Так мы уверовавшие или только верующие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jean
    Ветеран
    • 14 October 2024
    • 3540

Сообщение от Кадош

Настоящий дар иных языков не в том, чтобы я шыкытыкал, а меня никто не понимал, а в том, чтобы я продолжал говорить на русском языке, а меня-бы понимали и французы, и японцы, причем одновременно!
    Вот как было с апостолами в день Пятидесятницы.
    Уточните пожалуйста:
    Вы настаивает на том, что французы, японцы.... не знающие русского языка, способны понимать вас, говорящего на русском языке?

Или все же - - вы - - не зная, скажем - - японского языка, способны были на нем говорить.

Ибо ученики Христовы, исполнившись Духа Святого стали говорить на иных (других) языках, как Дух им провещевал.
    Ибо им было доровано чудо говорить на языках других этносов (народов), которыми они ранее не владели.

При этом это были не случайные, бессмысленные восклицания, но определённые языки других частей света.
    Поэтому представители этих этносов (народов) изумились тому, что слышат родную речь, там, где не ожидали её услышать.

Комментарий

• Jean
      Ветеран
      • 14 October 2024
      • 3540

Сообщение от kLeonid
      А вот чего, люди поверили ну так и неуверовали:

Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.

Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
      Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
      И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.(Деян.19:13-16)
      Это о ком:
      О тех, кто не веровал, или о тех, кто не верил?

Я пытаюсь понять смысловое различие.
      Ибо вы выставили два варианта:

"Итак, веровать — это процесс, а уверовать — моментальный переход к вере". (с)
      Я же интересуюсь ВЕРОЙ.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10793

Сообщение от Jean

Это о ком:
        О тех, кто не веровал, или о тех, кто не верил?

Я пытаюсь понять смысловое различие.
        Ибо вы выставили два варианта:

"Итак, веровать — это процесс, а уверовать — моментальный переход к вере". (с)
        Я же интересуюсь ВЕРОЙ.
        Ну я же вам на примере показал что люди поверили что можно именем Иисуса изгонять бесов, ну у них ничего из этого не получилось, потому что мало веровать, надо еще принять, то есть уверовать.

Но процесс уже запущен, вполне возможно после случившегося они уверовали и приняли Его в свое сердце.

Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6852

Сообщение от Двора

Итак, ваш ответ: вы не говорите, потому что не признаете равно не верите написанным обетованиям, они не сообветствуют вашему личному разумению и вы отвергаете предложенное.
          Насчёт отвержения - перебор.
          Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? (1Кор.12:30) Не все.
          Ведь не запрещает.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от kLeonid
            Мы же вроде про Церковь говорили, к Церкви Ап.Павел и дает наставление...
            А Вы что - не являетесь частью Церкви?
            Ну извините, ошибся... больше не стану Вас назидать.

PS а-а-а-а-а-а, видимо поэтому Вы и не назидались....

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от Двора
              Ааааа, если бы вы не появились в собрании, то явление силы через брата не произошло бы?
              Произошло-бы, конечно...
              Но меня-бы не сопровождало бы!!!
              Из чего бы и следовало бы, что я - неверующий.
              Двора, Вы вообще о чем???
              Хотите показать что Вы лучше меня?
              Не получится...
              Пока я правду говорю, у Вас против меня ничего не получится!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от Jean

Уточните пожалуйста:
                Вы настаивает на том, что французы, японцы.... не знающие русского языка, способны понимать вас, говорящего на русском языке?
                А с первого раза Вы не поняли???
                Повторяю:
                "Дух даёт Свои дары, не как нам хочется, а КАК ЕМУ УГОДНО!!!
                И не для самоудовлетворения, а НА ПОЛЬЗУ!!!
                Например тогда польза была в том, чтобы сразу евангелие проповедывать всем, даже не зная их языков.
                "
                Или все же - - вы - - не зная, скажем - - японского языка, способны были на нем говорить.
                нет. дар иного языка как раз в том, что Вас понимают, а не в том что Вы стали на нем говорить...

Ибо ученики Христовы, исполнившись Духа Святого стали говорить на иных (других) языках, как Дух им провещевал.
                И?
                Там еще и так написано: "Деян.2:8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.​"
                По-Вашему, апостолы к каждому отдельно подходили и на их языках по сто раз каждому в отдельности повторяли одно и тоже???
                Серьезно?
                Вы себе это так представляете?
                Да, и для справки - апостолов там было 11, а языков перечислено 15...

