Как наука подтверждает Библию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от smaidi
    слово «ангел» буквально означает «вестник», или «посланник».
    Для чего нужен такой ?
    ангелы, по Библии , не раз выполняли именно такую функцию - они передавали людям вести от Бога( видения, сны, просто в виде человека что-то говорили..) , посланные Создателем, ангелы могли кого-то убить или наоборот( 185 000 ассирийцев) , защитить ( Даниил в яме со львами)
    в Откровении описано много что могут сделать ангелы - почитайте.
    Речь шла о конкретных ангелах - господствах.Ангелы не являются однородной категорией.

Первый лик (высшая иерархия)
    Серафимы (ивр. שׂרפים‎ горящие, пламенеющие, огненные, др.-греч. σεραφίμ (Ис 6:2-3)) шестикрылые ангелы. «Пламенеющие», «Огненные». Они пламенеют любовью к Богу и многих побуждают к ней.
    Херувимы (др.-греч. χερουβίμ от ивр. כרובים‎, керубим заступники, умы, распространители познания, излияние мудрости (Быт 3:24; Иез 10; Пс 17:11)) четырехкрылые и четырехликие ангелы. Их имя значит: излияние премудрости, просвещение. Сатана был из чина херувимов.
    Престолы (др.-греч. θρόνοι), согласно Дионисию: «Богоносные» (Иез 1:15-21; 10:1-17) на них Господь восседает как на престоле и изрекает Суд Свой.

Второй лик (средняя иерархия)
    Господства, др.-греч. κυριότητες, лат. dominationes (Кол 1:16) наставляют поставленных от Бога земных властителей мудрому управлению, учат владеть чувствами, укрощать греховные вожделения.
    Силы, др.-греч. δυνάμεις, лат. potestates (Рим 8:38; Еф 1:21) творят чудеса и ниспосылают благодать чудотворения и прозорливости угодникам Божьим.
    Власти, др.-греч. ἐξουσίες, лат. virtutes (Кол 1:16) имеют власть укрощать силу диавола.

Третий лик (низшая иерархия)
    Начальства (Начала) (архонты), др.-греч. ἀρχαί, лат. principates (Рим 8:38; Еф 1,21; Кол 1:16) им поручено управлять Вселенной и стихиями природы.
    Архангелы (начальники ангелов), др.-греч. ἀρχάγγελοι Михаил (Откр 12:7) учители небесные, учат людей, как поступать в жизни.
    Ангелы, др.-греч. ἀγγελοι наиболее близки к людям. Они возвещают намерения Божии, наставляют людей к добродетельной и святой жизни. Гавриил (Лук 1:26); Рафаил (Тов 5:4); (Для Псевдо-Дионисия архангел Михаил является «ангелом»); Семь Ангелов с золотыми чашами, наполненными гневом Бога (Откр 15:1); Ангел Бездны Аваддон с цепью и ключом от бездны (Откр 9:1, 11; 20:1); Семь Ангелов с трубами (Откр 8:6).
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• w5346c
      Отключен

• 09 June 2011
      • 983

Я хренею... 21 век на дворе.. Наука, технологии, космические корабли бороздят, а некоторые до сих пор верят в шестикрылых и четырехликих ангелов.. Смешно и грустно одновременно...

Вопрос - а зачем им крылья-то? Там что, атмосфера есть? Интересно, что Писание говорит про ее состав и плотность? Тоже азот и кислород, или как? И крылья - отстало как-то.. Ангелы не могли себе позволить антигравитацию или реактивную тягу хотя бы?
      Не, понятно что древние люди, которые это писали, не знали что можно летать как-то без крыльев... Но почему ангелы подстроились под мировоззрение древних людей.. Не потому ли что они есть Выдумка древних людей?

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от w5346c
        Я хренею... 21 век на дворе.. Наука, технологии, космические корабли бороздят, а некоторые до сих пор верят в шестикрылых и четырехликих ангелов.. Смешно и грустно одновременно...
        Кто от чего хренеет.Я например тоже хренею от Вашей памяти.
        "Урал загадочный край, имеющий многовековую историю и хранящий много загадок. Самой, наверное, интересной из них является легенда о щелпах, бестелесных существах, представляющих собой сгусток энергии и способных принимать любой облик."
        Можете почитать Джона Киля .Троянский конь.
        . Ангелы не могли себе позволить антигравитацию или реактивную тягу хотя бы?
        Почему же?На многих иконах изображены НЛО.

Комментарий

• w5346c
          Отключен

• 09 June 2011
          • 983

Сообщение от Владимир П.
          Кто от чего хренеет.Я например тоже хренею от Вашей памяти.
          "Урал загадочный край, имеющий многовековую историю и хранящий много загадок. Самой, наверное, интересной из них является легенда о щелпах, бестелесных существах, представляющих собой сгусток энергии и способных принимать любой облик."

Почему же?На многих иконах изображены НЛО.
          Легенды меня интересуют только как мифология, не более. Наблюдения местных жителей, учитывая что деревни в России почти все спились - вообще не интересуют. Исследования интересуют, только если их результаты публикуются в Серьезных Изданиях, а не в желтых газетенках или канале Рен-ТВ.

Так вы не ответили зачем ангелам крылья, тем более 6 штук. У них там атмосфера есть? А ссылки на иконы с НЛО были бы интересны...

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от w5346c
            Легенды меня интересуют только как мифология, не более. Наблюдения местных жителей, учитывая что деревни в России почти все спились - вообще не интересуют.
            Подобные наблюдения существуют не только в России.Соберите их обобщите ,сделайте выводы и тогда поговорим.
            Исследования интересуют, только если их результаты публикуются в Серьезных Изданиях, а не в желтых газетенках или канале Рен-ТВ.
            Документальное кино так не опровергается.Вы предлагаете несуществующую методологию.

А ссылки на иконы с НЛО были бы интересны...
            нло на иконах - Поиск в Google

Комментарий

• w5346c
              Отключен

• 09 June 2011
              • 983

А почему про атмосферу вопрос игнорируете. Мне он очень интересен, и не только мне думаю.

Комментарий

• w5346c
                Отключен

• 09 June 2011
                • 983

Сообщение от Владимир П.
                Слушайте, а впечатляет! Правда. А не подскажите где такая икона выставлена? Хочу сходить собственными глазами взглянуть.

Икона

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от w5346c
                  Слушайте, а впечатляет! Правда. А не подскажите где такая икона выставлена? Хочу сходить собственными глазами взглянуть.

Икона
                  Не знаю.Меня впечатляет другая тема.В каком серьезном научном журнале опубликовано Ваше свидетельство о рождении.

Комментарий

• Kein
                    Ветеран

• 22 March 2011
                    • 4495

Сообщение от w5346c

Икона
                    А тут походу Анубис с Сетом прилетали в кремль ;-)))
                    Притчи 19:11

Комментарий

• w5346c
                      Отключен

• 09 June 2011
                      • 983

Ну че, заявляю во всеуслышание, что Владимир П. НЕ МОЖЕТ ответить на вопрос зачем ангелам крылья, и есть ли атмосфера в том месте где они обитают. И он даже не может честно написать, что не может ответить. Вопрос был нагло проигнорирован 3 раза

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от w5346c
                        Ну че, заявляю во всеуслышание, что Владимир П. НЕ МОЖЕТ ответить на вопрос зачем ангелам крылья, и есть ли атмосфера в том месте где они обитают. И он даже не может честно написать, что не может ответить. Вопрос был нагло проигнорирован 3 раза
                        Ну наглеть,в смысле игнорировать вопросы начал наш юный друг.Не буду показывать пальцем.

Комментарий

• Kein
                          Ветеран

• 22 March 2011
                          • 4495

Сообщение от w5346c
                          А оно вам так надо знать? Могли бы и сами ознакомиться с мифологией прежде чем идти на религиозный форум, тут символизм важен как нигде, аллегории и прочее.

Ангелы
                          В библейской традиции духовные существа, посредством которых Бог являет свою волю («ангел» в переводе с греческого «вестник»), и потому ангелы являются символом служения, а также высшей духовности, чистоты, заступничества. С ангелами связывались такие свойства, как сила, энергия, красота, благо. Атрибутами ангелов были крылья, пылающее колесо и меч (как орудие защиты праведных и наказания нечестивых), а также музыкальные инструменты (лира и др., служащие восхвалению Господа).
                          В христианской иконографии ангелы до начала 20 века практически повсеместно изображались в виде крылатой человеческой фигуры. Наделение ангелов человеческим обликом являлось скорее условным, так как им приписывалась бестелесность (хотя они могли принимать человеческий облик, желая быть увиденными). Наличие крыльев символизирует их возвышенную и духовную природу (возможно, образ крылатых божественных существ восходит к древним египтянам, представлявшим воинственного бога солнца Гора в виде солнечного диска с крыльями). Духовная природа ангелов подчеркивалась ветхозаветными пророками, такими, как Иезекииль и Исайя. В их описании херувимы и серафимы, две высшие категории ангелов, предстают как наделенные крыльями создания, охраняющие трон Господа Бога.

...
                          Подробности в (с) Энциклопедия символов и знаков
                          Притчи 19:11

Комментарий

• SLuchay
                            Ветеран

• 02 July 2010
                            • 1081

это думаю понятно всем,что нельзя ответить о том о чём не имеем ни малейшего представления.Странно было если бы ответил,а так всё нормально.
                            Если он не может ответьте вы

Комментарий

• smaidi
                              Ветеран

• 16 March 2011
                              • 1315

Сообщение от Владимир П.
                              Речь шла о конкретных ангелах - господствах.Ангелы не являются однородной категорией.

Первый лик (высшая иерархия)
                              Серафимы (ивр. שׂרפים‎ горящие, пламенеющие, огненные, др.-греч. σεραφίμ (Ис 6:2-3)) шестикрылые ангелы. «Пламенеющие», «Огненные». Они пламенеют любовью к Богу и многих побуждают к ней.
                              Херувимы (др.-греч. χερουβίμ от ивр. כרובים‎, керубим заступники, умы, распространители познания, излияние мудрости (Быт 3:24; Иез 10; Пс 17:11)) четырехкрылые и четырехликие ангелы. Их имя значит: излияние премудрости, просвещение. Сатана был из чина херувимов.
                              Престолы (др.-греч. θρόνοι), согласно Дионисию: «Богоносные» (Иез 1:15-21; 10:1-17) на них Господь восседает как на престоле и изрекает Суд Свой.

Второй лик (средняя иерархия)
                              Господства, др.-греч. κυριότητες, лат. dominationes (Кол 1:16) наставляют поставленных от Бога земных властителей мудрому управлению, учат владеть чувствами, укрощать греховные вожделения.
                              Силы, др.-греч. δυνάμεις, лат. potestates (Рим 8:38; Еф 1:21) творят чудеса и ниспосылают благодать чудотворения и прозорливости угодникам Божьим.
                              Власти, др.-греч. ἐξουσίες, лат. virtutes (Кол 1:16) имеют власть укрощать силу диавола.

Третий лик (низшая иерархия)
                              Начальства (Начала) (архонты), др.-греч. ἀρχαί, лат. principates (Рим 8:38; Еф 1,21; Кол 1:16) им поручено управлять Вселенной и стихиями природы.
                              Архангелы (начальники ангелов), др.-греч. ἀρχάγγελοι Михаил (Откр 12:7) учители небесные, учат людей, как поступать в жизни.
                              Ангелы, др.-греч. ἀγγελοι наиболее близки к людям. Они возвещают намерения Божии, наставляют людей к добродетельной и святой жизни. Гавриил (Лук 1:26); Рафаил (Тов 5:4); (Для Псевдо-Дионисия архангел Михаил является «ангелом»); Семь Ангелов с золотыми чашами, наполненными гневом Бога (Откр 15:1); Ангел Бездны Аваддон с цепью и ключом от бездны (Откр 9:1, 11; 20:1); Семь Ангелов с трубами (Откр 8:6).
                              пока речь шла о серафимах и херувимах - я согласен, это по Библии. но дальше...на каком основании вы считаете ангелами :Господства, Силы, Власти , Начальства (Начала) ? только будте любезны, не ссылайтесь на (Кол 1:16)- там не написано, что вышеперечисленные - это ангелы.
                              Далее с Архангелы (начальники ангелов) - вообще чудно получается. Вы вообще видели в Библии, это слово во множественном лице ?только в единственном - проверьте.

потом, Гавриил по Библии - ангел проверьте сами. по СП...И сказал Захария Ангелу: по чему я узнаю это? ибо я стар, и жена моя в летах преклонных.Ангел сказал ему в ответ: я Гавриил, предстоящий пред Богом, и послан говорить с тобою и благовестить тебе сие
                              (Лк 1:18,19)
                              по переводу НМ...18 Заха́рия спросил ангела: «Как я могу поверить в это? Ведь я стар, и моя жена тоже в преклонном возрасте». 19 Тогда ангел сказал ему: «Я Гаврии́л, стоящий перед Богом. Я был послан, чтобы поговорить с тобой и возвестить тебе эту радостную весть
                              Зачем писать то, чего нет в Библии?

Архангел Михаил только один ... 9 Но даже архангел Михаил, когда спорил с Дьяволом о теле Моисея и не соглашался с ним, не посмел осудить его в оскорбительных выражениях, но сказал: «Пусть Иегова осудит тебя»( иуда ) НМ
                              Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: «да запретит тебе Господь».(Иуд 9)СП

(Тов 5:4) - это что за ссылка ? по Библии?
                              Похоже, вы просто скопировали откуда-то и сами это не проверили по Библии.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Как наука подтверждает Библию
                                да хотя бы РАСКОПКАМи своими итд...
                                находят ГОРОД дАВида...
                                место где жил СОЛОМОН итд итп-то есть существование персонажей как бы должно доказывать!
                                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

Обработка...