Как истолковать стих Мт.24:30?
Свернуть
X
-
Леонид,
я не игнорирую стихи Луки.11:29-30, так как они практически совпадают со стихами Мт.12:39,40.
Отличие только в коцовке стиха Лук.11:30: "ибо как Иона был знамением для Ниневитян, так будет и Сын Человеческий для рода сего.
Возникает вопрос, почему "так будет и Сын Человеческий для рода сего"?
Потому что и в Лук.11:30 и в Мт.24:30 речь идёт о ЗНАМЕНИЯХ, но совершенно разных: Так как в стихе Мт.12:39 Господь Иисус Христос говорит о Первом Своём пришествии (смерти и воскресении), а в стихе Мт.24:30 предупреждает о знамении на небе во Второе Своё пришествие. Эти 2 РАЗНЫХ знамения разделяет 2 тысячи (!) лет.
Нет, это невозможно,
так как эти два стиха произнесены одним и тем же автором - Господом Иисусом Христом, но записаны разными свидетелями.
И в первом и во втором случаях акцент сделан на одном и том же, на ЗНАМЕНИИ.Комментарий
-
Как раз не на том же:Нет, это невозможно,Понимаю, почему игнорируете — ведь тогда вам пришлось бы ответить, каким знамением был Иона для Ниневитян, а это уже не три дня и три ночи, о которых сказано в Матфея 12:40, — о них Ниневитянам ничего не было известно.
Вывод сам напрашивается: в Евангелии от Луки представлен совершенно иной контекст, отличный от Матфея, где Христос говорит о совершенно другом времени, хотя используется тот же образ.
так как эти два стиха произнесены одним и тем же автором - Господом Иисусом Христом, но записаны разными свидетелями.
И в первом и во втором случаях акцент сделан на одном и том же, на ЗНАМЕНИИ.Как видите, речь идёт совсем о разном, хотя используется один и тот же образ.1. У Луки:"как Иона был знамением для Ниневитян..."
2. У Матфея:"как Иона был во чреве кита..."Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Владилен, а скажите пожалуйста, кто из Ниневитян видел знамение Ионы ?
То есть кто видел Иону в чреве рыбы три дня и три ночи ?
Отсюда следующий вопрос:
- А кто видел Иисуса в ,,Сердце Земли’’, когда Он был там три дня и три ночи ?
Комментарий
-
Сообщение от kLeonid
Как раз не на том же:
1. У Луки:"как Иона был знамением для Ниневитян..."
2. У Матфея:"как Иона был во чреве кита..."
Маловероятно, Леонид.
Во-первых, эти два стиха Луки.11:29-30 и Мт.12:39,40 произнесены одним и тем же автором - Господом Иисусом Христом, т.е. это, так называемые, параллельные стихи.
Во-вторых, в обоих стихах акцент сделан на одном и том же, а именно на ЗНАМЕНИИ, как таковом.👎 1Комментарий
-
👍 1Комментарий
-
Сообщение от kLeonid:
1. У Луки:"как Иона был знамением для Ниневитян..."
2. У Матфея:"как Иона был во чреве кита..."
Как видите, речь идёт совсем о разном, хотя используется один и тот же образ.Автор то один, а смысл в данных стихах разный...
Осталось только разобрать, каким знамением был Иона для Ниневитян, и все сразу станет на свои места.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
И я так думаю: сначала было свидетельство на корабле:Потом было его чудесное прибытие на ките — на место, событие которого не могло остаться незамеченным.И сказали ему: что сделать нам с тобою, чтобы море утихло для нас? Ибо море не переставало волноваться.
Тогда он сказал им: возьмите меня и бросьте меня в море, и море утихнет для вас, ибо я знаю, что ради меня постигла вас эта великая буря.
И взяли Иону и бросили его в море, и утихло море от ярости своей.(Ион.1:11-15)
Эта весть шла впереди него, и потому его слова для всех не были пустыми.
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
Необязательно, когда солнце встаёт, его лучи касаются всей земли — просто в разное время.
А Бог — это Свет, который может осветить всех одновременно. Его свет не зависит от горизонта и от того, где бы человек ни находился — Его одновременно узрят все.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.👍 1Комментарий
-
Комментарий
-
Леонид,
но из стиха Мт.24:30 следует, что знамение на небе все народы увидят одновременно (как Вы пишете далее),
а не "в разное время", т.е. в течение суток, по мере вращения Земли.
Аминь,
ибо по Писанию.
Совершенно верно, друг,
но каким образом? по телевизору?
А каким образом увидят знамение на небе все многочисленные племена, ведущие уединённый образ жизни?
без благ цивилизации, например, в джунглях.Комментарий

Комментарий