Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие? (Иов.12:9)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Angelapocalypse
    Христианин

• 26 August 2010
    • 1939

Сообщение от Buhator
    Я уже приводил примеры: Kettlewell H. B. D. 1956. Further selection experiments on industrial melanism in the Lepidoptera. Андреев, Андреева. Эволюция двустворок в Арале в условиях кризиса. Чем они, интересно, вас не устраивают? Работа ЕО налицо.
    Материал большой, надо время, чтобы ознакомиться.

По смыслу то же самое.
    Отлично.

Где вы увидели "нагромождение гипотез"?...
    Например - куча видов отбора введенных в рамках дарвинизма и СТЭ для объяснения затруднений: «половой отбор», «отбор на высшую организацию», «групповой отбор», «ценогический отбор», «стабилизирующий отбором», «замещающий отбор» и др. Или «модель гандикапа», «гипотеза кин-отбора»... Все это непроверяемые (или непроверенные) допущения. И если появится ID-гипотеза, которая сможет объяснить все затруднения одним основанием - разумным конструированием, то Бритва Оккама просто повелевает отрезать всё это дикое нагромождение и спустить его в унитаз.

множественность никогда не следует полагать без необходимости [но] всё, что может быть объяснено из различия материй по ряду оснований, это же может быть объяснено одинаково хорошо или даже лучше с помощью одного основания
    Бритва_Оккама

... Есть естественный отбор - безупречное по логике описание происходящего
    Есть Дед Мороз - безупречное по логике описание происходящего появления подарков под елкой 1 января.
    Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Сергеевна
      Ветеран

• 01 September 2011
      • 3840

Сообщение от Imperor_id
      О, вот еще перл:

Я же говорю. Два невменяемых человека.
      Не понимаю, почему бы им сразу "не замахнуться, понимаешь, на Вильяма Шекспира" (С) Т.е. почему не опровергнуть справедливость таблицы умножения? Теорию вероятности они уже успешно опровергли. Теперь осталось обрушить верность арифметики.
      Ага.Ну так начнем.
      Что говорит теория вероятности? Я не буду приставать к вам с этим вопросом как полковник, я постараюсь разжевать.
      Теория вероятности говорит, что искомая комбинация может выпасть с любой попытки. С первой,десятой или последней. Мне почему то кажется, что вы плохо представляете себе и саму ТВ и работу компъютеров в частности. Почему для вас остается непостижимым зависимость между скоростью, алгоритмом и подбором нужной длинны строки? Рухленко, знаете почему перешли на 128 битное шифрование? Да скорости компов стали позволять 64 битное взламывать за короткое время.
      . 64-битное шифрование взламывается простым перебором на высокопроизводительном компьютере за пару часов.
      А сейчас уже и 128 битного не хватает, поэтому и начали придумывать всевозможные ключи. Мощности растут каждый год чуть не по экспоненте.

Я не могу понять, как у вас такие простые вещи в голове не укладываются.
      Жизнь моя, или ты приснилась мне
      Словно бы весенней , гулкой ранью
      проскакал на розовом коне

Комментарий

• Сергеевна
        Ветеран

• 01 September 2011
        • 3840

Сообщение от Angelapocalypse
        Никуда условие о полном переборе не испарилось. Откуда Вы это взяли? Вам надо было не "лезть в драку", а внимательно прочитать 1) контекст, как это связано с темой и с живыми организмами 2) эпикфейл Сергеевны.

Не ознакомившись с контекстом и бесполезно проспорив пол-темы в попытках защитить эпикфейл сергеевны, Вы показали себя еще большим неадекватом.

разве что ламерские и по словарю наиболее распространенных паролей. А путем полного перебора разве что за несколько млд лет.

- - - Добавлено - - -

Не попробует. Под лавкой спокойнее.
        Весь разговор пошел отсюда
        Сообщение от Сергеевна

Не обязательно. Я вас даже немножко огорчу.Современные пароли со 128 битным шифрованием подобрать намного сложней.И тем не менее, брутфорсом пароли подбираются максимум в течении трех суток.А это еше сложнее, чем подобрать к уже готовому эталону. Там то как раз строку надо подбирать целиком и сразу.Даже посимвольно не сравнивается.Бросьте ,Империор. Сказки вы городите
        Видите ли, мой наивный друг, если бы на это требовалось несколько миллиардов лет, не воровали бы ваши пароли доступа в интернет, не ломали бы почту,не угоняли бы аську и не пользовались бы халявным вай-фаем. Но все это в современном мире делается тем или иным методом. Поэтому ваше словоизлияние с умозаключением,несколько не в кассу. 90 процентов паролей пользователей успешно подбирают воруя парольный файл из папки system. Именно по этой причине, на форумах и чатах прячут интернет адреса. И самые распространенные взломы, через аську. Там зачастую можно прикрутить фигулину, которая покажет адрес собеседника. По крайней мере так было на NT системах(2000, ХР)
        Исключение составляют банковские пароли с максимально возможной длинной строки, и целой кучей поэтапных проверок.Но и из банков воруют деньги.
        Так, что вы просто упрямо гоните пургу. Но вы можете верить, что именно ваш пароль невзламываемый,неподбираемый и непрошибаемый. Счастливых заблуждений.Ага
        По обе стороны безопасности сидят далеко не дураки И на каждый новый ход находится свой ответ. Поэтому, сейчас и 128 битное шифрование,не является полной гарантией безопасности.

Комментарий

• Сергеевна
          Ветеран

• 01 September 2011
          • 3840

[QUOTE=Angelapocalypse;4265790

Что такое формирование генетического кода? [/QUOTE]Читать надо было, а не выискивать к чему придраться. В конце концов и Хорс написал программу, которая именно формировала цепочку. И в реальной жизни, ДНК формируется, а не подбирается

Комментарий

• Сергеевна
            Ветеран

• 01 September 2011
            • 3840

Когда биологи стали наблюдать, то все формы расцветки у саламандр уже существовали:

Two distinct forms of Ensatina salamanders, differing dramatically in color, coexist in southern California and interbreed there only rarely.
            These two forms are connected by a chain of populations to the north that encircles the Central Valley of California, and through this ring of populations the color patterns of the salamanders change gradually.

Две различные формы Ensatina саламандры, отличающихся резко в цвете, сосуществуют в южной Калифорнии и скрещиваются там очень редко.
            Эти две формы соединены цепью населения на севере, который окружает Центральной долине Калифорнии, и через это кольцо населения расцветок саламандр постепенно меняться
            .
            Actionbioscience | Ring Species: Unusual Demonstrations of Speciation

Аналогично обе формы зеленой пеночки уже существовали на начало наблюдений.

В ходе наблюдений новый морфологический признак, выходящий за пределы вида не был зафиксирован.

- - - Добавлено - - -

Читайте контекст спора Имперора и Сергеевны и не выдумывайте. Там речь шла о полном переборе, исчерпыванием всевозможных вариантов, а не об оптимизированном переборе.
            Империор тихо слился, когда мы с полковником и Хорсом это дело мусолили.
            Ну да ладно, давайте вернемся к морфологии ранее не наблюдавшейся. Приведу пример. До 40-х годов прошлого века не существовало антибиотиков. После изобретения пенициллина, лечение в пенициллином было очень успешным.Затем начали появляться признаки устойчивости бактерий к пенициллину.
            Вы согласны, Вестник, что ранее, среди бактерий никакой резистентности не наблюдалось?Не к чему было.
            Что же происходило? А бактерии научились вырабатывать фермент- пенициллиназу.А у некоторых бактерий, перестала разрушаться стенка под действием антибиотика.
            Вот вам приобретение нового морфологического признака ранее не наблюдавшегося. И каждый год вынуждены разрабатывать новые и новые модификации антибиотиков, потому как гонка вооружений порождает новые виды устойчивости. Вы согласны, что все эти изменения происходят и происходили под действием отбора? Если нет, тогда вам нужно показать, что отбор тут непричем.

Сейчас посмотрим, что ответит вестник. Наверняка в корне отметет или не заметит

Комментарий

• Людмила К-р
              Ветеран

• 04 April 2013
              • 1026

Сообщение от Fin1
              - - - Добавлено - - -

Очень вам рекомендую, прекрасное дополнение к саентологии.
              Открытия, успехи и результаты получает тот, кто делает.А не тот, кто ничего не делает, а только критикует ( оставаясь невеждой, в отношении вас и саентологии - установленный факт).

Комментарий

• Людмила К-р
                Ветеран

• 04 April 2013
                • 1026

А бактерии научились вырабатывать фермент- пенициллиназу.А у некоторых бактерий, перестала разрушаться стенка под действием антибиотика.
                Вот так, взяли и научились и начали вырабатывать.Без химии и химиков, без лабораторий, не думая и не напрягаясь.Везет им на случайные мутации..

Комментарий

• Людмила К-р
                  Ветеран

• 04 April 2013
                  • 1026

Вот вам приобретение нового морфологического признака ранее не наблюдавшегося.
                  Морфология - форма и строение организма.Фермент, разлагающий антибиотик - новый морфологический признак??

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Полковник, никто не будет усложнять собственные тезисы, если их и так никто не может аргументированно опровегнуть.
                    Кто-ж вам виноват, что вы опровержения ни в один глаз не видите?

Мой тезис вообще прост: гипотеза о разумном дизайне рисунков на крыльях мушки должна быть принята к рассмотрению первой, как наиболее прадоподобная с т.з.нашего опыта. Вы согласны/нет?
                    Почему первой?
                    И вообще, гипотеза не должна рассматриваться, а должна проверяться. Простейшая проверка показывает несостоятельность гипотезы ID. Никто не виноват, что адепты дизайнера, не в состоянии понять простых вещей, коими вся тема переполнена.

И причем тут сложность системы?
                    При том, что сама концепция ID проистекает из тезиса: "Сложные системы не могут образоваться естественным путём."
                    Невозможно определить возможность или невозможность образования сложной системы естественным путём, не определив сперва что такое сложная система.

Imperor_id так же не нуждается в строгой формализации "сложных систем", и без них его аргументация выглядит железобетонно -
                    ...
                    Вы согласны/нет?
                    Тот факт что Имперор видит в клетке сложнейшие машины и сложнейшие биохимические производственные комплексы, может говорить как о том, что они там действительно есть, так и о том, что Имперор ни разу не понимает как устроена клетка и как она функционирует, в этом случае, они ему действительно будут казаться очень сложными.
                    Тем не менее:
                    Невозможно определить возможность или невозможность образования сложной системы естественным путём, не определив сперва что такое сложная система.
                    А Имперор ни разу не знает этого. Т.е. не владеет основами собственной же гипотезы.

Вы всё-равно жаждите говорить о сложных системах применительно к ID? Попросите wiolowan уделить Вам время, пообещайте, что больше не будете грубить и будет стараться всё понять. Может он ответит Вам.
                    Да я не жаждю, мне фиолетово. Просто невозможно определить возможность или невозможность образования сложной системы естественным путём, не определив сперва что такое сложная система.
                    Что касается Виолована, то человек, записывающий разложенного "волшебным" сканером медведя в бинарный код, делает некошерное усложнение описания существующей системы, и на этом основании объясляет её сложной и не могущей возникнуть естественным путём. Другими словами - обычной для креационистов, подменой. О чём мне с ним разговаривать? И не хочет отвечать - я его упрашивать не обязан. Это его личное дело.

Не понял. Вы отрицаете основания Имперора? -

1) живая клетка - это сложный производственный самовоспроизводящийся комплекс
                    2) клетке наблюдаются сложнейшие машины и сложнейшие биохимические производственные комплексы.
                    Выбросьте из оттуда слово "сложный" и будет вам часте. Почему выбросить? Да потому что Имперор не имеет понятия как эту самую сложность посчитать. Кроме того не имеет понятия о работе этих самых производственных комплексов, и поэтому они и кажутся ему запредельно сложными, хотя ещё на школьных уроках биологии клетка вполне нормально рассматривается и ничего там сверхсложного нету.

.
                    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от Сергеевна
                      Видите ли, мой наивный друг, если бы на это требовалось несколько миллиардов лет, не воровали бы ваши пароли доступа в интернет, не ломали бы почту,не угоняли бы аську и не пользовались бы халявным вай-фаем. Но все это в современном мире делается тем или иным методом. Поэтому ваше словоизлияние с умозаключением,несколько не в кассу. 90 процентов паролей пользователей успешно подбирают воруя парольный файл из папки system. Именно по этой причине, на форумах и чатах прячут интернет адреса. И самые распространенные взломы, через аську. Там зачастую можно прикрутить фигулину, которая покажет адрес собеседника. По крайней мере так было на NT системах(2000, ХР)
                      Исключение составляют банковские пароли с максимально возможной длинной строки, и целой кучей поэтапных проверок.Но и из банков воруют деньги.
                      Так, что вы просто упрямо гоните пургу. Но вы можете верить, что именно ваш пароль невзламываемый,неподбираемый и непрошибаемый. Счастливых заблуждений.Ага
                      По обе стороны безопасности сидят далеко не дураки И на каждый новый ход находится свой ответ. Поэтому, сейчас и 128 битное шифрование,не является полной гарантией безопасности.
                      Сергеевна. Тут всё дело в том, что они упёрлись в метод перебора.(Бо не знают ничего другого.) Этим методом, 16-и значный пароль, действительно будет взламыться до посинения. Кстати, надо заметить, что метод перебора работает гораздо быстрее чем те программы, которые мы с вами писали - там не генерятся случайные числа для подбора - там идёт именно что перебор из какой-либо последовательности.

К счастью(или несчастью) действительность не имеет ничего общего с теорией Импероров и %90 паролей, любых, взламывается действительно за дни. Просто методы используются немного более прогрессивные чем простой перебор. Вот и всё.
                      Кстати из этих 90%, 90% действительно тупо хранятся в папке system, или папках "по умолчанию" различных приложений. А пароль на вход в винду любой длины, даже не ломается, а тупо обнуляют и всё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Людмила К-р
                      Вот так, взяли и научились и начали вырабатывать.Без химии и химиков, без лабораторий, не думая и не напрягаясь.Везет им на случайные мутации..
                      Гдето-так:

Сообщение от Людмила К-р
                      Морфология - форма и строение организма.Фермент, разлагающий антибиотик - новый морфологический признак??
                      Да, а что вас так удивляет? Не увидели слова: "... строение организма"?

.
                      Последний раз редактировалось Полковник; 22 May 2013, 11:40 PM.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• karston
                        Ветеран

• 23 January 2012
                        • 1187

Сообщение от Полковник
                        Сергеевна. Тут всё дело в том, что они упёрлись в метод перебора.(Бо не знают ничего другого.) Этим методом, 16-и значный пароль, действительно будет взламыться до посинения. Кстати, надо заметить, что метод перебора работает гораздо быстрее чем те программы, которые мы с вами писали - там не генерятся случайные числа для подбора - там идёт именно что перебор из какой-либо последовательности.

К счастью(или несчастью) действительность не имеет ничего общего с теорией Импероров и %90 паролей, любых, взламывается действительно за дни. Просто методы используются немного более прогрессивные чем простой перебор. Вот и всё.
                        Кстати из этих 90%, 90% действительно тупо хранятся в папке system, или папках "по умолчанию" различных приложений.

.
                        Все еще проще. Основным препятствием является трудоемкость вычисления хеша (точнее, время затраченное на его формирование), но это решается распаралеливанием операций (с чем при красно справляются "бот сети" из десятков тысяч компьютеров и соответствующем программном обеспечении). Но если заранее известен алгоритм, тогда подбор осуществляется за счет словаря за минуты и ограничен скоростью поиска в базе данных нужного хеша. А база данных формируется зарание и пусть она формируется хоть десятки лет, факт в том что она уже есть.

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от karston
                          Все еще проще. Основным препятствием является трудоемкость вычисления хеша (точнее, время затраченное на его формирование), но это решается распаралеливанием операций (с чем при красно справляются "бот сети" из десятков тысяч компьютеров и соответствующем программном обеспечении). Но если заранее известен алгоритм, тогда подбор осуществляется за счет словаря за минуты и ограничен скоростью поиска в базе данных нужного хеша. А база данных формируется зарание и пусть она формируется хоть десятки лет, факт в том что она уже есть.
                          Да, об этом даже "Вики" знает. Я давал ссылки Ангелу...

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Angelapocalypse
                            Христианин

• 26 August 2010
                            • 1939

Сообщение от Полковник
                            То, чем занималась программа ковип-а - построением заданной фразы подбором буковок из алфавита.
                            Вообще-то генетический код - это и есть "алфавит".

"алфавит" - это генетический код, а "заданная фраза" - это геном.

Сообщение от Полковник
                            ПС2:
                            Кстати и формирование генетического кода - это "подбор по словарю", но никак не метод перебора. Такие очевидные вещи, стыдно не понимать..
                            "Формирование алфавита - это подбор по словарю" Вы согласны, что написали глупость Полковник?
                            Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Imperor_id
                              Участник

• 31 December 2012
                              • 361

Читайте контекст спора Имперора и Сергеевны и не выдумывайте. Там речь шла о полном переборе, исчерпыванием всевозможных вариантов, а не об оптимизированном переборе.
                              К сожалению, и оптимизированный перебор здесь не поможет:
                              1. Распараллеливание процессов не поможет - выше я уже приводил соответствующую цитату. Для взлома 128-битного пароля, если мы будем распараллеливать процессы на кучу компьютеров, то понадобится столько компьютеров, что необходимой энергией можно будет растопить все наши полярные льды и устроить из Земли "планету-океан".
                              2. Оптимизированный перебор здесь тоже не поможет, если пароль задан случайными цифрами. Потому что оптимизированный перебор - это поиск каких-то внутренних закономерностей, существующих в пароле. А если их там нет, то такой поиск - бесполезен.

P.s. Я продолжаю не понимать, зачем Вы продолжаете общаться с этими людьми? Посмотрите - у них там уже постепенно исходное условие "взлом пароля брутфорсом" - сдрейфовало... в воровство этого пароля (с компьютера) Вам так хочется разбираться в подобных "кульбитах"?

Комментарий

• karston
                                Ветеран

• 23 January 2012
                                • 1187

Вообще-то генетический код - это и есть "алфавит".

"алфавит" - это генетический код, а "заданная фраза" - это геном.

"Формирование алфавита - это подбор по словарю" Вы согласны, что написали глупость Полковник?
                                Нет это не алфавит. Алфавит является базисом. Здесь больше подходит как структура автомата, и то с натяжкой.

Комментарий

Обработка...