.19:10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться
ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я
сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим
свидетельство Иисусово; Богу поклонись;
ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
Вы видите в этом утверждении ангела - хоть какие-нибудь ограничения или условия?
А если не видите - зачем вопрос свой задали?Поумничать?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.(Мар.13:11)Откр.19:10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись;ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Потому что это безграмотно!
Могу повторить: "не путайте множественное число с предложным падежом..."
Здесь как видите, Дух пророчества проявляется не тогда когда мы своим умом что то говорим, а когда Дух Святой говорит через вас, а это возможно если мы имеем свидетельство Иисусово:
Вы сам себя запутали, ну или не умеете мыслить логически...
Так что не надо путать, с тем что мы говорим своим умомМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Откр.19:10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись;ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
Могу повторить: "не путайте множественное число с предложным падежом..."- "дух" — в именительном падеже, единственное число.
- "пророчества" — это существительное в предложном падеже, тоже в единственном числе.
- В предложном падеже форма слова "пророчество" будет "пророчества" (например, о пророчестве)
- Так что Дух пророчества - это сам Дух Святой, который вдохновляет и руководит верующими в их свидетельстве о Иисусе.
Я не просто так привел этот стих:Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.(Мар.13:11) - Но многие не только Его не имеют, но даже и не слышали о Нем, как к примеру эти:Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников,сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.(Деян.19:1-2)
- 6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.(Деян.19:6)
Последний раз редактировалось kLeonid; 10 March 2025, 08:42 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
А кто вам сказал что множественное? "дух пророчества" — это не множественное число, а предложный падеж.
Вы-ж не валяйте ваньку...
Я это писал про Вашу безграмотную писанину - вот про эту, см. скрин-шот:
На всякий случай - скопировал и номер моего постинга. Чтоб Вы смогли самостоятельно его найти и удостовериться.
Я не хотел делать на этом упора, как видите, но Вы сам полезли в бочку...
А не надо было...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну тогда о чем?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Последний раз редактировалось kLeonid; 11 March 2025, 12:18 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
>>А по моему это вы так поступаете, вы возразили на мое замечание:
Спасибо, что убрали вчерашнее свое заявление...
А то я уж думал Вы совсем троль, и уже собирался отправлять Вас в игнор!
Но Вы вовремя одумались...
Итак по факту - Вот последовательность нашего диалога, если это можно так назвать, с момента, когда я указал Вам на Вашу орфографическую ошибку.
Вы: - и в этом случаИ?
я: - случаЕ! - не путайте предложный падеж со множественным
А далее началось ваше ваньковаляние...
Если Вы обиделись за то, что я поставил Вам это на вид - то извините...
Но что есть, то есть!
Вы-же решили все перемешать - ладно пусть так.
Однако в этом случае я просто не вижу продолжения диалога...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
>>А по моему это вы так поступаете, вы возразили на мое замечание:
Спасибо, что убрали вчерашнее свое заявление...
А то я уж думал Вы совсем троль, и уже собирался отправлять Вас в игнор!
Но Вы вовремя одумались...
Итак по факту - Вот последовательность нашего диалога, если это можно так назвать, с момента, когда я указал Вам на Вашу орфографическую ошибку.
Вы: - и в этом случаИ?
я: - случаЕ! - не путайте предложный падеж со множественным
Да ничего страшного, не стоило извиняться....Последний раз редактировалось kLeonid; 12 March 2025, 08:57 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
И все? и стоило из-за одной буквы столько шума
Ведь оно наглядно показывает что вы ошибаетесь даже в простых вещах.
Что уж говорить о сложном?
В котором Вы и подавно ошибаетесь.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Пожалуйста!
Конкретно, своей фразой - "и в этом случаИ?" - Вы ошиблись и вместо предложного падежа слова случай, применили множественное число этого слова.
С какого раза до Вас дойдет?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий