Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие? (Иов.12:9)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Imperor_id
    Участник

• 31 December 2012
    • 361

Сообщение от Полковник
    Уважаемый Imperor_id, все вышеприведённый рассуждения про вероятность могут поразить воображение профана, но не более того.
    Нет, уважаемый Полковник Это не рассуждения, а самая обычная и банальная теория вероятностей, справедливость которой уже (миллиарды раз) была доказана на практике. И от того, что некоторые Полковники и некоторые Сергеевны, выставляют себя в глупом свете, не соглашаясь с теорией вероятности, от этого её законы не перестанут выполняться в реальности.

А люди грамотные знают, что вероятность всего лишь показывает ЧАСТОТУ, с которой происходит заданный результат в конкретном опыте.
    И что? Вам как раз об этой частоте и толкуют.

И если вероятность какого-то события в опыте равна 1/4**1200, то для получения гарантированного результата надо провести 4**1200 раз этот опыт.
    Гарантированного здесь не бывает, уважаемый Полковник Правильный результат не обязательно может выпасть именно после 4^1200 повторений. Правильный результат может выпасть и при 4^12000 повторений.
    Однако в среднем, чтобы выпал нужный результат - см. приведенное выше расчетное число.
    Теория вероятностей называется по другому - теорией больших чисел. И на больших числах она выполняется железно. Отсюда следует, что дождаться, когда Вам выпадет правильное число из 4^1200 - невозможно. Столь же невозможно, как и дождаться, что молекулы газа, выпущенного из баллона - сами собой залезут обратно в баллон.

НО провести опыт столько раз можно ДВОЯКО. Можно запустить программу на одном компьютере 4**1200 раз, а можно взять 4**1200 компьютеров и запустить на каждом программу по одному разу. И если в первом случае придётся очень долго ждать, то во-втором случае, результат получится с первой же попытки.
    Да. И что? Кто-нибудь не согласен с этой банальностью?
    Проблема в том, что в первом случае Вам необходимо где-то "достать" слишком много лет, а во-втором случае - надо достать слишком много компьютеров (и слишком много энергии).
    Это предельно банальные вещи. Детский сад. Вы кого в них хотите убедить, и зачем?

А второй момент кодировка информации о белках в ДНК вовсе не случайный процесс.
    Да?
    Не могли бы Вы тогда пояснить, каким образом конкретная аминокислотная последовательность, например, белка инсулина... влияет на порядок расположения нуклеотидов в гене, который кодирует этот белок?
    Полковник?

Всё можете лезть под плинтус и не высовываться более со своими вероятностями.
    Это очень забавно выглядит со стороны. Когда человек сыпет банальностями вперемежку с элементарными ошибками... но тем не менее, бодро рекомендует кому-то "лезть под плинтус".
    Правда, такое агрессивное невежество - забавляет только когда настроение хорошее. Если же день выдался тяжелый, то подобное агрессивное невежество начинает, наоборот, раздражать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергеевна
    Цепляются они друг за друга,не абревиатурой, а фосфорными связями, у которых вообще другие названия.
    Ну цепляются, и что дальше?
    Буквы, написанные типографской краской, тоже "цепляются" за лист бумаги. И что? Отсюда следует, что та информация, которую Вы читаете в книге - обусловлена взаимодействием краски с листом бумаги? И больше ничем?
    Еще раз - уважаемый Сергей_ДС - не лезьте в биологию. Вы её не понимаете. Уже давно можно было бы открыть любой (даже школьный) учебник биологии, прочитать параграф "биосинтез белка" и наконец, понять, почему, собственно, там всё время употребляется термин "генетический код".
    Но вместо этого мы уже который пост видим агрессивное невежество в Вашем исполнении.
    Последний раз редактировалось Imperor_id; 29 April 2013, 03:32 AM.

Комментарий

• Angelapocalypse
      Христианин

• 26 August 2010
      • 1939

Сообщение от Imperor_id
      2. По поводу ника Imperor_id (поскольку очевидно, что он Вас прямо-таки терзает и не даёт покоя). Мой форумный ник Imperor - я взял у своего игрового персонажа, которым когда-то давно играл в одной из компьютерных игр. В свою очередь, я назвал этого персонажа так потому, что мне показалось - этот персонаж напоминает некоего средневекового рыцаря-императора - он был весь закован в великолепные переливающиеся доспехи (великолепные для того уровня развития компьютерной графики).
      Imperor_id - прекрасный ник. Император ID.

У нас похожая история с проблемными никами. Я взял Angelapocalypse (с греч "Посланник откровения", говоря проще "миссионер"), совсем не предполагая, что моего ника будут пугаться люди ("о, апокалиптический ангел!" ). И задавать кучу лишних вопросов. Надоело объяснять и я ушел на другой ник (Apollos.1978). Но судьба-злодейка, вернула на этот ник. Теперь уже окончательно.

Imperor_id - отличный ник с интересной историей. Хотя, признаюсь, сперва я по созвучию производил ваш ник от empeirikos (полученный из опыта). Empeiriоr (учащийся на основе опыта, а не предубеждений). Типо этого
      Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Сергеевна
        Ветеран

• 01 September 2011
        • 3840

Сообщение от Полковник
        Уважаемый Imperor_id, все вышеприведённый рассуждения про вероятность могут поразить воображение профана, но не более того.
        А люди грамотные знают, что вероятность всего лишь показывает ЧАСТОТУ, с которой происходит заданный результат в конкретном опыте.
        И если вероятность какого-то события в опыте равна 1/4**1200, то для получения гарантированного результата надо провести 4**1200 раз этот опыт.
        НО провести опыт столько раз можно ДВОЯКО. Можно запустить программу на одном компьютере 4**1200 раз, а можно взять 4**1200 компьютеров и запустить на каждом программу по одному разу.
        И если в первом случае придётся очень долго ждать, то во-втором случае, результат получится с первой же попытки.

Это первый момент.
        А второй момент кодировка информации о белках в ДНК вовсе не случайный процесс.

Всё можете лезть под плинтус и не высовываться более со своими вероятностями.

А теперь подумайте зачем я предлагал Хорсу запускать программку на 1000 разных машин одновременно?
        Мозгов не хватает?
        Что такое вероятность ещё не выучили? Не?
        Креационисты свято веруют, что искомая комбинация всегда выпадает последней. У них своя комбинаторика

Мальчик, ты проделал эксперимент до сих пор или нет?

На-ка, умойся: Таблица ASCII

Кто увидел? Вы запустили программу для 12-значного числа месяц назад и до сих пор сидите и ждёте?

ПС:
        Надо прессануть ламо:

1)
        Мальчик - У Сергеевны была такая программа. У цикла задавалось количество повторений. Выход из цикла осуществлялся по двум параметрам: или по условию сравнения с образцом, либо по исчерпанию количества повторов.
        Надо это для вот чего - вероятность это продажная девк империализъму, и может так случиться, что заданная комбинация не выпадет очччень большое время. Так вот шоп не ждать до посинения в редком % опытов, цикл принудительно прекращается.

2)
        Большой толк. Интерпретатор переводит в промежуточный код любую вашу писанину. И если есть ненужные операторы, то их тоже переводит. Напишите раз десять в телецикла ничего не значащий а=120, и он будет выполняться, хотя никакой полезной нагрузки не несёт. Соответственно и быстродействие упадёт - на выполнение пустых действий.
        Что касается С+, то "индусские программисты", даже на нём способны написать программу, которая будет выполняться медленнее чем на бейсике.
        Таки оптимизация выполняется на любом ЯВУ - Даже спецом ставят таймер и замеряют производительность программного кода.
        Я понимаю, что для вас это "высшая математика" но не гоните тогда туфту профи - поверьте, ничего кроме весёлого ржания вы не услышите в ответ...

.
        Вот странно, чел себя позиционировал как крутой программер,но лопушится раз за разом.Не способен даже анализировать лист программы.Да, что там, анализировать. Две указанные и отмеченные красным цифры поменять не способен и трясет с меня "полный текст 12 символьной".С ascll-кодами, тоже отжОг. Вот ведь. С каждым разом все больше убеждаюсь, что креационизм и ИД , это прямой путь к апокалипсису мозга. Или следствие врожденного апокалипсиса. Но тут разница роли не играет.Конечный результат всегда один-фейк
        Жизнь моя, или ты приснилась мне
        Словно бы весенней , гулкой ранью
        проскакал на розовом коне

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от Hors
          А я где-то такое заявлял?! Не приписывайте мне то, что я не говорил! Вероятность выпадения на каждой из машин одинакова, но если 10 машин, то вероятность выпадения хотя бы на одной из них в 10 раз выше! Имея миллиард параллельно работающих машин вы сможете снять только 9 порядков с искомого числа!
          Вот тут:http://www.evangelie.ru/forum/t12207...ml#post4220411
          Читаем:

"А давайте! 1000 машин - вы выигрываете всего 3 порядка! То есть если у Сергеевны подбирается всего 4 цифры, то на 1000 машин за тоже время можно подобрать 7 цифр, на 1 000 000 - 10 цифр, на 1 000 000 000 - 13 цифр! Уверен, что больше миллиарда машин вы не найдете! Для подбора 20 цифр этот миллиард машин будет работать в 10 миллионов раз дольше, чем на одной машине 4-х циферный!"

Сумеете предоставить обоснование своим словам???
          ВНИМАТЕЛЬНО СЛУШАЮ!

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• Сергеевна
            Ветеран

• 01 September 2011
            • 3840

Сообщение от Angelapocalypse
            Imperor_id - прекрасный ник. Император ID.

У нас похожая история с проблемными никами. Я взял Angelapocalypse (с греч "Посланник откровения", говоря проще "миссионер"), совсем не предполагая, что моего ника будут пугаться люди ("о, апокалиптический ангел!" ). И задавать кучу лишних вопросов. Надоело объяснять и я ушел на другой ник (Apollos.1978). Но судьба-злодейка, вернула на этот ник. Теперь уже окончательно.

Imperor_id - отличный ник с интересной историей. Хотя, признаюсь, сперва я по созвучию производил ваш ник от empeirikos (полученный из опыта). Empeiriоr (учащийся на основе опыта, а не предубеждений). Типо этого
            Как трогательно Вставляют не по детски отжиги;" моего ника будут пугаться люди"
            Хотя империор в игноре, но иногда сообшения видны через других участников.Доставило, до такой степени, что не могу не откомментировать
            В свою очередь, я назвал этого персонажа так потому, что мне показалось - этот персонаж напоминает некоего средневекового рыцаря-императора - он был весь закован в великолепные переливающиеся доспехи
            -И тут появляюсь я на белом коне и в блестящих доспехах(анекдот).Ага

Комментарий

• Imperor_id
              Участник

• 31 December 2012
              • 361

Сообщение от Сергеевна
              Креационисты свято веруют, что искомая комбинация всегда выпадает последней. У них своя комбинаторика
              Да что же это такое творится? Ужас какой-то. Теорию вероятностей человек решил начать проверять, и даже опровергать. Еще бы законы Ньютона решил перепроверить. Или теорему Пифагора.

Уважаемый Сергей Д.С. "Последней комбинации" в данном случае - НЕ БЫВАЕТ. Вдумайтесь в это хорошенько.

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Сергеевна
                С ascll-кодами, тоже отжОг.
                Ээээ... Сергеевна, тут вот какая штука - мало кто знает как ввести спец-символы с клавиатуры. В ворде-то любой дурак сумеет, а вот Хорс - не любой по всей видимости...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Imperor_id
                Нет, уважаемый Полковник Это не рассуждения, а самая обычная и банальная теория вероятностей, справедливость которой уже (миллиарды раз) была доказана на практике. И от того, что некоторые Полковники и некоторые Сергеевны, выставляют себя в глупом свете, не соглашаясь с теорией вероятности, от этого её законы не перестанут выполняться в реальности.
                В каком месте вы увидели моё какое-то несогласие с теорией вероятности? Ну-ка ну-ка... давай-ка пруфик быстренько!

Сообщение от Imperor_id
                И что? Вам как раз об этой частоте и толкуют.
                А как-же иначе-то? Было бы смешно, если-б вы толковали как-то по-другому.

Сообщение от Imperor_id
                Гарантированного здесь не бывает, уважаемый Полковник
                Вероятность равная единице и есть гарантированный результат. И его можно высчитать.

Сообщение от Imperor_id
                Правильный результат не обязательно может выпасть именно после 4^1200 повторений. Правильный результат может выпасть и при 4^12000 повторений.
                Ага. И даже в самом первом.

Сообщение от Imperor_id
                Однако в среднем, чтобы выпал нужный результат - см. приведенное выше расчетное число.
                А я что тебе говорю?

Сообщение от Imperor_id
                Теория вероятностей называется по другому - теорией больших чисел. И на больших числах она выполняется железно.
                Чего-чего?
                Это вы об чём пытаетесь рассказать?

Сообщение от Imperor_id
                Отсюда следует, что дождаться, когда Вам выпадет правильное число из 4^1200 - невозможно.
                С какого перепоя невозможно?

Сообщение от Imperor_id
                Да. И что? Кто-нибудь не согласен с этой банальностью?
                Вы. Буквально в предыдущей фразе: "что дождаться, когда Вам выпадет правильное число из 4^1200 - невозможно."

Сообщение от Imperor_id
                Проблема в том, что в первом случае Вам необходимо где-то "достать" слишком много лет, а во-втором случае - надо достать слишком много компьютеров (и слишком много энергии).
                Это предельно банальные вещи. Детский сад. Вы кого в них хотите убедить, и зачем?
                Вы хотите меня уверить, что в объёме большой лужи на этой планете не наберётся нужного числа "компьютеров" и энергии Солнца не хватит?
                Смеяться можно уже сейчас или после вашего ответа?

Сообщение от Imperor_id
                Это очень забавно выглядит со стороны. Когда человек сыпет банальностями вперемежку с элементарными ошибками... но тем не менее, бодро рекомендует кому-то "лезть под плинтус".
                Правда, такое агрессивное невежество - забавляет только когда настроение хорошее. Если же день выдался тяжелый, то подобное агрессивное невежество начинает, наоборот, раздражать.
                Да - вы абсолютно точно охарактеризовали моё к вам отношение в данной теме.

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• Санчез
                  Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                  • 3389

Сообщение от Imperor_id
                  Уважаемый Санчез.
                  1. Я уже ответил Вам на Ваш вопрос выше. Вероятно, Вы его просто случайно пропустили.
                  Да, пропустил. Извиняюсь.
                  Следовательно к такому научному заявлению можно и нужно применить научный метод, не так ли? Вопрос - как сфальсифицировать такое научное заявление?

Сообщение от Imperor_id
                  Уважаемый Санчез. Еще раз. Ваши "критерии научности" - слишком узки.
                  Они не мои. Я вам уже давал ссылку - вы переходили по ней?

Сообщение от Imperor_id
                  Например, с такими "критериями научности" - любое предположение о разумном происхождении любых артефактов (будь то Стоунхендж, каменный наконечник копья по технологии Мустье, или же лунный экскаватор) - автоматически должно быть признано ненаучным.
                  С чего бы это вдруг? Или это просто вам так хочется?

Сообщение от Imperor_id
                  И вот возникает вопрос - в чем проблема? Неужели и правда, предположение о разумном создании каменного наконечника - ненаучно? Или же это у Вас с критериями научности - не всё в порядке?
                  Вы с чего взяли, что предположение о разумном создании каменного наконечника - ненаучно?

Сообщение от Imperor_id
                  А вот это Вы зря. Это Вы поторопились (С)
                  А вот и не зря. Так я не понял - откуда автор той статьи взял, что наша Вселенная именно настроена и именно тонко? Он сравнивал нашу Вселенную с другой Вселенной, что сделал такой вывод?

В следующий раз, пожалуйста, не отвечайте выборочно - это некрасиво. Ладно, это простительно Аполлосу - он не первый раз позорится на этом форуме, ему не привыкать.

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от Imperor_id
                    Да что же это такое творится? Ужас какой-то.
                    ...
                    Уважаемый Сергей Д.С. "Последней комбинации" в данном случае - НЕ БЫВАЕТ. Вдумайтесь в это хорошенько.
                    Речь идёт о том, что если, к примеру, вероятность выпадения числа = 1/100, то вы отчего-то считаете, что для его выпадения, надо именно раз сто, как минимум, и выдавать числа. Тот факт, что оно может выпасть с 1-й, 10-й, 30-й попытки, вами отчего-то, напрочь игнорируется.

.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Angelapocalypse
                      Христианин

• 26 August 2010
                      • 1939

Сообщение от Imperor_id
                      Еще раз - уважаемый Сергей_ДС - не лезьте в биологию. Вы её не понимаете. Уже давно можно было бы открыть любой (даже школьный) учебник биологии, прочитать параграф "биосинтез белка" и наконец, понять, почему, собственно, там всё время употребляется термин "генетический код".
                      Но вместо этого мы уже который пост видим агрессивное невежество в Вашем исполнении.
                      Imperor_id, думаю Вы должны признать, что в этот раз Вы не вправе раздражаться на агрессивное невежество Сергея Д.С. Он сделал все, чтобы позабавить Вас. Просто превзошел себя.

Imperor_id
                      : А именно, Вы выдаете постепенное "обрастание" двигателя внутреннего сгорания - "периферийными устройствами"... или интеллектуальный поиск наращивания эффективности работы этого двигателя... за демонстрацию возможности создания ДВС эволюционным способом, да еще и путем точечных изменений!

Сергеевна
                      (голосом Никитишны): Уууу как все запушено. Интересно, почему я, баба, должна объяснять вам азы механики? Ну да фиг с ним. Эмансипация на дворе

Angelapocalypse
                      : Судя по всему, Вы, Сергеевна, не совсем обычная баба. А баба с определенным багажом знаний в области техники.

Сергеевна
                      (голосом Никитишны): Внучок любопытный. И такие вопросы задает, что приходится волен-с -нолен-с, учиться самой .Вот недавно с ним стирлинг собирали из кит-набора. А по ходу сборки пришлось объяснять принцип работы.Но это совсем не плохо,даже здорово. И сама кое чему научилась.

Не знаю, как Вы, а я отныне и навсегда большой поклонник Сергея Д.С. Снимаю шляпу перед его талантами
                      Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Imperor_id
                        Участник

• 31 December 2012
                        • 361

Сообщение от Санчез
                        Да, пропустил. Извиняюсь. Следовательно к такому научному заявлению можно и нужно применить научный метод, не так ли? Вопрос - как сфальсифицировать такое научное заявление?
                        Какое заявление?

Вы с чего взяли, что предположение о разумном создании каменного наконечника - ненаучно?
                        С того, что это предположение нельзя ни точно проверить, ни точно опровергнуть (Ваши критерии научности).

А вот и не зря. Так я не понял - откуда автор той статьи взял, что наша Вселенная именно настроена и именно тонко? Он сравнивал нашу Вселенную с другой Вселенной, что сделал такой вывод?
                        Что за другая Вселенная? Мы знаем только об одной Вселенной. И в отношении одной Вселенной наблюдаемые константы так и выглядят - да, тонко настроенными. И предположение о разумном дизайне здесь - вполне нормально.
                        Ваше же предположение, что "тонкую настройку" следует "делить" на неизвестное число выдуманных Вами (теоретически возможных) Вселенных... это предположение столь же научно, как и предположение, что вероятность существования летающего чайника на орбите между Марсом и Юпитером - равна единице в какой-нибудь из выдуманных мной теоретических Вселенных (из выдуманного мной бесконечного числа Вселенных).
                        Я не очень понимаю, почему в одних случаях, Вы считаете чистейшие (голые) теоретические спекуляции - вполне научными, а другим моделям, которые используют меньшее число спекуляций - Вы отказываете в статусе научности?
                        Если уж Вы хотите поговорить о "бесконечном числе Вселенных" - то почему Вам не кажется возможным вариант, где одну Вселенную порождает какой-то разум из другой Вселенной, который (за долгие-долгие годы познания) научился порождать Вселенные? И именно поэтому наша Вселенная и получилась такой "тонко настроенной"?
                        Как Вам такой вариант? Он теоретически возможен? Научен?

В следующий раз, пожалуйста, не отвечайте выборочно - это некрасиво. Ладно, это простительно Аполлосу - он не первый раз позорится на этом форуме, ему не привыкать.
                        На всё отвечать - никакого времени не хватит. Я и так уже третий день потерял просто. Я планировал на выходных описать пример с "итальянскими ящерицами, эволюционировавшими по волшебству". А вместо этого тут с Вами обсуждаю какие-то выдуманные "другие Вселенные" и столь же вероятные "летающие чайники".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                        Речь идёт о том, что если, к примеру, вероятность выпадения числа = 1/100, то вы отчего-то считаете, что для его выпадения, надо именно раз сто, как минимум, и выдавать числа. Тот факт, что оно может выпасть с 1-й, 10-й, 30-й попытки, вами отчего-то, напрочь игнорируется.
                        Еще раз.
                        А Вами игнорируется тот факт, что оно может выпасть и с 200 попытки, и с 2000-й, и с 20000-й...
                        В среднем же, оно выпадет по формуле, соответствующей теории вероятностей. И эта формула будет выполняться тем точнее, чем больше числа Вы в ней задействуете.

Комментарий

• Сергеевна
                          Ветеран

• 01 September 2011
                          • 3840

Сообщение от Полковник
                          Ээээ... Сергеевна, тут вот какая штука - мало кто знает как ввести спец-символы с клавиатуры. В ворде-то любой дурак сумеет, а вот Хорс - не любой по всей видимости...

.
                          Ну, то, что это Элита, я уже поняла Для спецсимволов, в языках есть операторы

FOR i = 1 TO 255
                          PRINT CHR$(i)
                          NEXT

или
                          For i=1 To 255
                          (Text.GetCharacterCode(i)
                          EndFor

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от Сергеевна
                            Ну, то, что это Элита, я уже поняла Для спецсимволов, в языках есть операторы

FOR i = 1 TO 255
                            PRINT CHR$(i)
                            NEXT

или
                            For i=1 To 255
                            (Text.GetCharacterCode(i)
                            EndFor
                            Сергеевна - всё на порядок проще:

Зажимаем Альт и на ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ клавиатуре набираем ASCII-код символа, после чего отжимаем Альт.

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Сергеевна
                              Ветеран

• 01 September 2011
                              • 3840

Сообщение от Angelapocalypse
                              Imperor_id, думаю Вы должны признать, что в этот раз Вы не вправе раздражаться на агрессивное невежество Сергея Д.С. Он сделал все, чтобы позабавить Вас. Просто превзошел себя.

Imperor_id
                              : А именно, Вы выдаете постепенное "обрастание" двигателя внутреннего сгорания - "периферийными устройствами"... или интеллектуальный поиск наращивания эффективности работы этого двигателя... за демонстрацию возможности создания ДВС эволюционным способом, да еще и путем точечных изменений!

Сергеевна
                              (голосом Никитишны): Уууу как все запушено. Интересно, почему я, баба, должна объяснять вам азы механики? Ну да фиг с ним. Эмансипация на дворе

Angelapocalypse
                              : Судя по всему, Вы, Сергеевна, не совсем обычная баба. А баба с определенным багажом знаний в области техники.

Сергеевна
                              (голосом Никитишны): Внучок любопытный. И такие вопросы задает, что приходится волен-с -нолен-с, учиться самой .Вот недавно с ним стирлинг собирали из кит-набора. А по ходу сборки пришлось объяснять принцип работы.Но это совсем не плохо,даже здорово. И сама кое чему научилась.

Не знаю, как Вы, а я отныне и навсегда большой поклонник Сергея Д.С. Снимаю шляпу перед его талантами
                              Вы бредите Вестник?Не могли бы вы как то структурировать свой креатив. Лично я ничего не поняла

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от Imperor_id
                                Еще раз.
                                А Вами игнорируется тот факт, что оно может выпасть и с 200 попытки, и с 2000-й, и с 20000-й...
                                Зачем вы врёте, уважаемый? Разве я где-то такое говорил?
                                Более того - в тех скриншотах, которые я выложил, ясно видно, что выпадало за количество раз большее чем вообще-т расчётная вероятность выпадения.

Сообщение от Imperor_id
                                В среднем же, оно выпадет по формуле, соответствующей теории вероятностей. И эта формула будет выполняться тем точнее, чем больше числа Вы в ней задействуете.
                                Не большие числа, а большее число опытов.
                                Если вероятность падения монеты орлом = 50% а мы проводим всего 10 опытов, то орлов не обязательно выпадет 5. Их может оказаться и 4 и 7. Но если мы проводим 100 опытов, то орлов будет уже ближе к 50-и, а если 1000 опытов, то колебания выпадений от 500 будут составлять ничтожные 3-4 раза.

Ну и каким образом это отменяет вашу пургу из предыдущих сообщений? На вопросики бы ответили что-ль...

.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...