Парадокс клонов. Перезагрузка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от elektricity
    Вот я уже тут говорил об однонаправленности времени, если время бесконечно, куда же оно напралено?
    От минуса к плюсу.
    Но я так понимаю, что простые ответы ты тупо не понимаешь. Я уже говорил тебе о разнице потенциалов. Ты предпочёл проигнорировать. Думаю и тут будет то-же самое и ты с маниакальным упорством будешь продолжать вещать об отсутствии времени.

Сообщение от elektricity
    но если процесс неограничен во времени т.е. бесконечный, зачем ему время?
    Только для того, чтобы он(процесс) вообще мог происходить.
    Процессу нужно время чтобы протекать. Не благодарите (с) Man.

Сообщение от elektricity
    В ссылке говорится и о трансцендентном (нефизическом) бытии, в котором физического времени быть не может.
    Нефизическое бытие - оксюморон, выдумка, фантазия, не подтверждаемая ничем.
    К тому-же ты сам говорил о ФИЗИЧЕСКОМ ВРЕМЕНИ. Предоставить тебе твои-же слова для освежения памяти? Не?

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Victor N.
      Ветеран

• 27 December 2010
      • 8017

Сообщение от Сергей5511
      Конечно мертв. А разговор продолжает вести модель, а не подопытный.
      Но тут надо немножко пояснений, ибо Витя начал подменять понятия.
      И так, никакой загрузки сознания объявленной в теме не происходит.
      Витя, как всякий неудачник -икспириминтатор просто не понимает , что делает и не способен разбить процесс на отрезки.
      На первом этапе своего горе -эксперимента, эта закуска для троллей готовит альтернативную нейросеть, которая начинает работать параллельно с мозгом пациента. Вернее, с остатками мозга пациента, потому что при считывании и пополнении искуственной нейросети, мозг пациента уничтожается.
      Искусственная нейросеть сначала работает паралелльно, потом, по мере того как исчезает мозг пациента, берет все управление на себя.
      И в дальнейшем, родственники общаются не с пациентом, а с моделью его нейросети.
      Аллес.
      "замкнется" потом эта нейросеть, отключит ли тело от жизнеобеспечения, результат один- исходного пациента нет, нет его личного сознания, а родственники продолжают общаться с подменившей ей родного моделью.

В общем, так себе ситуёвина
      Кто-то адекватный будет эту точку зрения защищать?

С голубем Птицеловом общаться не хочется.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Сергей5511
        Отключен

• 03 December 2017
        • 6266

Сообщение от Victor N.

С голубем Птицеловом общаться не хочется.
        Я понимаю, что у тебя сердечко заходится в ожидании, но увы, нет здесь Птицелова. Терпи.Жди. Надейся.Он придет.
        Запасись платочками, вытирать глазки,дабы тушь не потекла и жди.

А теперь по делу. Все это вытекает из данного тобой описания. Я вполне допускаю, что ты не понимаешь что написал, поэтому пришлось разжевать.
        Я даже допускаю, что ты не понимаешь,зачем все эту гепатитину замутил.
        Тут убираешь, туда добавляешь, в результате один хрен пациента грохаешь, а родня остается с компъютерной моделью сознания родственника.
        Всю эту гепатитную церрозину ты объявляешь парадоксом и начинаешь приставать к окружаюшим с очевидными вопросами типа
        - Если я убъю пациента изошренным способом, он останется жив?.
        И на закуску. Никто кроме тебя тут не претендует на проведение эксперимента. Никого, кроме тебя, написанное не касается.

Комментарий

• pavel murov
          Ветеран

• 05 June 2016
          • 3441

Сообщение от Сергей5511
          Вы просто не умеете правильно готовить Витю.
          Возможно. Но я боюсь получить интоксикацию от этого продукта.

Комментарий

• Сергей5511
            Отключен

• 03 December 2017
            • 6266

Сообщение от pavel murov
            Возможно. Но я боюсь получить интоксикацию от этого продукта.
            Продукт и вправду несколько токсичен и в неразумно примененных дозах может вызвать даже отек Квинке. Я бы даже сравнил риск от Вити, с риском поедания рыбы-Фугу.

По теме кто-то еще хочет чего добавить или ответить на мои вопросы?
            Тебе уже столько раз отвечали, что всем уже лень, пофиг да и приелось.
            Пора тебе мутить новую тему.Дарю название- Парадокс Клонов-Революция.
            Не благодари. Ждем новую тему
            Последний раз редактировалось ilya481; 08 October 2018, 05:19 AM.

Комментарий

• Добрый бублик
              Ветеран

• 05 April 2013
              • 1189

Сообщение от Сергей5511
              Продукт и вправду несколько токсичен и в неразумно примененных дозах может вызвать даже отек Квинке. Я бы даже сравнил риск от Вити, с риском поедания рыбы-Фугу.
              Скорее мухоморы.
              Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7747

Сообщение от Полковник
                От минуса к плюсу.
                Но я так понимаю, что простые ответы ты тупо не понимаешь. Я уже говорил тебе о разнице потенциалов. Ты предпочёл проигнорировать. Думаю и тут будет то-же самое и ты с маниакальным упорством будешь продолжать вещать об отсутствии времени.
                Какая может быть разница потенциалов у вечности, это что батарейка. Но предположим такие полюса имеются и у них естественным образом должны быть кородинаты, и получается стрела времени двигается от полюса к полюсу, от минуса к плюсу, а значит она ограниченна.

Сообщение от Полковник
                Только для того, чтобы он(процесс) вообще мог происходить.
                Процессу нужно время чтобы протекать. Не благодарите (с) Man.
                Так это вы утверждаете о каких то временных процессах в вечности. Однако для этого следует доказать, что в вечности имеется физическое однонаправленное время.

Сообщение от Полковник
                Нефизическое бытие - оксюморон, выдумка, фантазия, не подтверждаемая ничем.
                К тому-же ты сам говорил о ФИЗИЧЕСКОМ ВРЕМЕНИ. Предоставить тебе твои-же слова для освежения памяти? Не?
                Вы же сами предоставили ссылку, о якобы привязанности физического времени к вечности. Оказывается в богословском понимании вечность трансцедентна. Привожу слова:
                Относительность этой долговечности приводила к представлению о вещах, которые продолжают существовать всегда, т. е. вечно. Отсюда закономерный переход к метафизическому понятию о Вечности как свойстве трансцендентного бытия.

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7747

Сообщение от Сергей5511
                  Нужно было математику учить в школе. Промежуток, это множество точек.В том числе, и бесконечное множество
                  А точки вы карандашем расставляете

Промежуток должен быть - между чем то, и чем то. Теперь то понятно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov
                  Для людей незнакомых с математикой и физикой вообще всюду одни нонсенсы. Ну там всякие электричества, интернеты, компьютеры...
                  Математику в школе все-таки учить надо было. Тогда бы Вы знали, что промежуток - это множество математических объектов, включающее в себя как минимум два таких объекта и все объекты, логически связанные с ними.
                  О каких знаниях математики можно говорить, ежели элементарной соображалки нету.
                  Эти матеметические объекты или точки, как выразился ваш товарищ по фаху, имеют длину, широту али высоту? а ежели не имеют, конечно их можно разместить сколько угодно.
                  Мы же говорим о промежутке, промежности, если вам так легче будет представить, она ведь ограниченна, не так ли ..

Комментарий

• pavel murov
                    Ветеран

• 05 June 2016
                    • 3441

Сообщение от Сергей5511
                    Вот именно. Поэтому я лучше минимизирую общение.

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от Victor N.
                      Народ - будьте осторожны!
                      Здесь под термином "адекватный" Витя понимает того, кто разделяет его точку зрения.
                      Как обычно - снова двусмысленность терминологии.

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• pavel murov
                        Ветеран

• 05 June 2016
                        • 3441

Сообщение от elektricity
                        Эти матеметические объекты или точки, как выразился ваш товарищ по фаху, имеют длину, широту али высоту?
                        Одни имеют, другие - нет. У разных объектов разные свойства. Кстати, математика - это одна из абстрактных наук, поэтому математических объектов в подлинном смысле вообще не существует, но зато некоторые математические объекты и модели, в том числе бесконечные, успешно помогают описывать эту самую объективную реальность и тогда перед нами физическая бесконечность - например, бесконечность кривизны пространства-времени на границе черной дыры. Или пространственная бесконечность и временная бесконечность (только в сторону будущего) нашей Вселенной как космологического объекта. Или пространственная и временная (в обе стороны) бесконечность инфляционного мультиверса.

Сообщение от elektricity
                        Мы же говорим о промежутке, промежности

Простите, но промежностями занимается анатомия и сексология, а не математика.

Сообщение от elektricity
                        она ведь ограниченна, не так ли ..
                        Промежутки бывают конечными и бесконечными. Вот поэтому и надо учить математику.

Типы промежутков.

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от elektricity
                          Какая может быть разница потенциалов у вечности, это что батарейка.
                          Как ты уже достал своей безграмотностью и тупым непониманием терминологии. Зачем ты лезешь обсуждать то, о чём представления не имеешь?

Во-первых не вечностью, а бесконечностью. Это несколько разные понятия - словарик тебе в помосчь.
                          Во-вторых, берёшь учебник и учишь что такое бесконечность. Я уже это тебе советовал. Это не батарейка, безусловно. Но и потенциал, - это не сугубо понятие из раздела "электрические явления". Открывай учебник и учи - потенциалы бывают разные, от слова совсем.

Сообщение от elektricity
                          Но предположим такие полюса имеются и у них естественным образом должны быть кородинаты, и получается стрела времени двигается от полюса к полюсу, от минуса к плюсу, а значит она ограниченна.
                          Потенциалы тоже могут быть бесконечными, не имеющими конкретных значений. Высеки это себе на лбу и смотрись в зеркало.

Сообщение от elektricity
                          Так это вы утверждаете о каких то временных процессах в вечности.
                          И снова учи понятия, чтобы не смешить народ. Словарик открывай и учи. Что такое бесконечность и что такое вечность.

Сообщение от elektricity
                          Однако для этого следует доказать, что в вечности имеется физическое однонаправленное время.
                          Учи определения - там всё написано и разъяснено.
                          Так и быть, помогу, ибо сам ты не справишься:
                          1) вечность - это... Что такое вечность?
                          2) БЕСКОНЕЧНОСТЬ - это... Что такое БЕСКОНЕЧНОСТЬ? БЕСКОНЕЧНОСТЬ - это... Что такое БЕСКОНЕЧНОСТЬ?

Сообщение от elektricity
                          Вы же сами предоставили ссылку, о якобы привязанности физического времени к вечности.
                          *горестно вздыхает*
                          Я предоставил ссылку на то, что даже ваши ХРИСТИАНСКИЕ ЭНЦИКЛОПЕДИИ с тобой не согласны.
                          Не более того.
                          Ткнуть тебя носом в те сообщения???
                          И я нигде не говорил о трансцендентности вечности и бесконечности. Ты, если тебе что-то не понятно, сразу уточняй. Я же не в курсе сколько и каких, у тебя в голове, тараканов бегает...

Сообщение от elektricity
                          Промежуток должен быть - между чем то, и чем то.
                          Бегом в школу учить математику.

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Victor N.
                            Ветеран

• 27 December 2010
                            • 8017

Сообщение от Полковник
                            Народ - будьте осторожны!
                            Здесь под термином "адекватный" Витя понимает того, кто разделяет его точку зрения.
                            Я такого никогда не говорил!

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Веснушка
                              Ветеран

• 01 December 2017
                              • 3408

Сообщение от Victor N.
                              В 3-й раз повторить?
                              Мы узнали как в принципе происходит прогресс. Хоть эволюции, хоть науки и техники.
                              Когда же до тебя дойдет, что ничего ты не узнал?
                              Ты ввел еще одно неизвестное про которое не известно ничего (пишу так, в надежде, вдруг поймешь).

Как протекал процесс мы не знали. Ты говоришь процессом рулила внешняя сила.
                              Что за сила и как рулила не известно. Так что же мы узнали?
                              Ничего.

Никакой альтернативы этому знанию сегодня нет.
                              Это не знание, это фантазии.

Так я могут еще раз повторить - общий механизм понятен.
                              Ты имеешь ввиду свою масагу про кнопочки?
                              Витя, ты сейчас вроде той обезьяны с кнопками зеленой и красной. При нажатии зеленой ей дают банан, при нажатии красной разряд тока.
                              Обезьяна уверена, что вполне понимает общий механизм происходящего.

Но дело в том, Витя, что науке, в отличии от тебя с обезьяной нужно немного больше.

Деталей тебе никто не обещал.
                              Обещал. Ты.
                              Но, как всегда, наврал.

А что можешь добавить по нашей теме?
                              Человека с протезом мозга, по мне, вполне можно считать живым.

А, если, ты залил его модель в матрицу, и спрашиваешь про нее, то понятие жизнь к ней неприменимо.
                              АЯ спросил:
                              Очень хочешь возразить,
                              но возразить нечем.
                              Не теряйся, спроси,
                              -А, ты кто такой?!

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7747

Сообщение от pavel murov
                                Одни имеют, другие - нет. У разных объектов разные свойства.
                                Т.е. определение из Вики неверное:
                                То́чка абстрактный объект в пространстве, не имеющий никаких измеримых характеристик (нульмерный объект). Точка является одним из фундаментальных понятий в математике

Сообщение от pavel murov
                                математика - это одна из абстрактных наук, поэтому математических объектов в подлинном смысле вообще не существует, но зато некоторые математические объекты и модели, в том числе бесконечные, успешно помогают описывать эту самую объективную реальность и тогда перед нами физическая бесконечность - например, бесконечность кривизны пространства-времени на границе черной дыры. Или пространственная бесконечность и временная бесконечность (только в сторону будущего) нашей Вселенной как космологического объекта. Или пространственная и временная (в обе стороны) бесконечность инфляционного мультиверса.
                                Мы говорим о Бесконечности, где нету границ по определению, а если нету границ, нету и точек отсчета. Спрашивается, откуда и куда двигаться физическому времени?..

Неужели так трудно абстрагироваться. Ваше неумение и нежелание лишь указывет на вашу материалистическую закомплексованность. Вы боитесь расширить горизонты вашего мышления, хотя в глубине души понимаете, что что-то не так. И сейчас вы, и иже с вами, понимаете что ошибаетесь, но продолжаете свое, в стиле Паниковского: - Пилите, Шура, пилите, они золотые!

Сообщение от pavel murov
                                Промежутки бывают конечными и бесконечными. Вот поэтому и надо учить математику.
                                Типы промежутков.
                                И снова Вики:
                                ПРОМЕЖУ́ТОК, промежутка, муж.1. Пространство, отделяющее один предмет от другого. Промежуток в несколько километров междустанцией и деревней. Промежуток между стеной и шкафом.
                                2. перен. Время, проходящее от одного действия, явления, события до другого. Промежуток между обедоми ужином.

Не делайте из математики посмешище.

Комментарий

Обработка...