Так мы уверовавшие или только верующие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от Jean

100% - - антихристианство.
    Кристально чистое - - антихристианство.
    Ну естественно...
    Не Вы-же неправ...
    Итак согласно фактов:
    1) апостолы не просили дара, но получили.
    2) они не пытались произносить языком чего-то невнятное, а продолжали говорить на своём языке.
    3) при этом их стали понимать те, кто не понимал их языка.
    4) потому что говорили они после обретения этого дара не только устами, но и параллельно ДУХОМ!
    и вот именно поэтому их стали слышать, говорящими на их языках.
    5) Петр свою проповедь в день пятидесятницы сказал единожды, причем на том-же языке на котором говорил вчера и третьего дня, однако те кто его языка не знал, но были там - все равно его поняли!

Вот что реально написано во второй главе Деяний!
    Хоть по одному пункту можете опровергнуть?
    Нет! Не можете, потому что я правду говорю!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10794

Сообщение от Кадош

>>И, придя, взошли в горницу
      >>все они были единодушно вместе

Где они все единодушно пребывали? В той горнице???
      Серьезно?
      Там еще пол главы Вы пропустили...
      Напоминаю события той главы - апостолы стали выбирать 12-го апостола.
      Я уже писал, что скорей всего это было неправильное решение, потому что Господь уже наметил Себе - Павла, а они решили жребий бросать...
      Но это к сейчас не относится...
      Давайте внимательно прочитаем, как это было:

Деян.1:15 И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал

Не в тот день, а в те дни!...
      Т.е. это во дни перед шавуотом происходило, с сорокового дня по пятидесятый...
      По-Вашему 120 учеников все были в той горнице все те 10 дней?
      Серьезно?

Но даже не в этом дело, читаем вторую главу:

Деян.2:1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
      ...
      Деян.2:14 Петр же, став с одиннадцатью,...

Ладно, не 11 их было, а с Петром 12!
      Согласен, тут ошибся...
      Только вот вопрос Вам:

"Сколько раз ап. Петр повторил всем тем присутствующим эту свою фразу, которую каждый услышал на своем языке?"

Напоминаю ту фразу... Не всю ее, а только начало:

"[I]мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
      Ну вы же сами ответили на свой вопрос, он обратился к народу Израильскому:"мужи Иудейские",а ниже подтверждение сему:​
      Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
      Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
      Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
      Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.(Деян.2:36-39)​
      ​Поэтому повторять эту фразу не было никакой необходимости, все они знали свой язык хотя и были из разных мест.

К примеру, вот я живу в USA, ну если кто то заговорит на русском или на украинском, я его прекрасно понимаю, а о 120 я не промолвился не словом, так что не надо, я ясно показал кто был в той горнице:
      И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова.

Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.(Деян.1:12-14)
      ​Вот они там были и пребывали до дня пятидесятницы в молитве и молении.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Jean
        Ветеран
        • 14 October 2024
        • 3540

Сообщение от Кадош

Повторяю - апостолы не просили дара иных языков! И не шыкытыкали, после их получения.
        Настоящий дар иных языков не в том, чтобы я шыкытыкал, а меня никто не понимал, а в том, чтобы я продолжал говорить на русском языке, а меня-бы понимали и французы, и японцы, причем одновременно!
        Вот как было с апостолами в день Пятидесятницы.

Комментарий

• Jean
          Ветеран
          • 14 October 2024
          • 3540

Сообщение от Кадош

Ну естественно...
          Не Вы-же неправ...
          Итак согласно фактов:
          2) они не пытались произносить языком чего-то невнятное, а продолжали говорить на своём языке.
          4) потому что говорили они после обретения этого дара не только устами, но и параллельно ДУХОМ!
          и вот именно поэтому их стали слышать, говорящими на их языках.
          5) Петр свою проповедь в день пятидесятницы сказал единожды, причем на том-же языке на котором говорил вчера и третьего дня, однако те кто его языка не знал, но были там - все равно его поняли!

