Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
это вы написали то, что ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ - ангелы, как и животные не должны вступать в интимные отношения с людьми!
Но как с теми, так и с другими были в истории прецеденты - прочтите сами в Библии( бытие 6 гл ) или в интернете ( о животных ) поищите.
Кстати, ( лично я не присутствовал - пересказываю лишь слова других "испытателей сего" ) , если с " крышей у тех людей в порядке" ( а сомнений в этом они у меня не взывали, хотя я ведь не специалист) но я не раз слышал от верующих людей о том, что их " кто-то использовал сексуально" - не видно, кто, но ощущения все как в жизни обычно при изнасиловании - только сами жертвы не убежать, ни крикнуть не могут в это время.
Если это правда, как вы думаете, КТО над этими людьми так может издеваться ?
Вы сами подумайте,как может Ангел-Дух вступить в сексуальные отношения с женщиной,откуда у него возьмется сперма,Он же не плотский.Почему и Христос сказал:что после воскресения ни женятся,ни выходят взамуж,а пребывают,как Ангелы на небесах,кого ещё нужно слушать если Сам Христос это сказал.Ангелы и нечистые Духи могут, вызвать у женщины полюкции,воздействуя на дух женщины,но от этого дети не появятся.Совокупление с животными,было и раньше есть и сейчас,но люди всегда грешили и если бы Бог за всё сразу наказывал,то уже людей не осталось бы на земле.
потому что так написано в Библии: А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) имя Его.
(Ос 12:5) - даже в Синодальном переводе сохранилось имя Бога.( если вы не в курсе , то Саваоф переводится как " Иегова Воинтсвующий" ; а Сущий - существующий.)
А вообще в оригинале впервые имя Бога появляется в Бытие 2 гл:...4 Вот происхождение небес и земли при их сотворении, в тот день, когда Иегова Бог создал землю и небо...(Первое появление в тексте собственного имени Бога יהוה (ЙХВХ).)
потому что так написано в Библии: А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) имя Его.
(Ос 12:5) - даже в Синодальном переводе сохранилось имя Бога.( если вы не в курсе , то Саваоф переводится как " Иегова Воинтсвующий" ; а Сущий - существующий.)
А вообще в оригинале впервые имя Бога появляется в Бытие 2 гл:...4 Вот происхождение небес и земли при их сотворении, в тот день, когда Иегова Бог создал землю и небо...(Первое появление в тексте собственного имени Бога יהוה (ЙХВХ).)
Господь вообще-то чин ангела имеющего определенные функциональные обязанности.
Второй лик (средняя иерархия)
Господства, др.-греч. κυριότητες, лат. dominationes (Кол 1:16) наставляют поставленных от Бога земных властителей мудрому управлению,
Иегова, как известно господь Израиля.
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...
smaidi
1-Вы поклоняетесь Богу евреев?
2-Как вы соблюдаете 1-ю самую важную заповедь:
Цитата из Библии:
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
как можно ее соблюдать, если здесь ясно сказано, чей Он Господь Бог?
2-тысячелетиями Иегова был, действительно, Богом только евреев.и не потому, что они Его придумали , а потому, что Сам Бог заключил договор с их праотцом Авраамом за верность Иегове.Интересно, что в договоре было сказано:15 Вот, я предлагаю тебе сегодня жизнь и добро, смерть и зло. 16 Если ты будешь повиноваться заповедям твоего Бога Иеговы, которым я сегодня велю тебе повиноваться, будешь любить твоего Бога Иегову, ходить его путями и исполнять его заповеди, постановления и судебные решения, тогда ты будешь жить и увеличиваться числом и твой Бог Иегова будет благословлять тебя в той земле, в которую ты идёшь, чтобы овладеть ею.
