Так мы уверовавшие или только верующие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Galgal
    ушёл
    • 12 April 2024
    • 1103

Сообщение от Двора

Например, а почему языками не говорите?
    Ни языки, ни пророчества, ни чудеса не являются доказательством, что человек верующий.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

(Матфей 7:22,23)

Сейчас в христианстве вообще нет пророков, есть только лжепророки и прорицатели:

И будет в тот день, устыдятся такие прорицатели, каждый видения своего, когда будут прорицать, и не будут надевать на себя власяницы, чтобы обманывать.
    И каждый скажет: я не пророк, я земледелец, потому что некто сделал меня рабом от детства моего.

(Захария 13:4,5)​

Иные языки ещё проще подделать, чем пророчество. В последнее время чудеса будут от лжепророков:

Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. (Матфей 24:24)

Для верующих будет другое доказательство их веры.​

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10794

Сообщение от Кадош

Ну если я Вас вот уже два часа назидаю, а Вы все никак не назидаетесь, то это Вы виновны, а не я...
      Я-то от Вас наназидался ужо...
      А вот Вы - от меня - нет!
      Кто виноват?

Павел?
      Нет, не угадали.

Я?
      Опять нет! Ведь я и Вас назидал и от Вас наназиданился.

А вот Вы, раз не получили от меня назидания, хоть я Вам его и давал... то это Вы нарушили Павловы сАветы...
      Мы же вроде про Церковь говорили, к Церкви Ап.Павел и дает наставление...

Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10794

Сообщение от Galgal

Ни языки, ни пророчества, ни чудеса не являются доказательством, что человек верующий.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
        И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матфей 7:22,23)
        Да нет, они были верующими, поэтому и употребляли Его имя:"не Твоим ли именем бесов изгоняли", но так и не уверовали, поэтому не оставили прежний образ жизни:"отойдите от Меня, делающие беззаконие", поэтому Христос и обьявил им:"Я никогда не знал вас​".

Комментарий

• Galgal
          ушёл
          • 12 April 2024
          • 1103

Сообщение от kLeonid
          Да нет, они были верующими, поэтому и употребляли Его имя:"не Твоим ли именем бесов изгоняли", но так и не уверовали, поэтому не оставили прежний образ жизни:"отойдите от Меня, делающие беззаконие", поэтому Христос и обьявил им:"Я никогда не знал вас".
          Там одно и то же слово, Марк16:17 и Иоанн 14:12. На основании того, что кто-то не имеет дара иных языков, или иных перечисленных в Н.З. даров Святого Духа, нельзя утверждать, что он не "уверовавший". Хотя бы по той причине, что иные языки не являются свидетельством верности Богу "уверовавшего". Критерии Суда над христианами будут совсем другие.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55002

Сообщение от Кадош
            Ни разу... Это они меня сопровождают, а не я - их!
            Не путайте, ну хотя бы самою себя...
            Ааааа, если бы вы не появились в собрании, то явление силы через брата не произошло бы?
            настаиваете на этом?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55002

Сообщение от Galgal

Там одно и то же слово, Марк16:17 и Иоанн 14:12. На основании того, что кто-то не имеет дара иных языков, или иных перечисленных в Н.З. даров Святого Духа, нельзя утверждать, что он не "уверовавший". Хотя бы по той причине, что иные языки не являются свидетельством верности Богу "уверовавшего". Критерии Суда над христианами будут совсем другие.
              Так написано: уверовавших будут сопровождать ...,
              а вы что противоречите?
              Потому что не верите?

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10794

Сообщение от Galgal
                В Писании сказано:
                А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"(Гал.4:6)

Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.(Рим.8:9)
                А насчет дара иных языках вы правы, ибо сказано иному одно, иному другое, только не надо путать дар языков с иными языками, это не одно и тоже.

Из Писания мы знаем что на кого сходил Святой Дух стали говорить на языках:
                6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.(Деян.19:6)​​

Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. (Деян.10:44-46)​

И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.(Деян.2:4)​
                Думаю вы заметили, я подчеркнул, не один стал говорить, как это сказано о дарах языков, а все...

Комментарий

• Galgal
                  ушёл
                  • 12 April 2024
                  • 1103

Сообщение от Двора
                  Так написано: уверовавших будут сопровождать ...,
                  а вы что противоречите?
                  Потому что не верите?
                  Потому что высказывание "уверовавших будут сопровождать знамения" не означает, что "кого не сопровождают перечисленные знамения - тот не уверовавший".

Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                  Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?

(1 Коринфянам 12:29,30)

То, что сейчас в некоторых деноминациях выдают за дары - лжепророчество и обман. Иные языки не могут быть доказательством действия Святого Духа, потому что сатана это очень легко подделывает.

Христианская религия мертва, выродилась в карго-культ. Абсолютно все их пророчества - пустота.

Сейчас есть один ПОДТВЕРЖДЁННЫЙ лжепророк - Брендон Биггс, с великой точностью предсказавший пулю, ранившую правое ухо Трампа. Это - лжепророк, потому что у него другой бог и другой Иисус Христос. Про остальных болтунов на ютубе и говорить нечего.

