Научный эволюционизм против ненаучного Руллизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 3Denis
    Ветеран

• 26 August 2003
    • 3829

Ольгерту
    кирпич статичен, а следовательно к теме не относится.
    Это Вы, Олег, в кирпичах не разбираетесь. Не статичен, кроме того, что в нем колеблются молекулы, возникают и распадаются частицы, электроны испускают и поглощают кванты, так он еще и эволюционирует, - деформируется.
    ДАрвинист может удвидеть в любом органе рудименты.
    А креационист, даже не знает, что этим термином именуют, мне, кстати, еще ни одни не попался, кто бы знал, например, цитата:
    "Действительно, почему ненужные органы не удалил Великий Естественный Отбор?Почему на них тратятся лишниии ресурсы? "
    Что же мешает это сделать с ЛАмарком?
    Рассудок.

Сергей Аронский
    Но, ведь вы не будете отрицать что есть просто, а есть сложно организованные струтруры?
    Не буду.
    Но,что бы и кирпич существовал должны соблюдаться определеныые условия,по температуре, давлению, химические.
    Должны. Скажу даже больше, есть кирпич, значит условия соблюдаются.
    Речь идет не о названии,а том что существуют разные теории эволюции.
    Если Вы считаете, что концепция Шардена это новая теория эволюции, то позвольте у Вас поинтересоваться, что Вы понимаете под словосочетанием «научная теория».
    И выдвигают их не темные креационисты,а ученые, и даже нобелевские лауреаты (де Фариа).
    Знаю, знаю, только то гипотеза, а не теория. Вот как эта гипотеза получит полное научное обоснование, тогда «СТЭ» канет в лета.
    А что тут понимать? СТЭ -это господствуюшия теория, и значит считается истинной,
    не может теория быть господствуюшей,и считаться неверной одновременно.
    Не бывает господствующей и негосподствующей теории. Теория это знание. Не бывает у науки двух знаний противоположных друг другу.
    Подробнее прочитайте у Стила в "Если Ламарк прав?"
    Я этой книги в Эл. Варианте не нашел. Ну да ладно.
    Квантовая эволюция, форма эволюции группы организмов
    Ээээ, это я прекрасно знаю. Речь о том, какое отношение квантовая эволюция и вообще взгляды Симпсона имеют к катастрофизму? К Вашему сведению, по Симсону эти резкие скачки 1 10млн. лет.
    Не я, профессор Н.Н. Воронцов, глава называется неокатастрофизм и квантовая эволюция.
    Квантовая эволюция к катастрофизму вообще никакого отношения не имеет, это абсолютно научная концепция.
    Что там подразумевает г-н профессор под нео, мне не ведомо, но зато я ясно отдаю себе отчет в том, какова разница между этими двумя понятиями она невообразимо огромна.
    Что и доказывает номогенез.
    Чем и пытается пользоваться номогенез, правда, не научно пользуется.
    Потому что эволюция,если она была, не была градуалистической.
    А если бы была градуалистической, то была бы полной? И нешто нам гнилостные бактерии, насекомые, падальщики, демениразизация костей и прочие хим. Физ. процессы, которые напрочь уничтожают всю палеонтологическую летопись.
    Есть примеры быстрого изменения генома,как и примеры наследования признаков (Мичурин),
    но они не признаются.
    Над растениями раз, большинство мутаций были хромосомными - двас, при воздействии специальных мутагенов трис, при умной рекомбинации четыри, используя отдаленную гибридизацию пять. Но вот только так, а не при помощи гомеотических мутаций в ес. условиях, - забудьте.
    Разница в том, что при случайных ошибках возникают как правило,
    варианты, которые не несут никакой конструктивной информации, так как таких вариантов большинство.
    И с чего Вы взяли, что не несут никакой конструктивной инфы?
    Одно дело меняется проектная информации,возникает другая, другое дело просто искажается. Если «проектная информация» искажается, то она меняется.
    Де Фриз
    "в естественных условиях не дарвиновский отбор путем накопления незначительных сдвигов в признаках делает организмы в филогенезе таковыми какими мы их видим, а те редкие крупные мутации, которые случайно оказываются полезными. Отбор же играет второстепенную роль браковщика неудачных мутаций"
    И где тут Де Фриз отрицает влияние ес. отбора и вообще отбор?
    Да, как и многие генетики того времени и позднее (например Морган)
    Морган "Так как мутация возникает без всякого участия естественного отбора, то он не является творческим фактором эволюции."
    Ну и где тут Морган отрицает влияние ес. отбора и вообще отбор?
    У Вейсмана был отбор детерминант в половых клетках, более важен чем естественный.
    Это вообще интересная мысль, только вот о приоритетах можно поспорить.
    Известно первоначально генетики отводили небольшую роль ЕО.
    Я знаю.
    А какая доля вариантов перебирается?
    Вся, только во первых разные мутации проявляются с разной частотой, во-вторых в чем проще организм тем большим фактором в появлении «нового» являются мутации, чем сложнее рекомбинация генного материала, в третьих еще существуют геномные и хромосомные мутации.
    А человеческое сознание объективно существует?
    Да.
    Благодаря случайной мутации
    С какого дуба такие выводы?
    Креационисты придумали что отбор созидательный фактор эволюции?
    Нет. Доказывать творчество Господа Бога научными фактами может прийти в голову только креонаправленным.
    Почему-то я встречаю про ЕО как творческий фактор именно в дарвинисткой литературе, которой абсолютное большинство.
    Да, только там это понятие существенно отличается от того что пишут на крео сайтах.
    Если на этом простом "законе" строится эволюционная теория, то уж извините, будем разбирать.
    Ну давайте. И что Вам не ясно?
    А что вы ранее говорили что отбор, не является творческим, созидательным фактором?
    Не говорил. Я вообще дискутируя на тему точных наук, стараюсь не оперировать (и Вам не рекомендую) теми терминами, которые не несут строгого и точного смысла. Дайте определение «творческому фактору», тогда поговорим.
    Тем,что исусственный отбор является творческим фактором, естественный - нет.
    См. выше.
    При ИО ЕСТЬ ЗАДАЧА, которую отбирающий может с той или иной эффективностью решить.
    Какую задачу не может решить ЕО, которую бы мог решить ИО?
    При ЕО НЕТ НИКАКОЙ задачи,а есть только условия ограничивающие существования тех или иных организмов.
    Ну в таком случае, я могу сказать тоже и про ИО, мол нет никакой задачи, есть только условия ограничивающие существования тех или иных организмов, т.е. человек и его представления о селективной ценности.
    Что не мешает ему быть тавтологическим утверждением.
    Неа. Это абсолютно научная закономерность, что исключает любую тавтологию.
    А может ли быть по другому?
    Может ли быть, что бы выживал не приспособленный?
    Может, но только у фантастов.
    Гениально конечно, но могло ли быть по другому?
    Конечно не могло, ибо все гениальное просто.
    Одна часть фразы предполагает другую.
    Нельзя дать определение наиболее фундаментальным понятиям, как Вам того хочется.
    Если кто-то выжил, то ведь не сдох не так ли?
    Нет - «сдох раньше времени», - кроме того чтобы выжить, нужно еще и дать жизнеспособное потомство.

Злобин Дмитрий
    ВЫ(?) опровергли "Возражения Дженкина" . Да ну ! Вот чудеса ! Или "иное" ?
    Да, да. Не нужно громкой славы, приберегите нобелевку для другого участника.
    Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Сообщение от 3Denis

Злобин Дмитрий

Да, да. Не нужно громкой славы, приберегите нобелевку для другого участника.
      Эт я не опремии. Это я о диагнозе думал ...
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Wokiber
        скептик

• 08 May 2004
        • 3143

Сообщение от Злобин Дмитрий
        У де-Фариа ,тоже не заметили ?У Маркова. У Любищева. Вы повнимательней посмотрите ,тут трудно "не заметить".
        отрицание естественного отбора? попробуйте поищите, хоть один пример.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Я Вам ,не один ,но целых ТРИ примера привел. Подсчитайте.
          Спасайся кто может !

Комментарий

• Wokiber
            скептик

• 08 May 2004
            • 3143

У де-Фариа ,тоже не заметили ?У Маркова. У Любищева.
            фамиилии нынче числятся аргументами?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Сообщение от Wokiber
              фамиилии нынче числятся аргументами?
              За фамилиями "числятся" теории. За теориями аргументы. Там и ищите.
              Спасайся кто может !

Комментарий

• Wokiber
                скептик

• 08 May 2004
                • 3143

странно не могу найти. думаете очки пора надевать?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Сообщение от Wokiber
                  странно не могу найти. думаете очки пора надевать?
                  Думаю пора . Да вот сможете ли Вы их найти ? Без посторонней помощи.
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• Wokiber
                    скептик

• 08 May 2004
                    • 3143

Думаю пора . Да вот сможете ли Вы их найти ? Без посторонней помощи.
                    ну не знаю как можно найти то чего нет, это нетривиальная задача, думаю не для средних умов это определенно. Вы точно там видели отрицание естественного отбора? я в отчаянии.

Комментарий

• Сергей Аронский
                      В начале был Водород

• 07 May 2005
                      • 258

Rulla

Ну, вот, теперь вы проинформированы, что он - лжец. И где благодарность?
                      Кто дарвинист П.И. Волков ?

его сайт
                      Полная актуальная информация о компаниях и учреждениях в Москве, городах России и СНГ. Самое подробное описание организаций, отзывы в интернете, адреса официальных сайтов, схемы проезда, телефоны бесплатно в справочнике организаций Отзывы.com.

Дарвинист и атеист?

Нет, пока я знаю только что ваше мнение не совпадает с его, но это не значит что он лжец, хотя и дарвинист.

Естественно, дарвинисты. Все биологи - дарвинисты
                      Зачем же говорить очевидную неправду?

3Denis

Я этой книги в Эл. Варианте не нашел. Ну да ладно

И с чего Вы взяли, что не несут никакой конструктивной инфы?
                      Не вообще не несут, а как правило в большинстве вариантов не несут.
                      Теория вероятности и математическая статистика об этом говорит.

Предположим что какое-то предложение есть инструкция, тогда случайное изменение какой либо буквы не создатут новую информацию,но разрушат старую,
                      с бOльшой вероятностью,а значит в бОльшем количестве вариантов.

Вся,

Давайте подсчитаем.
                      В организме тысячи генов, в каждом сотни и даже тысячи кодонов.

Если время существования триллион -10^9
                      Если популяция триллион -10^9
                      Время жизни 1 год.
                      У каждой особи триллион -10^9 потомков.

10^9 * 10 ^9 * 10 ^9 -вариантов 10^27

В одном гене при тысячи кодонов, количество вариантов 20^1000.
                      С какого дуба такие выводы?
                      Случайные мутации могут создавать любые организмы.
                      Разве нет ?

Какую задачу не может решить ЕО, которую бы мог решить ИО?
                      ЕО вообще никакие задачи не решает.
                      Задачи ставяться кем-то.
                      Нет - <сдох раньше времени>, - кроме того чтобы выжить, нужно еще и дать жизнеспособное потомство
                      А можно сдохнуть не раньше времени и выжить?
                      Что бы выжить нет необходимости давать какое либо потомство.

Комментарий

• Сергей Аронский
                        В начале был Водород

• 07 May 2005
                        • 258

3Denis

Это абсолютно научная закономерность, что исключает любую тавтологию.
                        Не исключает.
                        2*2=4 ,а 4=2*2

/Может ли быть, что бы выживал не приспособленный? /
                        Может, но только у фантастов.
                        Пример, если не трудно.