17 Если же твоё сердце отвернётся и ты не будешь слушаться и, прельстившись, станешь кланяться другим богам и служить им, 18 то говорю вам сегодня вы непременно погибнете. Вы не останетесь надолго в той земле, в которую переходите через Иордан, чтобы овладеть ею. 19 Призываю в свидетели против вас сегодня небеса и землю: я предложил вам жизнь и смерть, благословение и проклятие. Выбери жизнь, чтобы ты жил, ты сам и твоё потомство, 20 любя твоего Бога Иегову, слушаясь его голоса и оставаясь ему верным. Ведь он даёт тебе жизнь и долголетие, чтобы ты жил в земле, которую Иегова поклялся твоим предкам Аврааму, Исааку и Иакову дать им»( второзаконие 30 гл) Иегова, верный этому договору, действительно долго и не редко чудесным образом, поддерживал израильтян. Хотя они не раз нарушали этот договор и делали именно то,за что было им обещано наказание. не раз они восставали против Бога, потом одумывались, раскаивались..и Бог их прощал.Но последней " каплей" стало убийство ими Сына Бога - Иисуса Христа ..11 Он пришёл к своим, но свои его не приняли...( Иоанна 1 гл) С тех пор израиль больше не избранный народ Бога ...37 Иерусалим, Иерусалим, убивающий пророков и побивающий камнями посланных к нему... Сколько раз я хотел собрать твоих детей, как курица собирает под крылья своих цыплят! Но вы не захотели. 38 Поэтому этот дом оставляется вам покинутым..( матфея 23 гл)
С тех пор Бог из разных народов собирает "народ во имя своё" ( деяния 15 гл) -... Бог нелицеприятен, 35 но во всяком народе боящийся его и поступающий праведно угоден ему..( Деяния 10 гл)
в принципе сейчас все вернулось как в Эдеме - там не было наций - Адам и Ева не были ни евреями, ни русскими - у них не было национальности- главное было :поступать так, как учил Иегова. Сегодня это тоже так.
Так что я - служитель не " еврейского Бога" , а Бога- Создателя, создавшего все, Даже ангелы утверждают:...: 11 «Достоин ты, Иегова, наш Бог, принять славу, честь и силу, потому что ты сотворил всё и всё по твоей воле существует и сотворено»..( Откровение 4 гл)
2- вы в этой заповеди выделили слова о выведении из рабства египта - в некотором смысле, я тоже выведен из такого рабства. Поясню.
Египет всегда славился множеством богов- помните по истории?каждый их бог " отвечал" за что-то определенное: дождь, смерть, болезни,за реку Нил..(. Интересно, что 10 казней, которые были в Египте " казнили" или разоблачали беспомощность этих богов- ни 1 из египетских богов не мог сопротивляться воле Иеговы.) В наши дни тоже полно таких богов - они могут называться по другому, но по сути, это такие же нарисованные или вылепленные из глины/металла/камня статуи, которые сами ничего сделать не могут. Многие учения современных религий берут свое начало в египте- троица, бессмертная душа, загробная жизнь.. - это все не Библейские учения, а именно языческие ( вспомните колоссальные могилы фараонов и обряды, связанные с их смертью - это все для " их загробного удобства").
Многие люди находятся до сих пор " в рабстве учений египта" - религиозной лжи. и я - один из бывших рабов этих учений.
Бог Иегова через Библию учит людей истине- и ...32 Вы позна́ете истину, и истина освободит вас»..( Иоанна 8 гл)
Кстати, хочу обратить ваше внимание, что в заповедях, что вы цитировали написано: ...2 «Я Иегова, твой Бог, который вывел тебя из земли Египет, из дома рабов. 3 У тебя не должно быть других богов, кроме меня.
4 Не делай себе резное или какое-либо другое изображение того, что в небесах вверху, на земле внизу или в водах ниже земли. 5 Не кланяйся и не служи им, потому что я, твой Бог Иегова, Бог, требующий исключительной преданности. За грех отцов, ненавидящих меня, я наказываю сыновей до третьего и четвёртого поколения, 6 а к тем, кто любит меня и соблюдает мои заповеди, я проявляю любящую доброту и в тысячном поколении..( Исход 20 гл)
- потому я, как освобожденный бывший раб " учений египетских" больше не поклоняюсь изображениям - никаким.
Господь вообще-то чин ангела имеющего определенные функциональные обязанности. Второй лик (средняя иерархия)
Господства, др.-греч. κυριότητες, лат. dominationes (Кол 1:16) наставляют поставленных от Бога земных властителей мудрому управлению,
Иегова, как известно господь Израиля.
интересное мнение.
посмотрел в Википедии - статья на доработке. Почему, а ?
но вот в разделе Этимология нашел интересное: ... Происходит от ст.-слав. господь... ее можно сравнить с лат. hospes (род. п. hospitis) «хозяин; предоставляющий гостеприимство» из *hostipotis. Вторая часть этого слова представляет собой и.-е. *potis: ср. лат. potis «могущественный», греч. πόσις«супруг», др.-инд. pátiṣ м., авест. paiti-, лит. pàts «супруг, сам», viẽšpats «господь»....
вы считаете, что ( выделенные слова) ДЕЙСТВИТЕЛЬНО подходят ко второстепенному лицу - как Ангел?
Где-то читал, что " Господь" - это превосходная степень слова "господин". Кстати, таким титулом называется как Иегова Бог , так и Иисус Христос .( хотя титулом Бог Всемогущий - только Иегова )
Кстати, в указанном вами стихе слова Господь - нет ( ни в СП, ни в переводе НМ ) ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано(Кол 1:16) Синодальный перевод. .
по поводу Бога израиля я только что отвечал Arigato - прочтите, пожалуйста мой ответ ему.
интересное мнение.
посмотрел в Википедии - статья на доработке. Почему, а ?
но вот в разделе Этимология нашел интересное: ... Происходит от ст.-слав. господь... ее можно сравнить с лат. hospes (род. п. hospitis) «хозяин; предоставляющий гостеприимство» из *hostipotis. Вторая часть этого слова представляет собой и.-е. *potis: ср. лат. potis «могущественный», греч. πόσις«супруг», др.-инд. pátiṣ м., авест. paiti-, лит. pàts «супруг, сам», viẽšpats «господь»....
вы считаете, что ( выделенные слова) ДЕЙСТВИТЕЛЬНО подходят ко второстепенному лицу - как Ангел?
Где-то читал, что " Господь" - это превосходная степень слова "господин". Кстати, таким титулом называется как Иегова Бог , так и Иисус Христос .( хотя титулом Бог Всемогущий - только Иегова )
Кстати, в указанном вами стихе слова Господь - нет ( ни в СП, ни в переводе НМ ) ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано(Кол 1:16) Синодальный перевод.
В указанном мной стихе, слово господь употреблено во множественном числе,так как ангелов с таким чином множество.
Так спрашивается зачем тогда иерархия,если Бог творец лично всем рулит?
.
по поводу Бога израиля я только что отвечал Arigato - прочтите, пожалуйста мой ответ ему.
Вы использовали другой перевод без доказательств его приоритета по точности .
Откр.гл.17,18: Великая блудница сидящая на звере багряном,преисполненная именами богохульными,с семью головами и десятью рогами и 10 рогов,суть-10 царей,которые примут власть со зверем,как цари на один час.(т.е быстро будут меняться,избираться,не то что раньше династии были).Воды которые ты видел где сидит блудница,суть люди и народы и племена и языки.(т.е государство будет состоять из разных народов,племен и языков).Жена же,которую ты видел,есть великий город,царствующий над земными царями.(т.е Столица этого Многонационального государства).Семь голов суть семь гор на котором сидит жена.Что нам известно из этой притчи:Блудница-это Великий город-Столица страны,богохульного государства,расположен этот город на семи холмах.И это не как не Папа Римский на,который ваши учителя ссылаются,речь идет вовсе не о церкви.10 рогов-это 10 царей,которые поочередно сменяя друг друга будут управлять этим царством -зверя,царство будет Богохульным,разрушать церкви,убивать священников и т.д. И 10 рогов на звере,(царстве),сами разорят это государство.Потому что Бог положил им это на сердце,исполнить волю Его,вначале отдать царство их зверю,(сатане),до времени,потом это государство зверя после окончания времени пойдет в погибель,т.е развалится на части.(Какое было государство на земля при вас,безбожное и в котором сами цари сменили строй и разорили это государство и от которого купцы земные разбогатели от её великого богатства?,(конечно от Римского государства ни одна страна не обогатилась,а наоборот,только одно государство продолжает обогащать все страны кроме своего народа).И в конце концов Бог уничтожит этот город,(великую блудницу и все купцы земные будут оплакивать её и Бог заранее предупреждает верующий народ живущий в этом городе,чтобы они заранее покинули этот город,пока Бог еще не уничтожил его.(Какой это город и страна догадайтесь сами?).
