Так мы уверовавшие или только верующие?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
-Вы пророчествуете, потому что у Вас дух пророчества
-Вы не пророчествуете, потому что у Вас нет духа пророчества
-Вы считаете, что у Вас есть дух пророчества, только он немойПо тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.👍 1Комментарий
-
Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.(1Кор.15:45-48)
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Комментарий
-
Согласно приведенному стиху - "свидетельство Иисусово есть дух пророчества. "!
Т.е. когда я свидетельствую об Иисусе - тем самым проявляю дух пророчества.
Жаль, что до Вас это не доходит...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.(1Кор.15:45-48)
А Волга впадает в Каспийское море...
Леонид - Вы зачем не к месту приводите стихи Писания???
Если даже не поняли того, о чем я с Янсенем говорил?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы не можете обо мне этого сказать!
С Ваших-же слов - Вы - не Дух.
А значит Вы - душевный и не можете судить обо мне - духовном.
Вы сперва родитесь свыше, а уж потом и будете судить обо мне...
вы книжники БУКВОЕДЫ
Но... можете и дале парить в своих фантазиях - лет 70-80 у Вас на это есть...
А вот потом...
А вот потом станет мучительно больно, за бесцельно прожитые Вами годы....
Так что проснитесь уже...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А Волга впадает в Каспийское море...
Леонид - Вы зачем не к месту приводите стихи Писания???
Если даже не поняли того, о чем я с Янсенем говорил?
"Рожденный от Духа" — это человек, который пережил духовное обновление, стал частью Божьей семьи и обрёл новую жизнь в Боге. Это символизирует переход от обычной, физической жизни, связанной с грехом и смертью, к жизни вечной, наполненной духовным смыслом и связи с Богом.
Как и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
👍 1Комментарий
-
Вы не можете обо мне этого сказать!
С Ваших-же слов - Вы - не Дух.
А значит Вы - душевный и не можете судить обо мне - духовном.
Вы сперва родитесь свыше, а уж потом и будете судить обо мне...
Потому что Бог Вас судить будет не по Вашим пафосным речам, а по записанной букве!
Но... можете и дале парить в своих фантазиях - лет 70-80 у Вас на это есть...
А вот потом...
А вот потом станет мучительно больно, за бесцельно прожитые Вами годы....
Так что проснитесь уже...Комментарий
-
Дух - это Дух, а Христос - это Христос.
А у Вас и тут - каша в голове...
Вы бы снизили уровень пафоса, и обратили бы внимание на то что Вы все термины перемешиваете в голове...
PS Касаясь же таких формулировок, как Вы только что дали - "Дух это САм Христос" - всегда вспоминаю старый анекдот, про таких горе-определяльщиков: "эллипс - это круг вписанный в квадрат 2 на 4"!
Из этой-же серии...
Комментарий
-
Дух - это Дух, а Христос - это Христос.
А у Вас и тут - каша в голове...
Вы бы снизили уровень пафоса, и обратили бы внимание на то что Вы все термины перемешиваете в голове...
PS Касаясь же таких формулировок, как Вы только что дали - "Дух это САм Христос" - всегда вспоминаю старый анекдот, про таких горе-определяльщиков: "эллипс - это круг вписанный в квадрат 2 на 4"!
Комментарий
-
Да нет - именно у Вас.
Понимаете, тот факт что все коровы - это животные совсем не говорит о том, что все животные - это коровы.
А у Вас - именно так и получается...
Сперва Вы заявляете - "Дух это САм Христос", а теперь вот, когда я Вас прижал - лепечете что "ГОСПОДЬ есть Дух"!
Ой Вы комик...
Идите с миром!
Недоросли Вы до богословия... Вы даже до простой логики не доросли.
Комментарий
-
Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.(Мар.13:11)
Последний раз редактировалось kLeonid; 08 March 2025, 06:27 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий