Так мы уверовавшие или только верующие?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
😂 1👍 1 -
ПОЭТОМУ мы рождены от Духа сушность Каторого Слово Божие и не написано от Святого Духа или от Духа СВятого а написано от Духа от СЛОВА Истины нашего избрания во Христе каторое нам Сам Дух сказал и происходить это образно в ПЕЩЕРЕ погребения со Христом с тем Словом Божим из Каторого на нас сошла ранее Святым Духом духовная Кровь Агнца из Раны духовного Тела Христа эСловом Истины тогто место называеться Святое место людеи земли или Жертвеник просто Дух недаром Моисеи дал имя Бога Жертвенику Иегова Ниси , Господь Знамя мое на Нем умирает наш медныи змеи и этот Жертвеник может дышать ,вдох и выдох ,вдыхать в Себя наше ветхое с грехами и вдыхаеть в нас Жизнь вечным Словом Божим поэтому Дух дышить где хочеть в этои ПЕЩЕРЕ все избраные родились свыше и там ,,ПОХОРОНЕНЫ " СМЕРТЬ Сына БОжего животворить ВОСКРЕСЕНИМ ИИсуса Христа посредством духовнои Крови Агнца от вечного Слова Божего и ЕГО говорить нам толко САм Христос это СЛАВА Его Крови тогда ОН на подвиг Своеи Души смотрить с доволствием когда еше одна душа посредством Его Крови умираеть с Ним на Жертвенике и воскресаеть это наываеться поклонение в Духе постояная жизнь рожденого от Духа на НЕм постояное нахождение и СТОЛПА Огненого в Ночи смерти Сына Божего . ВАМ надо родиться от Духа тогда вам все станет понятно .Комментарий
-
Но однажды он был облит водой, и оказалось что на самом деле - он маленький и худенький...
А весь свой большой объем у него был из за его пушистости...
Так и Вы - за пафосом своим прячете пустоту и надутость формулировок.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Знаете... у меня был пушистый кот и он казался мне очень большим, в детстве.
Но однажды он был облит водой, и оказалось что на самом деле - он маленький и худенький...
А весь свой большой объем у него был из за его пушистости...
Так и Вы - за пафосом своим прячете пустоту и надутость формулировок.
Комментарий
-
kLeonid, по моему вы кое что упускаете снова. Смотрите, сначала Павел говорит, что дарования имеют все. Читаю, первая глава: «так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,» /1 Кор 1:7/ А вы пропускаете эти слова и говорите: Павел говорит, - нет, у вас есть недостаток в дарованиях, и всё (как будто дарования и дары не одно и тоже). И цитируете опять: "Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?" Это же явное противоречие kLeonid, этот ваш вывод: «значит имеют не все», не находите.? Для более ясного понимания, просто замените любимые вами слова «Все ли» на слова «Не каждый». И вы увидите, что этот набор вопросов перефразировка последующих слов: «И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.» /1 Кор 12:28/ Почитайте внимательнее 12 главу. По смыслу выходит, что допустим те кто имел дар вспоможения и те кто имел дар управления вдруг захотели говорить на иных языках (а ещё допустим захотели того же говорения учитель, увещеватель, раздаватель и начальствующий). И Павел им, нет: «… если бы все были один член, то где было бы тело?» /1 Кор 12:19/ Понимаете.?
В другом послании есть созвучный раздел «И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования ...» /Рим 12:6/ Кстати, в послании к римлянам Павел перечисляет их (дарования) – это те же пророчество и служение, учительство, увещеватель, раздаватель, начальствующий.
И хоть, Павел как будто подбивает всех (в Коринфе) искать один дар, дар истолкования. Но это так «кажется» и лишь из-за того, что много-много было говорящих языками (и возможно много желающих заменить свой дар). И этот совет Павла относится лишь к ним (исповедникам с языками), а не к остальным (были думаю те кто ценил свой изначальный дар).
Ещё вы цитируете: Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. (1Кор.14:1) Для чего читать не с начала предложения? Всё же идёт в другом порядке, начинается разговор - достигни любви (которая есть совокупность совершенства), тогда и ревнуй о дарах, но уж лучше пророчества (правильно начнёшь, пророчество станет доступно).
Повторю вам, то что сказал раньше уже другими словами. Павел спрашивая: "Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?" этими вопросами он не ставит на вид Коринфянам отсутствие у них даров, начните с /1 Кор 1:7/. Даров или дарований на тот момент хватало, это очевидно (это же слово «дарование» используется в Рим 12:6 с похожим рассуждением о Теле и членах). Да, может вам надо еще и над этой главой в Рим подумать. И проверить свои выводы, по поводу этого совета Павла Коринфянам: мол, ищите дополнительный дар к своим "иным языкам"...
Что на виду, - людей с даром иных языков было больше, чем имеющихся истолкователей. Ещё на виду то, что дар иных языков не дарит совершенства, хоть и приносит пользу. И люди жили с «хромым» уровнем духовности, и в ус не дули. С которыми и говорить то трудно, не то что посылать их на «ниву». И Павел красиво «поднимает планку», пытаясь вытянуть их из «колыбели» (искать дар пророчества), или похоже хочет хотя бы забрать у них «соску» (просить о даре истолкования).
Так как пророк в Церкви, не может быть одновременно и "младенцем", и пророком, и морально дефективным (это ответственность, а не то что сказанул что то, а что – все в недоумении, и, как с гуся вода).
Ещё думаю, когда речь зашла о «… "я Павлов "; "я Аполлосов "; "я Кифин "; "а я Христов ".» /1 Кор 1:12/ Без одарённых языками не обошлось в этом споре. И наверно выкрикивали всякое. Так что Павел прямо говорит: «… никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса…» /1 Кор 12:3/
И вообще, он с исповедниками Коринфа особо не панькается. Вникните с чем пробует бороться Павел, и главное, как. Просматривается один только доступный Павлу способ поднять их уровень, - довести их до «стресса», и после сказать им: "достигайте любви". И тогда уже ты не «медь звенящая» или «кимвал звучащий» (это если что похоже аллегория на иные языки).
Да, надо им хочешь не хочешь, поднять свой нравственный уровень и будут дары не во вред душе (по Павлу). И разделения, и прочая скверна уйдут из Церкви.
Вникайте если хотите. Добраніч! 🌙.Последний раз редактировалось Дред; 28 February 2025, 04:10 PM.Обязательно должен сохраняться баланс между человеческим усилием и благочестием и ведением Святого ДухаКомментарий
-
по моему вы кое что упускаете снова. Смотрите, сначала Павел говорит, что дарования имеют все. Читаю, первая глава: «так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,» /1 Кор 1:7/ А вы пропускаете эти слова и говорите: Павел говорит, - нет, у вас есть недостаток в дарованиях, и всё (как будто дарования и дары не одно и тоже). И цитируете опять: чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?[/COLOR]" Это же явное противоречие [FONT=Verdana]kLeonid, этот ваш вывод: «значит имеют не все», не находите.? Для более ясного понимания, просто замените любимые вами слова «Все ли» на слова «Не каждый». И вы увидите, что этот набор вопросов перефразировка последующих слов: «И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.» /1 Кор 12:28/ Почитайте внимательнее 12 главу. По смыслу выходит, что допустим те кто имел дар вспоможения и те кто имел дар управления вдруг захотели говорить на иных языках (а ещё допустим захотели того же говорения учитель, увещеватель, раздаватель и начальствующий). И Павел им, нет:[COLOR=black] «… если бы все были один член, то где было бы тело?» /1 Кор 12:19/ Понимаете.?
Теперь о языках, в Писании ясно сказано:Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.(1Кор.14:12-13)Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов;будутговорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.(Мар.16:17-18)Последний раз редактировалось kLeonid; 28 February 2025, 11:08 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Извините, но вы немного не внимательны, там не сказано что дарование имеют все, поэтому Павел призывает ревновать о них, да вы и сами об этом пишите:"замените любимые вами слова «Все ли» на слова «Не каждый», тоже говорю я, те кто не имеют должны об этом ревновать.