я с вами не согласен по нескольким причинам .
1- Блудница-это Великий город-Столица страны,богохульного государства - утверждаете вы. Но это не может быть просто городом.Почему ? Эта блудница совершает блуд с земными царями, в том числе, очевидно, и с царями того государства, на которое вы намекаете. Кроме того, после ее уничтожения «цари земные» будут оплакивать ее кончину. Следовательно, она не может быть политической державой (Откровение 18:9, 10). А поскольку ее оплакивают и купцы этого мира,она не может представлять большой бизнес (Откровение 18:15, 16). Однако мы читаем, что ее «спиритизмом были введены в заблуждение все народы» (Откровение 18:23). Отсюда следует, что эта великая блудница должна представлять некую всемирную религиозную общность.Какую религиозную общность? Римско-католическую церковь, как считают некоторые? Или весь христианский мир? Нет, эта блудница является чем-то еще более масштабным, ведь она вводит в заблуждение все народы. Речь идет о мировой империи ложной религии. То, что она взяла свое начало в мистической религии Вавилона, видно из многочисленных вавилонских учений и обрядов, свойственных религиям всего мира. Например, вера во врожденное бессмертие человеческой души, в муки ада, в триады богов встречается в большинстве религий Востока, а также у сект христианского мира. Ложная религия, зародившаяся более 4 000 лет назад в древнем городе Вавилоне, со временем превратилась в современного монстра, который справедливо назван Вавилоном Великим Указывая на нехристианское происхождение многих учений, ритуалов и обрядов отступнического христианского мира, римско-католический кардинал Джон Генри Ньюмен, живший в XIX веке, писал в своем «Эссе о развитии христианского учения»: «Храмы, посвященные различным святым и в определенные дни украшаемые ветвями деревьев; ладан, лампады и свечи; приношения, совершаемые по обету после выздоровления больного; святая вода; богадельни; праздники и особые времена, использование календарей, шествия, благословение полей; священнические одежды, тонзура, обручальные кольца, обращение на восток, изображения (в более поздние времена); возможно, распевное чтение священников и песнопение Господи помилуй все это имеет языческое происхождение и освящено тем, что принято Церковью» («Essay on the Development of Christian Doctrine»).
и так - не в 1-й конкретной религии или стране - так по всему миру.
Учитывая хотя бы это, понятно, что масштабы уничтожения будут более грандиозными, чем вы предполагали до сих пор.
Да и какой смысл уничтожать 1 город/страну - пусть самый расплохой? Рядом таких городов/стран - миллионы и чуть позже они достигнут того же уровня. Таким образом не будет решена проблема непослушания человечества Создателю. Так ведь?
Мне очень хочется увидеть исполнение этого пророчества и того, что будет предшествовать этому: . 2 Вы и сами хорошо знаете, что день Иеговы придёт точно так, как вор ночью. 3 Когда будут говорить: «Мир и безопасность!» тогда их внезапно постигнет уничтожение, подобно тому как у беременной женщины внезапно начинаются родовые схватки. И они никак не спасутся. 4 Но вы, братья, не во тьме, чтобы тот день застиг вас, как воров, 5 поскольку все вы сыновья света и сыновья дня. Ни ночи, ни тьме мы не принадлежим.( 1 фессалоникийцам 5 гл) - как именно это произойдет? Скоро увидим.
Так спрашивается зачем тогда иерархия,если Бог творец лично всем рулит?
.
1- ангелы выше в этой " лестнице", чем человек.
Выше ангелов - Иисус Христос, назначенный Богом после воскрешения Царь Царствия Небесного.
Выше Иисуса - только Бог Иегова.
В Библии об этом сказано:...3 Но хочу, чтобы вы знали, что каждому мужчине глава Христос, женщине глава мужчина, а Христу глава Бог..( 1 Коринфянам 11 гл)
Как на хорошем предприятии , чтоб был порядок, есть своя иерархия ( сейчас не будем говорить : насколько она совершенна на предприятиях) , которая способствует выполнению производственного процесса. Своя система контроля качества продукции, система охраны, система безопасности производства...