Брендон Биггс может стать действительно большим соблазном, когда остальные части его лжепророчества сбудутся: великий Кризис, молитвы сенаторов в Овальном зале Белого дома, и быстрое исцеление Америки от Кризиса, наступление процветания.

Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. (Матфей 24:24)​

Пастор Брендон Биггс и есть из этих лжепророков.

Комментарий

• Galgal
                    ушёл
                    • 12 April 2024
                    • 1103

Сообщение от kLeonid
                    Думаю вы заметили, я подчеркнул, не один стал говорить, как это сказано о дарах языков, а все...
                    А я вот думаю, что "творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми" это и будут такие большие сборища, где будут и "языки", и "пророчества", и "чудеса" - только всё это будет не от Бога. А религия, где это будет происходить, будет называться "христианством".

"Елея и вина не повреждай". Будет много духа, будет опьянение от происходящего. А "хиникс пшеницы за динарий" будет то, что Слова Бога там не будет - никто не будет понимать происходящего. Всеобщее обольщение.

Не от чудес мир уверует в Иисуса Христа, а совсем от другого.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10794

Сообщение от Galgal

А я вот думаю, что "творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми" это и будут такие большие сборища, где будут и "языки", и "пророчества", и "чудеса" - только всё это будет не от Бога. А религия, где это будет происходить, будет называться "христианством".
                      Ну если в Писании об этом сказано, то все так и будет, только сейчас мы говорим не о том что когда то будет, а что было и что сейчас есть...
                      Сообщение от Galgal
                      Не от чудес мир уверует в Иисуса Христа, а совсем от другого.
                      Я так не думаю, вот один из примеров:
                      Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских.

Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.(Иоан.3:1-2)
                      Как видите, именно чудеса изменили их мышления, поэтому и диавол придет со знамениями и чудесами:
                      Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.(Мар.13:22)​
                      А для нас важно отличить где рука Божия а где не Божия...

Комментарий

• Galgal
                        ушёл
                        • 12 April 2024
                        • 1103

Сообщение от kLeonid
                        Я так не думаю, вот один из примеров:
                        Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских.

Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.(Иоан.3:1-2)
                        Мир уверует, когда увидит единство святых в Иисусе Христе:

да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. (Иоанн 17:21)

Это единство уничтожено, растоптано, распято конфессиями и деноминациями, в т.ч. и "евангельскими". Поэтому нет веры во все их "чудеса" и "знамения". Там чуждый огонь.

Мир уверует, когда в восточные ворота Третьего Храма, построенного согласно пророчеству Иезекииля, войдут люди, святые праведники из всех народов. Это будет знамением Сына Человеческого на небе. Туда, к Жениху, в Израиль, будут восхищены мудрые девы, туда вернётся из пустыни скрывающаяся от дракона "женщина". Шумные сборища "евангелизаций" с ложными чудесами будут у антихриста.

Там, где выставляют чудеса и знамения напоказ - это и есть религия антихриста. Там, где выставляют напоказ свой "дар" иных языков - это и есть религия антихриста. Божьи чудеса в рекламе не нуждаются, Иисус так не поступал.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55002

Сообщение от Galgal

Потому что высказывание "уверовавших будут сопровождать знамения" не означает, что "кого не сопровождают перечисленные знамения - тот не уверовавший".

Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                          Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?

(1 Коринфянам 12:29,30)

То, что сейчас в некоторых деноминациях выдают за дары - лжепророчество и обман. Иные языки не могут быть доказательством действия Святого Духа, потому что сатана это очень легко подделывает.

Христианская религия мертва, выродилась в карго-культ. Абсолютно все их пророчества - пустота.

Сейчас есть один ПОДТВЕРЖДЁННЫЙ лжепророк - Брендон Биггс, с великой точностью предсказавший пулю, ранившую правое ухо Трампа. Это - лжепророк, потому что у него другой бог и другой Иисус Христос. Про остальных болтунов на ютубе и говорить нечего.

Брендон Биггс может стать действительно большим соблазном, когда остальные части его лжепророчества сбудутся: великий Кризис, молитвы сенаторов в Овальном зале Белого дома, и быстрое исцеление Америки от Кризиса, наступление процветания.

Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. (Матфей 24:24)

Пастор Брендон Биггс и есть из этих лжепророков.
                          Вы сказали.

Комментарий

• Jean
                            Ветеран
                            • 14 October 2024
                            • 3543

Сообщение от kLeonid

Итак, веровать — это процесс, а уверовать — моментальный переход к вере.
                            А верить?
                            Это чего?

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10794

Сообщение от Jean

А верить?
                              Это чего?
                              А вот чего, люди поверили ну так и неуверовали:

Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.

Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
                              Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
                              И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.(Деян.19:13-16)

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10794

Сообщение от Galgal
                                Мир уверует, когда увидит единство святых в Иисусе Христе:

да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. (Иоанн 17:21)
                                И поэтому конечно, спасибо за участие...

Комментарий

Обработка...