Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие? (Иов.12:9)
Свернуть
X
-
Ув.
Imperor_id, честно говоря, вы меня озадачили...
Я ведь, прошу простить, не паспортные данные у вас просил.
Тем не менее благодарю за подробный ответ.
А стоит ли тогда применять выражения типа "настолько сложные". Они ведь практически автоматом вызывают вопрос - насколько? И сразу понадобится однозначное определение этой самой сложности.1. Я вопросами формализации терминов "функциональная система", "функциональная информация", "семантическая информация" и пр. - не увлекаюсь. Более того, лично я считаю, что понятие "функциональная сложность" - строго формализовать весьма трудно.
2. Мне достаточно того, что в живой клетке на молекулярном уровне реализуются настолько сложные нанотехнологии, до которых наши (человеческие) технологии пока даже близко не приближаются.
Разве "только начинаем" означает "никогда"? А ведь именно "никогда" служит вашим (и ваших сторонников) аргументом? Поправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь.
Вы всерьез считаете подобные рассуждения аргументом?Соответственно, если нам кажутся забавными рассуждения о самозарождении экскаваторов в карьерах, или двигателей внутреннего сгорания из грязи... то насколько же нелепыми выглядят в этом свете рассуждения о самозарождении гораздо более сложных машин (способных к самовоспроизведению)?█ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.Комментарий
-
Странно, что с меня требуют этих определений. Ни в моих основаниях, ни в выводе не присутствует "системы" и "сложные системы"
- - - Добавлено - - -
Вот и объясните Бухатору, что такое настоящий дизайнерский ляп.Ой не говорите мне про ВАЗ!!! Я как раз сейчас меняю сайленты. Верхние-то вышли замечательно, а вот с нижними - геммор какой-то. Начать с того, что нижняя шаровая ни в какую не захотела откручиваться и пришлось снимать верхнюю. После чего, естественно, тягу и тормозной шланг тоже пришлось отвинтить. А когда снимал амортизатор, болты на нижнем крепеже от небольшого усилия срезались вместе с прикипевшими гайками, та же участь постигла и проушину поперечной тяги, но это фигня, там просто высверлить дыры и втавить болты. А вот крепёж амртизатора - это полный лисец, туда болты фиг вставишь, вот сижу и чешу репу. Дернулся было полностью снять нижный рычаг вместе в осью, но она, обака, тоже не откручивается, а мне уже страшно по ней стучать кувалдой, вдруг двигатель выпадет вниз. А поставить съёмники на нижние сайленты не выходит - рычаг какой-то косой
Я бы этому дизайнеру, нафиг бошку бы открутил, за такие косяки!Последний раз редактировалось Angelapocalypse; 23 May 2013, 04:04 AM.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
ibs, у Вас получилось одолеть статью по ссылке Имперора? - TBioMed | Full text | Measuring the functional sequence complexity of proteinsУведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
А у вас?ibs, у Вас получилось одолеть статью по ссылке Имперора? - TBioMed | Full text | Measuring the functional sequence complexity of proteins
Разговор ведь о другом:
█ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.Комментарий
-
Не понял???
Вот где-то так, наверное:
- - - Добавлено - - -
И даже более того. Фраза: "Я вопросами формализации терминов "функциональная система", "функциональная информация", "семантическая информация" и пр. - не увлекаюсь. " означает... что? Правильно, - товарисч понятия не имеет об этих терминах. Однако швыряется ими направо и налево.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Да представьте себе.Не зная как на счет"ненапрягаясь", все таки гибли бактерии от пенициллина, но научились.
- - - Добавлено - - -
Для нового фермента нужен новый белок.
Для устойчивой к антибиотику стенке бактерии нужно другое строение.Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Комментарий
-
У них какие то свои представления о ..... обо всем. Хорс по ходу оказался умнеее этих"Сергеевна. Тут всё дело в том, что они упёрлись в метод перебора.(Бо не знают ничего другого.) Этим методом, 16-и значный пароль, действительно будет взламыться до посинения. Кстати, надо заметить, что метод перебора работает гораздо быстрее чем те программы, которые мы с вами писали - там не генерятся случайные числа для подбора - там идёт именно что перебор из какой-либо последовательности.
К счастью(или несчастью) действительность не имеет ничего общего с теорией Импероров и %90 паролей, любых, взламывается действительно за дни. Просто методы используются немного более прогрессивные чем простой перебор. Вот и всё.
Кстати из этих 90%, 90% действительно тупо хранятся в папке system, или папках "по умолчанию" различных приложений. А пароль на вход в винду любой длины, даже не ломается, а тупо обнуляют и всё.
.британскихрусских ученых" потому как в ситуацию все же въехал.