Теперь о языках, в Писании ясно сказано: Опять тоже и том же, тот кто не имеет должен старатся обогатится ими, и исполнится тогда слово Господа
Итак, расходимся, пока. Ии... я вижу вы сомневаетесь, что в момент крещения человек в Коринфе получал дар Духа (или на него сразу возлагали руки сразу после крещения) и он начинал в "самоназидаться", при желании хоть и не всё понимал. В таком случае, к чему Павел пишет "не имеете недостатка ни в каком даровании".?
Зачем такие трюки: молитесь о языках (когда можно возложить руки, и всё), теперь молитесь о истолковании, а теперь и просите пророчеств. Потом достигайте любви. Так выходит не правильно - это "перевёрнутая пирамида". Да. Сомневаюсь в ваших наблюдениях и выводах. И настойчивость вашу не понимаю - мол ищите даров, а не совершенства.Последний раз редактировалось Дред; 01 March 2025, 01:02 AM.Обязательно должен сохраняться баланс между человеческим усилием и благочестием и ведением Святого ДухаКомментарий
-
Так мы уверовавшие или только верующие, ибо сказано:
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.(Мар.16:17-18)
Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Зачем такие трюки: молитесь о языках (когда можно возложить руки, и всё), теперь молитесь о истолковании, а теперь и просите пророчеств. Потом достигайте любви. Так выходит не правильно - это "перевёрнутая пирамида". Да. Сомневаюсь в ваших наблюдениях и выводах.
И настойчивость вашу не понимаю - мол ищите даров, а не совершенства.
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Комментарий
-
Да, видимо для вас так: "кончили за упакой". - Смешно.
Если хотите, читайте. Попробую сделать последнее дополнение. - Для меня верный ключ к пониманию фразы типа: "«Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?» /1 Кор 12:17/
И в 1 Кор. 12:29-30 Павел задает риторический вопрос, который может лишь косвенно подтверждать вашу мысль, что не все являются чудотворцами, исцелителями, говорящими языками и истолкователями. Это типа, по вашему, свидетельство о том, что дары распределяются не равномерно, по достоинству. И не всем даётся определённый дар, и значит не у всех есть дары? Да, не достаются одинаковые дары! Потому и вопрос этот риторический. Так как правильный подход, - разнообразие даров - это естественная и необходимая часть функционирования церкви.
Видите теперь, что мне "мешает" думать по вашему? Всё просто - все не могут "сидеть" на одном стуле. В "школе" нужны и директор и учителя и дворники, завхозы и повара. И потому далее склонен считать, что в этом стихе не о недостатке у кого-то даров: "Все ли чудотворцы (директора)? Все ли имеют дары исцелений (повара)? Все ли говорят языками (дворники)? Все ли истолкователи (учителя)?" Понятно, это о невозможности всем быть допустим "директорами".
Всё уже есть: «...иных Бог (уже!) поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.» /1 Кор 12:28/ Как тут вычитать: дал не всем? Это разве не о Коринфянах - уже поставил всех на свои места? Но люди начали "суетится": я Павлов, а я Аполлосов.
Всем, несмотря на дары нужно дальше ревновать о совершенстве - чтоб не было таких падений как у одарённого всем Петра (в Антиохии). Совершенство - это тоже дар, названый превосходнейшим, нет? Да, любовь превосходит все дары.
Такой порядок установлен Богом: Он раздаёт дары, кому какие считает нужным. Меряет не людскими мерками. Ии... Я дальше понимаю эти слова Павла "не могут все одновременно быть чудотворцами, целителями, говорить на незнакомом языке, быть истолкователями".
Всё, может вам будет теперь над чем задуматсо.Последний раз редактировалось Дред; 01 March 2025, 10:12 AM.Обязательно должен сохраняться баланс между человеческим усилием и благочестием и ведением Святого ДухаКомментарий
-
И мы имеем как и он Святого Духа, Павел это понимал, поэтому писал:Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.(1Кор.12:31)
Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.(1Кор.14:5)
Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.(1Кор.14:12-14)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий