Так мы уверовавшие или только верующие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6269

Сообщение от Denn Sandy

И это уже не первый случай. Такие вот идиоты хватают змей или скорпионов и отлетают на тот свет.
    А все почему - не было тех спорных стихов в старых свитках. И нельзя так нагло и самоуверенно принимать некоторые обетования.
    Прошу прощения, что захламляю тему , но вот вспомнила еще один фильм, - там выживший из ума проповедник на богослужениях , чтобы всех поразить - использовал пауков...
    Очень сильный фильм...Там и про воскрешение из мертвых тоже есть.
    Грех начинается в головах, в мыслях - а потом переходит в реальную жизнь, увы.

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

Сообщение от Мелодия

Прошу прощения, что захламляю тему , но вот вспомнила еще один фильм, - там выживший из ума проповедник на богослужениях , чтобы всех поразить - использовал пауков...
      Очень сильный фильм...Там и про воскрешение из мертвых тоже есть.
      Грех начинается в головах, в мыслях - а потом переходит в реальную жизнь, увы.
      Это как раз по теме - нельзя легкомысленно кидаться в непонятные стихи из Библии и таким образом попадать в ужасные ситуации.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6269

Сообщение от Denn Sandy

Это как раз по теме - нельзя легкомысленно кидаться в непонятные стихи из Библии и таким образом попадать в ужасные ситуации.
        Иисус Христос сказал :

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
        ( Матфея 28:19-20)

Здесь о Законе, о заповедях, о проповеди ...ведь не сказано о дарах со змеями, мертвыми телами...Почему люди так искушают диавола и хотят быть с ним поближе - я не знаю...
        Ведь это может привести к жутким последствиям...один грех потянет за собой другой.

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

Сообщение от Мелодия

Здесь о Законе, о заповедях, о проповеди ...ведь не сказано о дарах со змеями, мертвыми телами...Почему люди так искушают диавола и хотят быть с ним поближе - я не знаю...
          Ведь это может привести к жутким последствиям...один грех потянет за собой другой.
          Ну а как будто в мире так много умных людей? нет, и мир показывает, и по опыту общения вижу, и тут в миниатюре видно - глупцо и откровенных идиотов чрезвычайно много
          А мозг их не способен включать предохранительный механизм, вот они и влипают в такие ситуации.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10793

Сообщение от Denn Sandy
            Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
            18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
            И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.(Мар.16:17-18)
            Да, некоторые исследователи действительно утверждают, что эта часть текста отсутствует в некоторых древних рукописях, в частности в Codex Sinaiticus и Codex Vaticanus. Это может вызвать вопросы об аутентичности этого отрывка.

Однако стоит отметить, что:
            • Большинство древних рукописей, включая Codex Alexandrinus, содержат этот отрывок.
            • Многие ранние Отцы Церкви, такие как Ириней Лионский и Киприан Карфагенский, цитируют этот отрывок в своих трудах.
            • Стиль и содержание этого отрывка соответствуют остальной части Евангелия от Марка.
            Таким образом, хотя существует некоторая неопределенность относительно аутентичности этого отрывка, большинство библейских исследователей считают его подлинным.

Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

Сообщение от kLeonid
              Да, некоторые исследователи действительно утверждают, что эта часть текста отсутствует в некоторых древних рукописях, в частности в Codex Sinaiticus и Codex Vaticanus. Это может вызвать вопросы об аутентичности этого отрывка.

Однако стоит отметить, что:
              Таким образом, хотя существует некоторая неопределенность относительно аутентичности этого отрывка, большинство библейских исследователей считают его подлинным.
              Знаю эту цитату. Однако, общего консенсуса нет по данному отрывку. Посему, нельзя повергать слабых людей в искус сими стихами.
              Ну, или вы сами можете нам показать свою веру в видосике со змеями. И тогда все вопросы к теме сразу отпадут.