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10793

Сообщение от Кадош
                  Мы же вроде про Церковь говорили, к Церкви Ап.Павел и дает наставление...
                  А Вы что - не являетесь частью Церкви?
                  Ну извините, ошибся... больше не стану Вас назидать.
                  Все вы хорошо поняли, а за назидание вообще молчу...

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10793

Сообщение от Кадош
                    Да, и для справки - апостолов там было 11, а языков перечислено 15...
                    Тогда они возвратились в Иерусалим с горы, называемой Елеон, которая находится близ Иерусалима, в расстоянии субботнего пути.

И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова.
                    Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.(Деян.1:12-14)

При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.(Деян.2:1)

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54993

Сообщение от Кадош
                      Произошло-бы, конечно...
                      Но меня-бы не сопровождало бы!!!
                      Из чего бы и следовало бы, что я - неверующий.
                      Двора, Вы вообще о чем???
                      Хотите показать что Вы лучше меня?
                      Не получится...
                      Пока я правду говорю, у Вас против меня ничего не получится!
                      Вы сами против себя: вот в этом обьяснении сопровождения ...

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Сообщение от Diogen
                        Насчёт отвержения - перебор.
                        Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? (1Кор.12:30) Не все.
                        Ведь не запрещает.
                        Учение обо всем говорит верно, а тот кого вы защищаете отвергает написанное, настаивает что это ... не хочу повторять не полезных слов.
                        Будет желание сами уточните.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от kLeonid
                          Тогда они возвратились в Иерусалим с горы, называемой Елеон, которая находится близ Иерусалима, в расстоянии субботнего пути.

И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова.
                          Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.(Деян.1:12-14)

При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.(Деян.2:1)
                          >>И, придя, взошли в горницу
                          >>все они были единодушно вместе

Где они все единодушно пребывали? В той горнице???
                          Серьезно?
                          Там еще пол главы Вы пропустили...
                          Напоминаю события той главы - апостолы стали выбирать 12-го апостола.
                          Я уже писал, что скорей всего это было неправильное решение, потому что Господь уже наметил Себе - Павла, а они решили жребий бросать...
                          Но это к сейчас не относится...
                          Давайте внимательно прочитаем, как это было:

Деян.1:15 И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал

Не в тот день, а в те дни!...
                          Т.е. это во дни перед шавуотом происходило, с сорокового дня по пятидесятый...
                          По-Вашему 120 учеников все были в той горнице все те 10 дней?
                          Серьезно?

Но даже не в этом дело, читаем вторую главу:

Деян.2:1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
                          ...
                          Деян.2:14 Петр же, став с одиннадцатью,...

Ладно, не 11 их было, а с Петром 12!
                          Согласен, тут ошибся...
                          Только вот вопрос Вам:

"Сколько раз ап. Петр повторил всем тем присутствующим эту свою фразу, которую каждый услышал на своем языке?"

Напоминаю ту фразу... Не всю ее, а только начало:

"мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: 15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; 16 но это есть предреченное пророком Иоилем: 17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. 19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. 20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. 21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. ...."

Варианты ответов:
                          А) один раз,
                          Б) сто раз,
                          В) пятнадцать раз, по числу перечисленных там, языков.
                          Г) сикильён раз, как мне тут приходится одно и тоже постоянно повторять, пока меня не услышат.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от Двора
                            Вы сами против себя: вот в этом обьяснении сопровождения ...
                            Ни разу не против.
                            Я верующий, потому что меня сопровождали те события!
                            Так что я-то по Библии Вам говорю, а вот Вы не верите Библии, а верите СВОЕМУ ПОНИМАНИЮ Библии.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 54993

Сообщение от Кадош
                              Ни разу не против.
                              Я верующий, потому что меня сопровождали те события!
                              Так что я-то по Библии Вам говорю, а вот Вы не верите Библии, а верите СВОЕМУ ПОНИМАНИЮ Библии.
                              Лучше бы молчали, но кто запретит вам, когда вы другим стараетесь закрыть уста.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от Двора
                                Лучше бы молчали...
                                Не Вы первая, кому не нравятся обличения...

Ам.7:12 И сказал Амасия Амосу:
                                провидец! пойди и удались в
                                землю Иудину; там ешь хлеб, и там
                                пророчествуй

Комментарий

Обработка...