Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие? (Иов.12:9)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергеевна
    Ветеран

• 01 September 2011
    • 3840

Куда реальнее дезоксигемоглобин, окрашивающий кожу собак (бывает, и людей, - это нередкая мутация) в ярко синий цвет.

Империор
    Уважаемый. В словарях написано, что дезоксигемоглобин - это просто гемоглобин, отдавший кислород. Вы когда-нибудь цвет венозной крови видели? Вот это и есть - дезоксигемоглобин.
    Вывод - я даже не знаю, как это комментировать.
    Уважаемый, вы когда нибудь фингал( синяк) видели? Он какого цвета?
    Кстати, любой медик вам скажет, что Повышение содержания дезоксигемоглобина в сосудах близколежащих к коже придаёт ей синюшный оттенок. Иногда,это просто строение такое, без всяких патологий.Но и при при некоторых сердечно- сосудистых и легочных заболеваниях( в том числе и врожденных) , кожа больного приобретает синюшный оттенок.
    Ботаник, он и есть ботаник. Ага
    Жизнь моя, или ты приснилась мне
    Словно бы весенней , гулкой ранью
    проскакал на розовом коне

Комментарий

• Imperor_id
      Участник

• 31 December 2012
      • 361

Второй пример. Чтобы далеко не ходить. Прямо навскидку.

Вот это бурундук:

Бурундуков в природе - два с половиной десятка видов - и у всех бурундуков - примерно такая же раскраска. Различается мелкими деталями. Сам род Бурундук - распространен на огромнейшей территории (Евразия + Сев. Америка).

А вот это белка:

Род Белка - включает уже три десятка видов, распространенных тоже на огромных территориях - (Евразия + Сев. Америка + Южн. Америка). И у всех белок - внешность примерно такая, как на картинке (рыже-серые, у каких-то видов больше серого, у каких-то больше рыжего). Но однотонность окраски - весьма характерный признак. Понятно, что этим они отличаются от бурундуков.

И вот опять возникает вопрос - ну и ЧТО ЖЕ "держит" данные таксоны в именно в таких стилях дизайна, которые характерны для этих двух разных таксонов?

Тем более, что согласно наивному Рулле (цитирую):
      1. Возможны любые мутации.
      2. Изменения окраски могут происходить очень быстро.
      3. Возможна масса ЛЮБЫХ вариантов (согласно Рулле).

В серьезной биологии - НЕТ ответа на этот вопрос. Все возможные варианты ответа - имеют критические недостатки.
      И только для Руллы - в биологии "всё уже ясно" и "всё лежит на поверхности". Я же говорю - классический студент-троечник.
      А для биологов-исследователей - этот парадокс пока без ответа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергеевна
      Уважаемый, вы когда нибудь фингал( синяк) видели? Он какого цвета?
      Кстати, любой медик вам скажет, что Повышение содержания дезоксигемоглобина в сосудах близколежащих к коже придаёт ей синюшный оттенок. Иногда,это просто строение такое, без всяких патологий.Но и при при некоторых сердечно- сосудистых и легочных заболеваниях( в том числе и врожденных) , кожа больного приобретает синюшный оттенок.
      Ботаник, он и есть ботаник. Ага
      А Вы когда-нибудь венозную кровь видели? Если нет - то Ваша вена рядом с Вами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от carbophos
      непонятно вообще, в каких природных зонах была бы подходящей данная окраска? в пустыне? маловероятно...
      Кстати, это тоже весьма показательно.
      Дело в том, что МНОГИЕ таксоны - демонстрируют удивительное ПОСТОЯНСТВО своего характерного стиля дизайна - несмотря на САМЫЕ РАЗНЫЕ УСЛОВИЯ СРЕДЫ, в которых они обитают.
      И это тоже - никак не вписывается в рамки тезиса "признаки поддерживаются естественным отбором".
      Зато хорошо вписывается в рамки концепции "стилей дизайна таксонов".
      Объяснение - "это у них был общий предок такой" - не универсально. Потому что многие таксоны с единым стилем дизайна настолько "разбросаны" географически по свету, что им должно насчитываться (в рамках ТЭ) - десятки миллионов лет. За это время они, конечно же, изменились бы. Если бы могли.

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Для Imperor_id

Рулла. Думал, отвечать Вам или не отвечать.

Имперор. То, что вы «думали» - само по себе вызывает обоснованные сомнения.

Но с вашего позволения далее я буду опускать все ваши реплики, семантически сводящиеся к надуванию щёк. А эмоционально к демонстрации паники и дурного воспитания.

Плоды размышлений выглядят иначе. Правда.

В связи с этим повторяю свой вопрос - почему бы Вам не рассказать мне о политической ситуации в Гондурасе?

Потому что вы пока не сказали по поводу политической ситуации в Гондурасе никаких глупостей. Скажете поговорим и о Гондурасе.

Сразу ТРИ ПОСЛЕДНИХ ИССЛЕДОВАНИЯ, СПЕЦИАЛЬНО ИССЛЕДОВАВШИХ ЭТОТ ВОПРОС - НЕ НАШЛИ НИКАКОЙ СВЯЗИ МЕЖДУ ДЛИНОЙ ХВОСТА И РЕПРОДУКТИВНЫМ УСПЕХОМ САМЦА (точнее, в одном из исследований

Да. Как видите, приведённая мной ссылка на исследование, в ходе которого таковая связь была обнаружена, - с оптимумом на уровне 165-170 пятен, - оставила от вашей аргументации мокрое место.

Дело ведь не в количестве ссылок. Дело в вашей неспособности объяснить даже с позиций ID, каким образом без полового отбора хвост вообще мог бы существовать, и зачем в таком случае павлины распускают его именно перед самками.

Это что еще за "сказки тысячи и одной ночи"?

Нет. Просто привёл объяснение странного строения клитора у гиен. Как видите, настолько убедительное и очевидное, что даже у вас не возникает ни возражений, ни дополнительных вопросов.

Попробуйте поэкспериментировать с гусями. Или с яками. Или с ослами. Или с ламами. Или с ослами.

Зачем? Достаточно домашних павлинов, на примере которых видно, что форма и цвет хвоста отбором меняются на раз.

Уважаемый. В словарях написано, что дезоксигемоглобин - это просто гемоглобин, отдавший кислород.

Да. Форма гемоглобина. Один из четырёх пигментов в коже человека.

Вы не знаете, что такое системность?

А вы?

Оказывается, это были не мерседесы, а феррари.

Бывают желтыми, синими, белыми и золотыми. Несомненно, у выбора каждого из цветов есть причина.

И что? Какое отношение это имеет к обсуждаемой теме? Мы ведь обсуждаем НЕ "успешное выживание вида", а вредный признак

«Вредный» - это такой признак, который мешает успешному выживанию вида. Если же вид выживает успешно, значит, никакие признаки ему не мешают.

Рулла опять говорит "если щенков больше, чем может прокормить стая"... Но с чего он это взял?

А что здесь «брать»? Унаследовать признак может только выжившее потомство. Соответственно, с точки зрения отбора в «зачёт» идет не порождённое, а достигшее половой зрелости потомство.

По этой причине, кстати, замещение плодовитости заботой о потомстве общая тенденция в животном мире.

А если бы проверил, то он бы узнал, что чаще всего дерутся между собой только самки. Т.е. две самки - выживает только одна.

А вторая лишняя. Гиены размножаются достаточно быстро для поддержания численности вида.

Однако самое грустное здесь то, что Рулла ошибается в любом случае. Дело в том, что если бы даже гиенам действительно не хватало еды

В саванне всем хватает еды. Проблема, Имперор, в том, что там хватает и её поедателей. И за эту еду хищникам приходится воевать друг с другом. В 80% случаев львы отбирают у гиен добычу (а сами гиены грабят одиночных львов, леопардов etc).

Попытка содержать более многочисленное потомство означает для гиен необходимость чаще вступать в схватки со львами, - чтоб получить не только кости, которые щенки не разгрызут, но и мясо. Подобные сражения и так нередкие ведут к большим потерям.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от Rulla
          Но всё равно же здесь меня никак не обойти.
          А зачем тебя обходить?Тебе скажи - ша и ты под лавкой трясешься от страха.
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Сергеевна
            Ветеран

• 01 September 2011
            • 3840

Сообщение от Imperor_id
            Второй пример. Чтобы далеко не ходить. Прямо навскидку.

Вот это бурундук:

Бурундуков в природе - два с половиной десятка видов - и у всех бурундуков - примерно такая же раскраска. Различается мелкими деталями. Сам род Бурундук - распространен на огромнейшей территории (Евразия + Сев. Америка).

А вот это белка:

Род Белка - включает уже три десятка видов, распространенных тоже на огромных территориях - (Евразия + Сев. Америка + Южн. Америка). И у всех белок - внешность примерно такая, как на картинке (рыже-серые, у каких-то видов больше серого, у каких-то больше рыжего). Но однотонность окраски - весьма характерный признак. Понятно, что этим они отличаются от бурундуков.

И вот опять возникает вопрос - ну и ЧТО ЖЕ "держит" данные таксоны в именно в таких стилях дизайна, которые характерны для этих двух разных таксонов?

Тем более, что согласно наивному Рулле (цитирую):
            1. Возможны любые мутации.
            2. Изменения окраски могут происходить очень быстро.
            3. Возможна масса ЛЮБЫХ вариантов (согласно Рулле).

В серьезной биологии - НЕТ ответа на этот вопрос. Все возможные варианты ответа - имеют критические недостатки.
            И только для Руллы - в биологии "всё уже ясно" и "всё лежит на поверхности". Я же говорю - классический студент-троечник.
            А для биологов-исследователей - этот парадокс пока без ответа.
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	180px-Aberts_squirrel.jpg
Просмотров:	1
Размер:	15.9 Кб
ID:	10133612 -

Название:	180px-Japanese_Squirrel.jpg
Размер:	11.1 Кб
ID:	10133613

Название:	180px-WesternGraySquirrel.jpg
Размер:	7.9 Кб
ID:	10133614

Название:	pestraya_belka.jpg
Размер:	64.3 Кб
ID:	10133615
            А есть еще желтогорлые белки,разновидности пестрых и т.д
            Добавлено - - -

А Вы когда-нибудь венозную кровь видели? Если нет - то Ваша вена рядом с Вами.
            А вы когда нибудь синяк видели, гематому, если уж говорить в терминах ?

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от ковип11
              С головой, у верующих, проблемы. Почему? -Я уже сто раз это рассказывал. Но, для верующих, это закрытая информация, именно от того, что с головой у них проблемы.
              Вот и далее, из ваших слов видно что я, совершенно прав, у вас точно крыша съехала. Текст практически совсем не связан ни с темой, ни, с выше изложенным вами, текстом. Просто злобный понос больного мозга.
              Вы видимо забыли,что с головой проблемы в виде инсульта у Вас.Будете безбожно врать,то я Вам гарантирую повторный инсульт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергеевна
              Вы несостоятельны и как следствие, не интересны. Именно по причине несостоятельности, вы вынужденны ошиваться в религиозных кругах( в этой среде объяснения Волей Дизайнера достаточно) и не появляться на профильных сайтах. Вас там просто не слушают в силу вашего фричества.
              Вы зачем так откровенно проецируете?

Комментарий

• Сергеевна
                Ветеран

• 01 September 2011
                • 3840

Сообщение от carbophos
                Вы бы лучше мужу носки постирали и борщ сварили... Всё больше пользы от Вас было бы...
                Гвоздь бы лучше забил, чем в интернете сидеть, лодырь .Все бы больше пользы семье и детям

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от Сергеевна
                  Хочется быть в курсе фричества
                  Зайдите на детский форум.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергеевна
                  Я уже 200 страниц жду, когда же предоставят Дизайнера
                  Вам пиццу даром никто не доставит.У Вас похоже мания величия на основе патологии...

и методы его работы.
                  Ну точно мания...Вы даже исходя из жизненного опыта не смогли понять,что существует закрытая информация.

Комментарий

• John_Smith
                    Завсегдатай

• 16 May 2013
                    • 606

Трудно среди малоосмысленного флуда Имперора найти какие-нибудь мысли, но вот нашел что-то по существу.

Если бы первая же мутация, которая бы привела к тому, что две сестры - теперь НЕ будут стремиться убить друг друга при рождении... такая мутация автоматически начнет распространяться по популяции - в ДВА РАЗА быстрее, чем гены "сестер-убийц". Ибо стая жрет ту добычу, которую добывает совместно, а вот внутри этой стаи - на одну мутантную особь - будет приходиться ДВЕ дочки, вместо ОДНОЙ дочки у нормальной гиены (чьи дети убивают друг друга).

Предположим мутация такая возникла у одной сестры.
                    И- тут же погибла, из-за убийство другой сестрой.

Предположим такой ген возник СРАЗУ у двух сестер.
                    Но, ген-убийца у самца у них выиграл в следующем поколении.

Предположим, что в данной популяции такой ген возник у всех.
                    Тогда, в детстве гиены вообще бы не убивали друг друга.

НО, потом опять возник ген- убивай в детстве если сможешь у одной особи.
                    И с каждым поколением его становилось все больше и больше, пока он не распространился во всей популяции.
                    Я слава Богу атеист
                    Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
                    Если Бога нет-то все позволено (с)
                    Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)

Комментарий

• Angelapocalypse
                      Христианин

• 26 August 2010
                      • 1939

Сообщение от Imperor_id
                      Дело в том, что МНОГИЕ таксоны - демонстрируют удивительное ПОСТОЯНСТВО своего характерного стиля дизайна - несмотря на САМЫЕ РАЗНЫЕ УСЛОВИЯ СРЕДЫ, в которых они обитают.
                      Любопытную мысль прочитал в Вашем ЖЖ:

3. Я считаю, что признаки разных таксонов, особенно "признаки, разгоняемые до совершенно экстремальных значений" - нужны не для выживания (или не столько для выживания), сколько сами по себе. Т.е. это просто такой дизайн у этих таксонов. Т.е. я здесь развиваю идею Любищева, который высказывал мысль, что "маскирующая окраска" разных животных, на самом деле, нужна не столько для маскировки, сколько для соответствия стилю того ландшафта, в котором обитает данное животное. Я развиваю эту идею, предлагая использовать понятие - "стиль дизайна". Причем не только для типов ландшафта, но и для разных биологических таксонов, как таковых. Т.е. туканы такие - потому что это у них стиль дизайна такой. Лебеди такие - потому что это такой стиль дизайна. Павлины - то же самое. Жирафы - то же самое. И т.д.
                      ЛЕГЕНДЫ ДАРВИНИЗМА. СТАРЫЕ И НОВЫЕ

То есть, как понял, изначальный ярко-рыжий стиль дизайна лисы (соответствующий ландшафту) должен объяснять наблюдаемое на всем пространстве постоянство ее яркой окраски, а процесс деградации (в том числе механизм СМ+ЕО) - наблюдаемые более тусклые формы, которые явились в результате деградации.

Похоже, что данная идея действительно способна непротиворечиво объяснить всю совокупность наблюдаемого разнообразия форм (организмов). А что бы могло стать ее опровержением?
                      Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от John_Smith
                        Трудно среди малоосмысленного флуда Имперора найти какие-нибудь мысли,
                        Сынок, мысль это не только тактика ,но стратегия.Когда осилишь,тогда и возникай.

Комментарий

• Angelapocalypse
                          Христианин

• 26 August 2010
                          • 1939

Сообщение от Сергеевна
                          Поправочка,на профессионального фрика
                          2. Помни оппонент всё время должен доказывать, что он не верблюд. Если он будет доказывать любую ерунду, то у него не будет времени разоблачать тебя, и зрителям будет казаться, что ты ведёшь себя натурально
                          Правила демагога Lurkmore

Сообщение от Сергеевна
                          Я уже 200 страниц жду, когда же предоставят Дизайнера и методы его работы. Когда очертят точную границу вида, что бы требовать пример " признака выходящего за рамки"
                          Когда объяснят, что же такое система., неупрощаемая система, сложность. Когда предоставят к изучению механизмы сохранения хвостов у павлинов.
                          15. Фраза: «Оппоненты так и не привели никаких доказательств» лучший друг демагога. Не бойся использовать её, даже если неопровержимые доказательства были в каждой строке

Сообщение от John_Smith
                          Трудно среди малоосмысленного флуда Имперора...
                          14. Если тебя прижали к стенке, демонстративно зевни и скажи: «Всё это полная чушь. Я считаю, что». Аргумент «всё это чушь» принципиально неопровержим.

вот нашел что-то по существу
                          3. Если в посте оппонента 90% неотразимых аргументов, на которые нечего возразить, проигнорируй их. Затем найди слабое место в оставшихся 10% и раскрути его.

Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Сергеевна
                            Ветеран

• 01 September 2011
                            • 3840

Сообщение от Angelapocalypse
                            2. Помни оппонент всё время должен доказывать, что он не верблюд. Если он будет доказывать любую ерунду, то у него не будет времени разоблачать тебя, и зрителям будет казаться, что ты ведёшь себя натурально
                            Ну, учитывая ваши с империором постоянные переходы на личности, вы эту технологию освоили на пять

15. Фраза: «Оппоненты так и не привели никаких доказательств» лучший друг демагога. Не бойся использовать её, даже если неопровержимые доказательства были в каждой строке
                            Покажите мне доказательства , дайте ссылку , укажите где бы было дано определение границ вида, системы, сложности ситемы и пр., что я у вас просила и тогда ваше заявление будет правомерным

14. Если тебя прижали к стенке, демонстративно зевни и скажи: «Всё это полная чушь. Я считаю, что». Аргумент «всё это чушь» принципиально неопровержим.
                            Вы никого не прижали к стенке, вот в этом то и вся беда.

3. Если в посте оппонента 90% неотразимых аргументов, на которые нечего возразить, проигнорируй их. Затем найди слабое место в оставшихся 10% и раскрути его.
                            У вас нет неотразимых агрументов. Если бы они были, перед вами сняли бы шляпу не только атеисты и просто здравомыслящие на Евангелие, но преклонились бы на Элементах и Палео. Вас бы цитировали в рецензируемых журналах. Но увы. Этого нет.Объективно нет.Ваша аудитория- Шестоднев, Курайник и Евангелие, где вы пытаетесь вести спор с неспециалистами. Специалисты вам не по зубам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Angelapocalypse
                            Любопытную мысль прочитал в Вашем ЖЖ:

3. Я считаю, что признаки разных таксонов, особенно "признаки, разгоняемые до совершенно экстремальных значений" - нужны не для выживания (или не столько для выживания), сколько сами по себе. Т.е. это просто такой дизайн у этих таксонов. Т.е. я здесь развиваю идею Любищева, который высказывал мысль, что "маскирующая окраска" разных животных, на самом деле, нужна не столько для маскировки, сколько для соответствия стилю того ландшафта, в котором обитает данное животное.

То есть,достаточно поместить животное в комнату с обоями в цветочек, как в следующих поколениях появятся особи под дизайн обоев? Браво! Тогда почему у коров за десятки тысячелетий не появился стиль под дощатый хлев, а у кроликов под дизайн клетки? Я не говорю про кур, которые во многих случаях даже не покидают курятника

Я развиваю эту идею, предлагая использовать понятие - "стиль дизайна". Причем не только для типов ландшафта, но и для разных биологических таксонов, как таковых. Т.е. туканы такие - потому что это у них стиль дизайна такой. Лебеди такие - потому что это такой стиль дизайна. Павлины - то же самое. Жирафы - то же самое. И т.д
                            А таксы изначально существовали в длинном и коричневом ящике
                            То есть, как понял, изначальный ярко-рыжий стиль дизайна лисы (соответствующий ландшафту) должен объяснять наблюдаемое на всем пространстве постоянство ее яркой окраски, а процесс деградации (в том числе механизм СМ+ЕО) - наблюдаемые более тусклые формы, которые явились в результате деградации.
                            Прощу привести пример ярко-рыжего ландшафта.

Похоже, что данная идея действительно способна непротиворечиво объяснить всю совокупность наблюдаемого разнообразия форм (организмов). А что бы могло стать ее опровержением?
                            Что станет опровержением?Тут нечего опровергать. Громкий смех в зале

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

Сообщение от Сергеевна
                              Прощу привести пример ярко-рыжего ландшафта.
                              Сергеевна, это к Вам вопрос. Вы опять плохо закусываете?

Комментарий

• Сергеевна
                                Ветеран

• 01 September 2011
                                • 3840

Сообщение от carbophos
                                Сергеевна, это к Вам вопрос. Вы опять плохо закусываете?
                                Ко мне? Что вы курите, Карби?

Комментарий

Обработка...