(1 Коринфянам 14:33). , 33 потому что Бог есть Бог не беспорядка, а мира... - т.е. для порядка, мирного выполнения целей и задач, что ставит перед своим творением Бог, и существует иерархия и в материальном мире и в духовном тоже.
..Вы использовали другой перевод без доказательств его приоритета по точности .
СЛУЧИЛОСЬ то, чего мы ждали с таким нетерпением: 29 июня 2007 года было объявлено о выпуске «Священного Писания Перевода нового мира» на русском языке.
Теперь, помимо других переводов Библии, которыми уже долгое время пользуются богобоязненные люди в России, у нас есть «Перевод нового мира». Но зачем нужен еще один перевод Библии? Кто над ним трудился? И насколько можно доверять этому переводу? Почему так много переводов Библии?
В последнее время вышло немало новых переводов Библии. Благодаря этому у многих людей впервые появилась возможность читать Слово Бога на своем языке. Однако новые переводы Библии издаются и на тех языках, на которые она уже переведена. Но почему? В книге Сакаи Кубо и Уолтера Спекта «Почему столько переводов?» говорится: «Ни один перевод Библии нельзя считать окончательным. Переводы должны идти в ногу с развитием библеистики и отражать языковые изменения».
В нашем столетии был достигнут значительный прогресс в понимании древнееврейского, арамейского и древнегреческого языков, на которых писалась Библия. Были также найдены более древние и точные рукописи, которых не было у предыдущих поколений переводчиков Библии. И сегодня Слово Бога можно перевести с такой точностью, какая прежде была недостижима!
О коммерческой стороне этого дела в журнале «Атлантик мансли» отмечается: «Издание Библии это, как ни странно, весьма прибыльный бизнес». И порой, желая выпустить бестселлер, издатели пренебрегают точностью. Так, издатели одного нового перевода посчитали, что они вправе опустить некоторые отрывки, которые показались им скучными. В другом переводе Библии были изменены слова и выражения, которые могли прийтись не по душе современному читателю. Например, в угоду феминистам Бог был назван «Отцом-Матерью». Попытки скрыть имя Бога
Однако наибольшее беспокойство вызывает отношение переводчиков к имени Бога Иегова. (Некоторые библеисты передают его как «Яхве».) В древних рукописях Библии Божье имя представлено четырьмя еврейскими согласными, которые можно транслитерировать как ЙХВХ. В одном только Ветхом Завете, или Еврейских Писаниях, это личное имя встречается почти 7 000 раз (Исход 3:15; Псалом 83:18). Как видно, наш Создатель хотел, чтобы его служители знали и употребляли это имя!
Однако много веков назад евреи из суеверного страха перестали произносить имя Бога. Позднее такие суеверия проникли и в христианство. (Сравните Деяния 20:29, 30; 1 Тимофею 4:1.) Тогда переводчики Библии стали заменять Божье имя титулом Господь. Сегодня в большинстве изданий Библии имя Бога не встречается. В некоторых современных переводах на английском языке в Иоанна 17:6, где Иисус говорит: «Я открыл твое имя», слово «имя» даже не упоминается. В «Современном английском переводе» этот стих звучит так: «Я сделал тебя известным» (Todays English Version).
Но почему именем Бога пренебрегают? В журнале «Практические статьи для переводчиков Библии» (том 43, номер 4, 1992, англ.), издаваемом Объединенными библейскими обществами, которые координируют бо́льшую часть работы по переводу Библии, говорится: «Поскольку ЙХВХ это имя собственное, транслитерация, в принципе, была бы самым логичным способом перевода» (Practical Papers for the Bible Translator). И все же в статье делается оговорка: «Однако есть обстоятельства, с которыми нельзя не считаться».
Но насколько оправданны эти «обстоятельства»? Вот какой довод, согласно упомянутому выше журналу, приводят библеисты: «Если в переводе [для нехристиан] использовать какое-либо имя, например Яхве, это может привести их в замешательство... Они могут подумать, что Яхве это чужой или новый Бог, отличающийся от того Бога, которого они знают». Однако в Библии подчеркивается, что Иегова Бог и в самом деле отличается от богов, которым поклоняются нехристиане (Исаия 43:1012; 44:8, 9).