Нет, не может,так как если не выжил - значит не приспособленный.

Ну в таком случае, я могу сказать тоже и про ИО, мол нет никакой задачи, есть только условия ограничивающие существования тех или иных организмов, т.е. человек и его представления о селективной ценности.
                        Если отожествлять Природную среду, Природные условия с
                        "Человек и его представления о селективной ценности" то это будет
                        уже не дарвинисткая природа,а Природа Анри Бергсона см. "Творческая эволюция"

Бергсон
                        "Творчество Природы нельзя познать человеческим интеллектом"

Такая Природа,можно сказать, как и человек ставит цели, задачи по построению организмов и решает их.

Но тогда это уже не СТЭ,а ортогенез.

Не всякий и искуcственный отбор будет творческим фактором.

Это будет только при условии фиксации промежуточных вариантов.

Скажем мы проектируем машину, потом испытываем.
                        На основе испытаний проект меняем,но не произвольно,ведь испытания показали что нужно изменить,а что оставить.

Основа селекции, комбинативаная изменчивость,а не случайные мутации, именно поэтому искуcственный отбор будет так же здесь творческим фактором.

Фиксация промежуточных вариантов, осуществляется выбором носителей тех или иных аллелей,носители же неугодных в данной задачи аллелей, удаляются из дальнейшего процесса отбора.

Но, при случайных мутациях -не так.
                        Факторы A, B, C... могут случайно и независимо меняться на An, Bn, Cn... (n-1,2...)

То тогда очевидно любая комбинация An, Bn, Cn..., может получиться из
                        любого другого варианта Am, Bm, Cm....

И отбор вариантов ничего изменить не может, так как изменения на одном этапе бывшие творческим фактором,на следующем будут разрущающим.

Вопреки утверждениям дарвинистов, при случайных изменениях никакого
                        накопления не происходит, а происходит только "повыщение планки".

Например, для своего существования в данной, среде необходимо иметь
                        нужную мутацию, скажем летать на таком-то уровне.
                        Те кто летают хуже не выживают,а значит данная мутация остается,а все изменения ухудшающие летность элиминируются EO.
                        Если возникнет мутация позволяющия летать лучше, то организмы с данной мутации будут вытеснять предшественников (забудем тут про проблему фиксации единичной мутации ведь генетика популяции использует статистику)
                        ,так как планка выживания теперь повышена.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

3Денису

(закрепится отбором) может.
                          Мы уже кажется говорили , что наследуются не только "хорошие мутации"
                          Разброс морфологических отклонений фактически неограничен
                          Это перл.
                          будет преимуществом, то чего ж он не закрепится, а?
                          Смотря что считать преимуществом.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

он еще и эволюционирует, - деформируется.
                            Вы льете воду на мельницу оппонента - деформация - это скорее "вредная мутация".
                            "Действительно, почему ненужные органы не удалил Великий Естественный Отбор?Почему на них тратятся лишниии ресурсы? "
                            НУ и где тут о рудиментах?
                            мешает сделать с ЛАмарком?
                            Рассудок.
                            ВОзможно он также эволюционировал как и Ваш кирпич, в этом проблема.
                            Последний раз редактировалось Ольгерт; 13 May 2005, 01:39 AM.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Для Злобин.

Мда Все еще надеетесь, что если вам самому не удалось отыскать доводов в пользу собственных утверждений, то это сделают за вас другие?

Для Сергей Аронский

Это мне, друг мой, - без разницы. Просто, аппендикс у обезьян есть. В чем вы легко можете убедиться, заглянув в справочник.

Зачем же говорить очевидную неправду?

Чтобы поставить вас в известность, что ваши представления об «очевидном» и «правде» крайне далеки от истины.
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Это мне, друг мой, - без разницы
                                ДА какой там Волков - он Ленина видал!

Комментарий

Обработка...