Внеземная жизнь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34098

Сообщение от Enigma
    Во всех деталях и не надо, в основных, чтобы понять и прочувствовать почему именно так а не иначе, чтобы после не судить уже.
    Но тут желание надо, вникнуть и понять, без чувства сострадания никак.

Сострадание особое качество души человека, готовность без раздумий оказать помощь ближнему.
    Сострадание это внешнее выражение деятельной внутренней любви к ближнему.
    Сострадание это готовность прочувствовать и принять на себя боль другого человека, физическую или душевную.
    Сострадание это чуткость и внимательность к окружающим, неподдельное уважение к их интересам и их переживаниям.
    Сострадание- это умение при любых условиях действовать так, чтобы не причинять вреда окружающим людям.
    полностью с Вами согласен...но...

в любом деле есть необходимое условие и есть достаточное (могу напомнить, если подзабыли, что это такое)..

состарадение - необходимо...но его недостаточно, чтобы побывать "в шкуре по полной"...

есть только один способ...один единственный и Вы мне его подсказали...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Вовчик
      полностью с Вами согласен...но...

в любом деле есть необходимое условие и есть достаточное (могу напомнить, если подзабыли, что это такое)..

состарадение - необходимо...но его недостаточно, чтобы побывать "в шкуре по полной"...

есть только один способ...один единственный и Вы мне его подсказали...
      Иисус Христос Духом Святым побывал в шкуре всех?
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ironman
        Завсегдатай

• 28 October 2018
        • 824

Сообщение от Фонфан
        Батюшки, это сколько надо бы прожить, чтоб только сейчас такое дошло,что к людям необходимо относиться так, как хотел бы, чтоб к тебе относились....
        Как всё запущено ...))))
        Матушка, запущеННо не то слово! Устами своими одно говорите, а бревно в глазу ужо и корни пустило и лес уже целый.. из за него вообще ничего не видно, ни в зеркале, ни услышать за шумом дубов стоеросовых
        Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Фонфан
          Не дай Бог....у меня нет мыслей кому-то нож в спину воткнуть...членовредительством заниматься...и Бог свидетель...а он сможет ли Бога в таком деле призвать Его в свидетели такого ДЕЛА??..и это даже учитывая то, что ему врать как дышать...но никто не может назвать Иисуса Христа Господом Своим...кроме как Духом Святым....
          Ножи в спину бывают и словами.
          Не зря ведь говориться что словом можно человека и убить.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Вовчик
            неожиданный ответ... тогда ещё один вопрос - и кто же Жена Бога?

совпадет ли моё предположение с Вашим ответом...!?
            Жена Бога - Любовь!.......))
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34098

Сообщение от Enigma
              Иисус Христос Духом Святым побывал в шкуре всех?
              с Вами в Морской бой опасно играть...

Он и сейчас "в шкуре всех"...поэтому и сказано: и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке. (От Иоанна 2:25)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
              Жена Бога - Любовь!.......))
              поэтично

но "домашняя заготовка " у меня была - Руах...и Их Сын - Христос..
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ironman
                Завсегдатай

• 28 October 2018
                • 824

Сообщение от Enigma
                Ну почему сразу возносится?
                Думаю вы оба чего-то друг друга от любви к друг другу научить хотите, другими словами спасаете друг друга при том совершенно одинаковыми методами, смотрите друг в друга как в зеркало.
                Хоть вам тогда это видео и не понравилось, но действительно одинаково всё.
                Так что и не можете друг без друга опять таки взаимно одинаково.
                Ага, все хулители и авнометатели пустые.. и только одна Енигма вся в белом
                Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Вовчик
                  с Вами в Морской бой опасно играть...

Он и сейчас в шкуре всех...поэтому и сказано: и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке. (От Иоанна 2:25)
                  Не знала что вы играете, это случайное попадание получилось

Не просто так о сострадании заговорила, ведь это есть плод Духа, его обязательно надо развивать, о чём говорит всё Писание.
                  Пока значит остановлюсь и помолчу.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ирина Сергеевна
                    Отключен

• 12 December 2018
                    • 819

Сообщение от Вовчик
                    Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы. (1-е Петра 1:12)

желают, но не могут...а мы, человеки, можем...

потому и воруют нас и исследуют...и контактёров вербуют...но ничего у них не получается...
                    Да уж, наши религии они изучать любят.

Лучше бы войну на Украине остановили, чем пустой болтовней с контактерами заниматься, ведь это вполне в их возможностях.

Эх, была бы у меня своя летающая тарелка с защитным плазменным полем и всем остальным...

Вот же Старшие Братья человечества: как контактеров по всей Галактике катать, так пожалуйста, а как войны у своих подопечных останавливать, так "недопустимый вид вмешательства".

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Ирина Сергеевна
                      Спасибо, Ольга, но анафема не означает прекращения общения с ложным проповедником нигде, кроме организации Свидетелей Иеговы, а я их веры не придерживаюсь.
                      Неправда, Ирина.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Ironman
                        Ага, все хулители и авнометатели пустые.. и только одна Енигма вся в белом
                        Не, не так, Энигме надо обязательно кого-то померить и примерить, иначе как быть миротворцем
                        Так что такая же, несовершенная, не надо меня выталкивать куда подальше.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34098

Сообщение от Enigma
                          Не знала что вы играете, это случайное попадание получилось
                          смысл сказанного в другом - Вы угадываете наперёд ход разговора..то, о чём мне хотелось бы поговорить

Не просто так о сострадании заговорила, ведь это есть плод Духа, его обязательно надо развивать, о чём говорит всё Писание.
                          Пока значит остановлюсь и помолчу.
                          несомненно..но только одного сострадания мало..есть ещё много других качеств, которые должны совпасть, чтобы побывать " в шкуре другого" по полной...

а иначе - духозаменитель, но не Дух...

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Enigma
                            Ножи в спину бывают и словами.
                            Не зря ведь говориться что словом можно человека и убить.
                            Не в среде духовных людей...которые в курсе о ДУХЕ..)) (имхо)
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Вовчик
                              смысл сказанного в другом - Вы угадываете наперёд ход разговора..то, о чём мне хотелось бы поговорить

несомненно..но только одного сострадания мало..есть ещё много других качеств, которые должны совпасть, чтобы побывать " в шкуре другого" по полной...

а иначе - духозаменитель, но не Дух...
                              Вы уверены, что об этом поговорить вы захотели первым?
                              Шучу.

Да, много качеств, может теперь вы более подробно об этом?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ирина Сергеевна
                                Отключен

• 12 December 2018
                                • 819

Сообщение от Живущий
                                [Мф.5:16] Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
                                [Мф.5:45] да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                                [Мф.6:1] Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.

[Ин.15:15] Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
                                [Ин.15:10] Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

И таких мест много в Писании, где Он так говорил.
                                А как же: "Я восхожу к Отцу Моему и Отцу Вашему, к Богу Моему и Богу вашему"?

Комментарий

Обработка...