Некоторые библеисты заявляют, что, заменяя имя Бога титулом ГОСПОДЬ, они всего лишь следуют традиции. Но Иисус как раз осуждал тех, кто следовал позорящим Бога традициям (Матфея 15:6). Кроме того, сама мысль о том, чтобы заменять имя титулом, не имеет библейского основания. У Иисуса Христа множество титулов, например, он назван «Божьим Словом» и «Царем царей» (Откровение 19:1116). Но допустимо ли заменять имя Иисус такими титулами?
В упомянутом выше журнале также говорится: «Как правило, следует избегать формы имени Иегова». Почему? В журнале объясняется: «Большинство библеистов полагают, что первоначальное произношение имени Бога лучше всего передает форма Яхве». Однако современное произношение таких привычных библейских имен, как Иеремия, Исаия и Иисус, также сильно отличается от того, как они звучали по-древнееврейски (Йирмея́х, Ешая́ху и Ехошу́а). Но «Иегова» это общепризнанная форма имени Бога. Она знакома многим людям, поэтому подобные возражения необоснованны. По всей видимости, нежелание употреблять Божье имя продиктовано не фактами, а эмоциями и личными предубеждениями.
Однако это не просто какой-то теоретический вопрос. Вот что написал консультант Объединенных библейских обществ в Индии после того, как из некоторых изданий Библии было удалено имя Бога: «Титул Бога не представляет для индусов никакого интереса они хотят знать его имя. Не зная имени, они не могут понять Бога». Это можно сказать обо всех, кто ищет Бога. Чтобы понять Бога, крайне важно знать его имя, тогда мы сможем увидеть в нем не безликую силу, а личность того, с кем можно познакомиться (Исход 34:6, 7). Вот почему в Библии говорится: «Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасется» (Римлянам 10:13). Всем, кто любит Бога, необходимо употреблять его имя!
Перевод, который прославляет Бога
В 1950 году произошло важное событие в свет вышли «Христианские Греческие Писания Перевод нового мира» на английском языке. На протяжении следующих десяти лет по частям выходили Еврейские Писания, так называемый Ветхий Завет. В 1961 году было выпущено однотомное издание полной Библии на английском языке. Примечательно, что в «Переводе нового мира» имя Бога, Иегова, восстановлено во всех случаях, где оно встречается в Ветхом Завете, а это почти 7 000 раз. Но особого внимания заслуживает то, что имя Бога было восстановлено во всех 237 случаях, где оно встречается в Новом Завете, или Христианских Греческих Писаниях.
То, что имя Бога было восстановлено, не только приносит ему честь, но и расширяет наше понимание. Например, стих из Матфея 22:44 во многих переводах звучит так: «Сказал Господь Господу моему». Но кто к кому обращается? В «Переводе нового мира» говорится: «Сказал Иегова моему Господу». В этом стихе правильно цитируется Псалом 110:1. Таким образом, читатель может ясно видеть, что Иегова Бог и его Сын разные личности. Кто над ним трудился?
«Перевод нового мира» издается Обществом Сторожевой башни, Библий и трактатов, учрежденным Свидетелями Иеговы. Вот уже более ста лет Свидетели Иеговы издают и распространяют Библии по всему миру. Данный перевод подготовлен группой христиан, известной как Комитет «Перевода нового мира». Члены комитета не искали славы себе они хотели, чтобы их имена оставались неизвестными даже после их смерти. (Сравните 1 Коринфянам 10:31.)
Но почему этот труд был назван «Переводом нового мира»? Это название отражает твердое убеждение в том, что человечество стоит «на пороге нового мира», обещанного во 2 Петра 3:13. Как написал сам комитет, в это «время перехода от старого мира» важно, чтобы переводы Библии позволяли «чистой истине Божьего Слова» изливать свой свет. (Смотрите Предисловие к изданию 1950 года, англ.) Точный перевод
Основное внимание уделялось точности. Те, кто трудились над «Переводом нового мира» на английском языке, работали непосредственно с языками оригинала древнееврейским, арамейским и древнегреческим и использовали лучшие из имеющихся текстов.(За основу перевода греческого текста был взят «Новый Завет на древнегреческом языке» Весткотта и Хорта (The New Testament in the Original Greek). «Еврейская Библия» Рудольфа Киттеля послужила основой для перевода Еврейских Писаний (Biblia Hebraica).
