Так мы уверовавшие или только верующие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5523

Сообщение от Кадош
    А я знаю, что рожденное от Духа - есть Дух, а рожденное от плоти - плоть!
    И перестаньте уже путать их между собой...И да, пафосом своим Вы не скроете прямого Слова Божьего!
    Я не Дух и не Христос это ВЫ само спасители заместо Христа а Дух Просто Духэто не Святои Дух и тем более не Дух Святои а наш Жертвеник Родившии нас СВЫШЕ тем СЛОВОМ Каторое ОН нам Сам сказал и это очнь ПАФОСНО а вас бибия родила поэтому вы книжники и это ваше дело но не мое .

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от janzen
      Я не Дух
      Эт точно! Вы - просто плоть... И Вам следует родиться свыше, прежде чем тут чего-то утверждать.
      А пока Вы бездуховный, Вам следует слушать тех, кто духовен, в отличие от Вас!

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Унылый дух
        Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
        • 1418

Сообщение от Кадош

А-а-а, так Вы вообще не поняли, что Иоанн написал в Откр.19:10... ?
        Прискорбно...
        Вы считаете, что у Вас есть дух пророчества? Значит один из вариантов:
        -Вы пророчествуете, потому что у Вас дух пророчества
        -Вы не пророчествуете, потому что у Вас нет духа пророчества
        -Вы считаете, что у Вас есть дух пророчества, только он немой
        По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10802

Сообщение от Кадош
          А я знаю, что рожденное от Духа - есть Дух, а рожденное от плоти - плоть!
          Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
          Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.

Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
          Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.(1Кор.15:45-48)
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• janzen
            Ветеран

• 30 January 2013
            • 5523

Сообщение от Кадош
            Эт точно! Вы - просто плоть... И Вам следует родиться свыше, прежде чем тут чего-то утверждать.
            А пока Вы бездуховный, Вам следует слушать тех, кто духовен, в отличие от Вас!
            Вы не духовные вы книжники БУКВОЕДЫ , Манна НЕбесная вам недоступна

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Унылый дух

Вы считаете, что у Вас есть дух пророчества? Значит один из вариантов:
              -Вы пророчествуете, потому что у Вас дух пророчества
              -Вы не пророчествуете, потому что у Вас нет духа пророчества
              -Вы считаете, что у Вас есть дух пророчества, только он немой
              Опять не поняли...
              Согласно приведенному стиху - "свидетельство Иисусово есть дух пророчества. "!
              Т.е. когда я свидетельствую об Иисусе - тем самым проявляю дух пророчества.
              Жаль, что до Вас это не доходит...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от kLeonid
                Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.(1Кор.15:45-48)
                Точно!
                А Волга впадает в Каспийское море...
                Леонид - Вы зачем не к месту приводите стихи Писания???
                Если даже не поняли того, о чем я с Янсенем говорил?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от janzen
                  Вы не духовные
                  Вы не можете обо мне этого сказать!
                  С Ваших-же слов - Вы - не Дух.
                  А значит Вы - душевный и не можете судить обо мне - духовном.
                  Вы сперва родитесь свыше, а уж потом и будете судить обо мне...
                  вы книжники БУКВОЕДЫ
                  Потому что Бог Вас судить будет не по Вашим пафосным речам, а по записанной букве!
                  Но... можете и дале парить в своих фантазиях - лет 70-80 у Вас на это есть...
                  А вот потом...
                  А вот потом станет мучительно больно, за бесцельно прожитые Вами годы....
                  Так что проснитесь уже...

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10802

Сообщение от Кадош

Точно!
                    А Волга впадает в Каспийское море...
                    Леонид - Вы зачем не к месту приводите стихи Писания???
                    Если даже не поняли того, о чем я с Янсенем говорил?
                    Просто хотел помочь, многие цитируя этот стих:"рожденное от Духа есть дух," не имеют понятие о чем речь.

"Рожденный от Духа" — это человек, который пережил духовное обновление, стал частью Божьей семьи и обрёл новую жизнь в Боге. Это символизирует переход от обычной, физической жизни, связанной с грехом и смертью, к жизни вечной, наполненной духовным смыслом и связи с Богом.

Как и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от kLeonid
                      Просто хотел помочь, ...
                      Спасибо...

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 5523

Сообщение от Кадош
                        Вы не можете обо мне этого сказать!
                        С Ваших-же слов - Вы - не Дух.
                        А значит Вы - душевный и не можете судить обо мне - духовном.
                        Вы сперва родитесь свыше, а уж потом и будете судить обо мне...
                        Потому что Бог Вас судить будет не по Вашим пафосным речам, а по записанной букве!
                        Но... можете и дале парить в своих фантазиях - лет 70-80 у Вас на это есть...
                        А вот потом...
                        А вот потом станет мучительно больно, за бесцельно прожитые Вами годы....
                        Так что проснитесь уже...
                        Дух это САм Христос сушность Каторого не библия а Слово Божие я не Христос это вы заменили собои Христа

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от janzen
                          Дух это САм Христос
                          Дух - это Дух, а Христос - это Христос.
                          А у Вас и тут - каша в голове...
                          Вы бы снизили уровень пафоса, и обратили бы внимание на то что Вы все термины перемешиваете в голове...

PS Касаясь же таких формулировок, как Вы только что дали - "Дух это САм Христос" - всегда вспоминаю старый анекдот, про таких горе-определяльщиков: "эллипс - это круг вписанный в квадрат 2 на 4"!
                          Из этой-же серии...

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 5523

Сообщение от Кадош
                            Дух - это Дух, а Христос - это Христос.
                            А у Вас и тут - каша в голове...
                            Вы бы снизили уровень пафоса, и обратили бы внимание на то что Вы все термины перемешиваете в голове...

PS Касаясь же таких формулировок, как Вы только что дали - "Дух это САм Христос" - всегда вспоминаю старый анекдот, про таких горе-определяльщиков: "эллипс - это круг вписанный в квадрат 2 на 4"!
                            ЭТО у вас КАША в голове ГОСПОДЬ есть Дух просто Дух ...поэтому мы родились от Дух поэтому мы крешены Духом в ЕГО! Тело .

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от janzen
                              ЭТО у вас КАША в голове ГОСПОДЬ есть Дух просто Дух
                              Да нет - именно у Вас.

Понимаете, тот факт что все коровы - это животные совсем не говорит о том, что все животные - это коровы.
                              А у Вас - именно так и получается...
                              Сперва Вы заявляете - "Дух это САм Христос", а теперь вот, когда я Вас прижал - лепечете что "ГОСПОДЬ есть Дух"!
                              Ой Вы комик...
                              Идите с миром!
                              Недоросли Вы до богословия... Вы даже до простой логики не доросли.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10802

Сообщение от Кадош
                                Согласно приведенному стиху - "свидетельство Иисусово есть дух пророчества. "!
                                Т.е. когда я свидетельствую об Иисусе - тем самым проявляю дух пророчества.
                                И в этом случаи?

Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.(Мар.13:11)

Последний раз редактировалось kLeonid; 08 March 2025, 06:27 AM.

Комментарий

Обработка...