Вот что реально написано во второй главе Деяний!
          Хоть по одному пункту можете опровергнуть?
          Нет! Не можете, потому что я правду говорю!
          Ещё раз.
          Мне не сложно:

Чудо произошло не с теми кто слушал, как вы утверждаете.
          Чудо произошло с теми кто говорил.

Ученики Божьи - - Галилеяне - - говорили на разных иностранных языках.
          Кем бы ни были слушатели — иудеями по рождению или обращенными в иудаизм, уроженцами востока или запада, севера или юга.

Каждый услышал рассказ о великих Делах Божьи на своём родном языке.
          На своём родном наречии.

Греческое слово «dialektos», использованное в стихах 6 и 8 и обозначающее «язык, наречие», дало современное «диалект».
          И это конкретный язык, а не бессмысленный набор звуков.

Главная цель дара языков в Пятидесятницу:
          Это одновременная проповедь Благой Вести людям, говорившим на иных (разных) языках.

«Бог дал Свой закон одному народу и на одном языке.
          Но Благую Весть Он даровал всем народам на всех языках». (с)

Комментарий

• Jean
            Ветеран
            • 14 October 2024
            • 3540

Сообщение от Кадош

..

​​...
            1)

​​​​​Бог захотел - - апостолы исполнилось Духа Святого.
            В чём проблемы?

Вы запрещаете Богу?
            Вы можете себе это позволить?

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10794

Сообщение от Jean

Братишка! я рад за вас что вы так яро отстаиваете истину, но разрешите дать вам совет, когда разговор идет о Святом Духе, лучше об этом не спорить, чтобы сохранить их от греха, кто знает может и им Бог даст познания этой истины...
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Jean
                Ветеран
                • 14 October 2024
                • 3540

Сообщение от Кадош

2)

Ложь.
                Наглая циничная ложь.

Не только апостолы, но и все ученики Христа, обрели Духа Святого.
                Поэтому они имели дар говорить на иных (разных) языках людей, населявших планету Земля, сотворенную Господом.

Комментарий

• Jean
                  Ветеран
                  • 14 October 2024
                  • 3540

Сообщение от Кадош

3)

Ложь.
                  Наглая циничная ложь.

Ученики Христовы, исполнившись Духа Святого стали говорить на иных (других) языках, для них не родных, и которые - - они ранее этого не ведавали.

Поэтому те - - кто услышал свою родную речь от учеников Христовых - - были крайне удивлены.
                  Так учение Христово начало свое распростронение Всем народам на всех языках.
                  Последний раз редактировалось Jean; 07 February 2025, 09:54 AM.

Комментарий

• Jean
                    Ветеран
                    • 14 October 2024
                    • 3540

Сообщение от Кадош

5)

Апостол Пётр, исполнившись Духа Святого проповедовал Евангелие языком, известным людям его окружающим.
                    Те, которые были рядом - - были людьми не случайными, поэтому они понимали речь Святого Петра.

Но даже если представить, что были случайные люди, случайно забредшие в то место - так то были люди местные.
                    На их местном языке и говорил Апостол Пётр.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от kLeonid
                      Ну вы же сами ответили на свой вопрос, он обратился к народу Израильскому
                      Точно... который ни иврита ни арамита не знали. Ибо в той местности в которой родились, говорили совершенно на иных языках...
                      Итак!
                      Сколько раз ап. Петру потребовалось повторять ту фразу?