) Кроме того, были приложены особые усилия, чтобы создать по возможности дословный перевод древнего текста, но при этом сделать язык перевода легко понятным современному читателю.
Неудивительно, что некоторые ученые высоко оценили «Перевод нового мира» за его внутреннюю целостность и точность. Вот что в 1989 году о «Переводе нового мира» сказал профессор Биньямин Кедар, израильский специалист по древнееврейскому языку: «В своих лингвистических исследованиях, связанных с еврейским текстом Библии и переводами, я часто обращаюсь к Переводу нового мира на английском языке. И каждый раз я убеждаюсь, что этот труд отражает добросовестные старания достичь как можно более точного понимания первоначального текста».
«Перевод нового мира» на других языках
Вполне понятно, почему Свидетели Иеговы решили выпустить «Перевод нового мира» и на других языках. В настоящее время полностью или частично он издан более чем на 60 языках. Чтобы облегчить задачу перевода Библии, Свидетели Иеговы разработали специальный метод, позволяющий с помощью компьютера исследовать библейские слова. Также в помощь переводчикам был создан отдел обслуживания переводческих групп. Руководящий совет Свидетелей Иеговы через Писательский комитет осуществляет надзор за работой по переводу Библии. Но как ведется работа над переводом?
Вначале создается переводческая группа, состоящая из преданных Богу христиан. Опыт показывает, что, когда переводчики трудятся не по отдельности, а группой, перевод получается более качественным и объективным. (Сравните Притчи 11:14.) Как правило, у каждого в группе есть опыт работы по переводу публикаций Свидетелей Иеговы. Вначале группу обучают основным принципам перевода Библии и работе со специальными компьютерными программами.
Перед группой ставятся следующие задачи: перевод Библии должен быть, во-первых, точным, во-вторых, ясным и понятным, в-третьих, последовательным и, в-четвертых, настолько буквальным, насколько это возможно. Как этого достичь? Возьмем, к примеру, Библию на русском языке, которую мы получили недавно. Работа над переводом началась с подбора русских эквивалентов для основных библейских слов, используемых в «Переводе нового мира» на английском языке. Компьютерная программа позволяла вывести на экран однокоренные и близкие по смыслу библейские слова. Она также показывала, какие древнегреческие и древнееврейские слова соответствуют английским, что помогло переводчикам определить, как слова оригинала переводились в других случаях. Такой метод оказался очень эффективным в подборе русских эквивалентов. Придя к общему мнению относительно перевода этих слов, группа приступила к переводу Библии. Компьютерная программа позволяла вывести на экран русские эквиваленты основных библейских слов при работе над каждым стихом.
Однако переводить с одного языка на другой это больше чем просто подставлять одни слова вместо других. Нужно было проделать огромную работу, чтобы убедиться, что выбранные русские выражения правильно передают библейскую мысль в каждом отдельном случае. Кроме того, необходимо было учитывать грамматику и синтаксис, чтобы перевод получился гладким и естественным. Перевод Библии это огромный труд! В «Переводе нового мира» на русском языке Слово Бога передано так, что его легко читать. Этот перевод ясный, понятный, он точно передает древний текст.
1- ангелы выше в этой " лестнице", чем человек.
Выше ангелов - Иисус Христос, назначенный Богом после воскрешения Царь Царствия Небесного.
Выше Иисуса - только Бог Иегова.
В Библии об этом сказано:...3 Но хочу, чтобы вы знали, что каждому мужчине глава Христос, женщине глава мужчина, а Христу глава Бог..( 1 Коринфянам 11 гл)
Как на хорошем предприятии , чтоб был порядок, есть своя иерархия ( сейчас не будем говорить : насколько она совершенна на предприятиях) , которая способствует выполнению производственного процесса. Своя система контроля качества продукции, система охраны, система безопасности производства...
