Внеземная жизнь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от Вовчик
    интересна в этом смысле фраза: Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад. (От Луки 6:30)

включаем понималку
    Ключевое слово: "просящему". Я верно включила понималку слов Луки?))
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34148

Сообщение от Enigma
      Вы прям сейчас имели ввиду?
      Ну спать конечно надо ложиться, без этого никуда.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Фонфан
        И я к вам обоим...присоединюсь в этом....))
        @Вовчик

Ждём тему.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34148

Сообщение от Инопланетянка
          Ключевое слово: "просящему". Я верно включила понималку слов Луки?))
          как по мне - абсолютно правильно...давай только просящему - иначе нафиг всё пропадёт...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
            • 7548

Сообщение от Ystyrgar
            А Вы как хотели? Помочь другому, а самой чистенькой остаться? Да, очень часто хочешь помочь от чистого сердца, а тебе туда плюют. Еще чаще и обратное случается - мы остаемся неблагодарны. Только ведь из самой большой беды сам человек не может выбраться, своими силами. Да и не признается никогда, что попал в такую "ж". Трудность, на мой взгляд, и состоит в том, чтобы быть битым за хорошее; и еще большая трудность - соблюдать границы своего понимания, совершать подобные решения только в том, где уверен. Иначе - да, не лезь.
            Видите ли, Юстик. Попал чел в глубокую "ж" или не очень, может понять только специалист (если речь идёт о психологической проблеме). А я не специалист.
            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Ystyrgar
              Отключен

• 16 February 2018
              • 3864

Нет, Юстик. Вы утрируете.
              Хотя, был случай такой: мы с коллегой вышли с работы и увидели дедушку, который гулял с собакой и вдруг упал. Ну мы подбежали к нему, он валяется и что-то еле бормочет. Короче плохо человеку, однозначно. Мы вызвали скорую. Тем временем этот дедуля тыкал пальцем на карман пальто. Я залезла туда, а там конфета. Деда эту конфету съел, тут же очухался (оказалось, что у него какая-то форма диабета, при которой становится хреново от нехватки сахара) и взяв собаку, чинно удалился.
              Ну мы тоже, соответственно, пошли к метро. И что вы, Юстик, думаете? Звонят мне из скорой (номер-то мой высветился) и орут на меня откровенным матом, мол, где больной?? Я им объясняю ситуацию, а на меня ещё больше мата сверху, дескать, надо было сначала разобраться, а потом им звонить. Ещё орали, что я буду платить штраф за ложный вызов. Во как! Ну я послала их на х... и трубку повесила.
              Вот такая печальная история))
              Правильно орали. Это все потому, что Вы поступили как типичная Инопланетянка.
              Скорую, коль вызвали, надо было дождаться вместе с дедом. На худой конец, если бы заупрямился, одной, после чего объяснить ситуацию. А так Вы, по-сути, подставили сами себя. Коллега, кстати, тоже "молодец". Умный.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Вовчик
                Это настолько серьёзный вопрос, что на целую тему хватит...Вы готовы?
                Воспользуюсь твоей игрой слов и спрошу...)) А вот такую тему ты уже разобрал?.....или может тебе и не интересно?...Вот я НЕ МОГУ...или не желаю..как по твоему будет то..не знаю....но вот задумалась....Вдруг кто тему создаст и такую.... И может кого-то на что-то, на какую-то мысль тоже натолкнёт это (выделенное)...))

"Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
                24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
                25 посему и может всегда спасать приходящих через Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них."
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Сообщение от Ystyrgar
                  Правильно орали. Это все потому, что Вы поступили как типичная Инопланетянка.
                  Скорую, коль вызвали, надо было дождаться вместе с дедом. На худой конец, если бы заупрямился, одной, после чего объяснить ситуацию. А так Вы, по-сути, подставили сами себя. Коллега, кстати, тоже "молодец". Умный.
                  Вообще-то, я и так домой торопилась, по своим личным, инопланетянским, проблемам. Ну это уже частности и мелочи)))
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34148

Сообщение от Enigma
                    @Вовчик

Ждём тему.
                    Это очень сложная тема ...даже лучше сказать составная...в ней много плоскостей...подпространств...с ходу её не возьмёшь...

я подумаю, как лучше это сделать, чтобы не навредить ни теме ни Вам...

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Вовчик
                      как по мне - абсолютно правильно...давай только просящему - иначе нафиг всё пропадёт...
                      Да и главное не жалующемуся, а именно просящему.
                      А то как часто бывает, человек жалуется, другие суетятся как именно ему помочь, а оказывается, человеку само состояние жалования нравится, бывает и такое, даже чаще всего.
                      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47961

Сообщение от Вовчик
                        Руах - Свято́й Дух в христианстве третья ипостась единого Бога Святой Троицы. Слово, обозначающее «Святой Дух», имеет грамматический мужской род в русском языке, на латыни (Spiritus Sanctus). На иврите ( רוח הקדש ), и в прочих семитских языках (Ру́ах) женского рода,

то есть в оригинале среди Богов есть Бог женского рода - иначе, откуда тогда по образу и подобию мужчину и женщину сотворим их...!?
                        есть божество - среднего рода

может все из среднего рода появилось ?
                        почему должна быть богиня ?

прототип ?
                        никак без него ?

когда Адам был сотворен и про Еву не было речи и пробовали найти среди животных ему помощника - вопрос на засыпку -

Адам был сотворен с половыми признаками и средствами для размножения уже ?

Он был среднего рода оно - или он ?

написано - Адам образ будущего - это ангел
                        ангелы как известно сказано не женятся и не выходят замуж

Комментарий

• Ystyrgar
                          Отключен

• 16 February 2018
                          • 3864

Видите ли, Юстик. Попал чел в глубокую "ж" или не очень, может понять только специалист (если речь идёт о психологической проблеме). А я не специалист.
                          Так я и пишу о границах для столь радикальных решений. Не нужно совать нос туда, где мы ничего не понимаем. А уж если хотим помочь, то соразмерно возможностям и без обид на последствия. Плоня...

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Enigma
                            Да и главное не жалующемуся, а именно просящему.
                            А то как часто бывает, человек жалуется, другие суетятся как именно ему помочь, а оказывается, человеку само состояние жалования нравится, бывает и такое, даже чаще всего.
                            Как в этой теме?....Уже всё разжевали....а Ирине в кайф...Нафига силы были потрачены?((( ннууу кто именно силы потратил, а не времяпровождение для себя любимых....
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от piroma
                              есть божество - среднего рода

может все из среднего рода появилось ?
                              почему должна быть богиня ?

прототип ?
                              никак без него ?

когда Адам был сотворен и про Еву не было речи и пробовали найти среди животных ему помощника - вопрос на засыпку -

Адам был сотворен с половыми признаками и средствами для размножения уже ?

Он был среднего рода оно - или он ?

написано - Адам образ будущего - это ангел
                              ангелы как известно сказано не женятся и не выходят замуж
                              Адам был сотворён "он" мужского рода.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ystyrgar
                                Отключен

• 16 February 2018
                                • 3864

Вообще-то, я и так домой торопилась, по своим личным, инопланетянским, проблемам. Ну это уже частности и мелочи)))
                                Так оставили бы калеку...коллегу, то есть. Вместо себя. Или он тоже Инопланетянин? В*любом случае, здесь уже вопрос выбора: не успеть или "быть битым".

Комментарий

Обработка...