Немножко о паролях:Есть программа MHDD, я ей пару раз пользовалась, когда у меня слетала фатовая таблица, я ей возвращала диск к фабричному состоянию.При всех своих прочих прелестях, ей можно поставить пароль на винчестер. Вот если его забыть, геморрой обеспечен.Для взлома пароля нужен паяльник
Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Комментарий
-
Это вы написали глупость, Вестник. Генетический код, это совсем не алфавит, а сочетания четырех букв ,,не слова. Тем более, что "геном-заданная фраза" Только простите, вы способны ляпнуть , что аминокислота содержит какую то букву. Это просто химическая последовательность и ничего более.
- - - Добавлено - - -
Да к лешему ваши рассуждения кто, что скажет. Вы критерий сложности приведите.Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Да, об этом забыл написать:Я уже приводил примеры: Kettlewell H. B. D. 1956. Further selection experiments on industrial melanism in the Lepidoptera. Андреев, Андреева. Эволюция двустворок в Арале в условиях кризиса. Чем они, интересно, вас не устраивают? Работа ЕО налицо.
1). По поводу исследований с березовой пяденицей - можете посмотреть вот здесь:
В ПОИСКАХ ЭВОЛЮЦИИ - ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ К ВАМ ПРИСТАЛ ДАРВИНИСТ И ТРЕБУЕТ ПРИЗНАТЬ ЭВОЛЮЦИЮ?
(где-то в середине текста, ориентируйтесь на картинку березовой пяденицы)
Интересно, что здесь строгие замеры давления естественного отбора (в виде хищничества птиц) - как раз проводились. Этот пример подкачал в другом отношении - отсутствует изменение вида.
Кстати, я очень сильно ценю эти исследования по березовой пяденице.
Потому что результаты этих исследований (вместе с другими аналогичными), на самом деле, серьезно свидетельствуют в пользу того, что биологические виды вообще НЕ способны эволюционно изменяться. Но почему это так, и из чего это следует - объяснять не буду (слишком долго).
2). По поводу получивших широкую известность "улиток Андреевых" - сам я эту работу не читал (только несколько абзацев). К сожалению, этот пример тоже не может считаться строго установленным примером эволюции под действием естественного отбора, поскольку Андреевы по мнению некоторых других специалистов малакологов (российских и зарубежных) - не смогли строго доказать ни естественный отбор (на строгое изучение которого вообще не делалось упора), ни даже сам факт эволюционных изменений улиток. В своё время (когда там еще были специалисты) на www.paleo.ru "улитки Андреевых" - тоже обсуждались. И там один из специалистов выступил с очень резкой критикой этих исследований (точнее, не самих результатов, а именно их интерпретации, как эволюционных изменений). Еще он сослался на зарубежных специалистов, которые тоже отнеслись к эволюции Аральских улиток - крайне скептически. В поддержку "улиток Андреевых" выступил (в той же теме) один из членов диссертационного совета, где проходила защита диссертации Андреевых, и сказал, что аргументы Андреевых показались диссертационному совету - убедительными.
Таким образом, вопрос повис в воздухе - одним специалистам нравятся "улитки Андреевых", а другим специалистам - не нравятся. Очевидно, что это НЕ строго установленный пример, а наоборот, весьма дискуссионный. Всё это происходило в теме, которая там (на палео.ру) до сих пор где-то есть, и называется: "Видообразование сегодня". Так что если Вам интересно, можете сами почитать.
На всякий случай, чтобы Вы примерно поняли, насколько это действительно сложная и дискуссионная проблема ("эволюция улиток"), крайне рекомендую Вам почитать вот это:
В ПОИСКАХ ЭВОЛЮЦИИ - САГА О ТОМ, КАК ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР ОТБИРАЛ УЛИТОК (продолжение предыдущей темы)
здесь я тоже подробно проанализировал "эволюцию улиток", но только не наших родных (аральских), а западных, буржуинских. Приятного погружения в "улиточную" тему.Комментарий
-
Хотя бы в том, который в вашем телефоне.
- - - Добавлено - - -
М да. Вот это эпично. Ноу коммент как говорится ибо сапиенти сат. М да. Не, Вестник. Никогда ваша "гипотеза" не станет альтернативой ТЭ.Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Ну нифига ты обнаглел
Полковник ответа на этот вопрос у вас страниц десять вымучивал, теперь вы решили сделать умный вид и отфутболить вопрос автору. Это вы ,Креационисты постоянно вешаете о неуменьшаемых системах и "сложных системах неспособных возникнуть самостоятельно". Вам и давать определение своих же утверждений. Не?
Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Комментарий



Вы согласны, что написали глупость Полковник?
Комментарий