выход из тела.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Sky_seeker
    а чем?
    ....
    вот как раз сижу ищу название книги в котором описывается это мышление, к сожалению не могу вспомнить как зовут автора, но вспомню и напишу.

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Сообщение от koan
      вот как раз сижу ищу название книги в котором описывается это мышление, к сожалению не могу вспомнить как зовут автора, но вспомню и напишу.
      давай без автора.
      Что останется от мышления человека, если из него удалить все человеческие установки (язык, пол, возраст, культуру и т.д.)?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Sky_seeker
        давай без автора.
        Что останется от мышления человека, если из него удалить все человеческие установки (язык, пол, возраст, культуру и т.д.)?
        я к сожалению не врач и не могу вспомнить название заболевания, которым была больна женщина- врач, о которой написана книга и которую она и написала и написала находясь вне телесного ума. она теряла полностью ум и могла быть в полном безмолвии и все знания врача с этим заболеванием теряла, и чем больше она теряла память, тем больше она подключалась к полю, и опять таки не могу употребить те термины в духе которых написана книга.
        и когда она полносью из за болезни потеряла память, она начала жить не умом тела, мозгом, а за счет вне телесных возможностей и в этой книге американские врачи собрали аналоги этого феномена, на этом построены их доказательства, что не мозг человека и не ум человека, а надстройка в тонком теле является мыслящим, и скорей всего это и есть тот наблюдатель о котором многие упоминают.

язык пол возраст и культура= это принадлежности ограничителям земного уровня, а сам дух уже свободен от этих условностей и у него образовываются связи не земных уровней. это можно хорошо на форуме увидеть феномен связей не земного уровня, человек начинает ощущать не привычные состояния контакта с самим центром мыслящим, не имея картинки. а дай картинку и связь будет разрушена.

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Сообщение от koan
          и скорей всего это и есть тот наблюдатель о котором многие упоминают.
          да, и этот наблюдатель, вправе быть тем, кем захочет.
          хоть человеком, хоть птицей, хоть музыкой.

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

возможно в итоге окажется, что все мы - один Наблюдатель и Творец, проживающий одновременно в мириадах ипостасей всех времен.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Sky_seeker
              да, и этот наблюдатель, вправе быть тем, кем захочет.
              хоть человеком, хоть птицей, хоть музыкой.
              сам наблюдатель не есть ни один из того кем захотел быть, а чувствовать образы, это равносильно имиджу и маскам и ролям. Вы пишите о чистом разуме, а эти образы от чистого разума отдаляют, но пока хочиться проживать эти образы, ни кто до определенного срока мешать не будет.
              Кришна воплощенный в свинку и сам забыл, что он Кришна. и когда его позвали, то он беспокоился, как же он оставит своих поросят в свинарнике.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от Sky_seeker
                возможно в итоге окажется, что все мы - один Наблюдатель и Творец, проживающий одновременно в мириадах ипостасей всех времен.
                Мы - не человеческие существа, имеющие духовный опыт. Мы - духовные существа, имеющие человеческий опыт. - Рам Дасс

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Sky_seeker
                  Посланник написал замечательные слова. Сознание погруженное в чистый свет само является светом. Без иллюзий, но в абсолютном Пробуждении и Понимании.
                  Но чтобы дойти до этого состояния, нужно осознать причины явлений происходящих вокруг сознания. В сновидении - это все более ярко проявляется, чем в реальной жизни.

В нашем бодрствующем мире практически невозможно доказать человеку, что все события которые с ним происходят, обстоятельства жизни, человеческие контакты, здоровье, порождены его же собственным сознанием.
                  В "сновидении" это перепроверить несколько легче. И узнав механизм творения там, начинаешь лучше понимать механизм творения здесь. Все то же самое, только с огромной задержкой.
                  Отсюда и понимание происходящей иллюзии, игры. Отсюда и желание достичь высот Пробуждения и Понимания - чистого Света.
                  почти об этом в фильме "Секрет"

и еще В.Зеланд пишет в серии "Пространство вариантов"

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от koan
                    Gamer! откуда Вы знаете, что они играют с ботами собственного изготовления, как Вы это различаете? получается что мы не можем доверять собственному сознанию, и какой тогда выход? у нас ведь кроме нашего ума ни чего нет.
                    С собственными ботами вы можете делать все что угодно, в пределах своей фантазии. С чужим разумом такие фокусы не пройдут.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Sky_seeker
                      Насчёт Творца, не знаю... может сотворец, а насчёт наблюдателя, то побывал типа этого... . Там даже думать и гадать ни к чему, а смотришь и понимаешь. Это наверное когда "я" и живая действительность не опережают и не отстают друг от друга, а синхронно находятся вместе, и тогда соединяются, и становятся единым целым, и тогда всё что зришь в живой действительности (даже можно сказать что зришь самого себя или своё содержимое) - зришь ясно и понятно.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от Viktor.o
                        Насчёт Творца, не знаю... может сотворец, а насчёт наблюдателя, то побывал типа этого... . Там даже думать и гадать ни к чему, а смотришь и понимаешь. Это наверное когда "я" и живая действительность не опережают и не отстают друг от друга, а синхронно находятся вместе, и тогда соединяются, и становятся единым целым, и тогда всё что зришь в живой действительности (даже можно сказать что зришь самого себя или своё содержимое) - зришь ясно и понятно.
                        совмещения происходит со внешним, иногда включается, одновременно, что "он-она или многие" во мне и я их слышу не ушами нормальными, а внутри сердца и одновременно я внутри их. без грибочков, чес слов...

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Gamer
                          С собственными ботами вы можете делать все что угодно, в пределах своей фантазии. С чужим разумом такие фокусы не пройдут.
                          бывают же у людей совмещенные сны.
                          Вот тут про гусеничку которая мечтала летать..

.

Комментарий

• Inferante
                            Клоун)))

• 11 November 2009
                            • 3255

Сообщение от koan
                            я к сожалению не врач и не могу вспомнить название заболевания, которым была больна женщина- врач, о которой написана книга и которую она и написала и написала находясь вне телесного ума. она теряла полностью ум и могла быть в полном безмолвии и все знания врача с этим заболеванием теряла, и чем больше она теряла память, тем больше она подключалась к полю, и опять таки не могу употребить те термины в духе которых написана книга.
                            и когда она полносью из за болезни потеряла память, она начала жить не умом тела, мозгом, а за счет вне телесных возможностей и в этой книге американские врачи собрали аналоги этого феномена, на этом построены их доказательства, что не мозг человека и не ум человека, а надстройка в тонком теле является мыслящим, и скорей всего это и есть тот наблюдатель о котором многие упоминают.

язык пол возраст и культура= это принадлежности ограничителям земного уровня, а сам дух уже свободен от этих условностей и у него образовываются связи не земных уровней. это можно хорошо на форуме увидеть феномен связей не земного уровня, человек начинает ощущать не привычные состояния контакта с самим центром мыслящим, не имея картинки. а дай картинку и связь будет разрушена.
                            Так в принципе и есть. Человек-это сознание. Тело инструмент, который можно менять как перчатки. Тонкое(энергетическое) тело человека-часть инструмента, т.е. часть нормального тела. Когда выходишь из тело, то ты осознаешь себя как сознание, тот самый наблюдатель. Ты уже не мужчина и не женщина, даже не человек, просто сознание.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Чжуан-цзы однажды приснилось, что он стал бабочкой.
                              Утром он был очень подавлен. Его друзья были удивлены таким состоянием Мастера и спросили его:
                              - Что случилось? Мы никогда не видели тебя таким подавленным.
                              Чжуан-цзы ответил:
                              - Я озадачен, я в растерянности, я не могу понять. Ночью, когда я спал, мне приснилось, что я стал бабочкой.
                              Один из друзей рассмеялся и сказал:
                              - Никого никогда не беспокоят сны. Когда ты просыпаешься, сон исчезает. Почему он тебя беспокоит?
                              - Дело не в этом, ответил Чжуан-цзы. Теперь я озадачен: если Чжуан-цзы во сне может стать бабочкой, то, возможно, сейчас бабочка уснула и ей снится, что она Чжуан-цзы».

Sky seeker! спасибо за то, что Вам "понравилось" это было для Вас написано о сне Чжуан-цзы.
                              Последний раз редактировалось koan; 04 March 2012, 05:33 PM.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от Inferante
                                Так в принципе и есть. Человек-это сознание. Тело инструмент, который можно менять как перчатки. Тонкое(энергетическое) тело человека-часть инструмента, т.е. часть нормального тела. Когда выходишь из тело, то ты осознаешь себя как сознание, тот самый наблюдатель. Ты уже не мужчина и не женщина, даже не человек, просто сознание.
                                Вы когда нибудь видели фантомы? я столкнулась с таким явлением перед тем как ко мне приходит кто то домой, то прежде я слышу-вижу приход фантома. но эти люди не умеют образовывать фантомы. что вы думаете об этом?

Комментарий

Обработка...