(1 Коринфянам 14:33). , 33 потому что Бог есть Бог не беспорядка, а мира... - т.е. для порядка, мирного выполнения целей и задач, что ставит перед своим творением Бог, и существует иерархия и в материальном мире и в духовном тоже.
Вы упускаете из вида конкретных ангелов - Господства и их функциональные обязанности.Для чего они созданы?
Вы сами подумайте,как может Ангел-Дух вступить в сексуальные отношения с женщиной,откуда у него возьмется сперма,Он же не плотский.Почему и Христос сказал:что после воскресения ни женятся,ни выходят замуж,а пребывают,как Ангелы на небесах,кого ещё нужно слушать если Сам Христос это сказал.Ангелы и нечистые Духи могут, вызвать у женщины полюкции,воздействуя на дух женщины,но от этого дети не появятся.Совокупление с животными,было и раньше есть и сейчас,но люди всегда грешили и если бы Бог за всё сразу наказывал,то уже людей не осталось бы на земле.
С тех пор как Адам и Ева проявили непослушание Богу, человечество находится под сильным влиянием Сатаны (Бытие 3:17, 1619). Через пятнадцать столетий после того, как первые люди отвернулись от Иеговы, мятежные ангелы приняли человеческое обличье, сошли на землю, обрели тела из плоти и крови и стали сожительствовать с красивыми женщинами, производя на свет потомков-исполинов полулюдей-полудемонов (Бытие 6:2, 4). Грех похотливых ангелов сравнивается с извращениями жителей Содома и Гоморры (Иуды 6, 7). В те дни из-за этих ангелов был широко распространен разврат.
кстати, вас смущает, что ангелы могут принимать вид людей ? Вспомните, как Авраам принял 3 ангелов Бога за людей...18 После этого Иегова явился Аврааму среди больших деревьев Ма́мре, когда он сидел у входа в шатёр в знойное время дня. 2 Он поднял глаза и увидел, что недалеко от него стоят трое мужчин.Увидев их, Авраам побежал от входа в шатёр, чтобы их встретить, и поклонился до земли
( бытие 18 гл) иногда люди не сразу понимали - что это - ангел...Судей 13:21: Ангел Иеговы больше не появлялся перед Мано́ем и его женой. Тогда Мано́й понял, что это был ангел Иеговы..
а иногда- понятно было сразу :8 Я, Иоанн, слышал и видел это. Когда же я услышал и увидел, я пал к ногам ангела, который показывал мне это, чтобы поклониться ему. 9 Но он сказал мне: «Смотри, не делай этого! Я всего лишь сораб тебе, и твоим братьям, пророкам, и тем, кто соблюдает слова этого свитка. Богу поклонись».( откровение22 гл)
а еще в Библии описывается случай, что ангел может сделать так, животные могут видеть ангела , а человек - нет.( Валаам и его ослица - помните историю? )
Или ангел может сделать так, что 2 человека, стоящие рядом могут 1- видеть, а другой - сначала не видеть, а затем " ангел откроет ему глаза" и он увидит " ангельское воинство" - вспомните Елисея пророка Бога и его слугу (4 Царств 6:1116).
ангелы - не слабые и озорные голозадые бутузы с цветами и стрелами любви, (как изображают их на картинах великие художники), а мощные духовные существа, намного сильнее людей ( 1 ангел за 1 ночь, например, в состоянии убить 185 000 человек (2 Цар. 19:35, 36).
Эти духи имеют силу и способности, которые нам, материальным людям, не всегда понятны.
Вы упускаете из вида конкретных ангелов - Господства и их функциональные обязанности.Для чего они созданы?
слово «ангел» буквально означает «вестник», или «посланник».
Для чего нужен такой ?
ангелы, по Библии , не раз выполняли именно такую функцию - они передавали людям вести от Бога( видения, сны, просто в виде человека что-то говорили..) , посланные Создателем, ангелы могли кого-то убить или наоборот( 185 000 ассирийцев) , защитить ( Даниил в яме со львами)
в Откровении описано много что могут сделать ангелы - почитайте.
Комментарий