Внеземная жизнь
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Дааа уж....а мне этому учиться необходимо...Грусть-печаль...((( Может Вовчик прав насчёт удочки.....(задумалась)....Хоть и жестоко это....я так считаю....но наверно стоит подумать...
Благодарю Вас, что встретились на пути....Знаменательный денёк сегодня оказался...через откровение...) СПАСИБО!!!«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Ну, это каким-то эгоизмом отдаёт, честно говоря. Ну типа, вот я тому-то помог и я хороший, плюсик мне в карму, спасибо, что ты такой несчастный на моей жизненной стезе оказался))
На самом деле, помогать надо бескорыстно, без "спасибо" и "пожалуйста". Но это в идеале. А в реале, как я и упомянула, не прошенная помощь часто оборачивается против тебя же самого.
Так что я никому помогать особо не стремлюсь, если не попросят.
Ведь чаще всего как помогают, по своему субъективному усмотрению, а человеку это может наоборот во вред быть.
Прежде чем помогать, действительно лучше бы спрашивать вначале нужна ли помощь вообще.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Комментарий
-
Вот буду я тонуть в болоте. На поверхности - только руки безуспешно ищут опору. Идет мимо Плоня, посмотрит печально (может быть), головой покачает и дальше пойдет по своим делам. Помощи-то я не просил... и ни фига, что рот у меня до краев забит тиной и грязью. Мои, как грится, проблемы...
Да, Плоня?
Хотя, был случай такой: мы с коллегой вышли с работы и увидели дедушку, который гулял с собакой и вдруг упал. Ну мы подбежали к нему, он валяется и что-то еле бормочет. Короче плохо человеку, однозначно. Мы вызвали скорую. Тем временем этот дедуля тыкал пальцем на карман пальто. Я залезла туда, а там конфета. Деда эту конфету съел, тут же очухался (оказалось, что у него какая-то форма диабета, при которой становится хреново от нехватки сахара) и взяв собаку, чинно удалился.
Ну мы тоже, соответственно, пошли к метро. И что вы, Юстик, думаете? Звонят мне из скорой (номер-то мой высветился) и орут на меня откровенным матом, мол, где больной?? Я им объясняю ситуацию, а на меня ещё больше мата сверху, дескать, надо было сначала разобраться, а потом им звонить. Ещё орали, что я буду платить штраф за ложный вызов. Во как! Ну я послала их на х... и трубку повесила.
Вот такая печальная история))
- - - Добавлено - - -
Марсиане мои друзьяКомментарий
-
интересна в этом смысле фраза: Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад. (От Луки 6:30)
включаем понималкуУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
А Вы как хотели? Помочь другому, а самой чистенькой остаться? Да, очень часто хочешь помочь от чистого сердца, а тебе туда плюют. Еще чаще и обратное случается - мы остаемся неблагодарны. Только ведь из самой большой беды сам человек не может выбраться, своими силами. Да и не признается никогда, что попал в такую "ж". Трудность, на мой взгляд, и состоит в том, чтобы быть битым за хорошее; и еще большая трудность - соблюдать границы своего понимания, совершать подобные решения только в том, где уверен. Иначе - да, не лезь.Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
Комментарий