Так мы уверовавшие или только верующие?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ну тогда с себя начните!
Как там, в приписываемом Шекспиру, стихе:
«Грехи других судить Вы так усердно рвётесь,
Начните со своих — И до чужих не доберётесь»
Уважаемый! не я к вам пришел а вы, если что то не нравится всего хорошего.
Ухожу!
Продолжайте жить в своих заблуждениях... не стану мешать...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вот текст:
4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
(Деяния апостолов 2)
Два вопроса в контексте нашей темы:
1) - Все говорящие языками ПРОВЕЩЕВАЛИ (то есть говорили) сами или Дух Святой говорил ЧЕРЕЗ них ко всем присутствующим слушателям ?
2) - Понимали ли говорящие о Великих делах Божьих всё то, что они говорили ?
Думаю вопросы не сложные…
Комментарий
-
Очевидно, что Дух Святой двигал апостолами, давая им дар говорения. И ясно, что они не были зомби, просто транслирующие речь, не понимая смысла.Комментарий
-
Хотя бы по такому обстоятельству, что ВСЕ верующие просто обязаны представить свои тела для РАЗУМНОГО СЛУЖЕНИЯ.
Разумное служение производится также и через такой член нашего тела, как ЯЗЫК.
Комментарий
-
Посмотрел. И, что бы выяснить Вашу точку зрения, давайте по рассуждаем вместе.
Вот текст:
4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
(Деяния апостолов 2)
1) - Все говорящие языками ПРОВЕЩЕВАЛИ (то есть говорили) сами или Дух Святой говорил ЧЕРЕЗ них ко всем присутствующим слушателям ?
Думаю вопросы не сложные…4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?(Деян.2:4-11)Последний раз редактировалось kLeonid; 15 March 2025, 12:13 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
И потом, ываш подбор слов не очень верен. мы не представляем наши тела, в нас входит Дух Святой в момент принятия Христа Богом, а уж какие духовные дары Бог нам даст, Его решение.
ну и потом, а что тогда такое НЕразумное служение, ну равзе что в секте...Комментарий
-
Вторая попытка:
Комментарий
-
Ващета «ОЧЕВИДНЫМ» может быть только то, что не вызывает вопросов.
А у нас с Вами есть разногласия по некоторым вопросам.
Да я (вроде как) - ничего не выдумывал…
1. Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для РАЗУМНОГО СЛУЖЕНИЯ вашего…
Рим 12:1
В данном случае НЕ РАЗУМНЫМ можно считать такое служение, которое не соответствует Евангельскому учению.Комментарий
-
Ващета «ОЧЕВИДНЫМ» может быть только то, что не вызывает вопросов.
А у нас с Вами есть разногласия по некоторым вопросам.
Да я (вроде как) - ничего не выдумывал…
1. Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для РАЗУМНОГО СЛУЖЕНИЯ вашего…
Рим 12:1
А Вы можете говорить исключительно в рамках обсуждаемого вопроса ?
В данном случае НЕ РАЗУМНЫМ можно считать такое служение, которое не соответствует Евангельскому учению.Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
В том и состоит суть и значимость дара, что не изучая вьетнамского языка ВДРУГ заговорить на вьетнамском языке (о великих делах Божьих). Это и произошло в День Пятидесятницы.
У Вас(лично) с эти ДАРОМ нет ничего общего.
Кхе, кхе… Опять 25…
Так кто ПРОВЕЩЕВАЛ ???????
1) Сам Дух… или
2) Простой рыбак;
Вы сами сослались на текст ниже:
ответ там же, в той же главе:
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?(Деян.2:4-11)
Комментарий
Комментарий