Атеизм и наука
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Да. Но вопрос о совместимости атеизма и науки.
Коль вам пришлось сменить тезис, значит с ответом на вопрос у вас проблемы?
- - - Добавлено - - -
Неученые атеисты отождествляют еще больше. Их клише: "наука доказала...."
- - - Добавлено - - -
По вашему, атеизм уже признает Бога?
Атеизм и наука вполне совместимы. Об этом говорят хотя бы научные достижения атеистических по своей идеологии стран мира - распавшегося СССР и ныне существующего Китая.
Ни один ученый не создал и не создаст ни одной закономерности в нашем мире. Участь науки - поиск, изучение, описание и систематизирование не наукой установленные законы мироздания.
И как вы связываете науку -изучающую и применяющую на практике не наукой созданные закономерности и атеизм утверждающий чудо самопоявления всего из ничего? Там где "работает" чудо, науке места нет. Мир созданный чудом принципиально непознаваемый.
- - - Добавлено - - -
А форма познания это не метод мышления?
Что такое форма?
- - - Добавлено - - -
Гоп-появилось, гоп-исчезло.
Гоп?)))Последний раз редактировалось VARY; 22 November 2021, 02:01 AM.Комментарий
-
А я вот заметил, что вы постоянно пишете чушь.
Кто конкретно отождествляет атеизм с наукой? Где? Когда? Как? Конкретику, пожалуйста. Может, вы не знаете, что такое "отождествлять"?
Придумали очередной вздор, и теперь это все будут обсуждать.
Наука не признаёт утверждения, основанные на вере.
Атеизм категорически отвергает веру в бога.
Таким образом, в этом конкретном аспекте атеизм строго соответствует научной методологии.
Согласны? Не согласны? А мне без разницы, это факт.
Вы мыслите поверхностно, от того и непонимание и нелепицы.
Отвергая веру в Бога, где Бог по определению-Создатель мира, Следовательно, атеизм отвергает Разумную причину мира и все сверхъестественное.
Бог, как Высший Разум, создавший мир - сверхъестественен по определению.
Атеизм допускает Бога (Разумное сотворение мира)?
Для того, чтобы числиться атеистом, вполне достаточно категорически отвергать веру в бога. Совершенно не обязательно утверждать что-то о "причине мира".
Самопроявление чудо.
- - - Добавлено - - -
Сейчас в науке и методологией большие траблы. За истину принимают то, что признается большинством ученых в этой области. Так рецензируются научные статьи.
По сути, таким же макаром можно признавать истинными и тексты статей теистов, если они признаются большинством попов)))
- - - Добавлено - - -
А форма познания это что?Комментарий
-
То есть вы со мной согласны? Я всего лишь отзеркалил вопрос.
Но вопрос о совместимости атеизма и науки.
Коль вам пришлось сменить тезис, значит с ответом на вопрос у вас проблемы?Нет никаких богов..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Речь не о человеке. А если человек и есть метод, то это уже не чудо.
- - - Добавлено - - -
Ожидаемо. У вас атеизм, а это без вариантов.Комментарий
Комментарий