Внеземная жизнь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ironman
    Завсегдатай

• 28 October 2018
    • 824

Сообщение от Сергей Сур
    В каждой религии Бог явлен по Своему, сообразно состоянию сознания сторонников этой религии. Но в Христианстве любить некоего Бога Творца, а не Иисуса Христа - Господа Бога в Его Божественном Человеческом, это входить не через Единственную дверь, а через другую, "как вор и разбойник". И в конце концов заканчивается такая вера в некоего безформенного Творца верой в природу, где этот Творец- самое её внутреннее, а затем полным безверием...
    Какой-то мракобесный пост у вас вышел, полный религиозной ксенофобии. простите
    Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Комментарий

• Ystyrgar
      Отключен

• 16 February 2018
      • 3864

Сообщение от Генрих Птицелов
      А. нафиг. Пытаться помочь трехнутой бабени которой собственная жизнь не нужна....Это было моей ошибкой.
      Зато очень помогли кому-нибудь другому, кто прочитает и задумается. Помощь не всегда очевидна в результате. А хорошее не исчезает вникуда.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Инопланетянка
        Так что я никому помогать особо не стремлюсь, если не попросят.
        Дааа уж....а мне этому учиться необходимо...Грусть-печаль...((( Может Вовчик прав насчёт удочки.....(задумалась)....Хоть и жестоко это....я так считаю....но наверно стоит подумать...
        Благодарю Вас, что встретились на пути....Знаменательный денёк сегодня оказался...через откровение...) СПАСИБО!!!
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Ну, это каким-то эгоизмом отдаёт, честно говоря. Ну типа, вот я тому-то помог и я хороший, плюсик мне в карму, спасибо, что ты такой несчастный на моей жизненной стезе оказался))
          На самом деле, помогать надо бескорыстно, без "спасибо" и "пожалуйста". Но это в идеале. А в реале, как я и упомянула, не прошенная помощь часто оборачивается против тебя же самого.
          В том то и дело, что непрошеная помощь, она только от эгоизма и может быть.
          Ведь чаще всего как помогают, по своему субъективному усмотрению, а человеку это может наоборот во вред быть.
          Прежде чем помогать, действительно лучше бы спрашивать вначале нужна ли помощь вообще.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ironman
            Завсегдатай

• 28 October 2018
            • 824

Сообщение от Генрих Птицелов
            А. нафиг. Пытаться помочь трехнутой бабени которой собственная жизнь не нужна....Это было моей ошибкой.
            Благими намерениями вымощена дорога в ад.
            Как считаете, вам помощь не нужна?

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34157

Сообщение от Enigma
              Очень даже.
              А спать кто будет?
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от Ystyrgar
                Вот буду я тонуть в болоте. На поверхности - только руки безуспешно ищут опору. Идет мимо Плоня, посмотрит печально (может быть), головой покачает и дальше пойдет по своим делам. Помощи-то я не просил... и ни фига, что рот у меня до краев забит тиной и грязью. Мои, как грится, проблемы...
                Да, Плоня?
                Нет, Юстик. Вы утрируете.
                Хотя, был случай такой: мы с коллегой вышли с работы и увидели дедушку, который гулял с собакой и вдруг упал. Ну мы подбежали к нему, он валяется и что-то еле бормочет. Короче плохо человеку, однозначно. Мы вызвали скорую. Тем временем этот дедуля тыкал пальцем на карман пальто. Я залезла туда, а там конфета. Деда эту конфету съел, тут же очухался (оказалось, что у него какая-то форма диабета, при которой становится хреново от нехватки сахара) и взяв собаку, чинно удалился.
                Ну мы тоже, соответственно, пошли к метро. И что вы, Юстик, думаете? Звонят мне из скорой (номер-то мой высветился) и орут на меня откровенным матом, мол, где больной?? Я им объясняю ситуацию, а на меня ещё больше мата сверху, дескать, надо было сначала разобраться, а потом им звонить. Ещё орали, что я буду платить штраф за ложный вызов. Во как! Ну я послала их на х... и трубку повесила.
                Вот такая печальная история))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                В том то и дело, что непрошеная помощь, она только от эгоизма и может быть.
                Ведь чаще всего как помогают, по своему субъективному усмотрению, а человеку это может наоборот во вред быть.
                Прежде чем помогать, действительно лучше бы спрашивать вначале нужна ли помощь вообще.
                Воот))) Об чём я и говорила изначально
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34157

Воот))) Об чём я и говорила изначально
                  интересна в этом смысле фраза: Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад. (От Луки 6:30)

включаем понималку
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Вовчик
                    А спать кто будет?
                    Вы прям сейчас имели ввиду?
                    Ну спать конечно надо ложиться, без этого никуда.
                    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ironman
                      Завсегдатай

• 28 October 2018
                      • 824

Да. Любой умственно полноценный человек с возрастом должен прийти к следующим жизненным принципам: никогда ни кому не давать не прошенных советов и никогда ни к кому не лезть с не прошенной помощью. Ибо останешься крайним, как пить дать.
                      сто пудов:

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34157

Сообщение от Enigma
                        Вы прям сейчас имели ввиду?
                        Ну спать конечно надо ложиться, без этого никуда.
                        одно скажу на сон грядущий - материальный мир настолько важен, что представить себе это даже с третьего раза не получается...

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Вовчик
                          одно скажу на сон грядущий - материальный мир настолько важен, что представить себе это даже с третьего раза не получается...
                          Может мы и о разном, но абсолютно с вами согласна, что очень важен.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ystyrgar
                            Отключен

• 16 February 2018
                            • 3864

Ну, Но это в идеале. А в реале, как я и упомянула, не прошенная помощь часто оборачивается против тебя же самого.
                            А Вы как хотели? Помочь другому, а самой чистенькой остаться? Да, очень часто хочешь помочь от чистого сердца, а тебе туда плюют. Еще чаще и обратное случается - мы остаемся неблагодарны. Только ведь из самой большой беды сам человек не может выбраться, своими силами. Да и не признается никогда, что попал в такую "ж". Трудность, на мой взгляд, и состоит в том, чтобы быть битым за хорошее; и еще большая трудность - соблюдать границы своего понимания, совершать подобные решения только в том, где уверен. Иначе - да, не лезь.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Enigma
                              Может мы и о разном, но абсолютно с вами согласна, что очень важен.
                              И я к вам обоим...присоединюсь в этом....))
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Ironman
                                сто пудов:
                                Кстати Он помогал только тем, кто просил, так что не совсем верно получается по теме разговора.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...