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6269

Сообщение от Denn Sandy
                Ну а как будто в мире так много умных людей? нет, и мир показывает, и по опыту общения вижу, и тут в миниатюре видно - глупцо и откровенных идиотов чрезвычайно много
                А мозг их не способен включать предохранительный механизм, вот они и влипают в такие ситуации.
                Стремление к эпатажу - это ли не проявление своей уникальности? Ну а далее - вы сами знаете))))

Комментарий

• Denn Sandy
                  Ветеран

• 04 November 2009
                  • 9036

Сообщение от Мелодия

Стремление к эпатажу - это ли не проявление своей уникальности? Ну а далее - вы сами знаете))))
                  Автор темы явно не готов показать такую "веру". И ладно. ЧИТД.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10793

Сообщение от Denn Sandy
                    Знаю эту цитату. Однако, общего консенсуса нет по данному отрывку. Посему, нельзя повергать слабых людей в искус сими стихами.
                    Вот несколько ссылок на источники, которые подтверждают информацию о Евангелии от Марка 16:17-18:
                    • Библейская энциклопедия: "Евангелие от Марка" (Мк 16:17-18) -
                    • Синодальный перевод Библии: Евангелие от Марка (Мк 16:17-18) -
                    • Комментарий к Евангелию от Марка: Мк 16:17-18 -
                    • Католическая энциклопедия: "Евангелие от Марка" (Мк 16:17-18) -
                    • Протестантская энциклопедия: "Евангелие от Марка" (Мк 16:17-18) -
                    Эти источники подтверждают, что Евангелие от Марка 16:17-18 является частью библейского текста и содержит пророчество о знамениях, которые будут сопровождать тех, кто уверует в Иисуса Христа.

Древние же рукописи, содержащие Евангелие от Марка, можно найти в различных библиотеках и архивах по всему миру.
                    Некоторые из наиболее известных рукописей:
                    • Кодекс Александрийский (Codex Alexandrinus, 400-440 гг. н.э.): Хранится в Британской библиотеке (Лондон).
                    • Кодекс Эфрема (Codex Ephraemi, 400-440 гг. н.э.): Хранится в Национальной библиотеке Франции (Париж).
                    • Папирус 45 (P45, 250 г. н.э.): Хранится в Библиотеке Честера Битти (Дублин).
                    Эти рукописи содержат текст Евангелия от Марка, включая Мк 16:17-18.

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6269

Сообщение от Denn Sandy

Автор темы явно не готов показать такую "веру". И ладно. ЧИТД.
                      Я считаю, что самая скромная проповедь Евангелия может оказаться очень мощной, такой, что человек уверует...Не обязательно при этом изгонять диавола, играть со змеями и пускать пауков себе на голову...
                      Кроткий и смиренный проповедник всегда будет услышан...Святой Дух об этом позаботится.
                      Ну это мой опыт и я не хочу и не стремлюсь к другому.
                      Более того, такие эпатажные "проповеди" меня бы напугали...такое впечатление, что людям не хватает и в жизни острых ощущений.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10793

Сообщение от Denn Sandy
                        Автор темы явно не готов показать такую "веру".
                        Ну почему? вообще в правилах форума запрещается переходить на личности, здесь мы разбираем Писание а не друг друга, так что давайте лучше разбирать Писание...
                        Последний раз редактировалось kLeonid; 01 March 2025, 11:07 PM.

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9036

Сообщение от kLeonid
                          Вот несколько ссылок на источники, которые подтверждают информацию о Евангелии от Марка .
                          Ага, я вас заставил потрудиться. Это славно
                          Главное - змей в руки не берите!

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Сообщение от kLeonid
                            Ну почему? вообще в правилах форума запрещается переходить на личности, здесь мы разбираем Писание а не друг друга, так что давайте лучше разбирать Писание...
                            Что именно хотели бы разобрать?

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

Сообщение от Мелодия

Я считаю, что самая скромная проповедь Евангелия может оказаться очень мощной, такой, что человек уверует...Не обязательно при этом изгонять диавола, играть со змеями и пускать пауков себе на голову...
                              .
                              Так я это иделаю уже 30 лет вместе в моими братьями. Без показухи и чудес.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10793

Сообщение от Denn Sandy
                                Ага, я вас заставил потрудиться. Это славно

Что именно хотели бы разобрать?
                                Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.(Мар.16:17-18)

Комментарий

Обработка...