Так мы уверовавшие или только верующие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Сообщение от kLeonid
    Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.(Мар.16:17-18)
    И как я сказал выше - не надо принимать сии слова на слепую веру - Мелодия выше привела примеры

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6271

Сообщение от Denn Sandy

И как я сказал выше - не надо принимать сии слова на слепую веру - Мелодия выше привела примеры
      Я тут нашла в комментариях Мэтью Генри:

(3) Они будут брать змей. Это имело место в жизни и служении апостола Павла, когда он не потерпел никакого вреда от ехидны, повисшей на руке его, что иноплеменники признали великим чудом (Деян 28). Им не повредят ни порождения ехиднины, среди которых они живут, ни злоба древнего змея.
      3 Когда же Павел набрал множество хвороста и клал на огонь, тогда ехидна, выйдя от жара, повисла на руке его.
      4 Иноплеменники, когда увидели висящую на руке его змею, говорили друг другу: верно этот человек — убийца, когда его, спасшегося от моря, суд Божий не оставляет жить.
      5 Но он, стряхнув змею в огонь, не потерпел никакого вреда.

Выражение «порождения ехиднины» (греч. γεννήματα ἐχιδνῶν) используется как «самое сильное выражение обличения людей злых и нечестивых»

Далее я бы дала возможность порассуждать над этим кому-то другому из форумчан....
      Но если кратко - то детям Божьим ничто и никто не может навредить! Как злые и нечестивые люди, так и сатана!
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Denn Sandy
        Ветеран

• 04 November 2009
        • 9036

Скажем так - змеи, скорпионы - это все дешевые показушные моменты.
        Куда серьезнее - тихий, ровный труд в школах, в приютах, в центрах помощи анонимным алкоголикам и наркоманам.
        Это вот Дела веры, а не Голливуд шоу.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10796

Сообщение от Denn Sandy
          Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.(Мар.16:17-18)
          Вы это о чем? как я понял вы уже согласились что это место существует, осталось только поверить в сказаное, в тем более в Писании есть подтверждение сему:
          Когда же Павел набрал множество хвороста и клал на огонь, тогда ехидна, выйдя от жара, повисла на руке его.
          Но он, стряхнув змею в огонь, не потерпел никакого вреда.(Деян.28:3-5)

6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.(Деян.19:6)

​Петр выслал всех вон и, преклонив колени, помолился, и, обратившись к телу, сказал: Тавифа! встань. И она открыла глаза свои и, увидев Петра, села.(Деян.9:40)​
          Если нет возражения, можно перейти к теме...
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

Сообщение от kLeonid
            Вы это о чем? как я понял вы уже согласились что это место существует, осталось только поверить в сказаное, в тем более в Писании есть подтверждение сему:Если нет возражения, можно перейти к теме...
            А я выше по теме как раз и написал. Вот вам вопрос - вы какими делами веру свою крепите?

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6271

Сообщение от Denn Sandy
              Куда серьезнее - тихий, ровный труд в школах, в приютах, в центрах помощи анонимным алкоголикам и наркоманам.
              Такой труд часто не замечают, как не замечают и труд учителей и проповедников...Павел сам писал о том, что он работает день и ночь, чтобы заботиться о душах наших...И часто в очень тяжелых условиях...

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Сообщение от Мелодия

Такой труд часто не замечают, как не замечают и труд учителей и проповедников...Павел сам писал о том, что он работает день и ночь, чтобы заботиться о душах наших...

Пусть не замечают. Главное - плоды труда. А попсовое шоу с визжащими на сцене и истеричными проповедниками с деланным амерским акцентом и замечать не надо. Плоды там скверные.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10796

Сообщение от Denn Sandy

А я выше по теме как раз и написал. Вот вам вопрос - вы какими делами веру свою крепите?
                  Законом веры...

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6271

Сообщение от Denn Sandy

Пусть не замечают. Главное - плоды труда. А попсовое шоу с визжащими на сцене и истеричными проповедниками с деланным амерским акцентом и замечать не надо. Плоды там скверные.
                    Я верю в то, что среди них есть множество искренних и любящих Бога людей, просто скорее всего сама окружающая настоящая жизнь требует того, чтобы людям показывали именно зрелища, эпатаж...
                    Видимо простая проповедь уже не трогает сердца ...
                    Но мы то знаем, что это не так)

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10796

Сообщение от Мелодия

Я верю в то, что среди них есть множество искренних и любящих Бога людей, просто скорее всего сама окружающая настоящая жизнь требует того, чтобы людям показывали именно зрелища, эпатаж...
                      Эта проблема была еще при Ап.Павле, и Павел дал наставление как должно быть, к сожалению к его наставлению так и не прислушались, ну я думаю лучше так чем как у некоторых, склоним наши головы сказал проповедник и тишина неимоверная, муха летит и ее слышно.

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6271

Сообщение от kLeonid
                        ну я думаю лучше так чем как у некоторых, склоним наши головы сказал проповедник и тишина неимоверная, муха летит и ее слышно.
                        У каких это , у некоторых? К тому же :

2 Да направится молитва моя, как фимиам, пред лицо Твоё, воздеяние рук моих — как жертва вечерняя.
                        (Псалом 140)

Поэтому мы прежде всего должны думать о Боге и что Ему приятно на богослужениях. Вы не согласны?

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10796

Сообщение от Мелодия
                          У каких это , у некоторых? К тому же :

2 Да направится молитва моя, как фимиам, пред лицо Твоё, воздеяние рук моих — как жертва вечерняя.(Псалом 140)

Поэтому мы прежде всего должны думать о Боге и что Ему приятно на богослужениях. Вы не согласны?
                          Не знаю, но сам был на таком собрании, хочете верьте а хочите не верьте, но испатал такое благословение что показалось что и потолка не стала, вот и рассуждайте угодно это Богу или нет.

Скажу так, в живом теле всегда бывают болезни, но мы с ними боремся и как правела побеждаем...
                          Последний раз редактировалось kLeonid; 02 March 2025, 07:02 PM.

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Сообщение от Мелодия

Я давно эпатажников избегаю.

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

Сообщение от kLeonid
                              Законом веры...
                              Это не ответ. Но я всё прекрасно понял)))

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10796

Сообщение от Denn Sandy
                                Это не ответ. Но я всё прекрасно понял)))
                                Рад за вас...

Последний раз редактировалось kLeonid; 02 March 2025, 10:26 PM.

Комментарий

Обработка...