PS Могу судить о том, что приехжающие в Израиль, евреи не знают иврита, на примере нынешних поколений репатриантов. Среди моих друзей есть те кто репатриировался...
                      Так вот иврита они не знали... И даже занятия в агентстве им мало помогали...
                      Потому что их дети, после репатриации гораздо быстрее них научились говорить на иврите... И если чего-то хотели сокрыть от родителей, то говорили именно на иврите...
                      Это из свидетельств тех, моих друзей кто туда репатриировался... Так что вопрос остается в силе. Евреи, которые приезжали на праздник шавуот, в большинстве своем не знали ни иврита ни арамита, а говорили только на языках тех мест в которых они родились!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от Jean

Ну, т.е. по-Вашему, апостолы просили дара иных языков?
                        Или шыкытыкали так, что их никто не понимал???
                        Уточните, пожалуйста...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от Jean

Ещё раз.
                          Мне не сложно:

Чудо произошло не с теми кто слушал, как вы утверждаете.
                          Где я такое утверждал???
                          Давайте Вы не станете перекидывать на меня свои заблуждения.
                          Я еще в твердом уме и крепкой памяти и помню - что именно говорил!
                          А говорил я следующее, что Дух Святой дал им(т.е. апостолам) дар говорения ДУХОМ, а не устами!!!!
                          И именно поэтому все их слышали говорящими на их языках!
                          А не потому что Петр вдруг по-узбекски УСТАМИ начал говорить или по-казахски...

Итак - это Вы извратили мои слова, а не я так сказал!
                          На будущее, пожалуйста не перевирайте мои слова...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от Jean

​​​​Бог захотел - - апостолы исполнилось Духа Святого.
                            В чём проблемы?
                            Точно!
                            Проблемы в том, что в харизматии и пятидесятничестве - это стало знамением для верующих, мол если заговорил на иных языках, то ты имеешь дар Духа Святого!
                            И все просят об этом даре, просят...
                            Понимаете?
                            И тут целых две подмены:
                            1) апостолы не просили, и получили, а эти просят и не получают. Потому что дары Дух дает тогда когда Ему нужно а не для самоудовлетворения.
                            2) апостолы не шыкытыкали, и при этом все их понимали, а эти шыкытыкают и никто их не понимает. Почему? Может потому что это и не дар иных языков вовсе?

Но Вы не желаете видеть этих подмен...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от Jean

2)

Ложь.
                              Наглая циничная ложь.

Не только апостолы, но и все ученики Христа, обрели Духа Святого.
                              Поэтому они имели дар говорить на иных (разных) языках людей, населявших планету Земля, сотворенную Господом.
                              Еще раз - ОНИ НЕ ПЫТАЛИСЬ шыкытыкать.
                              Они вообще не поняли что произошло...
                              Но можете считать что это я цинично и нагло лгу, а не те, кто Вас научил этим подменам... см. предыдущий мой постинг.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от Jean

5)

Апостол Пётр, исполнившись Духа Святого проповедовал Евангелие языком, известным людям его окружающим.
                                Апостол Пётр, исполнившись Духа Святого проповедовал Евангелие ДУХОМ!!!!
                                А не своим языком...
                                Это ДУХ уже ретранслировал каждому к голову - евангелие Петра! Поэтому они и слышали каждый то наречие в котором родились!
                                А Вы можете и далее считать, что то что есть у Вас это и есть то что было там у Петра и апостолов...
                                Но Тогда вопрос - Сколько раз ап. Петр повторил ту свою речь? остаётся в силе...
                                И у Вас на него ответа нет!
                                Кроме попытки искаверкать Писание и заявить что те иудеи, сошедшиеся из всех уголков Римской империи понимали иврит или арамит, а по Библии - это не так!
                                Печально зрелище...
                                Вы увидели то заблуждение, которому Вас научили... И у Вас когнитивный диссонанс. Естественно, у Вас реакция, что это я Вам лгу, а не те кого Вы считаете своими учителями...
                                Но факт остается фактом, пришедшие в Иерусалим на праздник шавуот, из разных уголков римской империи не знали иврита и не понимали бы той проповеди Петра, если-бы у Петра вместо настоящего дара иных языков, появилось бы Ваше шыкытыкание...

Комментарий

Обработка...